Ирза 753 Опубліковано: 7 червня, 2014 Яйца (С1, С0) - 4 шт.Сахар - 190 г ( или 1 мерная чашка = 230 мл)Мука - 140-150 г (или 1 мерная чашка полная с горкой)Разрыхлитель - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст. л.Кипяток крутой - 3 ст.л.Ванилин Способ приготовления Очень (!) хорошо взбиваем яйца с сахаром до плотного белого состояния (масса увеличится раза в 2,5, минут 10 точно бить). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки (в среднем минут 40). Готовность проверяем зубочисткой.Остужаем бисквит в форме. Разрезаем после остывания и отлеживания.Вес бисквита из порции +/-660 гПримечание Автор рецепта Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!! Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. За много лет использования поняла, что ванильный на кипятке сочетается со всем! И сам бисквит выдерживает любые добавки - мак, цедра, какао, кофе , апельсиновый сок... 3 fronya40, Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 7 червня, 2014 Мой любимый бисквит, пихаю его во все торты, где нужен белый бисквит. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ирочка,спасибо,это бисквит уже всеми любим и теперь он у нас с нами!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 червня, 2014 АААА ! Вот он, мой любимчик!!!!!!!!!! И я его всяким делаю - белым-чумазым-маковым-медовым и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 червня, 2014 Вот 100 раз этот рецепт еще там подглядывала, а так ни разу на кипятке и не сделала, всё по-старинке... Надо попробовать :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 червня, 2014 Ооооо Aina:, ,это отличный бисквит!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Aina:, да, очень подходит для лентяек, которым лень возиться с разделением белок/желток (это я про себя :girl_blush: ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Девочки, испекла! :0297: Пекла с апельсиновой цедрой. Очень даже понравилось :10: Ирза, спасибо большое Пекла в скороварке (первый раз в жизни пекла бисквит в Сатурне ), всё отлично! Малой отгрызал куски на ходу, еле вытерпел пока кремом перемазала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 20 червня, 2014 несу Ирочка спасибку тебе! самый вкуснейший бисквит! теперь только его и пеку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 червня, 2014 Это самый что ни на есть фаворит из бисквитов!!! :10: и рекордсмен по количеству приготовлений :10: Я его еще с какао часто делаю, чередую с белым. Только он в форме 26 см очень низкий получается... на этот размер беру полторы порции (на 6 яиц). А при наличии стационарного миксера-не замечаю, как и приготовила, само все легко получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 21 червня, 2014 Спасибо ! И я его забрала знаю обязтельно испеку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Ирза:, Ира, а если какао добавлять, то когда его добавлять? и если какао, то муку класть как в рецепте или отобрать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 21 серпня, 2014 pygovka, Наташа, я какао добавляю вместе с мукой. Количество муки убавляю на количество какао. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 серпня, 2014 ой, Ирина , я уже испекла и муки не убавляла, сначала отобрала, но потом почему-то обратно добавила, остывает. поднялся вроде хорошо, разрезать буду только завтра, тогда и отпишусь как по пышности получился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Я сначала муку отнимала, а потом перестала, мне больше понравился так, потому-что постоянно опадала серединка, а с большим кол-вом "сухости" бисквит стабилен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 серпня, 2014 серединка ровная получилась, упругая такая, только немного как остыл, то немножко начал по краям трескаться, я быстренько ножом прошлась и отделила от формы, остывает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 серпня, 2014 И у меня сразу из духовки красавчик, а как постоит - опадал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 серпня, 2014 вот остыл полностью, ничего не опал.я через 20 мин. после того как вынула, прошлась ножом по краю и всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Ирочка, скажи, у меня маленькой формы нет, буду использовать разъёмное кольцо, в середине сделала из ватмана бортик с дном ( внутрь кольца), на дно положу пергамент, меня вот интересует, он выпечется, поднимется?ведь стенки из ватмана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Наташ, если я правильно поняла твою конструкцию, то должно все получиться. Девчата ведь и в картонных коробках пекут этот и другие бисквиты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 вересня, 2014 я в квадратной тоже пеку, но там я застилаю и бока и дно пергаментом, а тут ватман. попробую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Такс, раз я зашла, то напишу пару строк. Был у меня случай, когда выпекала этот бисквит. Замесила тесто, красивенько переложила в форму, заметив, что тесто какое-то более густое. Заметила, да и поставила выпекать. А потом еще заметила, что ... масло и кипяток остались на столе :neee: (вот такая я замечательная ). Перепсиховала мысленно из-за своей невнимательности и решила будь что будет. И что вы думаете? Бисквит получился отменным! Ровненьким, пушистым, высоким, стабильным. В принципе таким, как должен и быть, только без влажности и легкой жирности. Так что, если в доме закончилось масло, а воду греть лениво, то можно и обойтись сэкономить . Пропорции муки, сахара и т.д. трогать не надо. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 вересня, 2014 класс! спасибо Ирочка что поделилась. я тоже иногда забываю, но вот твой бисквит всегда пеку по рецепту, теперь буду знать , что если чего-то нет, то получится всё равно. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 18 вересня, 2014 Ирочка, спасибо за рецептик. Я твой бисквит применяю еще и в шарлотке. Вкуснаааа... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 вересня, 2014 Спасибо за рецепт! Замечательное вкусовое сочетание! Делала впервые в виде капкейков - очень воздушные получились, прекрасно сочетались с кремом и вишенкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах