Справжня господиня 3 739 Опубліковано: 21 червня Рецепт привожу полный Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 стак. муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: (см. уточнение ниже) 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 стак. сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь! Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 град. примерно полчаса(*надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край. Также поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Можно в крем добавить пару ложек сметаны 20% для смягчения вкуса. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 2-3 ст.л. рубленых орехов (я делаю только с поджаренным арахисом, чтобы как настоящий Сникерс). Сверху кладем второй корж и также мажем остальным кремом и посыпаем орехами. Далее кладем сверху третий корж. На него наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.(*я только шоколадом украшаю) Теперь мои поправки. Такой большой торт я пекла в офис на ДР и пару раз на заказ. В основном делаю половину рецепта по упрощенной технологии. Если позволяет размер протвиня из духовки, то лучше на нем разместить сразу все три коржа с белками и выпечь, так гораздо быстрее. Если не получается, т.е. вы хотите коржи сделать немного больше, тогда печь по одному. Но из практики - белки лучше всего сбивать для каждого коржа отдельно прямо перед выпечкой (т.е. все поделить на 3 части и по очереди сбивать). Это правило и для большого рецепта, тогда белки не осядут, пока дойдет очередь до последнего коржа. Крем тоже делать половину, его хватает! Я торт с боков не украшаю никак, вот он так и выглядит аля "голые торты", есть в нем какая-то брутальность. Торт надо печь за 1-3 дня до употребления, он должен настояться. Держу его в квартире, в пакете, ничего ему не делается. Мои попытки делать торт не таким сладким пресекались мужем на корню. Пробовала этот торт с вариациями крема и вариациями с сахаром. Ну вот на мой вкус - самый вкусный он именно в родном варианте. Это же Сникерс, а батончик же сладкий и с арахисом. Делала на заказ этот торт в 90% мужчинам, ну очень они его любили. Я сама люблю этот торт, он реально вкусный и необычный. Пробуйте, не пожалеете!!! Тем более, он не очень трудоемкий, и удобно, что можно сделать заранее. К огромному сожалению, утрачены мои пошаговые фото и фото с разрезом. Когда снова буду делать, то нафоткаю. Рецепт взят на ХП, автор Лека, которой уже нет давно. 3 Natali06, fronya40 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташшшка 1 040 Опубліковано: 21 червня (змінено) Дякую, Світлано! На перший погляд все більш-менш зрозуміло. Одне питання виникло: 1-3 дні має стояти вже готовий зібраний торт, чи лише випечені з білком коржі? Змінено Воскресенье в 08:17 користувачем Наташшшка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 739 Опубліковано: Суббота в 20:27 Наталя, цілий зібраний торт! Він становиться м*якішим від крему (для цього і сметана!), коржі не хрумтять. Я крема роблю трошки більше і ще додатково можу краєчки коржів знизу промазати, де вони не прилягають до нижнього коржа. Звісно, він не такий м*який, як Бостонський чи навіть Наполеон, але зовсім не твердий. 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 947 Опубліковано: Воскресенье в 21:46 Света,дякую,що по замовленню вже рецептів тут. Тепер сумління - їсти кольрабі чи торт? Буду думать.... 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 739 Опубліковано: Понедельник в 06:45 8 годин тому, fronya40 сказав: Света,дякую,що по замовленню вже рецептів тут. Тепер сумління - їсти кольрабі чи торт? Буду думать.... Я б даже не думала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах