Перейти до вмісту
Справжня господиня

Торт Воздушный Сникерс

Recommended Posts

IMG_6292.thumb.JPG.ce7831a7bce94d3a5eba04660379796f.JPG

Рецепт привожу полный

Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,

добавить 250 г мягкого маргарина,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,

ваниль,

3 стак. муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу: (см. уточнение ниже)

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 стак. сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 град. примерно полчаса(*надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край.

Также поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Можно в крем добавить пару ложек сметаны 20% для смягчения вкуса.

Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 2-3 ст.л. рубленых орехов (я делаю только с поджаренным арахисом, чтобы как настоящий Сникерс).

Сверху кладем второй корж и также мажем остальным кремом и посыпаем орехами.

Далее кладем сверху третий корж. На него наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.(*я только шоколадом украшаю)

IMG_6342.thumb.JPG.863669e2aec78cc9042c6b35e169bed1.JPG

Теперь мои поправки.

Такой большой торт я пекла в офис на ДР и пару раз на заказ. В основном делаю половину рецепта по упрощенной технологии.

Если позволяет размер протвиня из духовки, то лучше на нем разместить сразу все три коржа с белками и выпечь, так гораздо быстрее.

Если не получается, т.е. вы хотите коржи сделать немного больше, тогда печь по одному. Но из практики - белки лучше всего сбивать для каждого коржа отдельно прямо перед выпечкой (т.е. все поделить на 3 части и по очереди сбивать). Это правило и для большого рецепта, тогда белки не осядут, пока дойдет очередь до последнего коржа.

Крем тоже делать половину, его хватает!

Я торт с боков не украшаю никак, вот он так и выглядит аля "голые торты", есть в нем какая-то брутальность.

Торт надо печь за 1-3 дня до употребления, он должен настояться. Держу его в квартире, в пакете, ничего ему не делается.

Мои попытки делать торт не таким сладким пресекались мужем на корню. Пробовала этот торт с вариациями крема и вариациями с сахаром. Ну вот на мой вкус - самый вкусный он именно в родном варианте. Это же Сникерс, а батончик же сладкий и с арахисом.

Делала на заказ этот торт в 90% мужчинам, ну очень они его любили. Я сама люблю этот торт, он реально вкусный и необычный.

Пробуйте, не пожалеете!!! Тем более, он не очень трудоемкий, и удобно, что можно сделать заранее.

К огромному сожалению, утрачены мои пошаговые фото и фото с разрезом. Когда снова буду делать, то нафоткаю.

Рецепт взят на ХП, автор Лека, которой уже нет давно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дякую, Світлано! На перший погляд все більш-менш зрозуміло. Одне питання виникло:

1-3 дні має стояти вже готовий зібраний торт, чи лише випечені з білком коржі?

Змінено користувачем Наташшшка

Поділитися повідомленням

Наталя, цілий зібраний торт! Він становиться м*якішим від крему (для цього і сметана!), коржі не хрумтять. Я крема роблю трошки більше і ще додатково можу краєчки коржів знизу промазати, де вони не прилягають до нижнього коржа. 

Звісно, він не такий м*який, як Бостонський чи навіть Наполеон, але зовсім не твердий.

Поділитися повідомленням

Света,дякую,що по замовленню вже рецептів тут. Тепер сумління - їсти кольрабі чи торт? Буду думать....

Поділитися повідомленням

8 годин тому, fronya40 сказав:

Света,дякую,що по замовленню вже рецептів тут. Тепер сумління - їсти кольрабі чи торт? Буду думать....

Я б даже не думала. :girl_haha:

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз