pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 мука 340 гр.растительное масло 70 гр.крахмал 2 ст. л.горячая вода( 80*) 150 мл.разрыхлитель 1 ч.л.соль 1/3 ч.л.розмарин 1 ч.л.ванильный сахар - по вкусу( для крекеров с ванильным вкусом)сливки подогретые 150 мл.( для крекеров со сливочным вкусом) Способ приготовления :Приготовить ингридиенты,смешать в миске сухие ингридиенты: муку, крахмал, разрыхлитель,соль ( для ванильных- ванильный сахар).добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать, получиться мокрая крошкав крошку вливаем горячую воду и перемешиваем ложкой ( чтоб не обжечься), а затем руками замешиваем средне-плотное тесто, накрыть и оставить на 15 мин.затем тесто раскатать в пласт , толщиной 3 ммкак у меня записано на листочке, то надо раскатаное тесто перенести на протвень с пергаментом и на протвене уже нарезать на полоски фыигурным или обычным ножем, но я не переносила, а нарезала прямо на столе и потом переносила полоски,посыпав тесто розмарином и крупной сольюпоставить в разогретую духовку и выпекать. пекуться очень быстро! духовка 180*, 15-20 минут.это маленькие крекеры.у меня записано что надо использовать обычное раст. масло без запаха, но я взяла кукурузное рафинированое и взяла 50 гр., так как первый раз когда делала, то я чувствовала " жирность " раст. масла, поэтому уменьшила.крахмал я взяла кукурузный ( не оказалось картофельного). 4 lana19, IRR, hasia та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 8 червня, 2014 Наташ, спасибо за рецепт Очень кстати Мне давно хотелось научиться делать крекеры, теперь с твоей помощью буду осваивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 всегда пожайлуста! я тоже очень люблю крекеры, но в магазине не покупаю, давненько записывала всякие рецепты- вот нашла и приготовила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 червня, 2014 Натулька, отличные крекекры ты нам принесла! :vkusno 1: Нужно будет приготовить, да похрустеть в удовольствие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 Хрустите на здоровье! мне они поэтому и понравились что хрустеть можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Наташа спасибо за рецепт крекера ,обязательно попробую сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 Елена, конечно попробуй , главное что из продуктов, что есть дома и без всяких Е и не нужных жиров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 22 листопада, 2018 Чудова альтернатива купованим крекерам 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах