pygovka 487 Posted June 8, 2014 мука 340 гр.растительное масло 70 гр.крахмал 2 ст. л.горячая вода( 80*) 150 мл.разрыхлитель 1 ч.л.соль 1/3 ч.л.розмарин 1 ч.л.ванильный сахар - по вкусу( для крекеров с ванильным вкусом)сливки подогретые 150 мл.( для крекеров со сливочным вкусом) Способ приготовления :Приготовить ингридиенты,смешать в миске сухие ингридиенты: муку, крахмал, разрыхлитель,соль ( для ванильных- ванильный сахар).добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать, получиться мокрая крошкав крошку вливаем горячую воду и перемешиваем ложкой ( чтоб не обжечься), а затем руками замешиваем средне-плотное тесто, накрыть и оставить на 15 мин.затем тесто раскатать в пласт , толщиной 3 ммкак у меня записано на листочке, то надо раскатаное тесто перенести на протвень с пергаментом и на протвене уже нарезать на полоски фыигурным или обычным ножем, но я не переносила, а нарезала прямо на столе и потом переносила полоски,посыпав тесто розмарином и крупной сольюпоставить в разогретую духовку и выпекать. пекуться очень быстро! духовка 180*, 15-20 минут.это маленькие крекеры.у меня записано что надо использовать обычное раст. масло без запаха, но я взяла кукурузное рафинированое и взяла 50 гр., так как первый раз когда делала, то я чувствовала " жирность " раст. масла, поэтому уменьшила.крахмал я взяла кукурузный ( не оказалось картофельного). 4 lana19, БабаОля, hasia and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted June 8, 2014 Наташ, спасибо за рецепт Очень кстати Мне давно хотелось научиться делать крекеры, теперь с твоей помощью буду осваивать Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 8, 2014 всегда пожайлуста! я тоже очень люблю крекеры, но в магазине не покупаю, давненько записывала всякие рецепты- вот нашла и приготовила. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted June 8, 2014 Натулька, отличные крекекры ты нам принесла! :vkusno 1: Нужно будет приготовить, да похрустеть в удовольствие! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 8, 2014 Хрустите на здоровье! мне они поэтому и понравились что хрустеть можно. Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 8, 2014 Наташа спасибо за рецепт крекера ,обязательно попробую сделать Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 8, 2014 Елена, конечно попробуй , главное что из продуктов, что есть дома и без всяких Е и не нужных жиров. Share this post Link to post Share on other sites
БабаОля 67 Posted November 22, 2018 Чудова альтернатива купованим крекерам 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites