fronya40 15 929 Опубліковано: 11 червня, 2014 Творог -600гМолоко- 500млСода пищевая- 1 ч.л. Соль- неполная чайная ложкаСливочное масло - 50гЖелток - 1 штука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молоко смешать с творогом. Я это делаю прямо блендером в молоковарке . После свистка молоковарки продолжать варить массу на маленьком огне еще 10- 15 мин .Когда сыворотка начнет отделятся, откинуть творожестую массу на двойную марлю и оставить в подвешенном состоянии , что бы стекла сыворотка .Я оставляю на ночь.Утром сливочное растопленное масло,соль,соду ,желток растереть и смешать с полученным творожным продуктом. Поставить в молоковарку ,когда засвистит свисток ,уменьшить огонь и оставить вариться еще на 15 мин.Масса начнет тянутся. Я ее не мешала. Потом выложила в форму,смазанную сливочным маслом. А можно выложить форуму пленкой.Вечером , придя с работы, нарезала ломтиками и слопала пару кусочков.Творог брала обезжиренный. Мне кажется - с жирным будет вкуснее.Сыр отличный! Не бойтесь,пробуйте!Рецепт этого чудесного сыра взяла у Омелы на другом форуме,за что ей благодарна.Делать легко и просто,а вкуснотень идеальная! 6 ГалинкаМалинка, Юлия, llarisav та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 червня, 2014 Спасибо что разместила, будет тут у нас под руками :10: Только тут я не поняла: Молоко смешать с творогом,я прямо блендером.и в молоковарку ,после свистка 10- 15 мин.когда сыворотка начнет отделятся,откинуть на двойную марлю на ночь. После свистка что делать? прикрутить и поварить 10-15 минут или отключить и дать постоять 10-15 минут? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 червня, 2014 Юль,счс исправлю.после свистения прикрутить и варить 10- 15 мин. Оказывается это рецепт и Сусли тоже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 червня, 2014 Таня,спасибо! А пока нет молоковаки, просто в кастрюльке, можно приготовить? зы: а я с Танюшкой Суслей, седня у кафе чаем с тортиком баловалась , жаль, что про сыр не знала, а то б я ее попытала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 червня, 2014 Да вроде как можно. В обычнной кастрюле.а кто пишет на паровой бане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 червня, 2014 Танечка, молодец, что рецепт этот сюда принесла. Еще нужно мажущийся сыр сюда принести, и будет полный комплект))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 червня, 2014 Я вот попробую его приготовить и тогда выставлю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 червня, 2014 Я в кастрюльке его делаю, прихватывается ко дну немного. Вот если в молоковарке то и отмачивать-отмывать ничего не надо будет (девайсоболезнь прогрессирует ). А сыр вкуснейший. Такой моя тетя раньше постоянно делала (когда еще были силы коровушку держать), я у нее как за стол садилась, так один сыр и наминала :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 червня, 2014 Еще нужно мажущийся сыр сюда принести, и будет полный комплект))) Алена, ты про а-ля виола? Хороший сыр. Я его стопицот раз делала. Да, такой рецепт нам нужен :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 червня, 2014 Да-да, про него, родимого!))) Все хочу сделать, но как-то боязно: девчата писали, что результаты разные и не всегда положительные... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 червня, 2014 Да лан, я там в теме писала, что получается, и еще, придумала, для большей "текучести" добавлять 1 ч.л. растительного масла. Он тогда мажется лучше. Может от творога зависит, я всегда на домашнем делаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 червня, 2014 Танюша, спасибо , что поделилась таким замечательным рецептом! И присоединяюсь к просьбе о рецепте сыра а-ля-виола. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 червня, 2014 Марин,спасибо!но я такой сыр никогда не делала....но в выходной собралась,для этого куплю творог в субботу на рынке и сделаю!!!может кто делал и поделится?где в конце концов Сусля????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2014 Танюша , был у меня когда то такой рецепт, но мне так не понравилось возиться с ним в кастрюльке, что забросила это дело и рецепт потеряла А в молоковарке ведь совсем другое дело готовить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2014 Вчера сделала в кастрюльке. Ничего не пригорело, даже намека не было, на приставание ко дну. Даже дырочки небольшие в сыре получились!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 23 червня, 2014 Ого!!!!везет же!!!!!поздравляю!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 (((у меня нечему свистеть...как-то нужно адаптировать под кастрюльку...которую не жалко))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 21 травня, 2017 @Юлия,о! Я уже и забыла про этот рецепт!даже забыла,что и делала его... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 @Юлия,о! Я уже и забыла про этот рецепт!даже забыла,что и делала его... Танюш,я делала что-то из творога))тоже забыла...получалось вкусно,но больше похоже на плавленный сыр - на бутеры мазать классно.А тут смотрю по картинке,что режется на подобии твердого сыра...Я так любила из простых сырок Король сыров - купила месяца 2 назад...больше не буду покупать(((гомно-гомном - даже не буду скрывать чувств.Думала,что мне подсунули не его, когда кумася тоже пожаловалась - брали в разных местах... Перепробовала из более дорогих,но,все же реальных по цене - все не то(((мне кажется,что сыр - там только название.За 350-400 грн за кило уже не куплю...Подружка привезла мне из Германии обычный молодой,не помню Гауда или что-то подобное - так и рядом с тем,что у нас не лежал...По деньгам получился что-то около 180 грн за кило...Во думаю,наврное,уже и у нас дешевле сделать самому и ,главное,понимаешь,что сыр.Когда-то покупала закваски и делала твердый,но т.к. молоко было покупное,с рынка,то очень затратно было... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 21 травня, 2017 Ясно.я беру рядом магазинчик возле дома сыры и колбаса. Там сыр украинские и польские.за 150 отличные сыры. Но свой по любому хоть натуральный. И ещё мне нравится Сусановский сыр.он 135 грн. В магазинах где продается продукция - від Щирого серця. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 Ясно.я беру рядом магазинчик возле дома сыры и колбаса. Там сыр украинские и польские.за 150 отличные сыры. Но свой по любому хоть натуральный. И ещё мне нравится Сусановский сыр.он 135 грн. В магазинах где продается продукция - від Щирого серця. у нас сыр,что можно есть, 190 и выше...про от Щирого сердця не видала...может,правда,не рассматривала...нужно будет дать задание))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах