Пирог шоколадный (постный)

Інгредієнти

• мука пшеничная — 210 гр
  • сахар — 200 гр
  • какао — 40 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • соль — 0,25 ч.л
  • растительное масло — 80 гр
  • вода минеральная ( можно простую ) — 300 мл
  • ванилин
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления :

Перемешать в миске все сухие компоненты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао.
Добавить масло и минеральную воду - хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.
Готовое тесто перелить в силиконовую или стеклянную форму для СВЧ .
Выпекать в СВЧ на мощности 850 Вт 8 минут, затем когда закончится время оставить еще на 1 минуту в выключенной печи. Пирог хорошо поднимается, примерно в 2 раза.
Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть его из формы. Подавать пирог можно просто как кекс или с кремом как торт.

За 10 минут вы можете приготовить очень шоколадный , пористый и нежный пирог!
Приятного чаепития! :hy:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Вау! :smile2: Какой пирог! :smile5: Витуся, у меня микроволновка слабенькая :oops: , а если в духовке, то как?

Наташа, а там и не нужна сильная, всё без наворотов-обычные микроволны ! Просто по времени может дольше печься , на пару минут ( просто проследить). В духовке не пробовала. :d_daisy:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Спасибка ,Витусь :d_daisy: буду пробовать.

Виталинка:, так пробуя твои рецепты, прийдётся весь подъезд кормить тортами.Когда перепробую все...но утащила...как появиться свободная минутка- испеку, пока внучку нянчу...

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Виталинка, очень аппетитный пирог, и опять в мкре! :10: Ну, надо же сколько, оказывается вкусненького в ней можно приготовить! :d_daisy:

Izvarina написав(-ла):
Ну, надо же сколько, оказывается вкусненького в ней можно приготовить!

Диана, в ней можно практически всё готовить. У меня был период,когда кроме СВЧ ничего не было и я кормила 5 ртов ( четыре из которых мужчинки мои). Готовила в ней и первое , и второе , и выпечку с десертами. :girl_yes:

ЖУЖА написав(-ла):
прийдётся весь подъезд кормить тортами.

Надеюсь они будут рады! :girl_wink:

Виталинка:, они то рады будут, но их разбалуй - потом не откупишься ничем...

ЖУЖА написав(-ла):
потом не откупишься ничем...

Это точно ! :mocking:

Виталинка , а воду газированую брать или нет? хочу попробовать, всё экспериментирую.... ( пока ноут сгорел )....

Я пекла даже на простой воде, всегда отлично получается. :girl_yes:

Девочки!куда вы все пропали?на улице жара страшная,интересно же,кто что напек......

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися