Пирог шоколадный (постный)
Інгредієнти
- мука пшеничная — 210 гр
- сахар — 200 гр
- какао — 40 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- соль — 0,25 ч.л
- растительное масло — 80 гр
- вода минеральная ( можно простую ) — 300 мл
- ванилин
Способ приготовления :
Перемешать в миске все сухие компоненты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао.
Добавить масло и минеральную воду - хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.
Готовое тесто перелить в силиконовую или стеклянную форму для СВЧ .
Выпекать в СВЧ на мощности 850 Вт 8 минут, затем когда закончится время оставить еще на 1 минуту в выключенной печи. Пирог хорошо поднимается, примерно в 2 раза.
Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть его из формы. Подавать пирог можно просто как кекс или с кремом как торт.
За 10 минут вы можете приготовить очень шоколадный , пористый и нежный пирог!
Приятного чаепития!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Вау!
Какой пирог!
Витуся, у меня микроволновка слабенькая
, а если в духовке, то как?
Наташа, а там и не нужна сильная, всё без наворотов-обычные микроволны ! Просто по времени может дольше печься , на пару минут ( просто проследить). В духовке не пробовала. ![]()
Спасибка ,Витусь
буду пробовать.
Виталинка:, так пробуя твои рецепты, прийдётся весь подъезд кормить тортами.Когда перепробую все...но утащила...как появиться свободная минутка- испеку, пока внучку нянчу...
Виталинка, очень аппетитный пирог, и опять в мкре! :10: Ну, надо же сколько, оказывается вкусненького в ней можно приготовить! ![]()
Izvarina написав(-ла):Ну, надо же сколько, оказывается вкусненького в ней можно приготовить!
Диана, в ней можно практически всё готовить. У меня был период,когда кроме СВЧ ничего не было и я кормила 5 ртов ( четыре из которых мужчинки мои). Готовила в ней и первое , и второе , и выпечку с десертами. ![]()
ЖУЖА написав(-ла):прийдётся весь подъезд кормить тортами.
Надеюсь они будут рады! ![]()
Виталинка:, они то рады будут, но их разбалуй - потом не откупишься ничем...
ЖУЖА написав(-ла):потом не откупишься ничем...
Это точно ! ![]()
Виталинка , а воду газированую брать или нет? хочу попробовать, всё экспериментирую.... ( пока ноут сгорел )....
Я пекла даже на простой воде, всегда отлично получается. ![]()
Девочки!куда вы все пропали?на улице жара страшная,интересно же,кто что напек......