Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 Кабачки 3 кглук 0.5 кгморковь 1 кгтоматная паста 200гзелень укропа и петрушки немногосоль 1 ст.лмука пшеничная перец по вкусудушистый молотый перец по желаниюрастит. масло рафинированное Способ приготовленияКабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).Итак:Кабачки очистить от шкурки и семян (если имеются), порезать кубиками и поставить отвариваться.Я их тушила в мульте до мягкости.Лук и морковь пассировать в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило).Кабачки измельчить блендером и соеденить с пассировкой.Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут.Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут.В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра \"Балтимор\". Цвет - замечательный оранжевый. Блюдо рассчитано на 3 литраПримечаниеКак по мне, то получается на вкус, ну точно, кабачковая икра, как в магазине. И заметьте никакого чеснока здесь нет. 4 fronya40, Nat_ka, Валентина Кобко та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 червня, 2014 Достойное блюдо! Оставим на сезон заготовок!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 червня, 2014 Как хорошо, что у нас столько вариантов икры! Танюш, следующую попробую твой вариант! Спасибка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Таня, спасибо за рецепт и за инфу про варку при высокой температуре. Не знала об этом. Попробую, в этом году, приготовить в скороварке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 22 червня, 2014 Наташик, Дианка, жду отчетика) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валентина Кобко 3 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Здравствуйте! Этот рецептик можно консервировать? Просто уксуса нет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах