Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 червня, 2014 Коржи:Мед 3 ст. л.Сода 2 ч. л.Яйца 3 шт.Маргарин или масло 100 гСахар 1/2 ст.МукаКрем:На ваш вкус. Подойдет и сметанный заварной и просто сметана с сахаром. Этот медовичек меня научила делать Вика (tsvika) с ХП.Подготавливаем ингредиенты:Маргарин (или масло) режем кубиками. Яйца разбиваем в чашку и расколачиваем.В кастрюлю положить мед и соду, ставим на огонь. Масса начнет белеть и пениться, помешиваем венчиком.Когда пойдет карамельный аромат и масса начнет темнеть, убавляем огонь и вмешиваем сахар, маргарин и яички, постоянно помешивая венчиком. Продолжая взбивать, проварить все еще пару минут, за это время сахар и маргарин растают.Снять с огня. Можно немного остудить, а можно и сразу вмешивать понемногу муку, сколько возьмет. Тесто должно получиться мягким.Можно сразу раскатывать и печь, можно дать тесту настояться в холодильнике, укутав его в пакет, так тесто может подождать и до недели. Но постояв в холоде, оно становится более плотным, поэтому, важно не перборщить с мукой.Раскатывать тонкие коржи нужной формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-6.Примечание:Коржи хорошо хранятся. Укутав в пакет, у меня ждали своего часа и больше недели.Крем подойдет любой: просто сметана с сахаром, сметанный заварной, можно чередовать с яблочным заварным, сметана/сливки/варенка, вообщем, можно экспериментировать. Я люблю промазывать коржи карамельным соусом и сметанным заварным.Наполнители тоже зависят от вашей фантазии: вишня, чернослив, орешки, курд... 4 Николаишна, Олька, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Аллусь, а что такое сметанный заварной и яблочный заварной? :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Таня, а таких нету еще? Ну тогда напишу рецептики...очень вкусно. Ай, для меня все вкусно , я сладкоежка 2 Юлия та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Таня, а таких нету еще? Ну тогда напишу рецептики...очень вкусно. В обязательном порядке!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 1 липня, 2014 отличный медовик) он у меня в фаворитах, а перепробовала я их немало. всегда делаю пятерную порцию)) тесто в холодильнике может долго храниться. но у меня особо долго не лежит - какая-то тенденция, если на неделе заказали медовик, значит еще штуки две-три рядом тоже будут медовики)) в основном 99% делаю со сметанным кремом с вареной сгущенкой и коньяком, еще со сметанно-заварным делала , и еще с крем-брюле от Штерн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 1 липня, 2014 в основном 99% делаю со сметанным кремом с вареной сгущенкой и коньяком Гуля, это как? Я, конечно, представляю, но может не так как надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 28 липня, 2014 ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2014 Гуля, спасибо за крем. Я часто слышу про такой, но никак не могу представить себе его. Для меня почему-то сгущенка и сметана ну никак не сочетаются По твоих пропорциях попробую сделать. А кг сметаны это на порцию Зимы??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 29 липня, 2014 сочетаются просто отлично) для бисквитных тортов беру жирную сметану процентов 35 наверное ( у нас такая не продается, отвешиваю на ночь 20%-ную) полкило и взбиваю с вареной сгущенкой (1 банка). а для медовика не взбиваю, а просто перемешиваю. на эту порцию медовика может чуть меньше крема уйдет, чем с литра сметаны и банки сгущенки. Я просто 1 порцию никогда не делаю)) обычно делаю пятерную порцию, и просто беру кусок теста, сколько нужно. Но если собирать без кольца, то большая часть крема из литра сметаны вытечет, не успев впитаться, поэтому можно меньше брать, грамм 700-800. а вот в кольце ему деться некуда, и получится просто мегапропитанный торт. и вот еще недавно у меня был трехъярусный свадебный мастичный полностью из этого медовика, я чтоб подстраховаться от вытекания крема и расползания торта - взяла в него тоже отвешенную жирную сметану, смешала с 20%-ной и с варенкой. крем получился плотнее, и проще было работать с таким тортом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 липня, 2014 Стесняюсь спросить... а что такое "отвешенная сметана" :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 29 липня, 2014 Алцёна:, Пока Гули нет, я из кустов попробую свою версию выдать :oops1: Это если сметану на тряпочку или плотную марлечку вылить и подвесить (или на дуршлаг уложить) на ночь например, то к утру лишняя сыворотка (вода) уйдёт и сметанка станет гуще и жирнее соответственно. Я так творог из замороженного кефира делала и сырок для тирамису, тот который типа маскарпоне из сливок и лимона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 29 липня, 2014 Aina:, спасибо за помощь) да, все правильно. Жирной сметаны у нас тут днем с огнем не сыскать, вот и приходится отвешивать имеющуюся 20%-ную. Марлю в пару слоев складываю и в дуршлаг стелю. выливаю сметану, оставляю на ночь. стекает сыворотка - с литра сметаны грамм 350 наверно... остальное смело можно взбивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 липня, 2014 Таня, Гуля, спасибо!! Творог я делала, а вот сметану так никогда бы не подумала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 3 серпня, 2014 Ай, для меня все вкусно , я сладкоежка Аллчонок я тоже этим '' горжусь '' Вот начала со своей гордостью бороться За три дня ушол один кг '' гордости '' :haha123: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Сэра:, а каким методом ушел? надо быстренько схуднуть к дню рождения, а то в платье боюсь не влезть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 серпня, 2014 надо быстренько схуднуть к дню рождения, Гуленька, иди в тему про похудание к девчонкам. Они худают, а мы только завидуем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Схожу и я, а то часто стали спрашивать - а часом не... ??? А я совершенно не...ничуточки, а всего лишь лишние 5 кг сконцентрировались, как назло, в одном месте :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 квітня, 2015 испекла я медовик,но почему-то такие медовые коржи не получились, а были светлого цвета, мёд гречишный брала. так со всеми рецептами медовика - всегда коржи светлые. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Может мало карамелизировался мед? У меня даже темный мед в начале нагрева стает таким светленьким, а потом темнеет ближе к карамели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Да нет, Алла, топлю до очень тёмной карамели, но вот коржи почему-то не такие медово-карамельные, на вкус - вкусные.я очень люблю медовики, но вот никак не могу цвета такого насыщенного добиться. единственный медовик который получился с таким цветом, это " Особенный" с хб., но там надо много мёда давать. но вот у девочек же получается.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Тогда я даже не знаю Может кто зайдет сюда, подскажет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 квітня, 2015 подожду.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 9 квітня, 2015 испекла я медовик,но почему-то такие медовые коржи не получились, а были светлого цвета, мёд гречишный брала. так со всеми рецептами медовика - всегда коржи светлые. Наташа, может ты их просто не допекаешь? Цвет коржа зависит от времени выпечки. Я вынимаю из духовки тогда, когда нравится цвет 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 квітня, 2015 @nestr,а кстати, да, замечала и я такое. Бывало не углядела, вовремя не сняла корж, он такой темненький-чумазенький получается, я переживала, что подгорает, а он просто цвет поменял, на вкусе не отразилось. Ну это если в меру не углядела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 9 квітня, 2015 @nestr, Таня, возможно. Алла права, я наверное из-за боязни что "подгорает" ,раньше вынимаю,один дольше пекла так он сухарик почти был.может поэтому. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах