Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 26 червня, 2014 Уксус столовый 9% 250 млВода 5 стак.Сахар-песок 0,5 стак.Соль 1 ст.л.Огурец свежийСпеции(укроп, лавровый лист,душистый перец,долька чеснока,пару листиков вишни и чёрной смородины) Способ приготовления Огурцы тщательно моем. В банку ( брала литровые) укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.Маринад:Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Рецепт взят здесь povarenok.ru 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 26 червня, 2014 Таня, спасибо за рецептик! Уточни, пожалуйста, какой крепости уксус используется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 червня, 2014 Фрекен Бок:, Тань,а ты их пробовала сама? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 26 червня, 2014 Самые любимые огурцы в моей семье! Фрекен Бок, БлагоДарю еще и здесь за то, что познакомила с этим рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ирза:, Ир,вкусные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 26 червня, 2014 Нам очень нравятся, последних пару лет другие рецепты не использую. Сынуля старший только их признает. Огурчики хрустящие, сладковатые, в меру острые. Хотя изначально количество уксуса меня напугало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 26 червня, 2014 Девочки, кто уже делал по этому рецецпту, подскажите, пожалуйста, какой концентрации уксус нужен? 3, 5 или 9%? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Лиля, я так полагаю подразумевается уксус столовый 9% . Тоже собираюсь по этому рецепту приготовить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 27 червня, 2014 Я использую 9%. Очень нравится подборка трав и специй в этом рецепте, все гармонично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 27 червня, 2014 Девочки, спасибо! На эти выходные попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smalinna 38 Опубліковано: 6 липня, 2014 Девочки, а подскажите а огурйцы можно консервировать с добавлением базилика? а то хочу попробовать и не знаю............сочетаются ли огурцы и базилик???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 6 липня, 2014 Девочки, извините, что молчу, не увидела вопросов. :oops1: Люлёк:, Лиля, уксус 9%-ный. fronya40:, Таня, да, готовила сама, нам очень нравятся. Я не большое спец в консервации, не проверенное бы не выставила. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах