Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Тесто:Пудра сахарная - 100гМасло сливочное - 200гМука - 300гСахар ванильный - 1 ч. л. Наполнитель:Вишня без косточек - 350гМолоко - 150млСливки 33% жирности - 150млЯйца (крупные) - 2 шт.Сахар - 80гКрахмал кукурузный - 2 ч. л.Ром - 1-2 ст. л. Орехи и сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления 1. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в блендере смешать с охлажденным маслом в крошку. Затем руками замесить тесто . Распределить по дну формы и поднять бортики на 2,5-3 см.Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Примечание Очень ароматный и вкусный пирог - рассыпчатая основа, нежнейший крем и много вишни. Попробуйте, очень рекомендую. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски" 3 fronya40, lana19 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 червня, 2014 Очень интересный пирог, спасибо, тащу в закладки! Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Танечка, очень рада, что пирог приглянулся! Марина, а там в середине что-то типа заварного крема получается? Да, напоминает очень нежный заварной крем. :vkusno 1: И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Марища Крем, много вишни, это для меня :vkusno 1: обожаю такое Срочно надо купить вишню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Леночка, буду очень рада, если рецепт пригодится! Срочно надо купить вишню Лен, этот пирог можно делать и с мороженой вишней, но со свежей в разы вкуснее Так что беги покупай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Мариша , запас мороженой вишни уже съела Теперь жду удобного случая новый сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ой, у меня тоже руки пока не доходят! :neee: Пока только немного клубники заморозила. У меня на выходные запланирован поход на рынок - и за вишней, и за черной смородиной. А получится или нет, еще не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 червня, 2014 И если будешь делать, то не бойся, что заливка жидкая и горячая - тесто отлично ее держит, проверено не раз. Мариш, вот огромное спасибо за это уточнение! Меня именно этот момент смущал, боялась, что что-то неправильно поняла. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Таня, я первый раз тоже боялась ее в основу из теста вливать. Но доверилась автору (как никак мировая знаменитость) и все получилось. Потом уже делала спокойней. Но для подстраховки можно, я думаю, заливку немного остудить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 липня, 2014 Маришенька, принесла тебе спасибо за твой вкусный пирог Вот только фото сессия не состоялась съели быстро :vkusno 1: У меня всегда так, когда мои птички слетаются Они приехали как раз пирог остывал, они уехали пирога уже не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 Леночка , самое главное, что пирог понравился! Мне очень-очень приятно! Спасибо тебе большое за доверие и использование рецепта! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 926 Опубліковано: 26 червня, 2016 Ой,какой пирог!!!и его же можно с другими фруктами? Я все утро выбираю,что б испечь.. С одной стороны хочу испечь в мультиварке,уж сильно жарко у нас,с другой стороны в духовке красивее.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах