Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ингредиенты:Тесто:мука 150 гмасло сливочное 100 гсахарная пудра 50 гванильный сахар 0,5 ч лНачинка:молоко 130 млсливки (жирность 33%) 200 млванильный стручок 1 штяйца (крупные) 5 шткукурузный крахмал 65 гсахар 170 гтворог (жирность 9%) 500 гГлазурь:молоко 120 млсливки (жирность 33%) 120 млбелый шоколад 150 гжелатин 7 гвода 20-30 млфисташки для посыпки Способ приготовления:1. Вскипятить 130 мл молока, 200 мл сливок и разрезанный ванильный стручок и дать настояться. Затем процедить.2.Смешать муку с сахарной пудрой, порезанным на кусочки хорошо охлажденным сливочным маслом и ванилью и смешать блендером до состояния мелкой крошки. Затем руками замесить тесто. Распределить его по дну формы, слегка наколоть и поставить в духовку минут на десять при 180 градусах - не выпекать до готовности, а только слегка подсушить.3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать венчиком с кукурузным крахмалом. Погружным блендером взбить творог в однородную массу (можно протереть через сито).4. Прогреть молочно-сливочную смесь до 90 градусов, ввести желтки и прогреть до легкого загустения. Добавить творог, размешать до однородности и все вместе довести до кипения.5. Белки взбить с сахаром до образования гладкой, плотной, блестящей массы и соединить с кипящей творожной массой. Вводить белки постепенно, в несколько приемов, каждый раз аккуратно размешивая до однородности. В данном случае важно, чтобы и творожная масса, и взбитые белки были готовы практически одновременно.6. Выложить творожную массу на подготовленное основание и выпекать с конвекцией 50-60 мин - верх не должен зарумяниться. Оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на тридцать, далее вынуть и полностью охладить.7.Распустить желатин в воде. Вскипятить молоко со сливками, добавить шоколад и желатин. Размешать до однородности, остудить и слегка взбить. Покрыть получившейся глазурью остывшее суфле, посыпать рублеными фисташками.Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски". При выпечке использовала форму 26 см.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Мариша, спасибо Очень интересный рецепт чизкейка, такой нежный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 червня, 2014 Мариш! Слова закончились!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Леночка, Ириша, спасибо за такую оценку! Рецепт, правда, достаточно заморочливый , но результат того стоит. Чиз получается нежнейший. Попробуйте, не пожалеете! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 червня, 2014 Какая красотища! :10: Спасибо! А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Танечка, рада, что рецепт заинтересовал! А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты? Я не пробовала, но, думаю, вряд ли получится. Наверное лучше не рисковать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 26 червня, 2014 Шикарно!!!интереснейший рецепт!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Танюша, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Ой! Чуть не пропустила такую красотищу! Мариночка, спасибо! Обязательно попробую. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 червня, 2014 Маришенькая, я в ауте.... (где мои мыши?) Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Тань, ну скажи, прелесть просто! А глазурь какая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианочка, та да... я только увиделаса и быстренько в закладки. о цє щось неймовірне.... Я делала глазурь похожую, только без белого шоколада в альбоме фото есть). Очень была красивая и вкусная. А в Мариши еще вкуснее будет. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 червня, 2014 Мариночка, спасибо! Обязательно попробую Дианочка, обязательно попробуй! Правда, рецепт капризный, но результат того стоит! :vkusno 1: Танечка, спасибо за такую оценку! Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее? Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 червня, 2014 Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush: Та... тогда это пара пустяков. Еще не такие тортики делали. Всё выпечем отдельно, пропитаем... отделим, вытащим.... всё будет в лучшем виде) :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 червня, 2014 Танечка, ну раз пара пустяков, то с нетерпением буду ждать впечатлений! Ой, еще хотела сказать, что иногда, хоть вроде и взбиваю все одинаково, творожная масса начинает очень быстро "расти" в духовке и потом верх получается с трещинками. :girl_blush: Так что в начале выпечки смотри внимательно и, если что, то лучше температуру снизить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах