Чизкейк " Белоснежка"
Інгредієнти
- Ингредиенты
- Тесто
- мука — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- ванильный сахар — 0,5 ч л
- Начинка
- молоко — 130 мл
- сливки (жирность 33%) — 200 мл
- ванильный стручок — 1 шт
- яйца (крупные) — 5 шт
- кукурузный крахмал — 65 г
- сахар — 170 г
- творог (жирность 9%) — 500 г
- Глазурь
- молоко — 120 мл
- сливки (жирность 33%) — 120 мл
- белый шоколад — 150 г
- желатин — 7 г
- вода — 20-30 мл
- фисташки для посыпки
Способ приготовления:
1. Вскипятить 130 мл молока, 200 мл сливок и разрезанный ванильный стручок и дать настояться. Затем процедить.
2.Смешать муку с сахарной пудрой, порезанным на кусочки хорошо охлажденным сливочным маслом и ванилью и смешать блендером до состояния мелкой крошки. Затем руками замесить тесто. Распределить его по дну формы, слегка наколоть и поставить в духовку минут на десять при 180 градусах - не выпекать до готовности, а только слегка подсушить.
3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать венчиком с кукурузным крахмалом. Погружным блендером взбить творог в однородную массу (можно протереть через сито).
4. Прогреть молочно-сливочную смесь до 90 градусов, ввести желтки и прогреть до легкого загустения. Добавить творог, размешать до однородности и все вместе довести до кипения.
5. Белки взбить с сахаром до образования гладкой, плотной, блестящей массы и соединить с кипящей творожной массой. Вводить белки постепенно, в несколько приемов, каждый раз аккуратно размешивая до однородности. В данном случае важно, чтобы и творожная масса, и взбитые белки были готовы практически одновременно.
6. Выложить творожную массу на подготовленное основание и выпекать с конвекцией 50-60 мин - верх не должен зарумяниться. Оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на тридцать, далее вынуть и полностью охладить.
7.Распустить желатин в воде. Вскипятить молоко со сливками, добавить шоколад и желатин. Размешать до однородности, остудить и слегка взбить. Покрыть получившейся глазурью остывшее суфле, посыпать рублеными фисташками.
Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски". При выпечке использовала форму 26 см.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Мариша, спасибо
Очень интересный рецепт чизкейка, такой нежный ![]()
Мариш!
![]()
Слова закончились!!!
Леночка, Ириша, спасибо за такую оценку!
![]()
Рецепт, правда, достаточно заморочливый
, но результат того стоит. Чиз получается нежнейший. Попробуйте, не пожалеете! ![]()
Какая красотища! :10: Спасибо! ![]()
А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты? ![]()
Танечка,
рада, что рецепт заинтересовал!
А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты?
Я не пробовала, но, думаю, вряд ли получится. Наверное лучше не рисковать.
Шикарно!!!интереснейший рецепт!!!!!
Танюша, спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится! ![]()
Ой! Чуть не пропустила такую красотищу!
Мариночка, спасибо!
Обязательно попробую. :vkusno 1:
Маришенькая, я в ауте.... (где мои мыши?)
Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее?
Тань, ну скажи, прелесть просто!
А глазурь какая! ![]()
Дианочка, та да... я только увиделаса и быстренько в закладки. о цє щось неймовірне.... ![]()
Я делала глазурь похожую, только без белого шоколада в альбоме фото есть). Очень была красивая и вкусная. А в Мариши еще вкуснее будет. :vkusno 1:
Мариночка, спасибо!Обязательно попробую
Дианочка, обязательно попробуй! Правда, рецепт капризный, но результат того стоит!
:vkusno 1:
Танечка, спасибо за такую оценку! ![]()
Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее?
Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush:
Twist написав(-ла):Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush:
Та... тогда это пара пустяков. Еще не такие тортики делали. Всё выпечем отдельно, пропитаем... отделим, вытащим.... всё будет в лучшем виде) :x25 (1):
Танечка, ну раз пара пустяков, то с нетерпением буду ждать впечатлений!
Ой, еще хотела сказать, что иногда, хоть вроде и взбиваю все одинаково, творожная масса начинает очень быстро "расти" в духовке и потом верх получается с трещинками. :girl_blush: Так что в начале выпечки смотри внимательно и, если что, то лучше температуру снизить.