Twist 3518 Posted June 26, 2014 Ингредиенты:Тесто:мука 150 гмасло сливочное 100 гсахарная пудра 50 гванильный сахар 0,5 ч лНачинка:молоко 130 млсливки (жирность 33%) 200 млванильный стручок 1 штяйца (крупные) 5 шткукурузный крахмал 65 гсахар 170 гтворог (жирность 9%) 500 гГлазурь:молоко 120 млсливки (жирность 33%) 120 млбелый шоколад 150 гжелатин 7 гвода 20-30 млфисташки для посыпки Способ приготовления:1. Вскипятить 130 мл молока, 200 мл сливок и разрезанный ванильный стручок и дать настояться. Затем процедить.2.Смешать муку с сахарной пудрой, порезанным на кусочки хорошо охлажденным сливочным маслом и ванилью и смешать блендером до состояния мелкой крошки. Затем руками замесить тесто. Распределить его по дну формы, слегка наколоть и поставить в духовку минут на десять при 180 градусах - не выпекать до готовности, а только слегка подсушить.3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать венчиком с кукурузным крахмалом. Погружным блендером взбить творог в однородную массу (можно протереть через сито).4. Прогреть молочно-сливочную смесь до 90 градусов, ввести желтки и прогреть до легкого загустения. Добавить творог, размешать до однородности и все вместе довести до кипения.5. Белки взбить с сахаром до образования гладкой, плотной, блестящей массы и соединить с кипящей творожной массой. Вводить белки постепенно, в несколько приемов, каждый раз аккуратно размешивая до однородности. В данном случае важно, чтобы и творожная масса, и взбитые белки были готовы практически одновременно.6. Выложить творожную массу на подготовленное основание и выпекать с конвекцией 50-60 мин - верх не должен зарумяниться. Оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на тридцать, далее вынуть и полностью охладить.7.Распустить желатин в воде. Вскипятить молоко со сливками, добавить шоколад и желатин. Размешать до однородности, остудить и слегка взбить. Покрыть получившейся глазурью остывшее суфле, посыпать рублеными фисташками.Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски". При выпечке использовала форму 26 см.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 2 Алцьона and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 26, 2014 Мариша, спасибо Очень интересный рецепт чизкейка, такой нежный Share this post Link to post Share on other sites
Irina 499 Posted June 26, 2014 Мариш! Слова закончились!!! Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 26, 2014 Леночка, Ириша, спасибо за такую оценку! Рецепт, правда, достаточно заморочливый , но результат того стоит. Чиз получается нежнейший. Попробуйте, не пожалеете! Share this post Link to post Share on other sites
Aina 237 Posted June 26, 2014 Какая красотища! :10: Спасибо! А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты? Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 26, 2014 Танечка, рада, что рецепт заинтересовал! А в мультиварке такое можно сотворить или не стоит переводить продукты? Я не пробовала, но, думаю, вряд ли получится. Наверное лучше не рисковать. Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15995 Posted June 26, 2014 Шикарно!!!интереснейший рецепт!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 26, 2014 Танюша, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted June 28, 2014 Ой! Чуть не пропустила такую красотищу! Мариночка, спасибо! Обязательно попробую. :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 717 Posted June 28, 2014 Маришенькая, я в ауте.... (где мои мыши?) Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее? Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted June 28, 2014 Тань, ну скажи, прелесть просто! А глазурь какая! Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 717 Posted June 28, 2014 Дианочка, та да... я только увиделаса и быстренько в закладки. о цє щось неймовірне.... Я делала глазурь похожую, только без белого шоколада в альбоме фото есть). Очень была красивая и вкусная. А в Мариши еще вкуснее будет. :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 29, 2014 Мариночка, спасибо! Обязательно попробую Дианочка, обязательно попробуй! Правда, рецепт капризный, но результат того стоит! :vkusno 1: Танечка, спасибо за такую оценку! Смотрю, что тесто песочное. А если сделать бисквит, то будет вместе с суфле еще нежнее? Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush: Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 717 Posted June 29, 2014 Попробовать можно. Но только печь же придется отдельно. И вынимать творожную часть из формы очень аккуратно, и, я думаю, полностью остывшую. Ну и пропитку какую-то надо для бисквита. :girl_blush: Та... тогда это пара пустяков. Еще не такие тортики делали. Всё выпечем отдельно, пропитаем... отделим, вытащим.... всё будет в лучшем виде) :x25 (1): Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 29, 2014 Танечка, ну раз пара пустяков, то с нетерпением буду ждать впечатлений! Ой, еще хотела сказать, что иногда, хоть вроде и взбиваю все одинаково, творожная масса начинает очень быстро "расти" в духовке и потом верх получается с трещинками. :girl_blush: Так что в начале выпечки смотри внимательно и, если что, то лучше температуру снизить. Share this post Link to post Share on other sites