pygovka 487 Опубліковано: 18 серпня, 2014 Таня , а чем приклеивать кружева на пектине к торту? на что клеять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 19 серпня, 2014 На торте, обтянутом мастикой, после холодильника выступает конденсат, на влажную мастику прекрасно клеится кружево. Если мастика сухая, то пройтись по торту чуть влажной кисточкой и клеить кружево. Как-то так 1 Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 серпня, 2014 спасибо Таня! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
машуня 0 Опубліковано: 24 серпня, 2014 А білий ьарник від емі колор підійде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 24 серпня, 2014 Підійде, но он жидкий и его нужно больше чем сухого, следовательно смесь будет жиже, может просто на пару грамм воды меньше добавлять 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 24 серпня, 2014 я красила и америколоровским белым, но он немного жидковат, чем паста-гель . поэтому подкрашиваю диоксидом или пастой-гель белая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 серпня, 2014 Девочки, такую красоту только на спец.коврике можно сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
машуня 0 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Пыдкажыть мены бдьласка що так пектин ы де його продають( дякую) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Машуня, пектин есть на складике у нашей Лили: Пектин яблочный - 290грн/кг Производитель: Польша Складик Люлёк(Украина, Беларусь, Россия, Казахстан) Пектины - это высокомолекулярные углеводы, полисахариды, формула сложная, углубляться не буду. "живут" в растениях, фруктах. Пектины - хорошие гелеобразователи, загустители и комплексообразователи - "захватывают" тяжелые металлы и радионуклиды и выводят из нашего организма, потому как почти не усваиваются... Для кружев, думаю, наиболее актуальны его стабилизирующие свойства Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natuna 0 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Здравствуйте хочу тоже попробовать кружева ну нет сиропа глюкозы а у кого есть опыт работы с медом и его добавлять столько же сколько и сиропа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Natuna:, Наташа, я делала и без сиропа ( ну не было свареного), нормально получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natuna 0 Опубліковано: 30 серпня, 2014 pygovka:, спасибо за ответ прийдет пектин и попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Девочки,спасибо!Я в эти кружева влюблена.они завораживают.Вот только не подозревала,что их себестоимость может измениться.Конечно не из дешевых украшений(коврики и т.д),но вы умелицы,сделали его доступным.Спасибо,что делитесь со всеми.Я,когда заболела ими,покупала готовый порошок,но он почему то быстро заканчивался.Теперь буду ваш рецепт осваивать.Спасибо!Спасибо!Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edalina 2 Опубліковано: 15 вересня, 2014 Танюша и все девочки, спасибо вам что поделились опытом! Это нечто! Давно хочу освоить эти кружева, но цена самого айсинга больно кусючая! Коврик то раз купил и надолго, а сам гибкий айсинг требуется постоянно Теперь и я, как Лена, прыгаю от счастья 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 19 листопада, 2014 все ингредиенты уже заказала,лежат в шкафчике ждут моего свободного времени) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Вот мои кружева,огромная благодарность автору за рецепт!.Единственное наверно пересушила малость может отлежаться станут мягче 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Ура!Ура!Ура!У меня вышло!Вот только с ковриком цветочная поляна не получилось подружиться Спасибо,Татьяне огромное. 3 Алцьона, lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Лена, всё замечательно получилось! И с цветочной поляной справишься, посмотри видео, на 12 минуте как он его снимает - перебрасывает с руки на руку: Попробуй так снимать 1 unec reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Лена, всё замечательно получилось! И с цветочной поляной справишься, посмотри видео, на 12 минуте как он его снимает - перебрасывает с руки на руку: Попробуй так снимать Танюша,посмотрев этот ролик,за который огромное спасибо,я чуть не расплакалась.Он у меня вообще потемнел и отделяться от коврика кружево не желало.Я так думаю-пережгла.Нет возможности узнать температуру в духовке.Она у меня сама себе хозяйка.Включаю,жду нагрева...Опа!Перешла на малое горение(убавила газ).Это я о печке.Пламя сама регулирует.Кто бы сказал,не поверила.Вот так я играюсь,пока или мне не надоест или ей.Разозлюсь,начинаю кричать.Выкину к чёртовой матери!Во!попустит.ЭТО ЧТО-ТО ????? Буду пытаться опять.Сегодня пробовала первый рецепт,с пектином лучше.Только,у меня вопрос,Татьяна.Рисунок чётче с камедью,чем с пектином?Или мне это кажется?Можно ли ароматизаторы добавлять?А вообще не устану благодарить Татьяну за рецептики.Думала будут лежать мои коврики.Красиво,но порошок как всегда быстро заканчивается.Теперь я на другие коврики заглядываю!СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!! 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Он у меня вообще потемнел и отделяться от коврика кружево не желало.Я так думаю-пережгла.Темнеть не должен - слишком высокая температура или долго держала. Лена, у меня плита тоже сама регулирует - это нормально, там стоит термостат и при достижении определенной температуры уменьшается подача газа. Я ставлю на самый минимальный огонь, какой только можно выставить, чтоб не тухла духовка и сушу. Температура меньше 100 градусов, если больше - то кружево получится в мелких пузырьках. Может поэтому тебе показался рисунок нечетким? Пектиновое кружево мягче, на камеди - как накрахмаленное. Если не получается совладать с духовкой, попробуй нагреть её и выключить, и сушить в выключенной духовке. А вообще, термометр очень помогает, у меня такой: http://s020.radikal.ru/i714/1405/3d/f651b7b6478a.jpg . Термометры для духовки есть у Лили. Можно ли ароматизаторы добавлять? Не вижу препятствий - можно, но я не заморачиваюсь ими, вкуса кружева на торте не заметно. Ой, у меня смайлики не вставляются, точнее в окне ответа все иконки неактивны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Так,Татьяна-дразнишься! Я решила отдохнуть от переживаний.А на термометр давно заглядываю.Спасибо,наверное нужно брать.Посмотрю на свой коврик и плачу,жалко.Наверное ты права-ПЕРЕЖГЛА.А сушила,при открытой духовке.Но настроение поднимается,когда знаешь,что получаются кружева.А коврик-разбогатеем, купим новый!!!! . . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Посмотрю на свой коврик и плачу,жалко.....А коврик-разбогатеем, купим новый!!!! Лен, а что он потерян безвозвратно? Силикон выдерживает температуру до 200 градусов точно, но ты вряд-ли при такой температуре сушила, может потемнеть, но свойства не должен терять. Хорошо вымой коврик щеткой, высуши, смажь оливковым маслом, масло вытри бумажной салфеткой. Подсолнечным лучше силикон не смазывать (при хранении)- оно высыхает и полимеризуется, будет прилипать. Или тебе просто не нравится, что он темный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 12 січня, 2015 Татьяна,извини,что сразу не ответила,сломался компик.Нет,мат не испортился,только цвет потерял.Я его победила.Только фоток нет.Геройствовала поздно ночью,от радости чуть всех не разбудила,только оказия вышла.Как всегда,это я рано порадовалась.Всё по порядку.....Намесила смесь(строго по рецептуре), намазала оливковым маслом по совету Тани,размазала по коврику(размазывался отлично),высушила в духовке(строго по тем-ре и времени).Да,кто то из девочек заметил,что горячее изделие снимается легче и быстрее.-мне тоже понравилось,чем холодное.Попрыгала от радости и,с чувством выполненного долга,пошла спать,оставив на утро все остальное.А утром .Кружево прилипло к кальке,все разорвалось.У меня коврик с листочками есть,я остаток размазала по нему.высушила,сняла,сложила кружево и в пакет с застёжкой и в холодильник.Через два дня достала,все нормалёк.Даже прилепила на сливки растительные,все держалось.Часа четыре простоял,потом торт размели,пыталась оставить кусочек для эксперимента и его стащили.Усвоила теперь-снимать горячим(не совсем конечно с печи,но и не холодным) и не оставлять для просушивания.Это мои наблюдения,может у кого то не так?Теперь всем ссылку даю на рецептик.Спасибо Татьяне!!!!!!!!! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 січня, 2015 Я рада, что получилось! Лена, если в комнате влажно, то кружево не сохнет, а втягивает влагу, поэтому лучше сразу убирать в пакет, в нем может лежать и без холодильника. В пакет прячем не от пересушивания, а от отсыревания. 2 unec та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 13 січня, 2015 Спасибо,Танюша. Теперь буду знать.Уже я заглядываюсь на другие коврики,не страшно их покупать.Мне вообще кружева нравятся,тем более их можно клеить и не только на мастику. :10: :10: :10:Спасибо за секрет!!!!!!!! 2 Юля та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах