Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 листопада, 2016 Танюша, пока Тани нет, отвечу - можно, накрой пленкой плотно, чтобы не поступал воздух и можешь смело ставить в холодильник, а завтра утром подбей вилкой или венчиком миксера и работай дальше. 4 inucya, nestr, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 29 листопада, 2016 (змінено) @Юлькин, Юль, спасибо, а скажи - на пряник лепить на высохшую заливку если - сбрызнуть пряник из пульверизатора и приложить кружево или ксточкой мокрой лучше по прянику помазюкать и потом приложить? И ещё- как ведёт себя пряник с кружевом, когда его упаковать герметично в пакетик? Не отмокнет кружево в пакетике, в кисель не превратится или прилипнет к пакету?? Змінено 29 листопада, 2016 користувачем Mona1 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 листопада, 2016 @Mona1, Танюш, я рада что начало получаться ! По поводу хранения Юля уже ответила, смесь хранится пару -тройку дней без проблем, я смесь после хранения просто перемешиваю ложкой. Кружево, особенно если пектин не "фонтан", очень не любит влагу, впрочем как и айсинг, поэтому к айсингу лучше его приклеить кондитерским клеем (СМС) или смазать тоненько белком и приклеить. Высохшее кружево (просушить в сухом теплом месте) к пакетику не прилипнет и не отмокнет, пакет как раз и защитит от внешней влажности. Я таким пектином не пользуюсь, поэтому проверить как будет вести себя кружево из него на пряниках не могу. Но Оксана @искусницаЯ им пользуется и вполне успешно, поэтому должно и на пряниках получиться. 2 Mona1 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 29 листопада, 2016 @Mona1, Танюш, я рада что начало получаться ! По поводу хранения Юля уже ответила, смесь хранится пару -тройку дней без проблем, я смесь после хранения просто перемешиваю ложкой. Кружево, особенно если пектин не "фонтан", очень не любит влагу, впрочем как и айсинг, поэтому к айсингу лучше его приклеить кондитерским клеем (СМС) или смазать тоненько белком и приклеить. Высохшее кружево (просушить в сухом теплом месте) к пакетику не прилипнет и не отмокнет, пакет как раз и защитит от внешней влажности. Я таким пектином не пользуюсь, поэтому проверить как будет вести себя кружево из него на пряниках не могу. Но Оксана @искусницаЯ им пользуется и вполне успешно, поэтому должно и на пряниках получиться. Танюш, спасибо, буду пробовать. СМС валялся пакет года два, Как то без дела , ну я его подарила.))) Ну я балда. Ладно, будем пробовать как-то. Переживаю ещё, чтоб красным не окрасился вокруг белый айсинг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 листопада, 2016 Переживаю ещё, чтоб красным не окрасился вокруг белый айсинг. Намазывай кружево и прикладывай точно (не двигая), для ореола нужна влага, и в теплую духовку/батарею, чтоб быстро высох клей. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 29 листопада, 2016 Да, поняла, спасибо! 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 листопада, 2016 @Mona1, ТАнюша, извини, не видела вчера вопрос. Смотри, я клеила кружева на айсинг водой и паковала в пакетики и все было отлично. Только надо дать хорошо всему просохнуть. Мои пряники были у меня на глазах неделю и кружево вело себя отлично. Я просто влажной кистью делала мазки по краю кружева и чуть по срединке, чтобы равномерно приклеилось. Сейчас покажу, что у меня вышло. 8 lana19, nestr, LLika та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Юль, кружево на хорошем пектине отлично себя ведет, а у Тани забуференный пектин, вот он может и подвести, ему лишняя влага совсем не нужна 3 Алцьона, Mona1 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2016 (змінено) Девочки, завтра проверять буду, спасибо за советы. Я напекла пряничков под эти снежинки и несколько небольших тренировочных. Попробую разными вашими методеми завтра клеить, как будет лучше для моего варианта пектина и как покажется удобнее, так и сделаю. @Юлькин, Юля, я в восторге от твоих пряничков , кружево как смотрится офигенно, мне с орнаментом очень понравились, а что это за коврик, можешь показать, ссылку на него может - где брала.. И может кто -то ещё подскажет коврики с неширокими мережками, торты я не делаю, а для пряничков пригодятся. Юль, а как эти пряники , вернее, это кружево ощущается, когда пряник откусываешь, оно тоже откусывается или клочками рвётся и как на вкус. Так то я кусочек пожевала того, что у меня вышло - ну как бы не очень и вкус, и тактильно.. Может вместе с пряником как-то нормально. Змінено 30 листопада, 2016 користувачем Mona1 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 листопада, 2016 да, с пряником кружево не ощущается, отлично. Откусывается тоже вместе с пряником нормально. Брала я у Галины, забыла как зовется ее магазин, она из Ровно. Ты спроси у Искусницы, она точно знает, или даст ссылку на магаз. 2 Алцьона та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Спрошу, но не сейчас. Я на 1000 грн заказала всякой фигни штампиков силиконовых на Али 11 числа, помутнение нашло, в общем, поработаю в декабре на рождественских заказах, може тогда .. 2 Юлькин та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 листопада, 2016 не переживай, друхххх, у меня такое же помутнение было...сейчас также думаю)))))...надеюсь, они нас порадуют )))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2016 У меня часть снежинок поламалась. Жалко выкидать. На некоторых один луч отломан, или мелкие детальки. Я хочу ещё сделать каких-то кругляшей или квадратные пряники и там как бы чтоб выглядывало по полснежинки или как-то частями. Может располовинить пряник - часть будет заливка и по ней - выглядывающие снежинки , а на другой части вышивка (не гибким айсингом, а обычная) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2016 (змінено) @Юлькин, Юль, а на этих яйцах кружево беленькое такое. Белилами красила сухими? Змінено 30 листопада, 2016 користувачем Mona1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 30 листопада, 2016 мне с орнаментом очень понравились, а что это за коврик, можешь показать, ссылку на него может - где брала.. Брала я у Галины, забыла как зовется ее магазин, она из Ровно. вот он http://mold-silicon.sytto.com/Katalog/Kovriki-dlya-aisinga/1179 Танюш, может пригодится, очень облегчает "вышивку" http://mold-silicon.sytto.com/Katalog/Kovriki-dlya-aisinga/927 в прошлом году пробовала 3 valuhka, Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 листопада, 2016 да, да Танюш, это тот магазин!! вылетело с головы (((( Супер идея!!! но чесно говоря, пока сделаешь тот айсинг и сделаешь сетку уже 5 раз проще нарисовать линии... Приехало ко мне сердце...ну размер тот, что мы и видели... но прикольное должно быть... 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 30 листопада, 2016 пока сделаешь тот айсинг и сделаешь сетку уже 5 раз проще нарисовать линии... Мне не проще, у меня после 5 полосочки остальные идут "в пляс" . Кружево для чего-то делала и осталась смесь, сделала несколько сеточек и они лежали, потом достала, порезала на фрагменты и усё - "вышивай" Приехало ко мне сердце Мне ещё ничего не приехало 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Юля, спасибо за наводку на магаз, Тань, спасибо за ссылочку на него! Хороший магазинчик. И что это я про него не знаю? 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Моночка, патамушто ты не печешь торты... Танюшка, если так, то согласна, но отдельно для нескольких пряников я бы не стала делать. А в пляс линии идут без тренировки, когда рука набита, они отлично все ложатся. Приедут, мне ж ближе с центрального офиса, твои наверное уже в пути к тебе, может на почту зайди, мне почтальйон сразу звонит, меня там уже знают )))) 2 Mona1 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Девочки, сделала я прянички, налепила снежинки, получилось просто АХ. Во всяком случае сын спросил И скоко ж такое может стоить? А муж сказал - ну просто до неприличия красиво, ну даже слишком, и такое ж есть не будут. Завтра сфотаю и покажу. Пока скажу, что пробовала разными вариантами клеить на пробниках, в общем остановилась на самом незаморочливом - пшикнула на кружево из пульверизатора и приложила к прянику. Концом палочки для суши аккуратненько прижала точечно в нескольких местах. Я ещё не очень умею делать эту смесь для гибкого айсинга, надо учиться и учиться. У меня почему то кружево не гнётся, а уж тем более не складывается пополам, градусов на 10-15 могу согнуть, а потом тресь - и усё. Что за гибкость отвечает? Я сиропа глюкозы положила меньше ложки чайной и глицерина пол ложки. Наверное поэтому. Пектин уже взвесила на ювелирных весах, как положено в рецепте , точное количество. Но он же у меня с прибамбасами, может из-за этого. Сушу в выключенной газовой духовке, может горячо там, но лежит минут 15 , трогаю пальцем, липнет. Но если ждать, чтоб не липло, то потом оно всё ламается при вынимании ( вынимаю не остывшим, тёплым). Стала вынимать, пока ещё липнет, вынимается значительно лучше, но твёрдо-хрупкое. Читала, что полежит и мягчеет. Но где лежать должно? оно если на ночь оставляю на столе, утром оно к столу прилипшее. На пергамент - к пергаменту. По правде, пока тяжко наука даётся, удивительно, что у меня хоть некоторые получились и на пряниках очень классно, ну мне так кажется, а завтра Вы глянете опытным глазом. 4 nestr, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Таня, да, это очень шикарно смотрится!!! Но ты его пересушиваешь. Ничего он не отмякнет на столе, можешь не ждать. Если пересох, то так уже и будет. А почему ты не кладешь продукты по рецепту? Глицерин и влияет на гибкость. И здесь очень большую роль играет темпа в духовке!!! Я столько выкинула смеси, пока наловчилась делать это кружево )))) Так что успехов тебе!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 1 грудня, 2016 (змінено) @Юлькин, Юль, это глицерин влияет на эластичность? Не сироп глюкозы или пектин? Я просто думала чуть его меньше положить, чтоб вкус готового кружева был получше. Ну, завтра сделаю ещё порцию. Положу как надо.. А ещё вопрос на всякий случай. Можно ли замораживать остатки этого айсинга и не влияет ли качество кружева , если для него взят - размороженный гибкий айсинг? А про пересушивание - да, у меня ж газовая адская машина. Там минимум 150. Я разогреваю, потом выключаю, жду, замахалась термометр туда совать. Вроде жду 100, кладу противень с кружевом, а оно и через 20-25 мин липучее. А чуть выше поставлю, а потом забегаюсь - забыла- мама дорогая, пересохло. У меня такой вопрос - читала Танюша писала тут в темке - положить на солнышко и забыть коврик. У меня нет солнышка, но батарея отопления - нельзя прикоснуться прямо. Может на неё на картонную полосу выкладывать коврик, и пусть сохнет. Хоть два часа, мне не напряжно, может так будет более нормальный результат. Только оно ж снизу шпарит, а сверху нет. Получится ли. Змінено 1 грудня, 2016 користувачем Mona1 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Таня, у меня такое самое газовое чудо и тоже минимум 150, но, эти 150 стоят на циферках (1,2,3,4 и т.д.) верно? у меня так, и я также мучилась и страдала, пока однажды не перекрутила в другую сторону саму ручку духовки и не сделала самый волосок газа и вот теперь я могу сушить при 100 градусах, буквально 5-7 минут (зависит от толщины коврика) и все супер. Я уже даже не засекаю время, только кружево не липнет, становится матовым, сразу снимаю и горячим снимаю с ковра, иначе оно жарится дальше на горячем коврике. Глицерин дает как бы жирность, пластичность, не знаю как правильно назвать и гибкость кружеву и абсолютно не влияет на вкус. Я так думаю, пусть наш дорогой химик тебе лучше объяснит. А вообще купи пакетик нормального пектина и получай удовольствие от кружавчиков. Я покупала в магазине Лавар - отличный пектин. Про заморозку не знаю, не замораживала, а зачем? лучше сделай впрок кружева и положи их в зип-пакет и пусть ждут своего часа. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 1 грудня, 2016 А вообще купи пакетик нормального пектина и получай удовольствие от кружавчиков. Очень согласна! Глицерин дает как бы жирность, пластичность, не знаю как правильно назвать и гибкость кружеву и абсолютно не влияет на вкус. Глицерин притягивает влагу из воздуха и удерживает её в кружеве, если пектин плохой, то глицерина лучше чуть меньше давать, т.к. даже пересохшее кружево из плохого не подходящего для кружева (для других целей он может быть вполне хорош) пектина, полежав, тянет влагу и раскисает. У меня нет солнышка, но батарея отопления - нельзя прикоснуться прямо. Может на неё на картонную полосу выкладывать коврик, и пусть сохнет. это глицерин влияет на эластичность? Не сироп глюкозы или пектин? Ну, завтра сделаю ещё порцию. Положу как надо.. За эластичность здесь отвечает пектин, добавь именно его больше и суши на батарее, сохнет дольше но лучше и контролировать не нужно, а также пузырьки не образовываются на кружеве ( в перегретой духовке смесь закипает и кружево становится пузырчатым.) 4 Mona1, valuhka, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Девочки, ну вот мои прянички. Огромное Вам спасибо за помощь, это не мои, а наши общие как бы прянички. Вот посмотрите фото сбоку, кружево корявенькое - это пузырики, да? И ещё вопросик. Оставила пряники на ночь на столе, уже всё высохшее, не стала паковать, потому что утром - фотать. Прикрыла бумагу и сверху - большим полиэтиленовым пакетом. А утром снимаю - а бумага слегка пристала в сдном месте и кусочкек кружевца чуть не оторвался. А как же паковать сейчас? Если не паковать - то сухарик же к Новому году будет. размягчить такие пряники яблочком или как я делаю - тканью хорошо отжатой накрываю контейнер - с такими ж пряниками не пройдёт, И почему прилипло, ведь оно пересушено , не гнулось фактически. А если б не было пересушено, то тогда ваще липло бы или как? 5 lana19, nestr, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах