Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Девушки, с отвесиками ВАС!!!!! Ленчик, вот принципы похудения по методу Монтиньяка: Основным принципом системы Монтиньяка является принцип Гликемического Индекса. Мы сочетаем в БУПП продукты до ГИ 50. Мы сочетаем в БЛПП продукты до ГИ 35. Итак, нельзя употреблять в один прием пищи жиры (липиды) и углеводы с высоким Гликемическим Индексом (ГИ). Например, нельзя поливать маслом макароны или есть хлебцы с жирной рыбой и т.п.. Приемы пищи (ПП) на методе бывают либо Белково-Липидные (БЛПП), либо Белково-Углеводные (БУПП). В БЛПП допускаются продукты с ГИ не больше 35, в БУПП едим продукты с ГИ до 50 и никаких жиров. Остальные углеводные продукты на первой фазе не допускаются. Разноплановые приемы пищи (БУПП и БЛПП) должны быть отделены друг от друга перерывами не менее 3 часов, одноплановые допускают меньший перерыв (2 часа). Количество приемов пищи в день не должно быть меньше 3, возможны дополнительные ПП, встроенные в меню согласно правилам временных перерывов. Метод направлен на оздоровление поджелудочной железы, и постоянные перекусы будут заставлять и ее и другие железы и органы ЖКТ(желудочно-кишечного тракта) работать постоянно, а не регулярно. Завтраки и обеды должны быть плотными и сытными, ужин – легким, и не позднее, чем за 3-4 часа до сна. На ночь за час до сна допускается съесть фрукт или обезжиренный кефир. Завтраки в основном должны быть БУ. БЛ-завтраки допускаются не чаще 2 раз в неделю. Ужины делятся примерно поровну между БЛ и БУ – 4БЛ и 3БУ в неделю. Разрешено варьировать приемы пищи. Обед может быть БУПП (спагетти, рис). В течение дня может 2 БУПП или 2 БЛПП. При этом нужно следить за балансом и жиров, и углеводов. Перебор нежелателен и вреден для похудения. БУ ужин приветствуется, так-как прием пищи без жиров способствует похудению. НЕЛЬЗЯ ни в каком виде!!!!!!!!!!!!!: Сахар Мальтодекстрин Патока Солод Картофель Крахмал Кукуруза Белый рис Рафинированная мука И все продукты, которые их содержат. Поэтому нужно внимательно читать состав на этикетках тех продуктов, что вы покупаете в магазине. Углеводы Нам разрешены: гречка, овсяные хлопья (с временем приготовления 15-20 минут, смотрите упаковку), дикий и неочищенный рис, изделия из обойной или обдирной муки (в рецепт не должны входить яйца целиком – только белки, и никаких жиров), макароны из муки грубого помола твердых сортов пшеницы, хлебцы из ржаной муки Финн Крисп, Фазер и т.п. (смотреть, чтобы не было в составе запрещенных продуктов). Хлебцы, хлеб и булочки разрешаются только в БУ-завтрак. Гречку и овсяные хлопья мы запариваем кипятком или обезжиренными молоком или кефиром (накануне можно заливать холодными жидкостями – получаются нормально). При варке у них сильно повышается ГИ. Овощи типа огурцов, помидоров, редиски и т.п. являются по сути клетчаткой, разрешены в любой ПП и должны составлять больше половины содержимого вашей тарелки. Жиры Из жиров предпочтение отдается растительным маслам, животные жиры стараемся не употреблять. Поэтому сливочное масло, жирные молочные продукты, жирные сорта мяса на первой фазе не допускаются или нежелательны. Приветствуются: Рыба любой жирности Морепродукты Телятина Мясо птицы (без шкуры) Говядина Не часто: Баранина Свинина нежирная Молоко и молочные продукты Молочные продукты едим максимально обезжиренными, не более 1,5 % жирности. Творог едим сухой, отжатый. Молочных продуктов в день разрешается съесть не больше 250 гр, включая сюда творог в количестве не более 150 гр. Сыры не входят в это количество. Сыры разрешены все, предпочтение нужно оказывать твердым (зрелым) сырам. Вся молочка (кроме сыров, сметаны не более 15% жирности и нежирных сливок) употребляется в Белково-Углеводный прием пищи. Сыры, сметана (немного) и сливки (немного) идут в БЛПП Мы рекомендуем молочные продукты употреблять редко, а если употреблять то: 1) max жирность молочных продуктов в БУПП - 1,5 % 2) max объем молочных продуктов - 250 г Фрукты Очень хорошо есть фрукты за 20-30 минут до Белково-Углеводного завтрака, либо отдельным приемом пищи, типа второго завтрака или полдника, либо за час перед сном. Если фрукты не вызывают ферментации (вздутия живота), то мы едим фрукты в любое время относительно основных приёмов пищи, но главное правило питания по Монтиньяку остается в силе: В БУПП мы едим фрукты с ГИ до 50 в БЛПП мы едим фрукты с ГИ до 35, но то только в том случае, если овощей в этот прием пищи не едим. Вместе с другими приемами пищи разрешаются ягоды: малина, красная смородина, черника, клубника и ежевика. Остальные ягоды идут как фрукты. Термически обработанные фрукты могут тоже сочетаться с другими приемами пищи, если позволяет их ГИ. Из сухофруктов разрешены курага, чернослив, инжир, яблоки и груши. Внимательно смотрите, чтобы они не были засушены с применением сахарного сиропа или растительного масла. Такие сухофрукты (особенно яблоки и груши) имеют нехарактерный для сухофруктов блеск. Сухофрукты едим в БУ-завтрак, не более 5-7 штучек (курага, чернослив, инжир). Из фруктов с высоким ГИ в последнее время разрешены арбузы и дыни, не более 800 гр в день в общей сложности. Сладости Все подсластители и сладости худеющий ест под свою ответственность. Ни один вид подсластителя не является полезным (хорошим для здоровья, для похудения). Из сахарозаменителей допускаются: фруктоза в количестве не больше 30 гр в день аспартам и другие сах/замы тоже допускаются, но не приветствуются, т.к. не очень полезны для здоровья. В БЛПП можно съесть горький шоколад с содержанием какао не менее 75%, не более 30 гр в день. Можно есть джемы на фруктозе или на виноградном соке (Дальфор), самое лучшее – на БУ-завтрак. Сладости не плюсуются!!!!!! Метод направлен на оздоровление поджелудочной железы, поэтому, чем меньше Вы будете есть сладкого, тем быстрее пойдет процесс оздоровления и похудания. Отдельное слово о шоколаде. На первой фазе он однозначно запрещен. Мы его не рекомендуем употреблять, однако многие смешивают принципы фазы1 и фазы 2. На фазе 2 шоколад разрешен. Напитки Желательно употреблять 1,5 - 2 литра жидкости в день (это вместе с чаем, кофе, супом, молоком и тд). Утром натощак необходимо выпивать 200-300 г теплой негазированной чистой воды. Черный чай и кофе с большим количеством кофеина не рекомендуются. Мы пьем зеленый чай, травяные чаи, ройбуш, кофе без кофеина или Арабику (в ней мало кофеина), цикорий (только в БУПП, т.к. его ГИ 40). Молоко и кефир – не напитки, а еда. Помним о разрешенном количестве молочки в день – не более 250 гр. Соки идут как фрукты и по тем же правилам. При приготовлении соков из фруктов удаляется вся клетчатка, поэтому их ГИ повышается. Предпочтительнее все-таки есть фрукты целиком. Алкоголь На первой фазе от алкоголя желательно отказаться совсем. Допускается 100-150 гр сухого вина, но под Вашу ответственность. Как образец: 7.30 вода (250г), яблоко З БУ (8.00) овсянка на воде+курага, огурчик. кофе арабика+50мл молока (200 г) +2 ч. л малинового варенья на фр. П БЛ (11.00) сыр в листиках салата+зелёный чай б\с (300г) О БЛ (14.00) курица, овощной салат с РМ П (16:30) зеленый чай б\с (200г), яблоко, мандарин У БЛ (19:00) суп овощной, салат из св овощей и зелени с НПМ и ЛМ, минтай под крышкой (с луком), чай ройбуш земляничный (300 г) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 серпня, 2014 если надо будет таблица ГИ, добавлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Юля, спасибо! Слуш, ну, так у тебя очень хороший результат! :10: Поняла по питанию правильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Дианчик, я ж хотела 10... :neee: так все шло хорошо...а потом бац...и переклинило. Ну сейчас изменю питание, поглядим чаво дальше будет. Авось лед двинется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Юль, без паники, мы ж только 5,5 недели прошли, еще 4,5 впереди. Все будет :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Дианочка, солнце, ну вот прям бзик, захотелось 10 за месяц, а ее нету, и злюсь как дурочка... ничего, скоро попустит..это мы уже проходили. Спасибо за поддержку, дружочек! Сегодня завтракаю овсянкой с курагой...соскучилась за кашками... Раньше для меня эти две ложки было бы так мало... а сегодня вполне хватило. Вот что овощи всемогущие творят. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Привет всем! Юля, хороший у тебя результат, ты молодец! Прочитала монтичнное питание. Буду думать, что-то я запуталась в нем пока. Шпаргалку написать что ли?! Девушки, скажите, какой ИМТ вы хотите достичь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Лена, я точно не скажу, буду смотреть на себя, думаю в районе 60. Но, его еще надо достичь, а потом и закрепить. А этот процесс долгий, диетологи говорят, что на каждый сброшенный кг положенно 10 дней на стабилизацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2014 http://www.pohudet.ru/en002003.htm Диана, вот здесь мне нравится подсчеты ИМТ и интерпритация результатов. Здесь можно примерять себя с весом с граммами. Я себе решила достичь примерно 22. Чтоб так средненько было, не много и не мало. Сейчас 23,3. Готовила овсяные хлопья долгой варки, как же вкусно! :vkusno 1: Я тоже 2 ст.л наедаюсь. Хочу сварить овсяное зерно, но все руки не доходят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Ленчик, я помню, ты писала, что тебе овсяные отруби непошли, а чего? Ты какие покупала? Я "нордик" брала, мне они оч понравились :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Диана, я отруби заказывала по интернету. Качественные были вроде как. Сначала все шло хорошо, отруби нравились, употребояла с кефиром. А потом стал кишечник сильно раздражаться, аж болела все внутри. Дальше хуже у меня наоборот запор, не хотели отруби выходить. По здоровью противопоказаны мне отруби как оказалось. А Нордик я позже увидела в Амсторе, не купила. Скажи, Диана, отруби эти остренькие? А то мои были остренькие. Я сошла с Дюкана, хотя результат был хороший, но эта система меня напрягала. Потом какая-то депрессия настала, плюшками баловаться стала. Вес набрала.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Лен, та в том то и дело, что гладенькие они, и вкусные. Вот пшеничные у нордика остренькие, но потрясающего качества. И еще, я их варю, особенно зимой, чтоб завтрак был плотней, к 2 ложкам хлопьев добавляю отруби. А другого производителя мне не те не те не понравились, там муки полно и прочей бяки. Однажды с собой на работу намешала творога с яблоком, йогуртом и отрубями, так хоть и в холодильнике стояли, но к обеду такая бражка получилась Вот тогда и на нордик перешла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Диана, спасибо! Нордик куплю обязательно. Хлопья нордик покупаем 15 лет точно, как дочке месяцев 8 исполнилось. У Нордик есть хлопья и с отрубями овсяными, и с пшеничными. А манка какая вкусная у Нордик! Я манку на дух не переношу, а эта такая вкусненькая, пару раз детям покупала, содержание белкав манке этой рекордное просто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Да-да, я их хлопья тоже беру, смесь у них такая классная есть, в ней еще ржаные хлопья присутствуют. :10: Я в эту смесь подмешиваю клетчатку расторопши и льна, опчем, люблю я енто дело на вкус клетчатка влияет конечно, но в морозы можно съесть большую тарелку каши без последствий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Диана, я отруби заказывала по интернету. Качественные были вроде как. А то мои были остренькие. Я тоже в инете заказывала и также они были остренькие, а вот недавно Нордик купила так как те уже к концу подходили и мне они намного больше понравились, они как небо и земля совершенно разные. Я сошла с Дюкана, хотя результат был хороший, но эта система меня напрягала.Потом какая-то депрессия настала, плюшками баловаться стала. Вес набрала.... Тоже на Дюкане была с хорошим результатом и сорвалась на фрукты и шоколад это вообще моя слабость. А манка какая вкусная у Нордик! А я не видела манку может просто внимания не обращала нужно обязательно поискать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 14 серпня, 2014 на вкус клетчатка влияет конечно, но в морозы можно съесть большую тарелку каши без последствий А можно поподробнее про морозы и последствия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Диана, так вкусно рассказала! :vkusno 1: Мне у Нордик очень нравятся органические овсяные хлопья, они не быстро варятся, такие вкусные. Но сейчас я покупаю хлопья О-ла-ла, хлопья овсяные, 7 злаков, гречневые,все долгой варки, хорошо в МВ варятся, не сбегают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 на вкус клетчатка влияет конечно, но в морозы можно съесть большую тарелку каши без последствий А можно поподробнее про морозы и последствия Ира, так в морозы кушать больше хочется, а как намешаешь в кашу "холостых" продуктов - до обеда дотягиваешь спокойно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 14 серпня, 2014 как намешаешь в кашу "холостых" продуктов - до обеда дотягиваешь спокойно Вот с этим согласна, думала может какой-то секретный рецептик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Диана, так вкусно рассказала! :vkusno 1: Мне у Нордик очень нравятся органические овсяные хлопья, они не быстро варятся, такие вкусные. Но сейчас я покупаю хлопья О-ла-ла, хлопья овсяные, 7 злаков, гречневые,все долгой варки, хорошо в МВ варятся, не сбегают. Надо попробовать органические, спасибо, Ленусь! И О-ла-ла не пробовала-ла-ла , а ты где их покупаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Леночка, большое спасибо. Я старалась... У меня еще впереди борьба с 50 кг, так что работы много. Девочки, лучше всего варить настоящую овсянку, в ней больше пользы и меньше каллорий, чем в хлопьях. Я когда монтиньячила, то мы просто вечером заливали кашу кипятком и утром ели. А еще вкусно добавить пару сухофруктов и сладость и дольше сытость держится. Я сегодня так завтракала, ляпота.... :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Ой, это, прям, про меня, я овсянку с изюмом могу есть утром, днем и вечером, даже на воде :vkusno 1: А вот с гречкой, жесть просто, я ее на минус 60 обкушамшись до одури Конечно, с белыми грибами и мясом с подливкой я бы ее ела, но диетический вариант для меня не вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 14 серпня, 2014 В чем разница между кукурузными хлопьями и хлопьями из овса (пластивцi которые)? Я уже запутался в этой ерунде. Пол года начинал утро с обычных овсяных хлопьев, запаривал + масло или фрукты. Ну и потом обычный завтрак через минут 30-40 с упором на белок. Витамины ел. Надоело уже эти хлопья) стал покупать пластивцi c молоком каждое утро. Fitness с фруктами классные, но дорогие и очень мало их там. Тут сегодня Start Corn Flakes добыл в АТБ, но потом узрел, что они кукурузные? В чем разница вообще между всеми этими продуктами? Почитать то я почитаю везде, но систематизировать информацию не смогу) Разница в овсяных хлопьях, пластавцях и кукурузных какая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2014 О-ла-ла покупаю в Амсторе (если есть у вас эта сеть гипермаркетов), можно в Ашане посмотреть, там есть кое-то этой ТМ. Ашан от меня далеко да и устаю я от него сильно, пока все посмотришь, наберешь всякого ооочень нужного, прямо разорение. У олала очень хороши гречневые хлопья, по виду больше на целую гречу похожа, разваривается не в пыль. Хочу кипяточком заварить себе.Семье варю на полумолоке на 0,5 л-1мультистакан хлопьев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Агась, понятно у мну ни Амстор ни Ашан не растеть Антон, а ты под кукурузными хлопьями подразумеваешь какие? Типа овсяных или типа снэк? В любом случае овес рулит. :10: Можно покупать смеси, там быват от 2 до 7 видов злаков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах