Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Ингредиенты:Для теста:молоко 100 млвода 100 млмука 75 гмасло сливочное 50 гяйца 2 штсоль щепоткаДля крема:молоко 200 млапельсиновый сок (свежевыжатый) 50 млапельсиновый ликер (по желанию) 1 ст лцедра апельсиновая 1 ч лсахар 3 ст лкукурузный крахмал 2 ст ляичные желтки 2 штгорький шоколад (72%) 100 гсливки 33% жирности 100 млкакао и сахарная пудра для посыпки Способ приготовления:1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).Остудить при комнатной температуре.4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.Угощайтесь! 5 fronya40, Николаишна, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Маришенька, какие красивые эклерчики! Гладенькие такие. :vkusno 1: У меня, даже ГОСТ с трещинками получается. Попробую твой рецепт. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 28 червня, 2014 Мариш, я тоже спасибку принесла! Очень красивые эклерчики, да ещё с кремом, шоколадным! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианочка. спасибо за похвалу! Эти на ГОСТ совсем не похожи. Рецепт французский. Тесто получается после выпечки тонюсеньким и мягким. Их лучше делать небольшими, а то кремом наполнять трудно. Наташенька, спасибо! А кремчик то шоколадно-апельсиновый, а если еще и флердоранж добавить ммм.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 28 червня, 2014 Марин, ну прям глаза разбегаются, шо ж первым делать... Очень красивые пироженки!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Алена, очень рада, что пироженки приглянулись! А насчет очередности - это, на мой взгляд, дело настроения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах