SanaT 6 343 Опубліковано: 12 березня, 2016 @Юлькин, ну вот когда достала ее из кенвуда она почти не липла уже, а когда стала вытягивать, начала снова липнуть. Ладно, уже все сделала, буду надеяться, на хороший результат. Пока вроде не сильно твердая. по мягкости (в пленке) напоминает пластилин. 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 12 березня, 2016 А я вообще про вытягивание не слыхала))) Но я самоучка. А вот про смс знаю, советовали, что если смс у Лили покупала))) то надо давать 1 ч.л не больше. И пудры даю сейчас при замесе меньше, потом если надо подмешиваю. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 березня, 2016 Salma, вот когда вытягиваешь и смазываешь руки жиром (у меня кокосовый, можно и наш жир Кулинар запорожский вроде), от тепла рук она и липнет. Искусница, я до сих пор не знаю, зачем этот прием вытягивания, но немного вытягиваю. Юля говорила, чтобы развить мастике гибкость и тягучесть. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 березня, 2016 @Юлькин, У меня тоже кокосовый. Руки слегка смазывала но всеравно липло. На данный момент она упругая стала, резиноватая. Интересно, смогу я её раскатать)))))). Или будет пружинить как резиновый шарик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 12 березня, 2016 Если совсем резиновая, было у меня такое когда давала полную норму смс и пудры, спасалась разогревание в микроволновке. А может быть глюкозы попробуй добавить ? Мастера, можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 березня, 2016 Могу уже отчитаться. Мастика мне понравилась, работать с ней легко. Но в следующий раз нужно действительно чуть меньше СМС класть. Хотя и в этот раз она довольно податливая была и раскатывалась до прозрачности. Но мне кажется если чуть меньше СМС положить будет еще легче с ней работать. В общем от меня спасибо. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 11 квітня, 2016 (змінено) Девчата, можно и своих пять копеек вставить по поводу мастики. У меня похожий рецепт цветочной мастики. Ингредиенты те же, только чуть в другой пропорции, но особо не отличается. Можно сказать, что рецепт практически тот же. Так вот. Со своей практики могу сказать, что СМС действительно, если свежий, то нужно его меньше, чем в рецепте. У меня нет комбайна, миксер ручной, но мне жалко его для мастики, згорит еще не дай БОГ, по-этому в третью часть сухих ингредиентов вливаю жидкие, размешиваю миксером до однородной массы, а потом вымешиваю руками постепенно добавляя пудру. Это плюс, так как могу в руках почувствовать консистенцию мастики,плотность, упругость и скажу прямо, что ооооооочень редко я досыпала до 0,5 кг пудры, всегда у меня гр. на 50-80 получалось меньше чем в рецепте, хоть и покупаю одного производителя пудру. Работать начинала уже через час. Но на следующий день она мне нравилась больше. Если нет лимонного сока, а я, как правило, всегда забываю купить лимон, заменяю четвертью ч. лож лимонной кислоты. (не развожу ничем, а всыпаю к сухой смеси пудры и СМС). Вытягивать нужно мастику для того, чтоб она приобрела эластичность, но долго тоже не вытягиваю. Если мастика уже полежала и стала туговатой и трудно ее размять в руках, можно на пару секунд закинуть в микроволновку или просто чуть смочить руки водой. Если мастика липнет я пользуюсь кукурузным крахмалом и все нормально. Пудрой нельзя, т.к обрезки мастики впитывают дополнительно пудру и та становиться более плотной и начинает крошиться. Лимонка или сок действительно убивает бактерии и мастика не плесневеет. По поводу хранения. На курсах мне говорили, что мастика может сохраняться от 1-го месяца без морозилки и до пол года в морозилке. У меня уже месяц лежит в плотно закупоренном пакете и ничего ей нет. Правда стала более плотнее чем была (работа СМС) и нужно больше приложить усилий, чтоб размять кусок. Но это я поправляю с помощью микроволновки. В морозилке хранить не довелось, т.к постоянно ее использую и нет времени на разморозку. Красить лучше красками-пастой или гель красками, но только не Вилтонскими. С горького опыта, покрасив гель-краской Вилтон, у меня фиолетовые цветы через время стали фиолетово-голубые. Если нет краски пасты, разбавляю украсовские водой . Красится нормально, ничего мастике нет. Результат моей работы с мастикой можете видеть в теме "Цветы из мастики." (мак, орхидея, розы, нарциссы) Змінено 11 квітня, 2016 користувачем Nata_M 7 Frizelliae, inucya, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 квітня, 2016 @Nata_M, у меня тоже Наташа, пудры меньше идёт всегда. правда я делаю без лимонки ( надо с ней попробовать). и тоже жалко миксер, так я тоже как ты делаю, а полностью вымешиваю вручную. я пробовала замораживать, мне не понравилась она после разморозки, вся липкая, теперпь не замораживаю. а вот подогреть в мв не догадывалась. спасибо за подсказку! а то часто остаются кусочки давние, выбросить жалко, а теперь прогрею и на тренировочную лепку пойдут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 11 квітня, 2016 (змінено) @Nata_M, у меня тоже Наташа, пудры меньше идёт всегда. правда я делаю без лимонки ( надо с ней попробовать). и тоже жалко миксер, так я тоже как ты делаю, а полностью вымешиваю вручную. я пробовала замораживать, мне не понравилась она после разморозки, вся липкая, теперпь не замораживаю. а вот подогреть в мв не догадывалась. спасибо за подсказку! а то часто остаются кусочки давние, выбросить жалко, а теперь прогрею и на тренировочную лепку пойдут. Ната, изначально мне сказали добавлять лимонку т.к она придает белизну мастике, а потом про грибковую плесень узнала. После разморозки думаю нужно мастику вновь хорошо вымесить, чтоб не липла, но это чисто мое мнение.А за микроволновку - не за что))) Я и обычную желатиновую без смс и мармышковую в микроволновке чуть разогреваю, если туговаты. Змінено 11 квітня, 2016 користувачем Nata_M 3 lana19, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 квітня, 2016 я тоже только недавно узнала что желатиновую можно прогреть в МВ и работать дальше, а то всегда выбрасывала засохшие кусочки. после разморозки, я вымешивала, но она всё-равно липкая была, добавляла крахмал - так она крошилась и сухая была. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 11 квітня, 2016 я вымешивала, но она всё-равно липкая была, добавляла крахмал - так она крошилась и сухая была. Не, добавлять крахмал нельзя. Возможно нужно дать полежать, чтоб она подсохла, без упаковки.....может она набирается влажности.....а потом опять вымешать, смазать немного жиром и в упаковку..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 квітня, 2016 А у меня после разморозки не липла. Как была сухой поверхностью так и осталась, только чуть туже стала, но руками вымесила заново и можно работать. А Хегай категорически против подогрева в микре почему-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 12 квітня, 2016 (змінено) А у меня после разморозки не липла. Как была сухой поверхностью так и осталась, только чуть туже стала, но руками вымесила заново и можно работать. А Хегай категорически против подогрева в микре почему-то. Чесно, Оксана, ниче не могу сказать за морозилку, у меня опыта по этому поводу нет. Мои коменты - только мое предположение. Пусть Хегай будет против. Возможно на это есть причины. Я написала, что у меня рецепт не ее, а практически тот же, ингредиенты один в один, только чуть другие пропорции. Свой рецепт я получила на курсах по сахарной флористике. И на моей практике, поверьте, после микроволновки ничего моей мастике нет. Р:S Прочитав еще раз рецепт, перейдя по ссылке на сайт "У Самовара", написано, что ни в коем случае нельзя размораживать мастику в микроволновке, с чем я конечно же соглашусь. А про то, что чуть подогревать ее в микре при работе с ней ничего не сказано. Может я где-то что-то недочитала, ткните носом. Змінено 12 квітня, 2016 користувачем Nata_M 2 SanaT та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 квітня, 2016 @Nata_M, В общим как и любой рецепт нужно подгонять под себя)))). Вот что совсем недавно писана Хегай у себя на страничке. Может компот будет полезно. . ✅если вы пользуетесь мастикой редко, разделите всю массу на кусочки по 50-100 гр ✅ каждый кусочек обильно смажьте кулинарным жиром и плотно оберните в пищевую пленку, а лучше даже в два слоя ✅ храним в герметичной упаковке в холодильнике или морозильной камере ✅ достаньте из холодильника за ночь или за пару часов до использования ‼️ ни в крем случае не разогревайте мастику в микроволновке Что не так с мастикой? ✅ если раскатывается или вымешивать руками тяжело, значит количество СМС нужно уменьшить. Уменьшайте по грамма 2-3. К примеру, в Украине количество СМС мы уменьшили вдвое ✅ если раскатывание, а мастика сжимается, или раскатали, вырезали, а лепесток уменьшился в размере, значит количество желатина нужно уменьшить. Советы ✅ если у вас горячие, мокрые руки, на улице жарко, влажно 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 12 квітня, 2016 (змінено) Змінено 12 квітня, 2016 користувачем Nata_M 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 12 квітня, 2016 В общим как и любой рецепт нужно подгонять под себя)))). Думаю да, рецепт нужно подгонять под себя. достаньте из холодильника за ночь или за пару часов до использования ‼️ ни в крем случае не разогревайте мастику в микроволновке Мне кажеться, что она имела ввиду, что нельзя замороженую мастику размораживать в микроволновке. Насколько я поняла, Татьяна училась у Алана Дана и этот рецепт мастики от него. Я же училась у Алены Уйшаг, которая в свое время тоже училась у Алана. У меня рецепт от нее. Вот потому у нас практически один и тот же рецепт только чуть в других пропорциях.))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 квітня, 2016 я Танину мастику очень редко делаю, а пользуюсь рецептом Алана ( из журнала), подогнала конечно под себя, тоже немного другие пропорции, но она у меня всегда получается и отличная лепка из неё. 2 Nata_M та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 12 квітня, 2016 (змінено) пользуюсь рецептом Алана ( из журнала), Понятно)) Змінено 12 квітня, 2016 користувачем Nata_M 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах