Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 190 г
яйца 2 шт
молоко 120 мл
кукурузные хлопья 30 г
разрыхлитель 1 ч л
сахар 2 ч л
соль 1 ч л

Начинка:
лук (крупный) 4 шт
мак 1-2 ст л
масло сливочное 100 г
перец черный свежесмолотый 0,5 ч л
соль по вкусу
соус чили по вкусу

Заливка:
яйца 2 шт
сметана 200 г
масло сливочное (растопленное) 50 г
коричневый сахар 2 ч л
5155090.jpg

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.
5125394.jpg
4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.
5117202.jpg
5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.
5161237.jpg

Примечание
Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами. Угощайтесь! :girl_love:
Рецепт взят здесьhttp://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000030.php. Автору за него огромное спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,Маришка,ляпота то какая! :girl_love:

Рецептов луковых пирогов очень много
Даже у меня есть :girl_blush: , только всё ход не дойдет! Но твой просто суперовский!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, попробуй, не пожалеешь! :girl_yes: Он, конечно, достаточно своеобразный по вкусу, но стоит того, чтобы попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка!Какая красота!Вкусный,наверное,спасу нет?! :vkusno 1: Его хорошо горячим или в холодном виде классный?Кончится пост.обязательно попробую.Если честно,то луковые пироги еще ни разу не пекла! :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
своеобразный по вкусу
Когда пирог такой! на вид ,то думаю и содержание такое же! :vkusno 1: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо за столь лестную для меня оценку! :girl_curtsey:

Его хорошо горячим или в холодном виде классный?

Теплый вкуснее всего. :girl_yes: И он очень сытный и калорийный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×