Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 190 г пшеничной муки - охладить 4 г свежих дрожжей или 1,33 сухих - охладить 15 г сахарной пудры - охладить 30 мл молока - охладить 3 яйца - охладить 5 г соли 125 г сливочного масла - нарезать кубиками размером 1,5 см, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формыЯичная обмазка:1яйцо, 100 мл молокащепотка соли – взбить. Способ приготовленияМуку, дрожжи, сахарную пудру, молоко, яйца и соль поместить в чашу комбайна и на средней скорости смешать до однородности в течение 3 минут. Затем на максимальной скорости помесить тесто еще 3 минуты. Опять снизить скорость до средней и продолжая месить, добавлять по несколько кусочков сливочного масла, давая им полностью раствориться, прежде чем добавлять новую порцию. Готовое тесто получается липким и текучим. Вывалить тесто в смазанную сливочным маслом миску и поставить в холодильник на 1 час. Достать тесто и, прямо в миске сложить 4 раза, смазанными маслом руками. Опять убрать миску с тестом в холодильник на 1 час. Тем временем хлебную форму смазать сливочным маслом (я еще и подсыпала цельнозерновой мукой). Разогреть духовку до 220 С. Дальше, автор рекомендует вывалить тесто на подпыленный мукой стол и в несколько сложений сделать из теста валик. Девочки, это, практически, нереально. Тесто получается кексовое, т.е. довольно таки жидкое. Я просто переложила его в форму, а верх заровняла сликоновой лопаткой. Смазать верх яичной обмазкой (я этого не делала). Снизить температуру в духовке до 180 С. Выпекать бриошь 35-40 минут.Примечания:Рецепт из книги Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса «Улица свежего хлеба». Вот что пишут об этом хлебе сами авторы:«Это роскошный хлеб. Или, может быть, это кекс? Возможно, лучше всего будет описать это изделие как дрожжевой кекс, хотя он необязательно должен быть сладким. В любом случае вам нужно испечь его хотя бы раз в жизни. Тесто получается очень жидкое, и его невозможно вложить в классическую гофрированную форму, но в этом и прелесть этого рецепта—обилие яиц и сливочного масла, дающее богатый, насыщенный вкус. Выпекайте его в форме для хлеба. Лучше всего есть его, нарезая толстыми ломтями и обжаривая в тостере. Или же можно уложить сверху ломтики фруктов и мороженое или заварной крем, и получится красивый десерт. Подавайте его с джемом и рикоттой на завтрак или с жареными грибами и паштетом в качестве элегантной закуски.» 5 Vilapo, Aina, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 липня, 2014 Как я люблю бриошь!!!!!!это так вкусно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 4 липня, 2014 Вот! Видно, что человек в отпуске !Всю жизнь мечтала сделать бриошь, никак не решалась. А вот теперь сделаю ! Несу спасибку 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 4 липня, 2014 Дианчик, снимаю шляпу - это просто класс :10: Сама бриошь никогда не пекла, может пора начинать тем более, что ты так все доходчиво описала. А от фоток я балдею А скажи - разрезик такой солнечный - это так получилось на фото или он и правда такой желтенький? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 Девочки, спасибо! irysska:, Иришка, он на фотке не такой получился, в реале он более желтенький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 липня, 2014 Дианчик, бриошь у тебя получилась воздушнейшая! И такая смачная! :vkusno 1: Спасибка ,за чудесный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 Спасибо, Натусь! Да, такая воздушная и нежная, что, при нарезке, нож не встречал сопротивления. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 липня, 2014 Дианочка ! Бриошь сама нежность! :10: Такой аппетитный разрез,аж слюнки текут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 липня, 2014 Мариша , спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах