Кухен воздушный с кокосовым кремом (без масла)

Автор: Джу, в Рецепти для мультиварок
Оцінити

Надо попробовать! Спасибо за рецепт :d_daisy:

Джу:, Юльчик,у меня 30 % сливок никогда нет,только 20 %, я же так мало готовлю,а 20 % стоят для мороженного...я даже не знаю где они продаются....

А вот если домашней сметаной?или домашними сливками?

fronya40 написав(-ла):
А вот если домашней сметаной?или домашними сливками?

Мне кажется будет обалденно!!!

Я в следующий раз сметаной попробую!

Джу:, я и хотела немного крахмалом загустить, но не было уже времени, на лету хлюпнула молока, и с горячим кухеном прямо в чаше МВ понеслась в гости :0570: Сегодня кусочек уже холодного попробовала - ничего так... Представляю, что со сливками будет :vkusno 1:

Алцёна-Аллочка - там делов с крахмалом всего тьфу!

Когда смешиваешь кокосовую стружку с сахаром для посыпки просто добавь в эту смесь еще 1 чайную ложечку крахмала!

Потом когда зальется молоком - поливка будет гуще!

Поставила и я свой кухен! Еле вспомнила на работе за кокос.стружку...но вспомнила,прихватив две пачки морожегого :vkusno 1:

Фроня - ждем твоего результата!

А я через 10 минут уже буду нарезать свежеиспеченный!

А мне низя морожку, вот на днях съела всего один раз за лето (правда сразу 2 пачки), так сразу горло хватануло.

Учасники

Ответственно заявляю: домашние сливки можно и нужно!

Просто сейчас коровка в декрете, поэтому приходится обходиться покупными...

Тю :oops: Юль, вот я балда. Это же действительно можно было сырым в мультю забросить. А я думала заварить... а это время. В следующий раз попробую!!!

Джу написав(-ла):
Фроня

А мне низя морожку, вот на днях съела всего один раз за лето (правда сразу 2 пачки), так сразу горло хватануло.

Как так???срочно гланды на фик :neznau:

Как без мороженок :girl_cray1:

Хотя с тортиками жизнь прекрасна :girl_blush:

ох и вкусный!!!!

я даже не ожидала, глядючи на состав и скромность...

значит так- залила сметаной, которую сделала сама, если можно ЭТО назвать сметаной- молоко домашнее- 500 мл вершка

( сливок)-закислила и поставила в холодильник. вот половина в тесто, половина залила. Крошилась сверху только потом стружка.

Танюш, ну я ж говорила - вещь!

Возни как с бисквитом нет? - нет!

ЖироМасла нет? - нет!

Просто, но со вкусом!

Если пеку вечером, то на утро у меня стружка со сливками единое целое - как крем на торте, не крошится.

Вообще этот кухен вкуснее, когда настоится :vkusno 1:

вечером меня ждет настоявшийся кухен

Юльчик,этот тортик я порезала на пироженки и в судочек. Судочек в холодильник. Как это вкусно!!! Холодненькое,как десерт такой!!!в жару самое то! :x25 (1): :vkusno 1:

Учасники

Ой, блиииииииин... девочки - раздразнили.. Мультя на даче, силиконовых форм нету. Слюни текуть..Шо делать? В чем печь( формы есть: тонкая алюминиевая с дыркой -для кексов и кастрюльки для микроволновки стеклянные на 2 и 2.5 л)? Сколько по времени в духовке и какая температура? Памагите!

В духовке подгорит кокос, поэтому нужно уловить момент и прикрыть фольгой.

По форме для выпекания - главное чтобы диаметр был 24 см.

Выпекать около 30 минут при 180 С

Я обычно градусником проверяю пропеклось или нет

95-97 С внутри должно быть.

Девочки,кто готовил с молоком?расскажите??все ж таки не так каллорийно :oops:

Ну очень потрясный,он у меня в холодильнике стоял,лично мой!я по кусочку ласувала!!!!!! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

А еще,а что если в тесто вместо кефира ряжанку домашнюю??как думаете?

Таня, я с молоком готовила. Вкусно, но немного жидковато. В следующий раз загущу молоко крахмалом, как девочки советовали. Делала на домашнем скисшем молоке... не знаю, как правильно его обозвать, у нас это "кисляк".

Я думаю, что на домашней ряженке должно получиться :girl_in_dreams:

Юльчик,по прежнему готовлю!!!!и тебя вспоминаю. И делаю выводы- тесто намного вкуснее,когда оно на сметане,это раз.

И второе замечание- я только сегодня увидела,что сливки надо лить в конце выпечки :tiptip: а я лиоа вначале.....но было очень вкусно..

На кефире у меня тесто получается чуттк глывкеньке,у вас так?

Завтра испеку шоколадный кухен,потом поделюсь рецептом.

Юлечка, какой замечательный рецепт! :10:

Обязательно приготовлю, обажаю все кокосовое!

Хоть я сейчас выпечку не ем, но хоть понюхаю. :mocking:

fronya40 написав(-ла):
я только сегодня увидела,что сливки надо лить в конце выпечки

:mocking:

fronya40 написав(-ла):
На кефире у меня тесто получается чуттк глывкеньке,у вас так?

Это потому что сливки в начале льешь - влаге уходить некуда!

У меня на кефире шикарно, вкуснее чем на простокваше, и очень воздушно :10:

НА сетане не пробовала еще, у меня её столько в остатках не бывает, а свежую жалко в пирог.

Elenka написав(-ла):
Хоть я сейчас выпечку не ем, но хоть понюхаю

Ой, я тоже не ем, но самую масичку позволяю себе схомячить :vkusno 1:

Да нет,Юль,сегодня в конце налила сливки.....

Ну тады йой :neznau:

Могу только посоветовать лить чуть меньше кефира.

вчера испекла чудо кухен,добавив 1 ст.л какао( очень люблю шоколад...)- это бомба!! беленький кокос на коричневом фоне. очень вкусно!!!

Учасники

Ой, я еще с июля спасибу несла-несла, и потеряла :oops1:

Джусь, спасибо тебе за это супер ленивое чудо. Я его на даче раза три подряд делала, пока не объелись :mocking:

Заливала и молоком, и сливками, и молоком с крахмалом. Всё вкусно, но такой красивой верхушечки как у тебя на фото я добиться так и не смогла :neznau:

У мну всё в тесто убегает, а сверху кокос отваливающийся в разные стороны :neee:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися