Elenka 4 097 Опубліковано: 20 липня, 2014 3 яйца,1 ст. сахара (250 мл), 1, 5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л соды,гаш. уксусом) 5 - 6 крупных рассыпчатых яблок с кислинкой (в идеале Антоновка), 1 ч. л. корицы. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Можно кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.(Тесто готовится быстро, практически яблоки окислиться не успевают.) Яйца взбить, затем добавить сахар и взбить почти до растворения сахара. Добавить корицу, муку смешанную с разрыхлителем, перемешать. В тесто добавить порезанные яблоки, осторожно перемешать. Чашу МВ смазать слив. маслом, выложить тесто и поставить ВЫПЕЧКУ на 65 минут. Дать немного остыть в чаше. Вынуть с помощью корзинки пароварки, посыпать верх сахарной пудрой, смешаной с корицей. В духовке выпекать при температуре 150-160* минут 30-35. У меня получился светлый пирог - такая корица , а вообще получается коричневенький. 2 Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2014 Спасибо за рецепт :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Как же я люблю корицу!!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 21 липня, 2014 Алла, я тоже люблю, особенно если из палочки натереть, мммм, так ароматно. :vkusno 1: Этот пирог с детства любимый, яблоки не внизу пирога, а во всем пироге, очень вкусно и сочно. В МВ особенно удачно получается. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2014 ...а яблочки приобретают такой изысканный вкус, что их много не бывает в пироге :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 21 липня, 2014 Ой, Леночка, какой пирожок :10: :vkusno 1: Не поверишь - я вот только-только поставила в скороварке печь пирожок с яблоками (сегодня с дачи привезла чуток яблок ), именно с корицей в тесте. А потом увидела твой рецепт :haha123: Только у меня пирожок на домашнем йогурте + растительное масло. Но обязательно попробую и твой вариант - уж очень :vkusno 1: выглядит Лен, и глупый вопрос - как ты натираешь корицу из палочек, бо я крутила их, як та мавпа, и ничего особого не натерла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 21 липня, 2014 Ириша, на обычной терке пытаюсь тереть, правда больше пальцы стираю. Можно в кофемолке погонять, но предварительно разбить молоточком палочку на небольшие кусочки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 липня, 2014 Ой, Леночка, глянула на фото и сразу почувствовала этот восхитительный корично-яблочный аромат! И сразу захотелось кусочек этой вкусности с чайком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 липня, 2014 Ленчик, спасибо за пирожок! Печь буду, но потом..., когда... ну, сама знаешь Даже отдельно своим домашним печь не стану, баюс, что запах яблок с корицей меня соблазнит :vkusno 1: :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 23 липня, 2014 Диана, а я себя пытала, испекла. Но я то знаю вкус пирога, поэтому ровно дышала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 Яблоки с корицей-самое вкусное сочетание :vkusno 1: спасибо за рецептик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 липня, 2014 Николаишна:, Людмила,на доброе здоровьичко! Сегодня буду печь этот пирог с ароматными рассыпчатыми яблоками. :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах