Перейти до вмісту
Sakura

Помидоры маринованные сладкие ( без стерилизации )

Recommended Posts

На 1 литровую банку:
Помидоры мелкие - 7-8 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
gallery_392_44_350965.jpg

Способ приготовления


Помидоры уложить в чистые банки ( банки можно даже не стерилизовать, просто хорошо вымыть ). Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и лавровый лист из расчета количества банок. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит - добавить уксус, дать снова закипеть.
Снять маринад с огня и тут же разлить его по банкам. Банки закатать и укутать на сутки одеялом.

Примечание


Очень вкусные, нежные и совершенно не кислые помидоры получаются, с натуральным вкусом ( т.к. в маринад кроме лаврового листа никаких других ароматных специй не добавляется ). Для любителей не острых консерваций самое оно! :10: Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана! Спасибо ! :d_daisy:

Рецепт интересный ! Я такой еще не встречала :oops: Надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень нравится этот рецепт помидор. Узнала на хп от Фомки, только там еще несколько горошин черного перца добавляют. Спасибо, что принесли сюда! Вот сегодня снова делала :girl_love:

gallery_663_63_306152.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фрезия, Ира, какие же красивые помидорчики у вас получились :vkusno 1: :10:

Из любопытства сходила на хп :girl_red: глянуть на Фомкин рецепт - наши рецепты таки похожи :girl_yes: только у Светы чуть больше сахара и уксуса идет, что в принципе на вкусе сильно отражаться не должно. А перчик - так то тоже хорошо, им вкус не испортишь, только более ароматнее помидорчики будут :10:

( в другой раз попробую Фомкин вариант для сравнения :girl-th: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×