ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Закваска активная 100% влажности-120 грамммука пшеничная цельнозерновая-105 грамммука пшеничная 1 сорт-495 граммвода-300 граммсемечки тыквы-55 граммкунжут-15 граммсемя льна-15 граммсемя подсолнечника-30 грамммед-40 грамммасло растительное б/з-1 столовая ложкадрожжи-5 граммсоль-12 граммМочкакрупа кукурузная- 80 граммвода кипяток - 80 грамм Способ приготовленияВзять 10 грамм материнской закваски 100% влажности и подкормить 1:1.Дать подняться.Добавить 60 грамм воды и 60 грамм муки.Оставить на 6-8 часов.МочкаЗалить крупу кипятком,накрыть и оставить до остывания.Я оставляю на ночь.ТестоСмешать муку с дрожжами,добавить,воду,мед.Смешать до увлажнения муки и оставить для аутолиза на 30 минут.Поленту смешать с маслом и солью.Добавить в тесто и сделать замес.Если нужно добавить воду.У меня обычно уходит еще пару столовых ложек.Тесто мягкое,слегка липкое.Замес проходит в течении 8 минут крюком.В конце замеса добавить смесь жареных семечек.Руки и стол смазать маслом.Растянуть и сложить тесто.Убрать для брожения в смазанный контейнер.Брожение 1 час 30 минут.Растянуть и сложить еще 2 раза через 30 и 60 минут.Достать тесто,сформировать любую форму,сложить швом вверх в расстоечную корзину.Расстойка 1 час при температуре 22-25 градусов.Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром.Затем пар убрать,духовку проветрить,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня общее время выпечки составляет 35 минут.Из этого количества получается 2 хлеба примерно по 630 грамм.Очень вкусный и ароматный хлеб.Взят мной на сайте ХП.ру.Адаптирован под мой вкус и мои потребности. 1 Котлошаночка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Анжела! Ну я же говорила, что руки у нас на месте! Шикарный хлебушек! Какая же ты умничка! Анжелочка,а закваска какая? Или без разницы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Наташенька,спасибо."Насобачилась" на этом хлебе.Пеку два раза в неделю по 4-6 булок в день!Тока никому! :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 квітня, 2014 !Тока никому! Не,клянусь! :lipsrsealed: Но меня все равно это восхищает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Хлеб замечательный!!! :10: Пеку два раза в неделю по 4-6 булок в день! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Хлеб замечательный!!! :10: Спасибо!!!!!!! Он еще и очень вкусный! Немножко жизнЯ заставляет!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Все! Не могу больше хлебные темы смотреть! :neee: Это же просто высший пилотаж! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Ну не пилотаж,конечно,а так низенько-низенько летим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 травня, 2014 Привет, Анжелочка! Привет всем! Вот мой хлебушек с полентой и семечками: Я даже не могла представить, что хлеб может подняться с такой пропастью семечек и зернышек! А он поднялся и был очень вкусный! Буду еще работать над цветом корочки . Как всегда все дело в паре, я так думаю . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ириш,какой красавчик :10: ,а я на него засматриваюсь :vkusno 1: Только вот тапком получу ,в другой темке и сразу этот хлеб пойду делать :dancer: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ирочка!Просто супер-хлеб. А вкуснючий какой!скажи!Поднимается прекрасно.Я несколько раз и на ночь на расстойку ставила.Тоже хорошо.Рада,что понравился хлеб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ирочка!Просто супер-хлеб. А вкуснючий какой!скажи!Поднимается прекрасно.Я несколько раз и на ночь на расстойку ставила.Тоже хорошо.Рада,что понравился хлеб. Анжел, хлеб вкуснючий и...такой, насыщенный :vkusno 1: , запах - ! Я его на работу пекла, у нас раз в месяц такое расширенное совещание, все собираются и каждый что-то готовит: салаты, там, и все такое. Я - хлеб, всегда. И пробую на них новые рецепты . Так этот они просто вместо пирожного смаковали ! А кукурузная мука дает такой вкус , не передать! Спасибо! Ириш,какой красавчик :10: ,а я на него засматриваюсь :vkusno 1: Только вот тапком получу ,в другой темке и сразу этот хлеб пойду делать :dancer: А чего тапком? Не надо тебя тапком! ( Без тапка приходи делай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2014 Так этот они просто вместо пирожного смаковали !Я немного на продажу хлеб пеку,так этот самый востребованный и еще веретенный.Его я здесь по-моему не показывала. А кукурузная мука дает такой вкус ' date=' не передать! [/quote']Ты с мукой пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 27 травня, 2014 У меня есть твой веретенный, я его распечатала еще там . Да, с мукой пекла, но попробую с крупой. Анжелочка, как у тебя получился такой красивый цвет корочки? Как ты пар создешь в духовке? Я пекла без чугуна, а просто, ставила емкость с камешками вниз и туда кипяток. И не то, не то! Попробую в чугунке, это всегда беспроигрышно. Но почему у меня не получается создать пар просто в духовке. Вроде, духовка новая ... Я тебе отвечать смогу только вечером, убегаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2014 У меня вообще не чугунок стоит,а противень для жира обычный эмалированный.А сейчас камешки положила,но как-то разницу,если честно,не вижу.Кроме ,что дверка духовки прыгает,как сумаше.Приловчилась наливать кипяток и включать конвекцию минут на 4-5.А может тебе подержать его дольше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 27 травня, 2014 Добрый вечер, Анжелочка! Чугунок я использую не как емкость для воды, а как под с крышкой. Я в нем пеку, вот так: У тебя очень красивый цвет и разрезы . И в чугунке обычно хороший цвет получается, и разрезы раскрываются лучше. Бум еще пытаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 28 травня, 2014 Анжелочка а вторая закваска должна стоять и сейчас 6-8 часов или как увеличится вдвое или втрое и хватит?жарко,боюсь пропустить момент,чтоб не перестояло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 травня, 2014 Анжела-а! Привет! :utro: В твоем веретенном какие дрожжи, свежие или сухие? Не могу нигде найти . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 30 травня, 2014 Эх Анжелочка,меня прям распирает,что у меня что-то получается.Ты конечно посмотриш,может не идеально,но для меня и это -прогресс.На вкус-это что-то, обожаю всякие добавочки в хлебе.Дала двум подружкам побробовать,одну их них уже подсадила на закваску. Так они сказали что пили кофе с хлебом,как с пироженым :vkusno 1: Ну и фото-отчёт.Пекла в 2х прямоугольных формах,сфотать пыталась какой он кружевной.Анжелочка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 30 травня, 2014 Пока Анжелы нет, пока появится, можно я? Хлеб ОБАЛДЕННЫЙ, Людочка ! И цвет, и мякиш, и кружева ! Похоже, для тебя сейчас уже ННН! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2014 Анжелочка а вторая закваска должна стоять и сейчас 6-8 часов или как увеличится вдвое или втрое и хватит?жарко,боюсь пропустить момент,чтоб не перестояло Я уже опоздала.Мне не приходят уведомления почему-то.Людочка,стоять может и 4 часа.Я обычно,когда закваску ставлю,на баночке делаю маркером пометку.Очень хорошо видно,когда закваска поднялась в три раза.Она как бы бугорком или в серединке опускаться начинает.Вот тот момент,когда замес с ней делать. ------- Добавлено: -- 30 май 2014, 16:29 ----------------------- Эх Анжелочка,меня прям распирает,что у меня что-то получается.Отличный хлеб.Пусть не только распирает,но и прет по-полной .Дала двум подружкам побробовать' date='одну их них уже подсадила на закваску. Так они сказали что пили кофе с хлебом,как с пироженым :vkusno 1:[/quote']Согласна.Хлеб самодостаточный и можно есть даже без ничего,как не сладкий кекс. Ну и фото-отчёт.Пекла в 2х прямоугольных формах' date='сфотать пыталась какой он кружевной.[/quote']Я формовой ни разу не пекла.А ты молодец.Попробуй подовый.Вот увидишь.что это будет еще вкуснее хлеб с мягкой и тонкой корочкой.В нем будет еще больше аромата.А с кукурузной мукой пекла?Что-то я не вижу крапушек кукурузных? ------- Добавлено: -- 30 май 2014, 16:30 ----------------------- В твоем веретенном какие дрожжи, свежие или сухие? Не могу нигде найти .Ирочка,там свежие.Сухих 2 грамма.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 30 травня, 2014 Попробуй подовый.Вот увидишь.что это будет еще вкуснее хлеб с мягкой и тонкой корочкой. Обязательно поробую Что-то я не вижу крапушек кукурузных?Да,с полентой.муж из Италии привёз,но она мелкая и та что быстро ваоится,наверное поэтому не видно.А может фотик ещё так передаёт чень хорошо видно,когда закваска поднялась в три разаУ меня она не поднялась в 3 раза,только запузырилась хорошо,но кормила её 3 раза перед тем как поставить тесто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2014 У меня она не поднялась в 3 раза,только запузырилась хорошо,но кормила её 3 раза перед тем как поставить тесто А она у тебя 100% влажности?Если да,то должна подниматься,а если жидкая,то пузырится,но поднимается мало.Во всяком случае у меня так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 30 травня, 2014 Да,кормила 1:1-это же 100% или я что-то снова напутала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах