Перейти к содержанию
Юлькин

Кабачковая аджика

Рекомендуемые сообщения

Кабачки - 3 кг
Сладкий перец - 5 шт средних
Горький перец - 1 шт (длинный)
Томатная паста ЧУМАК - 500 г
Подсолнечное масло - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 100 г
Уксусная эссенция 80% - 2 стол. ложки ( в уксус не переводить - много жидкости!!!)

med_gallery_10_88_32837.png
 

Способ приготовления


Кабачки очистить от кожуры и семечек, если очень молодые, то не чистить, если кожура молодая, а семечки крупные - очистить от семечек.
Пропустить через мясорубку кабачки, перец и сладкий и горький, добавить масло, соль, сахар, пасту Чумак и поставить варить. Кипит пусть 30 минут, потом добавляем чеснок и кипит еще 10 минут, добавляем эссенцию, размешиваем и готово - раскладываем в стерильные банки.
Закатывать стерильными крышками, перевернуть, укутать, 2 дня стоит, относим в погреб
Если убавить наполовину чеснока и перца горького, получается нежная кабачковая икра. Быстро и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светулька, спасибо за шикарную фоточку!!! :n6:  Ты делала икру? Понравилась? :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×