Jump to content
Юлькин

Пицца кабачковая с курицей

Recommended Posts

Ингредиенты: Кабачки средние - 2 шт.
Куриная грудка отварная большая - 1 шт.
Твердый сыр - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень, специи - по вкусу
med_gallery_51_335_40046.jpg
 
Способ приготовления

 

Приготовить все для начинки: отварить куриную грудку, мелко ее порезать, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень (укроп, петрушку).

Смешать томатную пасту, сметану и горчицу в блюдечке.

Кабачок нарезать по диагонали на кружки высотой 0,7-1 см. На раскаленной сковороде на большом огне слегка обжарить кабачки и выложить их на противень.
Смазать каждый кусочек кабачка щедро соусом, поперчить и посолить, посыпать итальянскими или прованскими травами, сверху выложить порезанное куриное мяско, накрыть пластинами сыра. Запечь в духовке при t 200* C  5-10 минут образования легкой корочки из сыра.

 

med_gallery_51_335_582.jpg
 
Примечание
 

Эту закуску можно делать как гарнир без мяса. Или мясо заменить на любую колбасу или бекон.

 

Смачного!!!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, так это ж из моего худеющего арсенала... :mocking: Отличное блюдо, мои уплетают за обе щеки. Кабачки даже можно прижарить до полуготовности на гриле без масла, а дальше уже  можно фантазировать с начинкой. Буду рада, если тебе понравится. :gerlcaused: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка, как  вовремя :girlprik: , у меня лежат 3 кабачка и никакой фантазии, спасибо большое :flowerss:  и главное, как говорит мой муж, еще и "существенное" т.е. съел и наелся :biggrin: :smilie_essen: (с мясом :girl-yes: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик - супер!  :n6:

Просто и вкусно! :smayliki-eda-141:

 

Обязательно попробую в мультикузине испечь!

 

Наварила по методу су-вид ветчины, порезала и поморозила, так думаю её можно спокойно на такие кабачата пускать.

 

 

Вообще кабачат в этом году видимо-невидимо, в принципе имеем дешевый и диетический продукт для питания.

Вчера делала из них рагу и думала - а что в кабачках полезного кроме клетчатки и 90% воды, не являются ли они совершенно бестолковой едой для организма?

 

______________

 

В кабачке много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.

Также мякоть кабачка содержит витамины A,PP, клетчатку, немного крахмала, полезные белки, сахара и в целом оказывает стимулирующее действие на моторные функции желудка и кишечника.

 

То есть - пользу кабачка нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом!

 

Он хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом.

Рекомендуется людям, имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление.
Действенен при запорах.

 

______________

 

Таблица полезностей кабачка:

kabachki-vred-i-polza2.jpg

 

 

Вред:

Не смотря на то, что кабачок полезен для почек, при почечной недостаточности чрезмерное употребление кабачков не рекомендуется!  Калий при этом заболевании очень плохо выводится почками, а в кабачках калия полно.

Кабачки в сыром виде не рекомендуются тем, у кого гастрит или острая язвенная болезнь.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик, спасибочки за такой кабачковый ликбез! Супер! Будет очень вкусно с твоей ветчиной. Их можно даже обжарить в муке, будет с корочкой. Вообщем полет фантазии не ограничен. Можно даже мясо перемешать с сыром и наложить на кабачок, но мне больше нравится накрыть пластинкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик, спасибо за такой оригинальный вариант приготовления кабачков! :girlprik:

И вкусно, и просто, и массу начинок можно напридумывать и использовать! Супер! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачковую пиццу никогда не приходилось пробовать, а вот с курицей люблю. Но у меня домашняя не получается такая вкусная как в пиццерии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовал вкусную пиццу с курицей водном интересном месте. Понравилась эта пицца. Тесто пышное и хрустящее. Пицца большая, одной хватает на всю семью, а маленькой пиццей я сам наедаюсь на целый день. И не за счет теста, а за счет начинки; там ее много, ингредиентов не жалеют. И главное что приготовлена из свежего мяса, это чувствуется и по вкусу и по аромату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×