Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Луковица-1шт.Морковь-1шт.Масло расттельное-25г.Вода-1.5л.Картофель-3шт.(270г)Фарш свинной- 300г.Крупа киноа -1ст.л.Соль, перец - по вкусу.Зелень. Способ приготовления: Нарезаем мелко лук, трём на тёрке морковь, и слегка обжариваем на растительном масле.Заливаем пассеровку водой, доводим до кипения.Кладём порезанный картофель, когда вода закипит, уменьшаем огонь.Из фарша формируем фрикадельки, опускаем в кипящий отвар. Фарш состоит: свинина, луковица, соль перец, орегано, вода по необходимости (яйцо в фарш не использую ). Когда суп с фрикадельками закипит, снимаем пену, всыпаем промытую крупу, можно и без неё, но с ней интересней .Солим, перчим, кладём зелень.Продолжаем варить до готовности. Примечание: Крупу киноа мне привезли дети из Перу, а я понятия не имела о том что и у нас она уже продаётся :oops1: При добавлении в суп её практически не видно, когда сварится выглядит как маленькие прозрачные бляшки. QUINUA(киноа) -Это злаковая культура, выращиваемая на высоких горах. Родиной киноа считают берега озера Титикака в Перу. Это самое большое озеро Южной Америки, расположенное на высокогорном месте нашей планеты. Местное население использует три основных продукта в своем питании – это кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа, не иначе, как «божественным зерном». Такое название она получила не только благодаря высокому произрастанию, но и потому, что включает богатый состав полезных веществ и свойств, которые и дарит каждому человеку. В неурожайные годы, когда был дефицит риса, картофеля и хлеба, инкам киноа заменяла все эти продукты. Сейчас данный продукт активно используется в постоянном меню вегетарианцев, которые добавляют ее при варке супов или едят в качестве гарнира. Диетологи замечают, что среди злаков, не найти более полезных и ценных растений, чем киноа. 2 Фрезия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Леночка, я первая принесу тебе спасибку! Ты такая умница! даже слов нет! Теперь всё, побегу донесу на твоё творение главному админу. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Наташенька и тебе спасибо Мне очень приятен твой отзыв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 10 серпня, 2014 Обожаю суп с фрикадельками с детства. Бабушка моя покойная варила. Но у нее был пунктик - она не делала зажарки, ни в супы, ни в борщи. В воде целая луковица, крупными кусками морковь (потом выбрасывались), картошка кусочками, как обычно, а в фарш она, а теперь я, добавляла рис. В институте ребята над моим супчиком по-доброму ржали, теперь я готовлю его с зажаркой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 серпня, 2014 Таня, так моя мама варила супы из за меня, я лук на дух не переносила, бе делала, не дай бог он мне на язык попадётся Сейчас пассеровку сильно не зажариваю , только слегка, чтобы лук и морковь приобрели вкусный запах :vkusno 1: А рис в фарш тоже вариант :10: почему нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Как же он пахнет, я чувствую... в конце то рабочего дня И у нас супчик с фрикадельками на особом счету. Раньше дочка ленилась мяско жевать, так только такие и варила. Фрикадельки делаю разные - пустышки, с рисом, с сырой картошкой. Сразу много налеплю, по пакетиках и в морозилку. Любим просто сливочное масло в конце готовки бросить вместо зажарки. А вот про киноа никогда не слышала, надо поискать, попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 серпня, 2014 А вот про киноа никогда не слышала, надо поискать, попробовать. Попробуй поищи, мне в супчиках эта крупа очень понравилась :vkusno 1: , а ещё и полезная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Леночка, какой душевный супчик! :10: Спасибо за рецепт Теперь я таки решусь попробовать киноа - а то все кручу-верчу упаковки в магазине, а купить так до сих пор и не собралась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Теперь я таки решусь попробовать киноа - а то все кручу-верчу упаковки в магазине, а купить так до сих пор и не собралась. Маришенька, покупай не сомневайся :10: , супчики с этой крупой будут вкусными :vkusno 1: делала даже супчики ассорти, бросала киноа и любую крупу на выбор, в овощной для сытости ложечку крупы и супер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Леночка, спасибо, что поделилась опытом. Обязательно куплю и поэкспериментирую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Ленуся, люблю готовить супчики по твоим рецептам! Спасибо за ещё одну вкусняшку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Виталинка, спасибо Готовь на здоровье, мне очень приятно что тебе нравятся мои супа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах