Jump to content
Vilapo

Суп с фрикадельками

Recommended Posts

Луковица-1шт.
Морковь-1шт.
Масло расттельное-25г.
Вода-1.5л.
Картофель-3шт.(270г)
Фарш свинной- 300г.
Крупа киноа -1ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень.

gallery_312_54_377852.jpg

Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук, трём на тёрке морковь, и слегка обжариваем на растительном масле.
gallery_312_54_434133.jpg
Заливаем пассеровку водой, доводим до кипения.
Кладём порезанный картофель, когда вода закипит, уменьшаем огонь.
Из фарша формируем фрикадельки, опускаем в кипящий отвар.
gallery_312_54_43677.jpg
Фарш состоит: свинина, луковица, соль перец, орегано, вода по необходимости (яйцо в фарш не использую ).
Когда суп с фрикадельками закипит, снимаем пену, всыпаем промытую крупу, можно и без неё, но с ней интересней :girl_wink:.
gallery_312_54_81181.jpg
Солим, перчим, кладём зелень.
Продолжаем варить до готовности.
gallery_312_54_393541.jpg

Примечание:

Крупу киноа gallery_312_54_471978.jpg мне привезли дети из Перу, а я понятия не имела о том что и у нас она уже продаётся :oops1:
При добавлении в суп её практически не видно, когда сварится выглядит как маленькие прозрачные бляшки.
QUINUA(киноа) -Это злаковая культура, выращиваемая на высоких горах. Родиной киноа считают берега озера Титикака в Перу. Это самое большое озеро Южной Америки, расположенное на высокогорном месте нашей планеты. Местное население использует три основных продукта в своем питании – это кукуруза, картофель и киноа. Инки называли киноа, не иначе, как «божественным зерном». Такое название она получила не только благодаря высокому произрастанию, но и потому, что включает богатый состав полезных веществ и свойств, которые и дарит каждому человеку. В неурожайные годы, когда был дефицит риса, картофеля и хлеба, инкам киноа заменяла все эти продукты.
Сейчас данный продукт активно используется в постоянном меню вегетарианцев, которые добавляют ее при варке супов или едят в качестве гарнира. Диетологи замечают, что среди злаков, не найти более полезных и ценных растений, чем киноа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, я первая принесу тебе спасибку! :d_daisy: Ты такая умница! даже слов нет! :999:

Теперь всё, побегу :girl_150: донесу на твоё творение главному админу. :vkusno 1: :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю суп с фрикадельками с детства. Бабушка моя покойная варила. Но у нее был пунктик - она не делала зажарки, ни в супы, ни в борщи. В воде целая луковица, крупными кусками морковь (потом выбрасывались), картошка кусочками, как обычно, а в фарш она, а теперь я, добавляла рис. В институте ребята над моим супчиком по-доброму ржали, теперь я готовлю его с зажаркой. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, :friends: так моя мама варила супы из за меня, я лук на дух не переносила, бе делала, не дай бог он мне на язык попадётся :mocking: Сейчас пассеровку сильно не зажариваю , только слегка, чтобы лук и морковь приобрели вкусный запах :vkusno 1: А рис в фарш тоже вариант :10: почему нет :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же он пахнет, я чувствую... в конце то рабочего дня :shok:

И у нас супчик с фрикадельками на особом счету. Раньше дочка ленилась мяско жевать, так только такие и варила. Фрикадельки делаю разные - пустышки, с рисом, с сырой картошкой. Сразу много налеплю, по пакетиках и в морозилку.

Любим просто сливочное масло в конце готовки бросить вместо зажарки.

А вот про киноа никогда не слышала, надо поискать, попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот про киноа никогда не слышала, надо поискать, попробовать.

Попробуй поищи, мне в супчиках эта крупа очень понравилась :vkusno 1: , а ещё и полезная :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, :girl_love: какой душевный супчик! :10: Спасибо за рецепт :girl_curtsey: Теперь я таки решусь попробовать киноа - а то все кручу-верчу упаковки в магазине, а купить так до сих пор и не собралась. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теперь я таки решусь попробовать киноа - а то все кручу-верчу упаковки в магазине, а купить так до сих пор и не собралась.

Маришенька, покупай не сомневайся :10: , супчики с этой крупой будут вкусными :vkusno 1: делала даже супчики ассорти, бросала киноа и любую крупу на выбор, в овощной для сытости ложечку крупы и супер :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, :girl_love: спасибо, что поделилась опытом. Обязательно куплю и поэкспериментирую. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка, спасибо :d_daisy: Готовь на здоровье, мне очень приятно что тебе нравятся мои супа :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×