Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Вода теплая(прокипячённая*) - 1лДрожжи свежие - 100гМасло подсолнечное - 12ст.л.Сахар - 12ст.л.Соль - 0,5ч.л.Мука пшеничная СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто руками)Дать постоять самую малость. Жарить на сковороде, на подсолнечном масле. Сначала одну сторону, а затем перевернуть, накрыть крышкой и до жарить до готовности.ПРИМЕЧАНИЕ Сейчас обнаружила в рецепте, что вода прокипяченная. Я всегда делала но обычной теплой воде. Начинку можно брать любую. И ещё. Я всегда делаю 1\4 рецепта,выходит 8 пирожков. Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас. Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются... Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится. 12 Grypana, hasia, IRR та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Наташенька, чудесные пирожки готовила твоя мама Спасибо, что поделилась с нами тем, что тебе так дорого муки добавить сколько возьмет тесто. Я всегда делаю 1\4 рецепта Наташ, сколько у тебя уходит муки на 1/4, примерно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Марусь, честно, уже и не помню . Давно готовила(тогда же и фотографировала). Но сестра у меня их печет регулярно, могу спросить. Или повторить самой А вообще, мы их всегда печем на природу, лучшей еды и не нужно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Эх, буду сама экспериментировать, что-то с капусткой пирожочков захотелось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Мама делала их ещё и с мясом. Но тогда нужно уменьшить сахар. Хотя мы тогда и не замечали с чем они, съедались моментально. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Наташа, спасибо за пирожки! Еще и мамины, здорово! Ты мне напомнила этим рецептом одну штуку. У меня, гдето в шкафах (нужно порыться), лежит старенький бабушкин блокнот с рецептами, давно собираюсь его откопать и пересмотреть, а там, наверняка, есть чтото интересное. Может в выхи доберусь и, ежели чего, с вами поделюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Дианочка,спасибка! Видишь, и тебе работу нашли Ох, интересно,что там в том блокнотике Что она у тебя любила готовить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 квітня, 2014 А все любила, у нас дома культ еды всегда был, еще с прапрабабушек :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Здорово, когда есть семейные традиции... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Наташа, вот пирожочки Вкусныеее! Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1: С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Еще понравилось, что быстро и просто. Спасибо за семейный рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Маруся , ты умничка! Большая пребольшая! Пирожки у тебя получились бесподобные! :vkusno 1: Я даже вкус их чувствую! :vkusno 1: Марусенька,это тебе спасибо, что дала возможность снова на них посмотреть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Эх, красота! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Нееее, вкуснота! Правда же Маруся мастерица? Витусь, ты тоже на запах прибежала? :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Маруся, зачетные пироги! :vkusno 1: :10: А мне не повезло, мука закончилась... Сегодня не получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 А мне не повезло, мука закончилась... Не плачь Мы сегодня Марусины будем есть, а твои завтра. Маруся, дашь пирожок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Мама делала их ещё и с мясом. Но тогда нужно уменьшить сахар. Да, сахарку можно было бы чуть меньше, но это на мой вкус, а мужикам моим и так понравилось. Но я же читаю по диагонали , до того, как ставить тесто даже и не увидела эту оговорочку. :girl_blush: Делала из половины порции, получилось 16 штук. Наташ, похоже хоть получилось то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 квітня, 2014 похоже хоть получилось то? Очень -очень похоже! Даже вкус такой же! :vkusno 1: С мясом можно посильнее расплющивать, чтобы мясо лучше прожарилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Я даже вкус их чувствую! :vkusno 1: Значит, получились Эх, красота! :vkusno 1: Виталиночка, спасибо Маруся, зачетные пироги! Дианка, а вкуснючие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Наташа, вот пирожочки Вкусныеее! Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1: С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Еще понравилось, что быстро и просто. Спасибо за семейный рецепт Маруся!Однозначно хороши. Наташа!Классный и простой рецепт.Я тесто так же делаю,но не через холодильник,а просто на столе оставляю на час.Спасибо за такой способ приготовления. Девочки!Ну когда же я все посмотреть смогу!Ну ни сил,ни времени! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Анжел, это у тебя времени нет? Ты же ДомоХозяйка Наверное, все хлеба печешь свои вкуснючие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Ага.Пеку.Сегодня эти два пекла,голубцы постные и котлеты постные.В магазин съездили и убралась немного.Домохозяйка-дело неблагодарное.Крутишься целый день, а не видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас. Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются...Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится. Натуся, и правильно, что поделилась! :10: Мы все на домашненьком выросли и рецепты наших мам и бабушек это наше богатство. И так приятно, когда запахи нашего детства радуют наших близких. Наташа, вот пирожочки Вкусныеее! Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1: С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Ох, как бы и мне хотелось оказаться в то время, когда они на стол подавались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Мариш, остались еще, угощайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 14 квітня, 2014 Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Наташенька , Светлая память твоей Мамочке ! Спасибо огромное , за такой лёгкий но очень нужный рецепт ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aola 5 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Наташа. спасибо за рецепт пирожков. Они мне тоже маму-свекрушеньку мою напомнили. Царство небесное тем кто уже отошел от нас, и оставил светлую память по себе. Советую всем угостить своих родных! пирожки отлииичные , вкуснющие и такие быстросъедаемые :vkusno 1: Я намесила на 1 л воды, батюшки-светы! как много теста у меня как-то не очень любят такое постненькое, больше тортики - пироженки, но и с картошечкой, и с капусткой миску пирожков враз расхватали! Сфоткать не успела. Даже мамочка похвалила, очень вкусно и быстро! Тесто, если не хватило начинки или времени, спокойно стоит в холодильнике до 2 суток, на вкусе не отражается. Так что можно и свеженьких подпекать, нуу это если времени много. Рецепт - суперклассный! буду еще готовить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах