Jump to content

Recommended Posts

Вода теплая(прокипячённая*) - 1л
Дрожжи свежие - 100г
Масло подсолнечное - 12ст.л.
Сахар - 12ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Мука пшеничная
gallery_305_88_214942.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто руками)Дать постоять самую малость.
Жарить на сковороде, на подсолнечном масле. Сначала одну сторону, а затем перевернуть, накрыть крышкой и до жарить до готовности.
gallery_305_88_337517.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ

Сейчас обнаружила в рецепте, что вода прокипяченная. :girl-th: Я всегда делала но обычной теплой воде. Начинку можно брать любую.
И ещё. Я всегда делаю 1\4 рецепта,выходит 8 пирожков.

Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас. :family: Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются...
Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится.

DSC00642.JPG

DSC00645.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
это рецепт моей мамы. А это воспоминания...

Наташенька, чудесные пирожки готовила твоя мама :smilie_girl_232: Спасибо, что поделилась с нами тем, что тебе так дорого :girls-hug:

муки добавить сколько возьмет тесто. Я всегда делаю 1\4 рецепта

Наташ, сколько у тебя уходит муки на 1/4, примерно? :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марусь, честно, уже и не помню :girl_red: . Давно готовила(тогда же и фотографировала). Но сестра у меня их печет регулярно, могу спросить. Или повторить самой :girl_dough:

А вообще, мы их всегда печем на природу, лучшей еды и не нужно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Эх, буду сама экспериментировать, что-то с капусткой пирожочков захотелось :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама делала их ещё и с мясом. Но тогда нужно уменьшить сахар. Хотя мы тогда и не замечали с чем они, съедались моментально. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, спасибо за пирожки! Еще и мамины, здорово! :girl_love:

Ты мне напомнила этим рецептом одну штуку. У меня, гдето в шкафах (нужно порыться), лежит старенький бабушкин блокнот с рецептами, давно собираюсь его откопать и пересмотреть, а там, наверняка, есть чтото интересное. Может в выхи доберусь и, ежели чего, с вами поделюсь. :family:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка,спасибка! :girls-hug: Видишь, и тебе работу нашли :mocking:

Ох, интересно,что там в том блокнотике :girl-th: Что она у тебя любила готовить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Наташа, вот пирожочки :girl_yes: Вкусныеее! :)): Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1:

С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Еще понравилось, что быстро и просто. Спасибо за семейный рецепт :smilie_girl_232:

96d665c12297.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маруся , ты умничка! Большая пребольшая! :n6: :n6: Пирожки у тебя получились бесподобные! :vkusno 1: Я даже вкус их чувствую! :vkusno 1:

Марусенька,это тебе спасибо, что дала возможность снова на них посмотреть! :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нееее, вкуснота! Правда же Маруся мастерица? :girl_yes:

 

Витусь, ты тоже на запах прибежала? :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мне не повезло, мука закончилась...

Не плачь :empathy: Мы сегодня Марусины будем есть, а твои завтра. Маруся, дашь пирожок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
Мама делала их ещё и с мясом. Но тогда нужно уменьшить сахар.

Да, сахарку можно было бы чуть меньше, но это на мой вкус, а мужикам моим и так понравилось. Но я же читаю по диагонали ::)): , до того, как ставить тесто даже и не увидела эту оговорочку. :girl_blush: Делала из половины порции, получилось 16 штук. Наташ, похоже хоть получилось то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
похоже хоть получилось то?

Очень -очень похоже! :girl_yes: Даже вкус такой же! :vkusno 1:

С мясом можно посильнее расплющивать, чтобы мясо лучше прожарилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
Я даже вкус их чувствую! :vkusno 1:

Значит, получились :girl_curtsey:

Эх, красота! :vkusno 1:

Виталиночка, спасибо :d_daisy:

Маруся, зачетные пироги!

Дианка, а вкуснючие! :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наташа, вот пирожочки :girl_yes: Вкусныеее! :)): Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1:

С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Еще понравилось, что быстро и просто. Спасибо за семейный рецепт :smilie_girl_232:

96d665c12297.jpg

Маруся!Однозначно хороши. :goood:

Наташа!Классный и простой рецепт.Я тесто так же делаю,но не через холодильник,а просто на столе оставляю на час.Спасибо за такой способ приготовления. :girls-hug:

Девочки!Ну когда же я все посмотреть смогу!Ну ни сил,ни времени! :neee:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Анжел, это у тебя времени нет? Ты же ДомоХозяйка :003: Наверное, все хлеба печешь свои вкуснючие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага.Пеку.Сегодня эти два пекла,голубцы постные и котлеты постные.В магазин съездили и убралась немного.Домохозяйка-дело неблагодарное.Крутишься целый день, а не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас. :family: Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются...

Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится.

Натуся, и правильно, что поделилась! :10:

Мы все на домашненьком выросли и рецепты наших мам и бабушек это наше богатство. И так приятно, когда запахи нашего детства радуют наших близких.

Наташа, вот пирожочки :girl_yes: Вкусныеее! :)): Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1:

С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками.

Ох, как бы и мне хотелось оказаться в то время, когда они на стол подавались :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания...

Наташенька , Светлая память твоей Мамочке ! Спасибо огромное , за такой лёгкий но очень нужный рецепт !

post-1-1412545431,88_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа. спасибо за рецепт пирожков. Они мне тоже маму-свекрушеньку мою напомнили. Царство небесное тем кто уже отошел от нас, и оставил светлую память по себе.

Советую всем угостить своих родных! пирожки отлииичные , вкуснющие и такие быстросъедаемые :vkusno 1: Я намесила на 1 л воды, батюшки-светы! как много теста :smile3: у меня как-то не очень любят такое постненькое, больше тортики - пироженки, но и с картошечкой, и с капусткой миску пирожков враз расхватали! Сфоткать не успела. Даже мамочка похвалила, очень вкусно и быстро!

Тесто, если не хватило начинки или времени, спокойно стоит в холодильнике до 2 суток, на вкусе не отражается. Так что можно и свеженьких подпекать, нуу это если времени много. Рецепт - суперклассный! буду еще готовить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×