Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Ингредиенты:телятина (вырезка) 500 глук репчатый 1 штчеснок 2-3 зубчикабаклажаны 2 штперец сладкий 2 штпомидоры (средние) 3 штчечевица 1 баночкасоевый соус 1 ч лбальзамический уксус 1 ч лоливковое масло для обжариваниясыр твердый 50 гукроп 0,5 пучкаДля маринада:смесь специй "ЗА*АТАР" 2 ч лсоевый соус 1 ст лбальзамический уксус 1 ч лкоричневый сахар 1 ч лоливковое масло 2 ст л Способ приготовления:1. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно 3х4 см). Соединить все ингредиенты для маринада, влить в мясо, перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.2. На сковороде слегка обжарить порезанный полукольцами лук и выложить на дно формы для запекания. Затем обжарить мясо до золотистой корочки и выложить вторым слоем на лук. Сверху уложить порезанный на кубики один сладкий перец.3. Баклажаны порезать крупными кубиками, обжарить и уложить в форму на слой перца.4. С помидоров снять кожицу (для этого сделать на верхушке не глубокие крестообразные надрезы и залить на пару минут кипятком). Два помидора порезать кубиками, выложить на сковороду, добавив немного оливкового масла и по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса и прогреть на среднем огне пару минут. Добавить к помидорам чечевицу и прогреть все вместе еще пару минут. Выложить в форму на баклажаны.5. Оставшийся сладкий перец и помидор порезать кружочками и уложить сверху. 6. Посыпать тертым сыром, укропом и поставить в разогретую до 180С духовку за 20-30 минут. Сразу же подавать.Угощайтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 15 серпня, 2014 За что я люблю твои рецепты, так это за их интересность и познавательность. В который раз для себя открываю что-то новое Смесь специй "За'атар" В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда на завтрак дают хлеб и За'атар. Сирийский вариант смеси: сумах, тимьян, паприка молотая, зира молотая, соль. http://lavka-speciy.od.ua/product_225.html ЛИВАНСКИЙ вариант затара: тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут. Без соли!! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=778 Спасибо и за рецепт и за науку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Марина, кусно-то как! Огромное спасибо, буду пробовать! У мню был рецепт заатара, ты даже написала тогда, что очень любишь эту смесь )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Анечка, Юльчик , девочки, спасибо за теплый прием рецепта! Буду очень рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится! Оно получается сытным, очень сочным. А аромат ммм.... За что я люблю твои рецепты, так это за их интересность и познавательность. В который раз для себя открываю что-то новое Анечка, спасибо за такую похвалу! Буду стараться и дальше приносить на форум что-нибудь интересненькое и вкусненькое У мню был рецепт заатара, ты даже написала тогда, что очень любишь эту смесь )) Юльчик, может выложишь его здесь? Потому как готовую не всегда можно купить. Да и сделанная своими руками, на мой взгляд, всегда вкуснее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Ага, выложу обязательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Ага, выложу обязательно Ура! Ждем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 серпня, 2014 . Марина - исполнено! Заатар . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Юльчик, спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Мариночка, такую вкуснятину принесла, спасибо А объём баночки у нас какой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Маришенька, как же вкусно ты подала! Запах даже через монитор чуйствую! Спасибо дорогая , за твои рецепты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Леночка, рада, что это блюдо тебе приглянулось! Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом. А объём баночки у нас какой Я использовала ту, в которой 425 г. Наташенька, спасибо, что заглянула на огонек! Запах даже через монитор чуйствую! Это таки да...... Попробуй, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах