Перейти к содержанию
Авторизация  
Twist

Телятина с овощами и чечевицей

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:
телятина (вырезка) 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
баклажаны 2 шт
перец сладкий 2 шт
помидоры (средние) 3 шт
чечевица 1 баночка
соевый соус 1 ч л
бальзамический уксус 1 ч л
оливковое масло для обжаривания
сыр твердый 50 г
укроп 0,5 пучка
Для маринада:
смесь специй "ЗА*АТАР" 2 ч л
соевый соус 1 ст л
бальзамический уксус 1 ч л
коричневый сахар 1 ч л
оливковое масло 2 ст л

gallery_304_119_102939.jpg
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно 3х4 см). Соединить все ингредиенты для маринада, влить в мясо, перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
gallery_304_119_21746.jpg
2. На сковороде слегка обжарить порезанный полукольцами лук и выложить на дно формы для запекания. Затем обжарить мясо до золотистой корочки и выложить вторым слоем на лук. Сверху уложить порезанный на кубики один сладкий перец.
3. Баклажаны порезать крупными кубиками, обжарить и уложить в форму на слой перца.
gallery_304_119_35004.jpg
gallery_304_119_2444.jpg
4. С помидоров снять кожицу (для этого сделать на верхушке не глубокие крестообразные надрезы и залить на пару минут кипятком). Два помидора порезать кубиками, выложить на сковороду, добавив немного оливкового масла и по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса и прогреть на среднем огне пару минут. Добавить к помидорам чечевицу и прогреть все вместе еще пару минут. Выложить в форму на баклажаны.
gallery_304_119_2090.jpg
5. Оставшийся сладкий перец и помидор порезать кружочками и уложить сверху.
gallery_304_119_58108.jpg
gallery_304_119_21393.jpg
6. Посыпать тертым сыром, укропом и поставить в разогретую до 180С духовку за 20-30 минут. Сразу же подавать.
gallery_304_119_89564.jpg
Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За что я люблю твои рецепты, так это за их интересность и познавательность. В который раз для себя открываю что-то новое

Смесь специй "За'атар"

 

В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда на завтрак дают хлеб и За'атар.

Сирийский вариант смеси: сумах, тимьян, паприка молотая, зира молотая, соль.

http://lavka-speciy.od.ua/product_225.html

 

ЛИВАНСКИЙ вариант затара: тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут. Без соли!!

http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=778

 

Спасибо и за рецепт и за науку :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, кусно-то как! Огромное спасибо, буду пробовать!

У мню был рецепт заатара, ты даже написала тогда, что очень любишь эту смесь ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, Юльчик :girl_love: , девочки, спасибо за теплый прием рецепта! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится! Оно получается сытным, очень сочным. А аромат ммм.... :girl_yes:

За что я люблю твои рецепты, так это за их интересность и познавательность. В который раз для себя открываю что-то новое

Анечка, спасибо за такую похвалу! Буду стараться и дальше приносить на форум что-нибудь интересненькое и вкусненькое :girl_wink:

У мню был рецепт заатара, ты даже написала тогда, что очень любишь эту смесь ))

Юльчик, может выложишь его здесь? Потому как готовую не всегда можно купить. Да и сделанная своими руками, на мой взгляд, всегда вкуснее :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, такую вкуснятину принесла, спасибо :d_daisy: А объём баночки у нас какой :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, как же вкусно ты подала! Запах даже через монитор чуйствую! :smile3: Спасибо дорогая , за твои рецепты! :d_daisy: :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, :girl_love: рада, что это блюдо тебе приглянулось! :fille7: Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом. :d_daisy:

А объём баночки у нас какой

Я использовала ту, в которой 425 г.

Наташенька, спасибо, что заглянула на огонек! :girls-hug:

Запах даже через монитор чуйствую!

Это таки да...... Попробуй, не пожалеешь! :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×