Ирза 753 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Яйца - 4 шт.Сахар - 1 ст.Жидкий мед - 2-3 ст. л.Мука - 1,5 стаканаСода - 1 ч.л.Мерная чашка на 230 мл Способ приготовления Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C) Блюдо рассчитано на: Вес около 600 г., диаметр 26 см Время приготовления: 60 мин. Примечание Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...этот бисквит и с искусственным медом получается , без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.Крем: по желанию 4 Таля, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ирочка, ну что ж он у меня-то не получается..... соду чувствую потом, какая-то я неправильная..... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 1 травня, 2015 Наташ ,сода не должна чувствоваться. Она ведь гасится. Мед ощущается ,а вот сода нет. А когда ты вводишь соду? Гасишь? Может много соды берешь? Я насыпаю без горки - под нож. А кроме запаха соды, сам бисквит получается нормальным? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 травня, 2015 Наташа, я тоже очень чувствительна к соде ( чую ее за версту ), поэтому заменяю ее в этом рецепте на 2 ч.л. разрыхлителя. Попрубуй и ты, может тебе так больше понравиться. Вот, нашла в архиве у себя фотку с таким бисквитом на разрыхлителе 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 3 травня, 2015 Я с разрыхлителем тоже пекла. Все нормально, только по цвету бисквит светлее получался, чем с содой. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 липня, 2015 Вчера испекла по рецепту,ничего не заменяла и не убавляла.Хотела,чтоб был медовым-медовым! Все получилось!!! Спасибо за вкуснятину!!! :vkusno 1: Но я ничем не перемазывала, был в форме кекса.Муж сказал,что торт из него был бы вкусным.Но я вчера столько с форума нашего напланировала всяких вкусняшек ,что к торту уже не дотянула.Вот фотоотчет! 6 Ирза, Таля, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 12 липня, 2015 Оксаночка, рада, что приглянулся рецепт! Славный кекс получился, да еще в такой красивой форме. Я часто для домашних пеку по этому рецепту не торт, а именно пирог, добавляя орехи , или вишню, или резаное яблоко. Быстро и вкусно получается 3 Явдоха, fronya40 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 липня, 2015 Ириш,я очень довольная (как слон ! ) и тоже теперь буду печь его часто.Если не на торт,то тоже попробую добавлять разные наполнители.Благо,их сейчас много , від вибору -до кольору. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Ирина, а может оттого, что я положила 3 ст. ложки с горкой меда, (много меда) бисквит у меня вдруг, в духовке опал, был такой красивый , поднялся и вдруг... обидно, Ириша, объясни, пожалуйста, в чем дело, может ты сталкивалась с такой проблемой? :girl_cray1: дописываю, не просто опал, а провалилась середина, посмотрела на него и опять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 серпня, 2015 @Пампушка, я не Ира, но можно отвечу. Рискну предположить, что в этом и могла быть причина: больше меда → при нагреве стало больше жидкости ( тесто стало жиже) → а муки ты не добавила. Правильно? Вот от нехватки муки бисквит и опал. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Оксана, согласна с тобой. Если 3 ложки с горкой растопить, то меда получится намного больше. А мед тут как разрыхлитель выступает, вот и реакция пошла - быстрый рост бисквита. А муки для закрепления мало было изначально. 2 Sakura та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Девочки, спасибо большое, теперь буду знать 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 серпня, 2016 @Ирза,Ирина, давно искала рецепт медового бисквита. Именно бисквита, а не медовика. Как я могла пропустить его??? Попала на него СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!!!! У меня есть форма в виде сот и этот рецептик туда прямо просится. Если он подойдет к моей форме, то :flowerss: Затем будет поиск или пропитки, или крема. Потом оформления и украшений. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Тань, когда ты соты покупала- я тебе рецепт этот кидала)))) Крем сюда вкусно- сметанный.самый лучший. 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 серпня, 2016 @fronya40,нееее, именно этот рецепт ты мне не кидала.... Я всё, отдельно для этой формы, записываю. У меня есть уже ТРИ рецепта... Медовики отпали сразу же. Остались бисквиты, кексы... Они ВСЕ вкусные, но не совсем мне подходят по тем или иным причинам и по рецептуре у них обязательно входит или сметана, или кефир. Я эту форму не покупала. Эта форма - подарок моего сына и поэтому она мне так дорогА. Вообще, если честно, то нордиковские алюминиевые формы просто обалденные. Мне очень жаль, что у нас их нет в продаже. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 15 серпня, 2016 @Явдоха,ну может я только хотела...теперь жду впечатлений ))) торт этот очень вкусный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 серпня, 2016 @Ирза,Ирина, хочу уточнить рецепт. Я правильно поняла, что на 4шт яичного белка идет 1шт желток? Спрашиваю, потому-что ниже в комментариях к этому рецепту Вы пишете, что не отделяете белки от желтков, а взбиваете все вместе. 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Я не Ирза. Но напишу, пока ее нет))).там так и написано- 4 яйца.белки и желтки отдельно.но уже никто не разделяет их.результат тот же. я тоже решила испечь сегодня его. начиталась Таню и самой захотелось. Я буду печь в мультиварке. 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 16 серпня, 2016 я испекла бисквитик и опять он получился чудесный. растопила в СВЧ мед. туда соду. и стала взбивать быстро яйца с сахаром. Туда мед, мука. Вымешала ложкой . и в мультиварку. Получился высокий бисквит. разрезала на 3 части. можно и на 4, но не старалась. Сметану надо туда не меньше 700 гр плюс 1 стакан сахарной пудры. Размешать. Пудры не было, смешала с сахаром.Хорошо перемазать остывшие коржи.Завтра дегустация, я отнесу на чай одной имениннице, про которую забыла на целый месяц.. пойду реабилитироваться)))) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2016 И я часто такой бисквитик пеку. Очень вкусно и удобно (я про яйца). Хорош со сметанными кремами, я облюбовала сметанный заварной!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 17 серпня, 2016 @Алцёна,заварной сюда тоже хорош? я думала не очень он пропитает коржи. Сметанный мне нравится ,что такой с кислинкой в сладком тесте. Счс он так пропитался- что как пух. Просто обалденный. Спасибо Тане Явдохе, что напомнила. Этот медовик как выручалочка. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2016 Тань, он сам не пропитает, я дополнительно пропитываю медовой водичкой для большей медовости! :vkusno 1: Действительно, спасибо Явдохе, что оживила темку!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 17 серпня, 2016 Теперь ждем ее с отчетом. Интересно- Тане понравится? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Явдошечка Таня, что там с медовиком? Успела испечь или переключилась на впечатления от скороварки? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Большое СПАСИБОЧКИ автору! Бисквит просто изумительный! "Быстро - просто и практично!" А главное - вкусно! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах