Natali06 18 118 Опубліковано: 22 серпня, 2014 помидоры розмаринчеснок оливковое масло подсолнечное масло Способ приготовления Для вяления, помидоры желательно брать сливки или другие мясистые, толстостенные. Помидоры помыть, дать стечь. В зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки. Вырезать из них водянистую часть. Затем половинки разложить на сушилке для овощей. Присыпать слегка солью, присыпать молотым перцем и капнуть в каждую половинку каплю оливкового масла. Он толстостенный, мякоть у него отделяется, как у перца . При сушке он не пересушивается и не высыхает. Всегда остается влажным.Сушить ,меняя в сушке поддоны местами, пока помидоры подсохнут , т.есть уменьшаться в размере , но при этом будут слегка влажными и будут легко поддаваться сгибанию. Чеснок натереть, на тонкой шинковке, хлопьями. Затем в чистую банку, складывать слоями, чеснок, розмарин(если есть свежий, ещё лучше), затем остывшие помидоры и всё это заливать маслом, слегка прижимая слоя. Когда банка наполнится ,закрыть плотно крышкой и поставить в холодное место(я держу в холодильнике) Перед употребление, помидорам дать пару недель настояться. Последние пару лет ,для вяления помидор я выращиваю вот такой сорт.Он толстостенный, мякоть у него отделяется, как у перца . При сушке он не пересушивается и не высыхает. Всегда остается влажным. 3 Пампушка, Уляна-ляна та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 серпня, 2014 О, какая прелесть! Наташа, спасибо за помидорки! Я их обожаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Вот куда баночка пригодилась )))) 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Дианчик, на здоровье! спасибо за помидорки! В хозяйстве всегда пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Вот куда баночка пригодилась )))) Это только чтобы показать красоту А то моими обьемами стыдно показывать вяленые помидоры... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 7 серпня, 2015 приветик навялила я 13 кг помидор вышло 3 литровых банки вот мой процесс 4 lana19, Пампушка, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 7 серпня, 2015 это в 2 захода одна полностью сушка 1,5 суток и потом вторая тоже 1,5 суток чтоб ускорить процесс, я приготовленные нарезанные помидоры посыпала соль+сахар+травки и оставляла на час. стекало много сока и быстрей сушилось в сушке 3 Natali06, lissaKi та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 серпня, 2015 навялила я 13 кг помидор Ого! Наташ, ну ты даешь! МАладец! В баночках выглядят красивенно! чтоб ускорить процесс, я приготовленные нарезанные помидоры посыпала соль+сахар+травки и оставляла на час. стекало много сока и быстрей сушилось в сушке Спасибо за дополнение по вялению помидоров ! Наташ, их можно и просто сушить. После добавления в первые блюда они становятся очень красивыми, и вся невзрачность сушеных исчезает. 1 natamylove reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Наташ, а я только на прошлой неделе купила сушку , долго думала на кой она мне нужна и купила из-за мужа, чтоб урюк сделать и чернослив без сахара, ну и уже насушила , а теперь займусь помидорами, только подскажи, куда их потом можно применять, хлебушек видела, а еще? 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Пампушечка, да они и просто на бутерброд хороши и в разные блюда: пиццу , в запеканки, вторые блюда, салаты. А в хлеб это просто дополнение вкусовых качеств. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 23 серпня, 2015 А вот и мои помидорки, только вот сейчас посмотрела рецепт хлебушка с помидорами и там помидорки сильно высушены, надо, наверное, сделать еще и посуше, правильно? А эти толстенькие мы пробовали, действительно вкусно , Натали, спасибо 4 lana19, lissaKi, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Пампушечка, на здоровьице! Рада , что рецептик пригодился!!! Спасибо за отчетик!) Пампушечка, не могу сказать, какая степень сушки у тебя. Совсем высушивать тоже не нужно, потому что они так останутся сухими и даже масло их не спасет. И сильно влажными тоже не должны быть , иначе будут плохо храниться. Мне кажется в баночках, на заднем плане, они как раз завяленные в меру. Или это просто игра света? 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Да, эти чуть посуше, но я еще сделаю суше, именно для хлеба, а в литровой банке на переднем плане такие смачные, сочные, напитались травкои, пропитались маслом, чесноком, такие вкуснючие, а еще я сделала салат из белокочаной капусты с огурцом, помидорой и заправила настоянным "помидорным" маслом, это- что-то :10: , почему я раньше сушку не купила? 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 30 серпня, 2015 я их просто так люблю почемуто, я их никуда не добавляла, потому что куплю баночку маленькую, ну что там добавлять? их мало я их так ела к рису я почему то не могу худеть летом, я летом плодожорка. но зимой на диетах сижу и они идут очень как дополнение ведь соленое как то на диете не сьешь а вяленый в масле нормально, и ничего что немного масла оливкового. масло из под помидор очень ароматное,его я использую везде 4 Natali06, lana19, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 травня, 2016 А мне посчастливилось попробовать именно Наташиных-Natali06 помидорок. Добрая Фея прислала мне баночку в подарок! Это самые вкусные вяленые помидоры, что я пробовала. Вот сейчас ими гурманю. Кушаю с сыром. Это просто волшебно! Это нереально вкусно! Была бы моя воля- скушала все сразу. Но, приходится... растягивать удовольствие. Наташик! Спасибо тебе огромное! Быстрее выздоравливай! И больше не болей! Рецепт - супер! Готовить всем и мнооооого :vkusno 1: 4 natamylove, Дяна, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах