Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/19/20 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: 500г белой пшеничной муки 125мл молока 125мл минеральной газированной воды 125мл растительного масла чайная ложка соли столовая ложка, с горкой, сахара чайная ложка сухих дрожжей Метод В чуть теплое молоко добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю, помогая дрожжам и сахару раствориться, оставляю на несколько минут в сторонку, а пока добавлю в муку соль и перемешаю. Теперь с уверенностью, что сахар и дрожжи растворились, добавляю в смесь газированную воду, перемешиваю добавляю муку и начинаю замешивать тесто, постепенно вводя туда растительное масло. Минут через 7-10 энергичного вымешивания тесто становится гладким и эластичным. Убираем его на расстойку на 40-780 минут в место без сквозняков. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если Ваша задача приготовить просто тесто, то после первой расстойки обомните тесто и оставьте его для подъема еще на час. И после этого пеките, что хотите. Но в моем случае, есть желание придать выпечке вкус пиццы и для этого я подготовила немного тертого сыра, Итак, как тесто подошло первый раз, вмешиваем туда все это подготовленное богатство. И оставляем в том же секретно без сквознячном месте еще на час. А теперь к булочкам. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый подкатываем в шарик - булочку. Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочно хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер. Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10-15. За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком. При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром. На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности... минут 25-35. Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыра Орегано и тимьян, порезанные оливки, маслины и вяленые томаты. Хотела еще добавить салями... Честно, не испортили бы, но сегодня кошерный вариант... Меня это остановило. А Вас? Заметки Действительно, дрожжевое тесто, приготовленное на газированной воде, очень часто называют турецким. Лично я не раз встречала и в итальянской кухне подобный прием... Но спорить не буду... турецкое, так турецкое. Главное, что очень удачное. Вкусное, очень пушистое, вот просто ОЧЕНЬ (все таки дрожжи и газировка - этот дуэт точно работает (почти как в СССР, ну Вы помните... пятилетку в четыре года, в три смены, вдвоем, на одну зарплату...)), сочное (тут особая благодарность большому количеству растительного масла да и отсутствию яиц), долго не черствеет, просто готовится и подходит для любого вида выпечки. Булочки, пироги, пиццы, пиде, турецкие хлеба, русские пирожки, грузинские хачапури, лепешки... Это тесто Вас не подведет. И чтоб не усложнять себе задачу и при этом не ограничится просто булочками, сегодня приготовлю их со вкусом пиццы, подам их с горячим ароматным сыром. И все это в одном, так сказать, флаконе... простом, но эффектном.
×