Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/24/2018 in all areas

  1. 17 points
    Natali06

    Пандоро (Pandoro)

    Ингредиенты: Опара Вода(комнатной температуры-60г Дрожжи прессованные-15г сахар-15г мука пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г яичный желток-1шт Первое тесто опара-вся Вода-10г дрожжи прессованные-3г сахар-25u яйцо-1шт Масло сливочное( комнатной температуры)-30г мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г Второе тесто первое тесто вода-22г яйца-2шт сахар-100г -1ч.л. ванильный сахар-1ч.л. мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г соль-1ч.л. Масло сливочное-140г Способ приготовления Для приготовления опары в емкости смешать все ингредиенты ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности , емкость закрыть пленкой и оставить для брожения на 1-2 часа Первое тесто В чашу комбайна добавляем воду, дрожжи, яйцо. Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару. Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем. Замес на средней скорости до получения однородного теста. Затем постепенно кусочками,добавляем сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным. Брожение теста при 21С -2 часа. Второе тесто Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком. Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси" или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте. Затем понемногу добавляем муку с солью. Замес на высокой скорости в течении 15 минут. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной. Перекладываем в емкость и оставляем для брожения при 21 С на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза) После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут Формовка Тесто выкладываем на стол. растягиваем ( или раскатываем) в квадрат около 30 см. В центре квадрата размещаем мягкое масло. Края пласта складываем как "конверт", тем самым закрывая масло внутри затем аккуратно раскатываем скалкой до растягивания пласта со сторонами до 40 см. Тесто складываем с двух сторон Поворачиваем открытой складкой к себе. накрываем пленкой и оставляем тесто расслабиться на 15 минут. Снова прокатываем скалкой растягивая тесто в прямоугольник около 40 см. Складываем с другой стороны. Отдых 15 минут Эту процедуру повторяем еще раз. ( В общей сложности 3 раза) У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части) Формы смазать. Тесто слегка раскатать, затем подвернуть в шар. Поместить в формы швом вниз.Гладкая часть будет сверху. Формы покрываем пленкой и оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов. Выпекать в разогретой духовке ,первые 10 минут при 170С. Затем температуру понизить до 160 и печь в течении 35-40 минут После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов. Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Смачного! Примечание: Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией. Источник:
  2. 14 points
    Prascovia

    Бюш Тирамису

    Ингредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.
  3. 11 points
    а я потихоньку готовлюсь к НГ
  4. 10 points
    Ингредиенты: лимон крупный-1 шт. зерна натурального кофе-41 шт сахар-1 кг. водка-1 л. Сделать на кожуре крупного лимона надрезы и нашпиговать зернами натурального кофе (41 штук). Поместить лимон в трехлитровую банку, влить одну бутылку водки 0,5 л, добавить 1 килограмм сахарного песка. Накрыть банку крышкой и держать в течение 31 дня при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая банку. Через 31 день влить в банку вторую бутылку водки 0,5 л. Оставить еще на десять дней, больше не взбалтывая. Получается очень вкусный, тягучий и сладкий ликер. Если очень сладко его можно разбавлять минеральной водой, а можно употреблять и в таком виде. Попробуйте не пожалеете.
  5. 10 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Ну шо)), мои дорогие, знакомтесь,: у меня новый житель- Ася))) Асюнька, вроде и новый , но и очень старый житель... она появилась у мамы за месяц 1-1.5 , как ее не стало... С тех пор она жила в селе и никуда не отходила от дома.. Но в этом году ушел на радугу еще один из собакэн моих родителей... и она осталась. Одна... Жила у племянницы,а на прошлой неделе они привезли ее к нам. Вот теперь у нас полная " рукавичка"))) красиво сфотать не могу, она спит и всегда мордаху прикрывает лапой)))) по размеру она, как мои коты))). Которые от нее теперь в шоцИ))))
  6. 10 points
    Приветик! А меня ёлолчка! Тесто козюльное.
  7. 10 points
    SanaT, а где твои новогодние прянички? Что это у нас тут за штиль полный? Я принесла "Петриківський пряник". Очень люблю эту роспись, но увы, сама не умею. Взять работы чужие из интернета, без спроса, не могла и вот оказалось, что есть у нас в городе мастер, которая мне и разрешила использовать ее работы для оформления моих пряников. Рисунок на вафельной бумаге, смазывала декор гелем снизу рисунка, прижимала к прянику, сверху тонким слоем декоргеля и по краю айсингом, чтобы не топорщилась картинка. Честно, не знаю как оно будет на вкус... но мне очень хотелось их сделать. Роботи Оксани - https://www.facebook.com/groups/262682920923990/?multi_permalinks=480862235772723&notif_id=1545044191835739&notif_t=group_activity
  8. 9 points
    С праздниками ВАС!!! Уже пора елки выносить из дома, а я принесла))) Делала для своих, на Рождество. Вес не знаю) Очень хотела вязаную елку, половина родных сказала шапка, вторая, все же елка))) Понимаю, что помпон перетянул на шапку. Но на звезду, игрушки и гирлянду просто не было сил. Внутри шпинатный бисквит, сливки-суфле и капли джема из киви. В общем зелень! По вкусу, не знаю даже, что и сказать. Я наверное сильно объелась и нормально продегустировать не смогла. Моим понравилось, А вот меня, скорее всего, цвет отталкивал. Хотя ж сама делала, и нет там краски, а вот так же как и с красным бархатом, шось не то)
  9. 9 points
    Ингредиенты: Масло вершкове (кімнатної температури)- 250 г Цукрова пудра (110г +100г для покриття)- 210 г Коньяк (ром)-50 г Борошно пшеничне - 450г Розпушувач тіста-1/2 ч.л. Ваніль Мигдаль 100 г (підсмажити і подрібнити крупно) Дуже смачне традиційне грецьке печиво, яке готується дуже швидко! Кількість порції: 30 штук Спосіб приготування Збити міксером масло, поступово додаючи цукрову пудру-110 г, до однорідної пишної маси. Додати коньяк і перемішати. Просіяти борошно з пекарським порошком і ваніллю. Поступово додати борошно до масла, збитого з пудрою, потім додати мигдаль. Знову замісити, розділити тісто на частини. Тісто не повинно бути дуже крутим, вже після додавання горіхів, якщо буде необхідність, додати борошно. Розділити на однакові 30 шматочків ( у мене 35) і зробити кульки 3-4 см в діаметрі. Викласти на деко, застелене пекарським папером, на відстані один від одного. Випікати при 180 15-20 хвилин. Повністю охолодити і обкачати в цукровій пудрі. Дуже ніжне і ароматне печиво, яке просто тане в роті. А з часом ( через 10 днів спостережень) стає ще смачнішим! Схоже печиво випікають кримські татари, в їх національній кухні назва Кураб'є. Ті, які спробували це мигдальне печиво, оцінили смак. Рецепт від natapit.
  10. 9 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Ой, видели бы моего мужа по утрам! Это нечто! Если затих, то уже значит на коленях ( пардоньте, только попа торчит))) и в объятиях, те, кто на нижнем ярусе))) Дальше те, кто выше- обнимашки- целовашки! И так по кругу и без выходных))) Без кота и жизнь не та!
  11. 9 points
    Аллочка, мы ёлку сейчас украшаем плюшевыми игрушками, шоколадными фигурками, всякими пластмассовыми и тому подобное. Стеклянные самые простые, мало и вверху. Мы в этом году достали наши игрушки и, пока доця была в садике, поразворачивали, полюбовались и обратно упаковали - рано ещё их на ёлку. Доченька так старается помогать украшать, потом с интересом кружляет вокруг игрушек, перевешивает их с места на место. В общем, мы бережём свои нервы . Игрушки у нас есть старинные, есть ГДР-овские, просто советские интересные, современные Львовской ёлочной фабрики. ГДР-ровские помню как папа доставал в те далёкие времена и несколько лет к Новому году приносил разные. Отдельно и нам с сестрой в приданное покупал наборы. Ещё же у меня есть маленькие разборные металлические ГДР-ровские ёлочки с укашениями со свечками - свечи горят, от них идёт тёплый воздух и кружится каруселька, звенят колокольчики. Папа нам с сестрой купил в те времена по две ёлочки. Я свои ставлю каждый год, даже когда дочка совсем маленькая была. Я их просто повыше ставила чтобы понадёжнее.
  12. 9 points
    Вот тоже думаю как в этом году быть))). Мои старшие красотки к ёлке спокойно относятся, а летом подобрала котенка(кошечку) так этот бэтмен и полтергейст в одном флаконе))) ёлку точно не пропустит
  13. 8 points
    Ингредиенты: Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль. Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Примечание Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.
  14. 8 points
    Natali06

    Тарт с ежевикой

    Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная-200г Сахар-20г Соль-4г Масло сливочное-100г Яйцо-60г Вода-15г Для начинки Ежевика-3ст. Сахар-3/4ст. Сок лимона-2ст.л. Сливочное масло (холодное)-20г Картофельный крахмал-1/2 ст. Цедра лимона Способ приготовления Песочное тесто для тарта. Все ингредиенты для теста должны быть холодными! Масло нарезаем кусочками и отправляем в холодильник охлаждаться. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль высыпаем в чашу комбайна и тоже отправляем в холод. Даже скалку и венчик тоже отправляем в холодильник. Яйцо смешиваем с водой , слегка взбиваем , закрываем и отправляем в холодильник. После охлаждения масло добавляем в чашу с мукой. При помощи насадки флексии , на высокой скорости комбайна, перебиваем все до мелкой крошки. Массу не перегревать! Добавляем яичную смесь и перемешиваем до объединения ингредиентов. Тесто достаем из чаши, слегка домешиваем руками . Выкладываем между двух листов пергамента. Листы пергамента слегка подпылить мукой. Раскатываем скалкой ( удобно когда скалка с ограничителями)до толщины 2-3 мм. Готовый пласт снова отправляем в холодильник, минимум на час. Фому для тарта смазать маслом. После охлаждения тесто достаем из холодильника. Снимаем верхний лист и накрываем форму. Даем пару секунд тесту нагреться и осесть в форме. Затем аккуратно выравниваем тесто в форме, излишки обрезаем ножом. Дно формы наколоть вилкой. Сверху форму накрываем фольгой и по всей площади засыпаем кондитерской керамической фасолью Форму для охлаждения снова отправляем в холодильник минимум на час. Перед выпечкой духовку разогреваем на 170С. Поставиьтбь форму в разогретую духовку, выпекать с керамической фасолью 10-158 минут. Затем форму вынуть, убрать керамическую фасоль и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовую основу достать из духовки. Дать немного остыть в форме, затем достать из формы, аккуратно переложить на решетку до полного остывания. Тем временем приготовить начинку . В миску высыпать ежевику, добавить сахар , сок лимона. Крахмал равномерно высыпать на готовую смесь , а затем перемешать до полного распределения. Начинку выложить на готовую форму. Сверху распределить кусочки масла. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 170С – 30-40 минут. Готовый тарт охладить. После охлаждения, по желанию, присыпать сахарной пудрой. Из остатков теста получается прекрасное печенье. Выпечка в вафельнице Efbe-shott
  15. 8 points
  16. 8 points
    Natali06

    Наши любимчики

    В доме? Сфинксы: Нора, Молли, Бадди, внук перса- Кузьма( ох уже шерсть!!!), Торик( француз) + чистый дворянин- Буч( двор) и кошка Марфа( отапливаемый флигель)))) И да! Теперь + Ася))) а дом то у меня мааааааленький...
  17. 8 points
  18. 8 points
    Сегодня впервые испекла розаны. Очень-очень вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!!!!
  19. 8 points
    У меня игрушки на ёлку есть пластиковые и стеклянные. Мой кошачий бомонд аккуратно снимает только пластик. Как они определяют я не знаю.
  20. 7 points
    Меня просто поразили деревья в центре Запорожья. Не знаю, каким образом их так формируют, но это впечатляет.
  21. 7 points
    Prascovia

    Бюш Тирамису

    Всем привет! Вот фото разреза
  22. 7 points
    А в мене теж є Снігуронька!! Я в цьому році гру пропустила, ну так сталося. Але! Мені сьогодні прийшов подарунок від Снігуроньки - Інусічки! Відкриваєш коробку, там - пуфф! вистрибує гирляндочка с дзвониками, три шоколадки гапчинки ( мої улюблені!!) І в особливій коробочці чудовий янгол Дякую Інусічко, дуже дуже, аж до неба!
  23. 7 points
    lissaKi

    Наши любимчики

    Кукки Нам 6 месяцев
  24. 7 points
  25. 7 points
    Красивые прянички и те, что выше с росписью. Я хоть и не люблю вафельные картинки, но последнее время меня в живопись что-то тянет, поэтому зависаю, когда рисунки красивых узоров вижу. А я кружевные снежинки на пряниках не делала и свой коврик для гибкого айсинга "Снежинки" в этом году даже не доставала. Заказов на пряники почти нет. Людям не до них, вероятно. А я потихоньку параллельно с пряниками строю планы бизнеса другой направленности, хотя навыки рисования на пряниках мне там тоже пригодятся. Так что девочки, кто увлекается гибким айсингом, могу продать за полцены, на следующий сезон хотя бы пригодится кому то. Правда, я его разрезала на куски, в духовку целиком не влезал, он 30*40 см , да и я обнаружила, что на батарее отопления кружева лучше получаются, чем в духовке. В разрезанном виде разложила на картонках на батарее и всё высохло. Но отправить, если кому надо, смогу только в конце весны. Так что если что, пишите в личку. А из нового новогоднего у меня вот только эти милахи. К сожалению- я не поняла, как найти свою Галерею на нашем обновлённом форуме, поэтому туда не смогла фотки загрузить , покажу через Радикал
×