Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/05/19 in all areas

  1. 13 points
    Twist

    Торт "Прага"

    Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное 40 г Какао 25 г Мука 115 г Белки 6 шт. + сахар 75 г Желтки 6 шт. + сахар 75 г Крем: Желтки 2 шт. Вода 30 мл Сгущённое молоко 180 г Сливочное масло 300 г Какао 15 г Пропитка: Вода 200 мл Сахар 100 г *Абрикосовый слой: Абрикосовый джем 50 г Глазурь: Шоколад тёмный 135 г Шасло сливочное 75 г Способ приготовления Подготовка 1. Растопить и остудить сливочное масло. 2. Соединить и просеять дважды муку и какао. 3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. 4. Разогреть духовку до 190°С. Бисквит 1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут). 2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут). 3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения. Сборка Взвесить крем и разделить на две равные части. Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять. Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час. Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎 Примечание *Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  2. 13 points
    Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать: Разогреваем духовку до 180 гр С. Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html
  3. 11 points
    Тема борщу завжди актуальна, але бувають хвилі, коли ця тема піднімається і "за інших сталих умов" якось виникає одночасно в різних обставинах. На днях Євген Клопотенко написав прекрасний пост Клопотенко про борщ і презентував свій новий всеукраїнський проект про борщ. Вчора зайшла в магазин купити телячих ребер на борщ, вистояла чергу, замовляю, а продавець так щиро дивується: "що це сьогодні всі розмітають телячі ребра?" А мені якось логічно так здається: "так завтраж субота, всі будуть борщі варити" :) заходжу на форум, а наші дівчата обговорюють борщ в темі скороварки. ну, що ж сам Бог велів: ось і мій борщ
  4. 11 points
    Ингредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  5. 11 points
    Потихоньку надо их знакомить уже)))
  6. 10 points
    А я все таки сделала гнома, давно хотела и конечно же мышка..хранительница чая...как смогла и сумела и из доступных материалов. Ну очень хотелось что нибудь да сотворить...
  7. 9 points
    Ингредиенты: Спелое тесто вода-162г дрожжи свежие-4г мука пшеничная-225г мука ржаная-37г соль-5г Основное тесто вода-90г дрожжи свежие-18г спелое тесто-250г мука пшеничная-140г соль -8г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов.. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Готовое тесто переложить в контейнер и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С. По окончании тесто выложить на стол. Хорошо дегазировать. Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут. Затем начинаем формовку. Шар теста расправить в лепешку. Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить. теперь начинаем складывать тесто по типу "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. В конце должен получиться треугольник. Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза. Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части. Заплетаем косу. Стараемся, чтобы коса была плоской. Косу обильно смазываем оливковым маслом. Располагаем косу по средине заготовки. Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем. Заготовку накрыть пленкой. Расстойка в течении 45 минут. Перед выпечкой сделать боковые разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: cordonbleu
  8. 9 points
    Ингредиенты: Руккола Виноград темный Грецкие орехи Семечки подсолнуха Твердый сыр или сыр Дор блю По желанию на выбор: Киви Ананас Зерна граната Заправка: Французская горчица зернами Мед Сок лимона Масло растительное (оливковое) Соль Перец черный молотый Если добавляете в салат ананас - можно добавить пару ложек ананасового сока Метод Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха. (По желанию, грецкие орехи можно карамелизировать). В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец. Нарежьте твердый сыр (пармезан) тонкими лепестками. (Дор блю произвольными кусочками). Грушу нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. В салатник или широкое блюдо выложите рукколу, добавьте виноград, обжаренные орехи и семечки, ломтики груши и сыр. (По желанию, вместо винограда или вместе с ним, положите кусочки киви или ананаса. Для яркости добавьте зерна граната). Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и перед подачей перемешайте. Заметки Любите ли вы рукколу так, как люблю ее я! Рукколу лучше покупать не на рынке пучками, а в вакуумной упаковке. Эту рукколу не нужно мыть и она и нежнее и вкуснее. Даже не знаю, почему. Салат рекомендую всем, особенно девочкам. Легкий, но очень сытный. Этот салат украсит и разнообразит праздничный стол. Граммовку не пишу, тк все относительно-приблизительно по вкусу и желанию. Основные ингредиенты - руккола и груша.
  9. 9 points
    Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова
  10. 9 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Ти не ти, коли голодна. )))))))) video-1570294982.mp4
  11. 9 points
    Ингредиенты: Тесто: Мука - 500г Вода теплая (~30°) - 400мл Соль - 7г (1 ч.л.) Сахар - 8г (1 ч.л.) Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные) Начинка: Картофель сырой очищенный - 750 г Сыр рассольный - 500г Масло растительное для смазки теста -1 ст.л. Масло сливочное растопленное для смазки пирогов - 30-50г Мука на подпыл Способ приготовления Сначала готовим начинку. Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре. Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре. Накрыть начинку и перейти к тесту. Смешать муку с солью. Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде). Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Формовка пирогов. Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой! Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Размять лепешку так, чтобы края были тоньше. Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края. Фото интернет Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть. Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. При формовке тесто щедро подпылять мукой! Как выпекать осетинские пироги. Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски. Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной. Горячую лепешку смазать растительным маслом. Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде
  12. 8 points
    Ингредиенты: Кофе - 2 ч.л. Вода - 80-100мл Специи: Сахар коричневый - 1 ч.л Соль - на кончике ножа Перец красный острый - на кончике ножа Корица - на кончике ножа Приготовление Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем специи и перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения. Примечание Сегодня у нас настолько мрачная и промозглая погода, что больше всего хочется закупаться в теплый плед и ничего не делать.Но рабочая неделя набирает обороты. И нужно разогнать утреннюю лень.Чашечка ароматного, крепкого кофе - что для этого может быть лучше?☕А если приготовить его с острым красным перчиком, корицей и солью, то буквально в считанные минуты вы почувствуете, что готовы горы свернуть😊💯Готовится такой кофе быстро. И ингредиенты всегда под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  13. 8 points
    Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заглядывала сюда, уж простите. Сильно хлебопечением увлеклась, промо зависимость какая-то. Но сейчас речь не о хлебе. Не за горами масленица, поэтому хочу предложить интересный рецептик блинов. Уж каких только не пекла, а вот этот первый раз приготовила. Удивил приятно. С тех пор уже несколько раз пекла, моим нравится, да и если муку взять цельнозерновую, вообще полезные блинчики выходят. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, привожу практически дословно. вода - 0.5 литра, 8 ст.ложек муки с горкой( в оригинале 1,5 стакана, так наверное, и получается) сахар 2 ст.ложки ( одной мне достаточно было), щепотка соли, масло растительное 3 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. яйца - 1 шт. семя льна перемолотое - 2 ст. л. Семя льна залила горячей водой, мне хватило 6 ст.л. Перемешала и оставила набухать на 10 минут. Должен получиться такой тягучий кисель. Напомню, что семя льна безвкусное, очень полезное и когда его заливаешь кипятком, то по консистенции оно как яичный белок - связывает тесто, но при этом не делает его резиновым. Поэтому вместо 3-х яиц потребовалось 1. Можно и совсем без яиц обойтись, но я не решилась. Одно яйцо взбила в пену миксером, выложила в него распаренное семя льна. Высыпала сахар, соль, перемешала. Вылила половину (!) воды (это 250 мл) и высыпала сразу всю муку. Перемешала венчиком, получилось такое густое тесто, именно при такой густоте легче всего размешиваются все комочки. Остатки воды подогрела, чтобы получился практически кипяток (так блины выходят в дырочку) и вылила в тесто, перемешала венчиком. Вылила растительное масло в тесто, перемешала еще раз. Сковородку накалила, для первого блина смазала ее растительным маслом, вылила тесто и жарю блины до румяного цвета с двух сторон. Дальше масла в сковороду уже не лью.Вот такие румяные блинчики получаются. Обычно блины на воде я укладываю стопкой и накрываю крышкой, так они пропариваются и становятся очень мягкими, но эти даже пропаривать не надо, можно сразу наслаждаться. Очень интересные и вкусные блинчики . Никогда не думала, что можно яйца заменить семенами льна, а на деле получилось отлично! Вкусно, просто и в то же время даже полезно.
  14. 8 points
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 150 г Мука 80 г Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 15 г Крем: Яблоки кисло-сладкие очищенные 700 г (350 г пюре) Сливки 33% 450 г Сахарная пудра 100 г *Корица 1/2 ч.л. Форма - диаметр 18 см Приготовление Тесто1. Духовку разогреть до 200°С.2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.3. Сливочное масло растопить, остудить.4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.Важно не перепечь коржи.10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить. Крем1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности. Сборка1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.4. Отправить торт на час в холодильник.5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник. Яблочное пюре Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Примечание *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  15. 8 points
    Інгредієнти: Цибуля - 2 шт. великі Печінка теляча - 1 кг Сіль, свіжезмелений перець Олія для жарки Найважче в цьому рецепті - це купити гарну печінку ))) Отже, печінку промити, обсушити паперовим рушником, зняти пліву, вирізати жили і порізати на велеченькі шматочки, десь розміром 3/4 долоні і 2 -2,5 см. товщиною. Цибулю почистити, нарізати кружальцями в 1 см. товщиною. На такий об'єм продуктів потрібна велика сковорода - у мене 28 см. - з кришкою. Сковорідку накалити, налити олію, щільно викласти цибулю. Зайві маленькі кільця викласти на бортики сковорідки. Вогонь весь час тримати досить сильний (у мене це передостання позначка на найпотужнішій конфорці). Зверху на цибулю викласти шматки печінки, старатися, щоб печінка не торкалася ні дна, ні бокових стінок сковороди. Зверху посолити, поперчити. Так жарити десь хвилин 5 - поки не стане видно, що печінка знизу трішки побіліла. Тоді потрібно її перевернути (я роблю це щіпцями, щоб не проколювати і не випускати сік з шматочків печінки). Зверху посолити, поперчити. В цей час цибуля може починати пригорати до сковорідки, не зважаючи на олію. Я тоді просто беру широку лопатку, і нею потихеньку підіймаючи всі шари цибулі й печінки запускаю на низ олію та сік, який утворився від смаження. Почекати поки інший бік, на який перевернули, печінки теж побіліє. Коли шматки печінки будуть на вигляд посвітлілі з обох боків - накриваємо кришкою і жаримо ще хвилин 15. Вогонь в цей час потрібно регулювати в залежності від кількості рідини в сковорідці. Цибуля і печінка дають багато соку, тому я вогонь не зменьшую. Цибуля повинна карамелізуватися, а печінка пройти паром і приготуватися, але залишитися м'якою і ніжною. Готовність перевіряю дивлячись, щоб коли надрізати - з печінки йшов світлий сік. Все дуже просто і, що головне, швидко. Поки жарилася печінка то зварився рис, з цибулі фийшов класний соус. На обід, та з томатним соком - саме те. Смачного.
  16. 8 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Когда ты чувствуешь себя барыней)) І нехай весь весь світ зачекає!) І неважливо, що твоя подруга після операціі. Є тільки я!)) всім доброго ранку!
  17. 8 points
    Ой, да ладно))))сокровища бывают разные)))) он такой ми-ми-мишный)))))))
  18. 8 points
    а у меня завтра праздник, моей внучке ровно 1 год. Я даже не догадывалась, что могу так любить.Знала бы--5 детей было бы у меня) а то все откладывала да откладывала..Ксюша родилась,мне было 18, все рожали и я родила))) Особого счастья не испытывала. Ну хорошая, ну веселая.. А счс просто смотрю на свою Машу ,дыхание ели сдерживаю, а она на меня с восхищением. Так что завтра я праздную) ОЙЙЙЙЙ,, сегодня!!!
  19. 8 points
    Ингредиенты: Вариант 1 сливовое пюре 1 кг сахар 600 г пектин желтый 20 г Вариант 2 сливовое пюре 1 кг сахар 700 г пектин желтый 20 г лимонная кислота 2 г вода горячая 2 г Вариант 3 сливовое пюре 1 кг сахар 850 г пектин желтый 24 г лимонная кислота 5 г горячая вода 5 г Способ приготовления У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. Половину сахара смешиваем с пектином. Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде. Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. Вкусной зимовки! Примечание В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую!
  20. 8 points
    Мой личный опыт. Гравлакс, или как его еще называют малосол. В историю я вдаваться не буду, у всех есть интернет ,кто захочет тот и найдёт нужную информацию, да и собственно, не нужно это для кулинарного рецепта. Согласен, рецепт дорогостоящий и далеко не всем нам по карману, вот именно по этому и размещаю его. Потому что, с такой дорогой рыбой, эксперименты могут и дорого стоить. Нужен рецепт, который на 100% опробован и на 100% дает хороший результат. И так ,если вам достался кусочек лосося. ( я уже говорил ,доверяю только тушкам. Дорого- берите вскладчину со знакомыми или соседями) И вы решили сделать гравлакс, то вы найдете ну буквально огромное количество рецептов в интернете. Но я вам скажу ,исходя из своего опыта ,чем проще на первый взгляд рецепт, тем больше в нем подводных камней ,и тем больше он требует опыта, знаний и навыков. Банальная глазунья , может поставить на колени 90% начинающих поваров( смешно звучит но к глазунье достаточно много требований подачи и приготовления), ну или скажем котлеты, так тут и довольно опытные повара без определённых знаний, навыков будут плакать) Считаю что гравлаакс относится к именно к этим рецептам. Я когда смотрю рецепты слабосола в интернете ,так все легко и просто, ну буквально ребенок сделает. Нет, скажу я вам, не сделает. Что такое лосось слабосоленый, это сочетание вкуса самого лосося( грамотно подчеркнутого), нежной текстуры, одновременно нежно соленного и сладковатого вкуса…..мммм Ну да ладно к делу. В чем изумительность этого рецепта? Простота и 100% результат. Любой другой рецепт, уже требует точного подхода, точных замеров, точного времени посола и очень точных соблюдений условий – любая ошибка ,повлечет за собой и ухудшение результата. Ну вот опять, все говорю и говорю. Перед вами кусочек лосося ( вес практически не играет роли) ну для простоты представим что у нас 1 кг. Негласное правило – рыбу не моем под проточной водой, так же как и категорично не моем курицу, не оставляем грязные ножи в мойке, когда в мойку кидаем горячую сковороду громко кричим - В мойке горячее Если разливаем что либо на пол ,громко кричим - Возле плиты скользко Опять я увлекся, это все относится к профкухне…. И так есть лосось Единственно и неизменное условие, нам необходима вот такая соль Только такая и именно такого размера. Это очень важная основа Укроп ( хороший такой пучок) ну так что бы по богатому Нужна посуда с плоским дном, гастроекость, противень …. Тут внимание, на дно высыпаем нашу соль ,прямо в пустую посуду ,ну скажем что бы крупинки легли одним не густым слоем. И сюда же высыпаем сахар, то же стараемся ровным слоем Огромное количество споров ,о соотношениях. В моем случае, все просто, две части соли, значит одна часть сахара. А именно? А именно столько сколько необходимо что бы не густо покрыть дно этой смесью. Повторюсь ,все это высыпаем на чистую поверхность для засолки. Поверх соли и сахара кладем подушку из укропа, его можно рубить ,а можно и цельными ветками. Укропа должно быть столько, что бы, рыба не имела прямого контакта с солью и сахаром. Поверх этого кладем наш лосось. И сверху рыбу укрываем такой же подушкой из укропа как и снизу. И на саму подушку высыпаем нашу соль и сахар в тех же пропорциях ( 2 /1 соль/сахар) Повторюсь по слоям Соль/сахар/укроп/рыба/укроп/соль/сахар И последние ,я всегда при засолке использую алкоголь ,а именно водку. Многие и джин льют ,и коньяк и виски. Как по мне, если рыба высокого качества ,зачем перебивать ее вкус и запах такими вещами. Ну да ладно на вкус… Алкоголь, мне необходим для того что бы придать упругую текстуру моей рыбе ,больше ни для чего. Если алкоголь не добавить ,то после посолки, тонко нарезать рыбу будет весьма проблематично, есть шанс что она будет расползаться. Но есть и еще один момент ,если вы засолили рыбу с алкоголем, то вы спокойно можете готовый продукт замораживать ,и после того как разморозите, структура будет такой же. Какое количество? На мой 1 кг рыбы , 50 грамм водки будет достаточно. Сбрызгиваем водкой поверх всех слоев. Я категорический противник гнетов, лимонного сока или цедры, ( тут если переборщить, а это сделать очень легко – то перед вашим вкусом будет рыба с горьким привкусом лимона) и других специй кориандра ,перца и так далее. Согласен иногда привезут рыбу, отрезаешь, пробуешь и перед тобой пресная вата, тут надо спасать. Но если рыба высочайшего качества, даже в мыслях не возникает желание убить вкус этой рыбы ворохом специй. Вот и весь рецепт ,все проще простого . Все это убираем в прохладное место на 6 часов, когда они пройдут, рыбу просто необходимо перевернуть ,и оставить еще на 6 часов. Обратите внимание рыба на появилось достаточно большое количество жидкости ,это отличный показатель Вот и весь рецепт, ни каких точных замеров, ни как точных взвешиваний. С этим рецептом ,рыбу невозможно пересолить или недосолить и так далее. Результат просто изумительный когда время пройдет, очищаем рыбу от укропа....и нашему вниманию, великолепный гравлакс
  21. 8 points
    Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная-200г Масло растительное -80г Пиво светлое-80г Соль-0.5 ч.л Соус Лук(средний)-2шт Чеснок-4зубка Перец сладкий-2 шт Помидоры -4шт Петрушка тимьян Начинка Баклажан-(средний)-2шт Кабачок( цукини) -2шт Помидор-3-4 шт Чеснок. Петрушка Способ приготовления Готовим соус. Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок. Обжарить в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить нарезанный перец и помидоры (с помидор предварительно снять шкурку). Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. Тушить в течении 10 минут. В конце веточку тимьяна убрать из соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу. Начинка. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами. Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут. Если помидоры твердые, то их тоже нужно запечь в духовке. Тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво. Муку просеять. Высыпать к жидким ингредиентам. Добавить соль. Замесить руками до однородности. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на 30 минут. Тесто после замеса будет иметь вот такой вид. Через 30 минут тесто будет однородное на вид и очень приятное в работе. Сборка Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины. В средину теста выложить соус. Распределить не доходя 2 см. от края. Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты. Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами. Края теста приподнять и защипнуть, прикрывая начинку. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовую галету можно подавать к столу! Смачного! Источник: гастроном.ру
  22. 8 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Ви сумуєте? Тоді ми йдемо до вас!))) дозвольте познайомитись! Це я , маленький синочок своєі мамусі))) так- так, і великоі bigmama))), яка мене ну дужеее любить❤️ І кожний день цілує мене в носик))))😘
  23. 8 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Уф))) наконец то поймала цвет глаз Молли))
  24. 8 points
    Ингредиенты: Творог пастообразный 60 гр Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л Сахар 1/2-1 ст.л Разрыхлитель-1/2 ст.л Какао -1/2 ст.л Все вместе размешать в однородную массу. Мне кажется в след.раз разрыхлителя меньше можно. Выложить в формочку или контейнер и на 3 мин в СВЧ( мощность мне не дали,поэтому я полагалась на свою,800) Для рецепта По-быстрому- отлично)))))) Я положила 1/2ст.л сахара,но я не люблю слишком сладкую выпечку к чаю. А вы делайте под свой вкус.
  25. 8 points
    IRR

    Мы будем стройными!

    Я тут недавно посмотрела старое СВ шоу с Веркой Сердючкой. У нее в гостях была Гурченко. Он спросил как вы такая стройная, как в школе учились и до сих пор. Марковна сказала я постоянно голодная. Я и сейчас голодная))(с) Т.е. надо привыкать жить впроголодь в нашем с тобой случае. Не верю я в диетические продукты, ими мона таак накидаться, по гланды)) Только порции считать и урезать, только хардкор))) Пойди отсчитай себе аж 5 пельменей и растяни их на целый день, завтра прыгнешь на весы кг уйдет зуб даю)) Золотой. И плюнешь в того, кто скажет от пельменей не худеют. А на послезавтра отсчитаешь уже ... ну чего ты любишь? борща да? аж литр можешь. Но на целый день. И без хлеба само собой. На 3-й день помидоров мона тоже 5или 6 даже. Так и до тортов дойдем 3 укуса орешка для золушки)) А когда первые 5 кг уйдут от такой диеты, то потом будет жалко терять результат, бо в дзеркале ты увидишь Фроньку преобразившуюся, красивую и худую, как 10 лет назад с темными кругами под глазами, найдешь спортивные трусы, подтянешь и завяжешь резинку на узелок( ну падают же) и пойдешь в зал, а мож на тенис, а мож просто в парк ходить с подружкой, в мужиков глазами стрелять. Тока грудь не забывай выпячивать, патаму ш из 5 кг ушедших 3 на грудь пойдут(( ну а шо поробишь. Ж-па уходит последней. Громко хлопнув дверью)))
×