Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/21/20 in all areas

  1. 11 points
    Ингредиенты: Баклажаны крупные - 2 шт. Перец сладкий - 4 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая (слабо острая) - 1 ч.л. с горкой Соль - по вкусу (примерно 1/3 ст.л) Сахар - 2 ст.л. Сок томатный - 100-150мл Масло растительное - 3 ст.л. Метод 1. Тщательно моем овощи. 2. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и каждую полоску нарезаем поперек на крупные кусочки (примерно 3см). 3. У перцев убираем середину с косточками и нарезаем вдоль на 4 части. Каждую часть режем поперек пополам. 4. Нарезаем крупно помидоры. Не любите кожицу - бланшируем помидоры (или удаляем овощечисткой) и снимаем ее. 5. Лук нарезаем крупными полукольцами и потом делим полукольца на 2-3 части. 6. В кастрюлю скороварки наливаем растительное масло. 7. Закладываем сначала лук и нарезанные овощи. 8. Добавляем паприку. Соль и сахар. Соль и сахар можно сначала положить примерное количество, а по окончании варки урегулировать вкус. 9. Выливаем томатный сок. 10. Режим "Суп" (вы можете готовить на другой программе). Время готовки под давлением 4 минуты. Давление принудительно не стравливаем. 11. Когда стравится давление, перемешиваем овощи и пробуем на вкус жидкость! Регулируем вкус сахаром и солью. Соте должно быть сладко-соленым. Снова перемешиваем. 12. Накрываем крышкой и даем блюду настояться. Заметки Очень быстро и вкусно. Овощи получаются не вареными, а как будто их предварительно обжарили. Паприка поможет соусу стать гуще и даст дополнительный вкус. Я использую копченую паприку. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Если овощи нарезать на кубики и не добавлять томатный сок (просто добавьте 50мл воды, чтобы быстрее набралось давление) соте будет похоже на обжаренную икру. Уменьшаем сахар или вообще не добавляем. По желанию, можно при варке (или после) добавить чеснок и зелень. Для вкуса перед началом варки можно добавить готовый кетчуп или прозрачный соус с острым перцем (открываем холодильник и проверяем, что у нас там залежалось)) Не спешите делать выводы, что много жидкости. После холодильника жидкость загустевает. Прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. На соте можно пожарить вкуснейшую яичницу, получится а-ля шакшука.
  2. 10 points
    fronya40

    Пирожки утренние

    Ингредиенты: Кефир - 125мл Дрожжи - 8г Сахар - 50г Масло сливочное - 50г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Мука 280г Метод В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке. Выложите его в пакет и в холодильник на ночь. Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко. И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки. Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.
  3. 10 points
    Дівчатка, всіх зі святом !!! Знову я прийшла за вашою критикою... І за вашою думкою... ось такий коровайчик поіхав сьогодні на весілля. Всі ваші зауваження приймаю. Бо тільки так можливо чогось досягти.
  4. 10 points
    Ингредиенты: Кекс: Масло сливочное - 200г Сахар - 190г Ванильный сахар - 10г Яйцо С1 - 5 шт. Мука пшеничная в/с 250г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 25г Молоко - 30 мл Соль - 1/2 ч. л. Чизкейк: Сливочный сыр - 200г Сахар - 40г Ванильный сахар - 5г Яйцо С1 - 1 шт. Крахмал кукурузный - 10г -------------------- --------------- Вишня б/к - 150г Форма 2 л Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину белого теста. Разровнять. Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять. Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри. Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление. В углубление выложить сырную массу. Разровнять. Выложить вишню и слегка утопить. Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять. светлое тесто. Разровнять. Перемешать два слоя вилкой. Разложить оставшуюся вишню. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее. Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!
  5. 9 points
    Вот мой развод на доверии, )) сижу третью хомячу, и главное, вот та подлая, совесть спит, а мне потом лишний км бегать)(каравайное тесто, здобное, сладкое)
  6. 8 points
    lana19

    Коронавирус

    Теперь по теме. Я сразу не написала, тк не придала этому значения. У мужа все началось с того, что в ночь с субботы на воскресенье (первые дни заболевания) он бегал часто в туалет (раз 10 за ночь). Простите за подробности, но может это будет важно и для других. Моча темного цвета и малое количество с учетом того, что воды он всегда пьет более, чем достаточно. Плюс головная боль, давление ..Я была уверена, что это почки и уже по дороге домой думала, что в понедельник поведу его к урологу. Почки проверяем регулярно (подагра) и таких симптомов никогда не было. В понедельник высокая температура нарушила мои планы и то, что он общался с ковид-заболевшим - заставило задуматься совсем о другом диагнозе и я позвонила семейному. По итогу после сдачи анализов (моча, почечные пробы) в почках таки да - воспаление было! В предыдущем рассказе пропустила еще один момент. Когда температура была за 39 и я пыталась ее сбить анальгин+димедрол+.. у мужа началась бессонница! И это на фоне димедрола! Он реально мучился от бессонницы дня три! Капала от души и валокордин - сон отсутствовал! В голове - бред. Строились какие-то диаграммы, падали и считались зернышки!? Вчера на одесском форуме прочитала новые дополнительные симптомы ковид Хронічна втома Задишка Підвищений пульс Марення Інсульти Безсоння Втрата /зміна смаку / запаху Захворювання нирок Проблеми мобільності Головні болі М'язові болі Лихоманка Что сейчас Озвучивать лекарство не буду. Все должен назначать врач! Вот после этого лекарства сразу начались улучшения. 1. Прошла головная боль 2. Пропала лихорадка и боль по всему телу. 3. Температура держалась в районе 38 и потом пошла на спад. С момента первого приема этого лекарства - перестала давать жаропонижающее даже при 38. 4. Какое то время оставались сильная слабость и потоотделение. 5. Дышать при ходьбе было тяжеловато, но с каждым днем становится полегче. Заставляю надувать шарик! 6. Нормализовался аппетит и размер порций увеличился. До этого - одно яйцо и с огромным трудом. Нормализовался вкус. В четверг был у семейного. Сатурация норм!При прослушивании - еще были слышны хрипы и доктор назначил еще антибиотик на 5 дней (после 2 предыдущих 10 дней).!!! под сомнением...куда столько? Анализы (новые) сдали в среду. Картина намного лучше. С-реактивный белок (норма 5 ) упал с 305 до 10.4, СОЕ с 50 до 30. И по моче все норм. Первые анализы - практически все показатели были обведены в рамочку. Температуры нет. Кашель - тактичный)) Скажем так - его практически нет, да и можно сказать и не было. Он единично усиливался после дыхательной гимнастики. Легкие сухие покашливания без мокроты. На завтра есть направление на ИФА М . На счет ПЦР и КТ - начитавшись, я понимаю, что сдали мы их очень рано! На 3 день от начала симптомов. Но тоже КТ - помогло сразу выявить пневмонию и сразу начать лечение. Ведь на тот момент семейный прийти прослушать не мог ..и мы сидеть в очереди к семейному физически тоже не могли. И еще ..в период высокой температуры - у мужа случился еще и подагрический приступ! Как хватило у мужа мозгов)) сказать мне об этом сразу при первых ноющих симптомах..не знаю. (Обычно тянет до последнего, в надежде, что само рассосется и специальное лекарство уже не действует так быстро! А че скрывает - сразу сажаю его на жесткую диету и полностью отлучаю от мяса!)) Приступ купировала за несколько часов. Уф))) ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
  7. 8 points
    Всем приветик! Я Света или Светта, как меня многие знают и помнят по другим форумам. Вдруг натолкнулась на этот форум и вспомнила к своему стыду, что очень давно собиралась тут зарегиться и все забывала. Но теперь я с вами! Пошла изучать и осваиваться.
  8. 8 points
    Здравствуйте,девочки и мальчики! Давно не заглядывала. Пришла с интересным хлебом или можно ещё его назвать кексом из тхины. Тхина или тахини или тахинная паста, кунжутная паста Её готовят их кунжута. И потом из этой чудесной пасты можно приготовить замечательные полезные соусы, халву домашнюю (никак не соберусь духом на такой подвиг) и вот теперь ещё хлеб.Я очень много слыхала о хлебе из тхины ( так и далее буду его называть, так называют в Израиле кунжутную пасту). Он победно прошагал по израильскому интернету и прижился на многих кухнях за пределами страны, благодаря многим приятным нюансам и специфике.Ну, во-первых, он полезный - особенности и полезности кунжута известны давно. Во-вторых , хлеб без муки, то есть без глютена. И многим нравится, особенно, если человек страдает целиакией - непереносимостью глютена- для него это просто находка. И в- третьих, это очень вкусно! Вот вкусно и всё!Вкус у такого хлеба , конечно, специфический, кунжутный , ярко выраженный. Его и хлебом назвать можно условно. Что-то среднее между кексом и хлебом. Выпекать его можно и в форме булочек, используя формочки для кексов. Или же в длинных низких формах для английских кексов.Есть у этого хлеба ещё и в-четвертых : готовится он всего из 4-х ингредиентов. То что получается в итоге, тестом назвать нельзя. Смесь выходит очень жидкая, похожа на какой-то коктейль. Пугаться не стоит - так надо. И если вы не верите, что из этой жидкости получится ароматный хлеб в мелкую "дырочку", то можете мне не сомневаться, проверено : мин нет!Ну, что? Пришло время проверить и на собственном опыте испытать это кунжутное чудо.Что нам надо приготовить: 6 столовых ложек кунжутной пасты густой не разведенной (тхина гульмит)4 яйца2 ст. ложки меда ( можно меньше, например 1)1,5 ч.л. разрыхлителяВ некоторых рецептах были предложены другие пропорции,но эти у нас испытаны, результат отличный и экспериментировать мы не будем.Как готовить:Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить.Понемногу добавить всю пасту,мед и разрыхлитель.Получившуюся жидкую массу перелить в форму для английского кекса и выпекать минут 20. Готовность проверить деревянной лучинкой.Если решите выпекать в формочках для кексов, то заполнять их нужно будет до половины - кексы поднимутся.Как вариант, можно добавлять чеснок, заатар, орегано, базилик, а так же регулировать количество меда, использовать соль и даже соус чили сладкий.Пока мы испекли классический вариант. А дальше посмотрим.
  9. 7 points
    Знакомьтесь - это Борис Бриль . Мой друг, израильский врач, который наблюдал меня и мою жену, когда мы болели коронавирусом. Так вот, он потратил почти 10 минут своей жизни, чтоб попытаться спасти ваши жизни. Даже жизни тех, кто верит во всякую чушь про имбирь, в отсутствие COVID-19, во вред от маски и в другой бред, который в интернете распространяют люди без знаний, опыта и профильного образования. Потратьте 10 минут своего времени. Оно того стоит. И берегите себя. Потому что у нас уже более 200 умерших и почти 10 000 новых заболевших COVID-19 за сутки. Послушайте профильного врача и сделайте выводы. Потому что лекарства или вакцины от COVID-19 в аптеке вы не купите. Чистая лотерея, в которой все зависит от вашего имунитета. И кто даст гарантию, что вам выпадет счастливый билет в этой лотерее. https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/5276182525741144?__cft__[0]=AZUcw3o9oQG7xpZBB_qeGj05RO18BmFEuzWn-l2GVncx34cGXVtrdvNvCl5_wJPZE4glKdmDjHb9hP9RU1ZlhFdiK2wTt7Ka9DfA6t9i5EFZVBZk0y4Bp463RJB9VAgSIcgf5JLXSD6KVU6o8y0iP-R1&__tn__=%2CO%2CP-R
  10. 7 points
    Відкрила темку похвалитися цьогорічними заготовками, дивлюся - а тут я із шпинатом))) Значить так, згадую, що перерила тоді кучу інформації і нічого нового не знайшла. Цього разу шпинат помила, просушила, порізала і заморозила в пакетиках. А цупкі стебла перебила блендером і теж заморозила, будуть на крем-суп))) За літо я як завжди наморозила зелені різної, перебитої з оливковою олією та сіллю - кропу, петрушки, базиліку, фенхелю, кінзи. Перевиконала план із заморозки перцю і помідорів чері. А ще цього року у мене експеремент - заморозка кабачків і баклажінів. Морозила двома способами - крупні кубіки пробланшувала хвилину, обдала льодяньою водою, просушила, розклала на силіконовому коврику в один шар, заморозила і в пакети поскладала. Це планую використовувати на супи та рагу. Але сам спосіб мені не дуже сподобався, досить важко позбутися зайвої вологи. А другий спосіб - кабачки порізала товстими кілечками, баклажани язичками. Кабачки відразу розклала на деко, збризнула оливковою оліією і відправила на 18 хвилин під гриль. Баклажани посолила, через півгодинки обсушила, виклала на деко, змазала оливковою олією, і теж на 15-18 хвилин під гриль. Коли овочі вихилоли заморозила їх поштучно на силіконовому коврику, потім розклала в пакети. Це будуть вже готові заготовки під намазку різними соусами, гарнір до м'яса і таке інше. Як воно буде на смак - зима покаже)))
  11. 7 points
    давно читала форум, але все ніяк не могла знайти час для того, щоб описати свої враження від"Папошнику" . Це не просто святковий здобний хліб, це найкраща пасхальна здоба. Печу не перший рік, і не другий рік, і з кожним роком папошники приносять лише позитив, що у роботі з тістом, що від тих, хто їх споживає приємні емоціі і похвалу. Ще трошки відпрацюю верх. Охолоджувала я цю здобу, цього разу, як італ. панеттоне підвішеними до низу , теж бачу в цьому плюси(не притискається бік, як при охолодженні на бочку)
  12. 7 points
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 260г Сахар - 250г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 115г Сметана нежирная (йогурт) - 180г Молоко - 60мл Клубника - 150г Ревень очищенный - 150г Разрыхлитель - 4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять. Сметану или йогурт смешать с молоком. Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца. Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар. Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто. Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую!
  13. 7 points
    Natali06

    Наши любимчики

    После такого красивого стихотворения, Хочу познакомить вас с нашим новым жителем. Знакомьтесь- Дуся. Думаете это я ее нашла? Не-а!)) Муж подобрал очередную бедосю. Пошел выносить мусор: « а она там такая одинокая и перепуганная сидела »А теперь вопрос, кого она вам напоминает? Подсказываю, ответ можно увидеть пролистав ленту приблизительно год назад)))
  14. 7 points
    Ингредиенты: Очень спелые помидоры - 2 кг Томатная паста - 200г Чеснок - 1 головка. Острый перец - 2-3 шт. Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый. Уксус яблочный - 40-50мл Сахар - 150-180г Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Метод С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться. Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились. Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись )) Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно)) Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик. Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное. Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином. Дополнения к соусу Возможно добавление кориандра. Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно. Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями. Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать ! И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости. Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала. Автор рецепта Екатерина Астанкова (текст автора сохранен).
  15. 7 points
    Ингредиенты: Свекла небольшая - 2 шт. Маринад для запекания свеклы на 2 шт: Соль - 1 ч.л с горкой Перец душистый с/м Апельсиновый сок - 1/2 апельсина Красный винный уксус - 2 ч.л Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л. Сыр мягкий на выбор (Бри, Горгонзола, Дорблю, козий...) - от 100г Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт. Малина - от 10 шт. Гречневый (кукурузный попкорн) - по вкусу Листья маленькие мяты - от 10 шт. Лук зеленый - 1 маленькая стрела Бальзамический уксус (гранатовый наршараб) Метод Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее. Наколоть свеклу деревянной шпажкой. Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу. Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ. Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить. Выдавить из долек сверху апельсиновый сок. Сбрызнуть уксусом. И полить оливковым маслом. Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут. В СВЧ свекла запекалась 15 минут. После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм. Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить. Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки. Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C 4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Сборка Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке. Выкладываем свеклу по дну тарелки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб) Сверху выкладываем кусочки сыра. Ягоды малины. Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком. Заметки Очень вкусный ресторанный салат. Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура. P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!?
  16. 7 points
    Ингредиенты: Печенье для крошки (кусочков) - 200 (50)г Сгущенное молоко - 160г Масло сливочное - 90г Цедра лайма или лимона - 2 ч. л. Сок лимона или лайма - 2 ст. л. Глазурь: Сахарная пудра - 200 г Масло сливочное - 20 г Сок лимона или лайма - 2-4 ст. л. ------------------- -------------- Форма 20*20 Метод 200 грамм печенья измельчить в крошку. Остальное печенье поломать на кусочки. В сотейник влить сгущенное молоко, добавить масло , сок лимона или лайма, цедру. Поставить на огонь. Помешивая, растворить масло и довести массу до кипения. Вылить на печенье. Хорошо перемешать. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30-40 минут. В сотейник всыпать пудру, добавить масло и сок. Поставить на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Начните с небольшого количества сока. Потом его лучше добавить. Глазурь должна быть текучей консистенции. Достать из холодильника форму. Залить глазурью основу. Разровнять. Поставить в холодильник на пару часов. Достать. Разрезать на пирожные. По желанию украсить. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусные, сладкие и освежающие пирожные. Такой рецепт летом, когда хочется домашней выпечки, не заменим.А готовится он невероятно просто. Рекомендую!
  17. 7 points
    По просьбе Еленки немного о хумусе. Многие гости Израиля, наслышанные о хумусе, впервые встретившись с этим блюдом, удивляются, узнав, что это на самом деле просто протертый горох. Впрочем,что значит, «просто»?! – Да, конечно, нет ничего проще, чем приготовить хумус. Размочите горох, разотрите его вместе с кунжутной пастой, добавьте лимонный сок, оливковое масло – и готово! – с улыбкой говорит Иегуда Биргер. – Но ведь нет и ничего проще, чем, скажем, управлять самолетом: нажмите на педаль, потяните руль управления на себя и летите, разве не так?! Вот только посмотрю, как вы будете лететь... Нет, приготовление хумуса – это великое искусство, подлинные его рецепты держатся в тайне и передаются в семьях мастеров из поколения в поколение. Из "Еврейской Газеты" Кстати, хумус это тот самый турецкий горох или испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник и так далее. Именно так на иврите звучит название этих желтых горошин, давших жизнь одноименному блюду - одному из самых любимых на Ближнем Востоке и странах средиземноморья. А вот и один из рецептов. Считаю его очень удачным. Я готовлю такой дома по рецептам израильских шефов. Для приготовления вам потребуется: нут (он же хумус) - 400г сок - 1 лимона оливковое масло - 7 ст.л. кунжутная паста (тахини или тхина) - 2 ст.л. как приготовить дома можно посмотреть здесь кунжутная паста или тахини чеснок - 1 зубчик соль по вкусу 0,5 ч.ложки соды специи по желанию: кинза (семена) - 0,5 ст.л. тмин (молотый) - 1/2 ст.л. паприка (молотая) - 1/2 ст.л. Я их добавляю иногда для разнообразия вкусов и не все вместе. Как готовить: Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости с добавлением соды, слить оставшуюся воду.К стати соду добавляют не только для быстрого размягчения гороха, а для предотвращения образования газов в последствие. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. При необходимости развести отваром , в котором варился хумус. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. А подавать его можно поистине сотнями способов: выложить хумус на вареный горох или фасоль; залить его оливковым маслом и присыпать горьковато-кислым затаром – той самой травой, с помощью которой пророк Моше делал горькую воду пресной. Можно с чесноком, а можно с лимоном, можно с обычной зеленью, а можно с кедровыми орешками, с кунжутом. А можно с жаренными грибами и это будет праздник вкуса. Этот вариант уже даже не закуска, а практически основное блюдо - так оно насыщает,такое оно питательное и вкусное, что остановится невозможно, особенно с теплыми питами. После такого сытного обеда вы несколько часов забудете о чувстве голода. Что нужно, что бы приготовить хумус с грибами. Собственно сам хумус и жареные с луком грибы. На готовый хумус выложить обжаренные грибы с луком, при чем не важно какие - какие любите. Несколько капель оливкового масла и теплые питы - ешьте на здоровье! Таким образом Вы сможете разнообразить добавки к хумусу: это может быть мясной фарш с луком и специями, баклажаны и всё что вам покажется вкусным. Лишь бы сочеталось с хумусом. Только не сильно увлекайтесь, помните в 100 гр хумуса почти 300 к. калорий. Еще не всё. Небольшой бонус к прочитанному. Сладкий перец с тхиной и хумусом. Известен под названиями Мухаммара, мутабаль, бабагануш. Нам потребуется: 4 крупных красных и "мясистых" перца (примерно 600 гр) 2-3 зубка чеснока, сок половины лимона, щепотка соли, 1 стакан отваренных зерен хумуса (нута), 2 ст.ложки тахинной пасты, 3-4 ст.ложки оливкового масла. Как готовим: Если нет тахинной пасты, измельчите в пасту любые жирные орехи с добавлением оливкового масла. Перцы испеките на гриле и очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками. В чашу блендера сложите перцы,хумус,чеснок,пасту,соль, лимонный сок. Измельчите,добавьте масло,продолжая измельчать. Чем тоньше измельчится масса,тем вкуснее. Попробуйте. Возможно,нужно будет добавить соли или лимонный сок. А теперь намажьте на хлеб и насладитесь вкусом восточной закуски. Приятного аппетита! Обо всем этом и многом другом в моем блоге Лабиринты вкуса. Добро пожаловать! https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/04/blog-post_18.html https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/01/blog-post_3.html
  18. 7 points
    Ингредиенты: Клубничное пюре Клубника свежая или замороженная - 250г Сахар - 35г Лимонный сок - 10г Йогуртовый мусс Йогурт без добавок - 150г Сливки жирные 33-35% - 200мл Сахар 30 г желатин б/р - 3г Вода для желатина - 15г Клубнично-йогуртовый мусс Пюре клубничное - 180г Йогуртовый мусс - 200г Желатин б/р - 5г Вода для желатина - 25г Метод Клубнику нарезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости. Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить с сахаром до пышности. Добавить йогурт. Аккуратно перемешать. Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ. Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать. Влить желатин. Перемешать. Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить. Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать. Видео Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую!
  19. 7 points
    Девочки, а я месяц как худею. 12 кг уже тю тю. Записалась на марафон и жду тонкую талию))) Тесто тоже поставила,завтра утром пеку пирожки ,идём на природу,думаю- сама не ем,так хоть за кого то порадуюсь. .
  20. 6 points
    Удивительна техника создания шоколадных цветов от jorisvanhee (ИГ) Отсадите капли темперированного шоколада на ацетатную? (возможно пищевую) пленку. Приступать к работе можно, если шоколадная масса достигла такой температуры: из черного шоколада – 32 °С, из молочного – 29-30 °С, из белого – не более 28 °С. Накройте сверху еще одним ацетатным листом. Автор использует "гитарный лист". Это листы тонкого ацетата. Гораздо тоньше, чем обычные ацетатные листы, они идеально подходят для обработки шоколада. Выглядят так: Надавите на капли яблокорезкой или плунжером (гербера). После застывания шоколада снимите верхний слой пленки. Заполните середину цветка. Видео 109251694_175900747280740_3134024082232351457_n.mp4 69637652_2443932379022593_7703711148228656298_n.mp4
  21. 6 points
    lana19

    Коронавирус

    Снова не захожу, тк нахожусь с папой. Он 2 недели назад перенес операцию. Мезентериальный тромбоз. По теме - вроде бы все хорошо. Муж уже на работе. Но дня 4 назад у него начался насморк и состояние простуды. Не знаю, что это. Больше ничего не беспокоит. На выходных был у нас. Теперь насморк и у меня. Переживаю за него и папу. Хожу в двух масках, проветриваю квартиру, дезинфицирую. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
  22. 6 points
    Hola ,espero se pueda traducir bien este comentario ya que soy chilena y no se nada de ruso ..gracias natalia por esta receta la hice tal cual comentas ..es fantastica Здравствуйте, я надеюсь, что этот комментарий можно хорошо перевести, так как я чилиец и ничего не знаю по-русски .. Спасибо, Наталья, за этот рецепт, я приготовила его, как вы говорите .. это фантастика
  23. 6 points
    fronya40

    А-ля Ачма в аэрогриле

    Ингредиенты: Лаваш Кефир ( молоко)-1 ст. Яйца -2 штуки Творог -250 гр Сыр -100 гр Укроп,соль Лаваш порвать большими кусками. В миске взбить яйца,кефир( или молоко) , посолить. Залить лаваш. В отдельной миске смешайте творог, натертый сыр,нарезанную зелень и соль. Взять силиконовую ( или другую удобную) форма, выстелить дно кусочками лаваша,выложить начинку,вылить остатки жидкости,в которой лежал лаваш( если она осталась)))),накрыть остатками лаваша и поставить в аэрогриль на низкую решетку на 200 гр. Когда подрумянится ,перевернуть на металлическую тарелку и продолжать выпекать. У меня это заняло около 20 мин. Просто,вкусно и красиво. Не могла не поделиться с вами. Наверняка кто то ищет вкусный и быстрый рецепт.
  24. 6 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Отдыхаем)))
  25. 6 points
    УкраИнка

    Наши любимчики

    Не знаю, как у вас с урожаем, а я уже ящиками собираю
×