Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/03/23 in all areas

  1. 11 points
    Мы с мужем - дети асфальта. Дача есть...но... 1. Далеко 2. Все выходящее из дети асфальта и далеко)) Муж каждый год что-то пытается там посадить, но его постоянно разводят продавцы, продавая "уникальные семена и саженцы", с которыми ничего не надо делать - воткнул в землю и через три месяца приезжаешь с грузовиком, чтобы вывезти урожай! Утро сегодня. Муж просит спросить у Гугл, как обрезать деревья. Я звоню нашей Наташе Natali06, тк она знает это лучше Гугл. Наташа сразу ввергла мужа в шок, тк при обрезке деревьев нужен САДОВЫЙ ВАР (ему такое продавцы не рассказывали). Потом долго нам объясняла, что такое ветки смотрящие внутрь, которые обязательно надо срезать. Потом рассказала, как привить к дичке культурный сорт. Муж в это время вышел из шока и спросил - Наташа! А где этот садовый УЗВАР!!! взять?
  2. 10 points
    Ингредиенты: Крем: 2 яйца Ванильный сахар 10гр Щепотка соли З столовых ложек сахара 250мл молока 1 ст.л. с горкой муки 1 ст.л. крахмала Для теста 2 яйца 100 гр сахара Ванильный сахар 10гр Щепотка соли 100мл молока 100 мл раст.масла 280 гр муки 15 гр разрыхлителя 1 яблоко горсть изюма и клюквы (*у меня орехи) - опционально Метод Сначала надо сварить крем. В кастрюле соединяем все ингредиенты для крема, варим при помешивании до первых булек. Остужаем. В это время готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем остальные ингредиенты. В подготовленную круглую форму диам. 22-24 см выкладываем тесто ровным слоем. В кулинарный мешок помещаем крем, широко отрезаем кончик и выдавливаем крем поверх теста кругами или спиралью. По крему можно рассыпать изюм, клюкву. У меня не было, посыпала грецкими орехами. Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и каждую часть нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм. Кусочки яблок вставляем между полосками крема по кругу. Сверху можно еще посыпать клюквой (орехами), я еще притрусила корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 45 минут. Пасле остывания можно посыпать сахарной пудрой. Я хотела растопить шоколад и полить сверху струйкой, но муж вырвал тарелку из рук "и так хорошо!!!" В следующие разы сварю сахарную глазурь с лимонным соком и полью струйкой сверху, это будет бомбезно! Делать буду поздно вечером, когда ОН спит. Пы.сы. Этот рецепт сегодня утром увидела на канале Самвела Адамяна, понравился минимумом продуктов и без большого к-ва жира. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Вписала рецепт в заветную тетрадочку с ходовыми рецептами, буду печь часто. А Вова как целовал, как целовал...!!! ну не всегда у меня получаются красивые фотки, зато у меня получается очень вкусно!
  3. 10 points
    Ингредиенты: Нарізані кільцями огірки - 1кг Нарізана ріпчаста цибуля (напівкілтцями) - 250г Сіль - 2 ч.л. Яблучний оцет 6% - 350мл Цукор - 300г Куркума - 0.5 ч.л. Французька гірчиця - 2 ст .л. Чорний перець горошок - пів ч л Метод На 1 кг порізаних кільцями огірків (на ці пікулі огірки можна і косі, і пузатенькі, на тертці Бьорнер - пісня) додаємо нарізаної ріпчастої цибулі (напівкілтцями - на тертці Бьорнер), додаємо сіль, перемішуємо і залишаємо на 3 години. ⠀ Через 3 години злити сік, додати яблучний оцет, цукор, куркуму, французьку гірчицу, чорний перець. ⠀ Добре перемішуємо, ставимо на плиту, доводимо до кипіння, готуємо 3 хв. і розкладаємо по стерилізованим банкам. ⠀ Перевертаємо, кутаємо і залишаємо до повного охолодження. Три роки вже роблю! Зберігаються нормально, по смаку, як з бургера Макдональдс! ⠀ Джерело: juli_co.ok Украіна Київ Війна росії з Україною День 525
  4. 10 points
    Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости. Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо — приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры. Круче этих зеленых спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт. В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье. В августе с кабачками ходят в гости и из гостей. Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок — а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи. Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках. Кабачок летом — самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская. Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом. Итак, возьмите кабачок. 1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь — его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору. 2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками. Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить. 3) Нарежьте труп нашего овоща крупными кубиками. 4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости. 5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят — кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей. 6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег. 7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам. 8) Напоследок понадобиться робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально. 9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку. 10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню. 11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок. Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб. Запивайте компотом, лимонадом “Буратино”, сухим белым, водкой. А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за тварь безкабачковая и не напрасно ли я прожил это быстрое, зеленое, исчезающее в закате лето? Автор: Жанна Шульц (из интернета)
  5. 9 points
    Ингредиенты: слива 2 кг яблоки 1 кг сахар 1,5-2 кг корица 1-2 ч.л. Метод Для этого мармелада надо из 2 кг спелых слив-УГОРОК(у меня на даче была мелкая, но ВКУСНЮЧАЯ!!!) удалить косточки. Любые яблоки 1 кг порезать дольками на 6-8 частей без сердцевины (можно использовать падалку). В кастрюлю НЕ ЭМАЛИРОВАННУЮ (у меня нержавейка с толстым дном, раньше варила в толстой алюминиевой) класть слоями сливы и яблоки, пересыпая сахаром 1,5-2 кг (зависит от кислоты слив и яблок). Поставить на средний огонь. Как пустит сок и начнет закипать, так можно помешивать. Мешать надо тщательно, т.к. масса при загустении имеет нехорошую манеру прилипать ко дну. На средненьком огне без крышки надо уварить до такого состояния, чтобы за ложкой, проведенной по дну, остался след, который тут же закрывался массой. Хотя это и необязательно, я до такого не доваривала никогда. Затем в эту массу добавить 1-2 ч.л. корицы, перемешать. Горячий мармелад разложить в стерилизованные банки, закатать. Может стоять годами. Уже очень много лет (с середины 90х) варю этот мармелад, использую его для начинки в Тертом пироге, рогаликах, пирожках и пр. и пр. Он получается очень густой, можно ножом резать(ну почти), поэтому не вытекает из изделий. И еще добавлю. При загустении масса начинает "плеваться", поэтому надо регулировать нагрев и брать сразу глубокую кастрюлю. А то как-то дооолго кухню отмывала! Можно сварить и из желтой сливы, будет светлый мармелад. Но вкуснее всего угорка. У меня сейчас на даче дерево угорки, снимаю ее в начале октября. Из нее самый вкусный мармелад! Слива угорка (венгерка) появляется в продаже в сентябре. Не всякая синяя слива есть угорка, особенно в начале августа. Украіна Дніпро Війна росії з Україною День 565
  6. 9 points
    Цього разу не для хлопців - для свого, рідного. В темі шевронів, бо сорочка саме така...Які часи, такі і вишиванки...
  7. 9 points
    Купила пузанину вес 2700гр,засолила ее 35 гр соли на 1 кг сырья,половину взять обычную и половину нитритку.Добавила специи,кориандр,черный перец и чеснок.Солила сухим посолом 7 дней,переворачивая ежедневно. Затем вывесила в кухню на обсушку на ночь. Пузанину сложила пополам,обмотала пленкой в несколько слоев,чтоб при варке вода не затекла. Поместила пакет в воду,и с помощью сувида выставила 65 градусов и время 3 часа. После окончания варки охладила пакет с мясом и отправила на сутки в холодильник. Очень приятный ветчинный вкус у этого сала,мяса маловато,но такой кусок попался.
  8. 9 points
    Доброго і головне спокійного ранку, дівчатка! Королеву тіні я вам показала , а тепер трішки моіх королев сонця. )) 352436376_6028440347264976_2957158113423568586_n.mp4 354929535_5824401190992886_7877579025311703624_n.mp4
  9. 9 points
    Тісто - ваше улюблене. Підбираєте паперову форму, яка підходить до вашого відер ця. Знімаєте мішалки, штирь обмотуєте фольгою. В формі, по центру робите отвір, розміром як обмотаний штир. Все. В мене нема програми чисто випічки. Є коротка 140 хв, заміс, відпочинок, знову заміс і випічка вмикається в 1.2ч. От тоді і ставлю в хп рамочку, яка вже підійшла. Результатом задоволена! Якщо порівняти такий самий діаметр з духовної, о в хп на 1 см вище вийшлавийшла
  10. 9 points
    Я когда-то давно была в селе в гостях. Хозяйку дома чуть инфаркт не хватил))). Им привезли цыплят, меня попросили забрать коробку с цыплятами, а я решила, что у них лишай и как-то видно очень истерично))) уведомила об этом хозяйку дома.
  11. 9 points
    Ира, цены на грунт и правда зашкаливают. Муж мой ворчит, но покупает, Он брал по 20 кг пакеты за 75 грн. Притаскал уже 5 таких пакетов. Но больше брать не будем. Остался 1 пакет 20 кг на помидоры, не хватит , буду с огородной землей смешивать. А нитроамофоска, как и другие минеральные удобрения, в основном привозились с рашки. Сейчас поставок нет, потому и цены так взлетели. Еще с того года цены поднялись. Да, очень дорого огород садить, мой тоже ругается что легче на базаре овощи те взять . Я ему тогда говорю - засей огород травой и не мучайся. Хай бурьянами за растет. Лена, какой пирог у тебя аппетитный! Я тоже люблю этот пирог. А у меня сегодня ленивая ачма, по твоим мотивам. Но все на глаз, и вместо брынзы творог и немного твердого сыра.
  12. 8 points
    Кокосові чіпси. Ви бачили скільки коштують в магазині такі чіпси?!!! Космос! А їсти нема що, тільки роздратувати свої смакові рецептори. А якщо ломка і хочеться похрустіти? ( Картопляні не вживаю.) Тоді на допомогу приходить подруга @lana19 , яка знає усе, а якщо ні, то знає де знайти потрібне. Завдяки саме їй в мене тепер є коробка хрусткої насолоди! Кокос, в нас, коштує 27 грн 1 шт. З нього ми отримуємо смачне "молочко" і, витратив трішки часу, купу чіпсів бажаного смаку. А! І дві половинки шкаралупи, для декору чи поробок))) ( з одного кокосу, в залежності від розміру, виходить 120-150г готових чіпсів) Це дуже вигідне зайняття, я вам скажу))) Тому варто заморочитись. Але, якщо вже робити, то не на один кокос, як я перший раз робила, а так, щоб максимально загрузити духовку. Приготування: У кокоса є три плямки. Одна з них м'якенька, от в ній потрібно зробити отвір, щоб злити "молочко", можна ножом. Дві інші плямки тверді, але якщо ви все ж таки проб'єте одну з них, шилом чи штопором, вона виконає роль повітряпроходу і "молочко", з великого отвору, витече цівкою ( з одного отвору потрібно буде його витрушувати ) Якщо очищати кокос методом заморозки, відео нище, то молоко не потрібно зливати, але я ще так не пробувала, бо побачила цю інфу вже пізно. Далі задача розколоти кокос. Зворотнім боком великого ножа, чи молотком ( відео нище) простукуємо кокос по диаметру. Цей процес не займає багато часу, кокос доволі швидко тріскається. Залишилось витягнути горішок. Коричневий шар не зчищаю, в готових чіпсах він не заважає. Тепер горіх потрібно нарізати тоненькими слайсами, чим тонше, тим краще ( ножом це зробити дуже важко, тому раджу овочечистку ) Нарізані слайси викладаємо на дечко. Я сушила на перфорованому силіконовому килимку, або на папері. Перший раз викладала кожний слайсік окремо. А надалі вже не гралась, насипала, розрівняла більш менш тонким шаром і все. Можна сушити отак як є, будуть солодкуваті чіпси, а можна присипати сіллю і улюбленими приправами. Мені дуже подобається присипати дрібно потертим сиром, типу пармезан і сіллю. Ставимо в духовку на 120 градусів з конвекцією і сушимо до отримання коричневатого кольору, періодично відкриваючи духовку і перемішуючи чіпси. Якщо на склі з'явиться вода, обов'язково її витріть, це прискорить процес сушіння. Самі смачні, це оті коричневаті і самі тоненькі! Все! Дайте охолонути, складіть в герметичну тару і насолоджуйтесь цими екзотичними ласощами. З кавою, то просто райська насолода! P.S. При нарізанні слайсів залишаються шматочки, які вже важко нарізати тоненько. Можна просто з'їсти, але я змолола їх, додала солі і сиру, виклала на папір тоненькими пластами і теж висушила. Вийшли дуже крихкі, ніжні чіпси. Як відкрити кокос: Очистка кокоса після заморозки :
  13. 8 points
    Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается. Сметана - 1.5 стакана (*сметана была очень-очень старая, кислая) Мука - 2 стакана Масло слив. - 200 г. (*я делала на маргарине Пампушок, делала 1/2 порции) (никакой соды или разрыхлителя, рецепт приведен полностью!) Для смазки яйцо Для посыпки 1 ст. сахара или меньше на фото половина порции рецепта (фото будет, как найду свое пропавшее) Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. (*я маргарин тёрла на тёрке). Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( *с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить. Печенье очень вкусное! Примитивнейший рецепт, но каков результат!!! Выгодно печь мелкое, взяла из кучи и незаметно, а если крупное тиснуть, то сразу видно))) Улетает, как семечки!
  14. 8 points
    Дівчата, ще в прошлому році в однієї блогерки вичитала лайфхак. Дуже сподобалося! Томатний сік, який ми робимо на сокодавилці (чи Струмок, чи інша), пробити блендером! Іменно вже готовий сік.Після блендера він змінює структуру, стає однорідним, бархатним, як промисловий. Ось варила кетчуп як звичайно А ось кетчуп пробила блендером. Бачите різницю? Попробуйте зробіть, це швидки і легко.
  15. 8 points
    З Днем Незалежності!!! Слава Украіні! Слава ЗСУ!!!
  16. 8 points
    Сьогодні нашому внучонку 1 годовасік виповнився. На жаль, ми не присутні на торжестві. Моя відпустка закінчилася трохи раніше. Сваха збиралася після мене поїхати до них, но по здоров'ю не змогла. Дуже шкодую, но нічого не зробиш. Тіки що дочка прислала фотка і відео. Сами робили фотосесію, хотіли професійну зйомку робить, як на народження робили, но дуже дорого. Самі все підготували і тортік дочка для нього сама спекла Морковний. Доця не дозволяє фотки його ростить, но надіюсь що сюди не загляне
  17. 8 points
    Печінка (в мене куряча) 650 г Сало 100-200 г Фарш м'ясний 250-300 г Яйця курячі 3 шт. Манка 100-150 г Желатин 10 г Морква 100-150 г Цибуля 100 г Сир твердий 50-100 г Сіль, спеції Купила упаковку курячої печінки "Наша ряба" і вирішила зробити зельц. Колись давно робила, було смачно. Печінку помити, порізати кусочками 2-3 см. Фарш в мене був свинячо-яловичий, добре буде і курячий. Можна і без фаршу. Печінку змішати з фаршем, додати яйця, дрібно нарізану цибулю, моркву невеличкими кубиками. Сало теж порізати кубиком і додати в масу. Манку змішати з желатином і поступово вмішати в масу. В мене желатина було всього 4 г, малувато, треба більше, 8-10 г. В холодильнику завалявся кусочок сиру, теж порубала кубиком і додала в масу. Можна і без сиру. Посолити-поперчити за смаком. Все ретельно перемішати і залишити на годину для набухання манки. Маса повинна бути доволі густою, регулюйте манкою. Бо фарш різний, яйця, сир та морква, тому і пишу 100-150 г манки. Далі треба зварити зельц. Можна запхати масу в звичайні пакети один в один 3 шт, ретельно зав*язати кожен. Я запхала масу в рукав для запікання, зав*язала края і ще обмотала харчовою плівкою щільно, щоб була отака довга форма зельця. Хоча форма може бути любою. В широкій каструлі закип*ятила воду, опустила зельць і варила на повільному вогні під кришкою 2 години. Охолонути зельць і поставити в холод на декілька годин. На фото я різала просто охолонувший, після холодильника він став щільніший. Дуже смачно!!! З даного набора продуктів вийде зельць вагою 1,3-1,5 кг. Половина пішла дома в морозилку, половина поділена на 3 частини і поїхала в дачну морозилку, буде нам смачні вечері.
  18. 8 points
    Нарешті розцвіла моя Фрітіларія, вона ж Рябчик імператорський, вона ж Царська корона) Вибачайте фото зранку поспіхом на телефон
  19. 8 points
    Ингредиенты: Опара мука пшеничная 175 г молоко 175 мл дрожжи прессованные (свежие) 20 г Тесто №1 опара вся желтки 5 шт. (или 2 яйца) сахар 175 г масло (маргарин) 150 г Тесто №2 первое тесто все мука пшеничная 325 г молоко 75 г соль 1 ч. л. ваниль по вкусу Дополнительно изюм (или любые сухофрукты, цукаты) 200 г мука пшеничная 1 ст.л. А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца. Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом. Я еду готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится! Поехали. 1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности. Оставить на 30-40 минут. 2) Тесто №1. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности. Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности. Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин. 3) Тесто №2 В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем! Оставляем в теплом месте на 60 минут. 4) Тесто стало крепче, красивее. Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой. Смешать ложкой с тестом №2. Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут. 5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает. Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы. Даем подняться почти до краев форм. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину. Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень). Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только. Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг.
  20. 8 points
    Зараз зазирнула в свою галерею в смартфоні і згадала що перед від'їздом хотіла квіточки свої перші показати , закрутилася і забула зовсім. Деякі квіточки давно вже відцвели. А відео це зовсім случайне, просто не вимкнула камеру. Коричнева дверь промелькнула - це і є наша бесідка, де зараз розсада проживає з березня місяця. На відра не дивиться, це муж же тоді приготував вапно дерева білити, но дощі так і не дали це зробити. VID_20230402_112556.mp4
  21. 8 points
    Ингредиенты: Цукор - 91г 8.01% Вершки - 265г 23.29% Шоколад молочний - 199г 17,47% Яйце - 149 г 13.10% Крохмаль картопляний - 10 г 0.87% Какао алкалізований - 10г 0.87% Сир вершковий - 414г 36.39% Метод Розігріти духовку до 240°С. Застелити форму пергаментом для випічки. Просіяти крохмаль з какао. Розтопити шоколад. Сир перемішати з цукром. Добавити вершки і перемішати. Додати розтоплений шоколад, ретельно перемішати, потім ввести по одному яйцю і добре перемішати масу. Для кращого результату можна спочатку яйця пробити блендером та процідити через сито. Додати крохмаль із какао та перемішати. Викласти сирну масу у форму. Потім злегка постукати, щоб вибити бульбашки на поверхню. Потім пузирі лопніть лопаткою. Ставимо в розігріту духовку. Випікати 27 хв, після випічки 4 години стабілізація.
  22. 8 points
    Моя квітка, яка була відправлена зимувати у неопалювальний під'їзд, перевиховалася і зацвіла. Всього дві квітки, але вони дуже великі за розміром. Фото робила вранці, вона тільки розквітла, а днем повністю розкрилася, на всю силу і весь розмір.
  23. 8 points
    Світланко, твоя порада на рахунок капусти стала в нагоді. Дякую) А за цибулю розкажу також і я) Так склалося, що після хвороби в 30 років вітрянкою (другий раз) я терпіти не можу запах зажарки (цибулі). Очі виїдає так, що випікають тоді весь день. Тоді став смажити цибулю з морквою чоловік. Згодом і син. Старалися це все робити поки я сплю, а потім вивітрювати добряче квартиру. Смажили гору цієї зажарки. Тоді я вже розкладала в пасочки із-під сметани і ховала в морозилку. Коли треба, то відколупувала дві ложки на суп, тощо. На борщ вони роблять зажарку окремо. Також фасую в пасочки із-під сметани, таку порцію, щоб було на один раз. А потім ці порожні пасочки я викидаю. Так роблю вже багато років. Може моя порада комусь ще згодиться.
  24. 8 points
    Ивана разбудил корейский смартфон, он встал из шведской кровати, выдавил на китайскую зубную щетку немецкую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, вскипятил воды в немецком чайнике, заварил бразильский кофе в польском чашке, надел итальянский костюм, обул итальянские ботинки, надушился французскими духами, закрыл входные китайские двери на английский замок, сел в немецкий автомобиль, вставил диск в японскую магнитолу, включил музыку британской рок-группы, по дороге купил гамбургер в американском ресторане быстрого питания, приехал в офис, что построили турецкие строители, припарковал машину на парковке с канадской системой видеонаблюдения, поднялся финским лифте на нужный этаж и открыл дверь с табличкой "отдел мерчендайзинга", сел за американский компьютер, открыл браузер в американской операционной системой, зашел в созданную американцами, сеть Интернет, на английском языке написал веб-адрес американского сайта социальной сети вошел в свой аккаунт и написал "НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ".
  25. 8 points
    Ланочка, я, як типове дитя асфальту, ніколи не бувше в селі, поки заміж не вийшла, дуууже вас з чоловіком розумію))) Якось чоловік був на роботі, а до нас на подвір'я прибилось курча мале. Я його накрила сіткою, щоб собаки-коти не з'їли, і стала чекати чоловіка. - Саня, там до нас якесь курча прибилось, то ти в сусідів попитай, чиє. Але воно дивне якесь, мабуть, мутант. Саня пішов подивився, в хату заліз рачки, так сміявся. Сказав, що я нього - суперхазяйка! Бо то не курча, а індича! Ну і ладно) Я ні курчат, ні індичат до того часу вживу не бачила)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×