Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/24/2019 in all areas

  1. 9 points
    Ингредиенты: Для крема: 500-550 г жирного творога 120 г сахара щепотка ванилина 250 г сметаны Для коржей: Медовые пряники, которые остались после праздников или можно испечь специально, как я сейчас делаю Пропитка - тёплая, кипячёная вода, если для детей; или кофе с коньяком, если для взрослых Готовый тортик можно украсить глазурью. Приготовление: Все ингредиенты для крема взбить блендером. Кусочки пряников быстро смачивать в пропитке и класть на дно стеклянной формы в один слой. Смазать 1/3 частью крема. На крем опять смоченные кусочки пряников, потом крем. И третий раз класть пряники и смазать кремом. Дать пропитаться часа 3 и более. Рецепт получился случайно. Когда долго стоял пряничный домик и совершенно зачерствел. Я подсушила его детали в духовке, охладила и собрала из его кусочков этот незамысловатый торт, который очень нравится детям. Теперь пеку специально пряники, чтобы готовить этот тортик. Предлагаю, например, свои пряники "Мишка". Одной порции хватает как раз на один торт. Но предлагаю печь больше, потому что до тортика пока дело доходит, пряников становится мало. Поэтому на фото видно, что на верхний слой пряников не хватило.
  2. 8 points
    Ингредиенты: Манка - 180г Сахар - 200г Вода - 250 мл Масло растительное - 100 мл Какао - 30г Мука - 130г Разрыхлитель - 10г Изюм, орехи, ягоды и т.д. - по вкусу Способ приготовления Манку перемешать с сахаром, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем хорошо перемешать, добавить масло. Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную посуду, всыпать в емкость с манкой, тщательно размешать (я это делаю ложкой) и добавить остальные ингредиенты (у меня - изюм и черная смородина из морозилки). Тесто получается довольно густым. Выложить в подготовленную форму (у меня силиконовая, но смазываю немножко растительным маслом, на всякий случай), выпекать при 180 градусах около часа. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
  3. 8 points
    Ингредиенты: 550 г муки в/с 175 г сахара 63 г сливочного масла 38 г маргарина 65 г яиц 30 г желтка 50 г прессованных дрожжей 20 г тёплой воды для разведения дрожжей 125 г цельного молока 63 г сметаны 48 г изюма 6,25 г соли 9 г растительного масла 2 г ванилина 1/4 ч.л. корицы Способ приготовления Дрожжи комнатной температуры развести тёплой водой (40 градусов). Поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подходили. Молоко подогреть. Масло и маргарин растопить. В миску влить яйца и желтки, добавить сахар и взбить миксером до пышной, белой массы. В полученную массу добавить молоко, масло, маргарин, сметану. Слегка взбить, только чтобы перемешать. Затем добавить дрожжи, корицу, ИЗЮМ. Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-11 часов (я поставила на 11 часов, на ночь). Опара утром, до перемешивания: Опара утром, после перемешивания (изюм не разбух): Через 8-11 часов в опару добавить муку, соль, ванилин и замесить мягкое тесто. Я сначала сделала предзамес 2 минуты, отключила хлебопечь и поставила на режим "Основной. Тесто" . На фото тесто после предзамеса: В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получается гладкое, красивое. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на брожение на 1,5 часа, с одной обминкой. Готовое тесто разложить в формы на 2/3 высоты. Формы поставить на расстойку (у меня заняло это ровно 1 час), за это время тесто должно подойти, но не до самого края формы. Выпекать около часа, до готовности. У всех разные духовки. Авторы рекомендуют выпекать при 200-220 градусах. Для моей духовки это очень много - сгорит корочка даже за 30 минут. Пеку при 160 градусах, термометр показала готовность через 1 час 12 минут. Пока куличи остывают, приготовить глазурь: белок+сахарная пудра в пропорции 1:3,33. Взбить миксером. Глазурь не воздушная, а как жидкий айсинг. Примечание: Отличный вкус, мякиш совершенно не крошится, влажный, упругий как у хорошего хлеба. Простой рецепт, очень удобное в работе тесто, готовые изделия крепкие, не надо специально ничего придумывать чтобы их охладить. Во время выпечки шапочка растёт ровненькая, круглая, гладкая. Глазурь первые пару дней крошится слегка при нарезке. Потом сильнее. Но вкусная и красивая! Желатиновая держится лучше, но готовить её хлопотнее. В книге не написано какие именно класть пряности, поэтому я положила корицу на свой вкус. Ванилин в книге тоже не указан, но я посчитала нужным его положить, и мне нравится аромат корица+ванилин. Благодарю за фото рецепта из книги Наталью ЛидияВера и Светлану Svetlenki!
  4. 7 points
    Інгрідієнти: Цибуля ріпчаста - 1 шт. Морква - 1 шт. Корінь петрушки - 1 шт. Корінь селери - 1 шт. Стрілки часнику - 1 жменя Перець болгарський солодкий - 1 шт. Цибуля порей - 1 стебло Білі сушені гриби - 1 жменя Картопля - 2 шт. Петрушка, люба залень, перетерта з оливковою олією Оливкова олія для пасерування Вода кип'ячена - 1 літр Сіль, перець, приправи за смаком Всі інгідієнти з розрахунку на каструлю 2,5 літри Приготування: Каструлю з товстим дном поставити на невеликий вогонь, налити оливкової олії, дати нагрітися. Цибулю ріпчасту дрібно нарізати, покласти до каструлі пасеруватися. Моркву порізати на тоненькі пластинки, додати до цибулі. Пасерувати на невеликому вогні, а тим часом нарізати на дрібні кубики кріння петрушки та селери. Як тільки цибуля в каструлі зазолотиться, а морква посвітлішає і пом'якшає - додати селеру з петрушкою. Весь час помішуючи, пасерувати ще хвилин з 10, поки овочі не стануть світло-прозорими і м'якими. Потім додати жменю часничиння і порізаний на дрібні кубики болгарський перець (в цю пору року в мене все заморожене, дуже зручно, кидаю відразу мерзлим). Знову все перемішити і пасерувати далі. Додати сушені білі гриби, їх я просто ламаю в руках на дрібні шматочки, пару хвилин протримати на вогні і додати петрушку, перетерту з оливковою олією і сіллю. (Я пізньою осінню, коли петрушки багато і вона стає такою міцною, сочною, завжди роблю собі таку заготовку - петрушку мию, сушу і в комбайні перебиваю з усім, з стеблами, листям, з морською сіллю (зовсім трішечки) і з оливковою олією в густу пасту. Розкладаю це в пластикові контейнери і заморожую. Потім всю зиму додаю до любих страв, "куди видя", мені дуже подобається цей масткий приглушений присмак петрушки) . Цибулю порей порізати на кружальця (в залежності від діаметра стебла, можна перерізати на півкільця) і додати до всі овочів в каструлю, перемішати, залишити на вогні ще хвилин 5-7. За своїм смаком приправити травами та перчиком (в мене тільки чорний мелений перець, бо всі овочі і гриби дуже ароматні), прогріти. Картоплю порізати на дрібні кубики, додати в каструлю перемішати, влити 1 літр кип'ятку. Варити на невеликому вогні 15-20 хвилин (до готовності картоплі). За 5 хвилин до готовності посолити. Смачного! P.S. як завжди, в таких рецптах, описути довше, ніж готувати. Рецепт із розділу "все, що є в холодильнику" :)
  5. 7 points
    Ингредиенты: 1 крупное яйцо 65 г сахара 8 г водки 55 г мёда 0,5 ч.л соды 20 г сливочного масла щепотка соли 0,5 ч.л. корицы 10 г тёмного какао 205 г муки Приготовление: Всё, кроме муки, какао и корицы, поставить в миске на очень маленький огонь. Нагреть до растворения сахара и появления лёгкой пены. Помешивать! Снять с огня и сразу добавить корицу, какао и перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатывать можно сразу или после остывания. В процессе раскатывания подпылять мукой. Пряников получается ровно один противень, если раскатывать до толщины 0,5 см. Пряники отличные! Если положить больше пряностей, то получатся ароматные пряники для Рождества или Пасхи. Рецепт переделала из своего старого рецепта медовика, который выставляла давно и его переименовали в "Медовик из заварного теста". На самом деле он называется "Мишка", у меня есть выкройка, по которой из коржей вырезается мишка. Мой торт из детства!
  6. 7 points
    Jefry

    Наши любимчики

    У нас есть "подшефный" - дворовой пёс по кличке Велосипед. По виду и по повадкам очень похож на породу "эстонская гончая". По комплекции раза в три-четыре крупнее нашего француза. Мы его кормим, лечим, в сильные холода затаскивали домой погреться. В квартире он ведёт себя очень скромно - сворачивается клубком и спит. Беньке явно не нравилось, что на его территории есть кто-то ещё, хоть это и друзяка с улицы. Мы думали, что если их оставить вдвоём самих, то в живых останется кто-то один. Вчера дочь была сама на хозяйстве. Велик у нас очередные раны залечивал. Ей куда-то выскочить понадобилось и она решила его не будить. А когда вернулась, то вместо чего-то душераздирающего увидела сцену из мультфильма "Бобик в гостях у Барбоса". Они вылезли на нашу кровать, сделали себе гнёздышки и спали!
  7. 5 points
  8. 4 points
    Алёнка спасибо.Вот этими днями этим и занимаюсь-и в хвост и в гриву его.Довольна не то слово.И уже намылилась за ещё 2 насадками
  9. 3 points
    Ну вот... Сиди теперь и жди дивного чуда. Лучше, наверное, если бы сюрприз был - сразу, бац, и рецепт с формочкой. Как же ж теперь не прозевать и первее всех увидеть?
  10. 3 points
    Ох Инночка..... Манник такой сочный , что смотришь на него и понимаешь- " по усам текло, а в рот не попало"))) или лизнул бы планшет, да низззя)))) Иннусик , манник получился Ну ооочень соблазнительный )) Спасибо , дорогая за рецепт!))( обнимашки) Попробую , наверое, в мультиварке.)))
  11. 3 points
  12. 3 points
    Natali06

    Наши любимчики

    Посмотрите на этот взгляд!))) Я прямо таю от его г лаз....)))) Бадюшка))
  13. 2 points
    Её вообще как музейный экспонат надо выставлять. Я, конечно, любитель... но таки первый раз видела такое качество. Сталь как с танка сняли. Толщина такая серьезная.
  14. 2 points
    А я недавно столкнулась с тем, что Розетка начинает делать акции в лучших традициях наших супермаркетов. Рисуют заоблачную цену, зачеркивают её и пишут "АКЦИЯ". Выбираю телевизор на кухню, на Розетке акция на LG, со скидкой 7499, без 8999. Смотрю на других сайтах, везде в основном 7499 и даже есть дешевле. При чем такая штука только с 24 и 28 дюймов, остальные действительно со скидкой. Написала вопрос, на следующий день с сайта его удалили, написала во второй раз - тоже самое. До этого никогда такого цирка с Розеткой не было, заказывала часто на офис, домой. Так что не ленитесь, проверяйте цены (уже и у Розетки).
  15. 2 points
    Да, я вчера про тескоратку тоже подумала, что рассказать нужно))) Видишь, Алена, одинаково пользуемся насадками
  16. 2 points
    Мне с розетке отвратительно доставляют товар. Некоторый товар "в позиции" оказывается отсутствует и говорят об этом через несколько дней. Кроме того сама доставка мол на 1 число (через 5 дней). Жду. 1го звонят извините, ждите еще дня 4. А мне на подарок и я уже уезжала. Сожалений ноль, операторы бездушные за клиентов не переживает. В общем то только что крупный магазин, а сервис у них с таким подходом хромает жутко. Это не первая доставка которую мне отклонили по факту уже через несколько дней.
  17. 2 points
    А еще, следи за акциями у них, у них бывают запасные чаши по хорошим ценам, бывают с ручками и без ручек, но за 500 грн я последнюю купила очень даже нужная вещь. У меня 2 запасные и они не лишние я Плюшкин
  18. 2 points
    Дякую А якби ще почути як він пахне! Я, як зварила, швиденько зфоткала, сіла, і дві тарілочки й приговорила
  19. 2 points
    Natali06

    Суп овочевий пісний

    Наталочка, ох і смачно виглядає твій супчик!))) Не треба з мене сміятись, але я тільки повечеряла. Як би не це , то точно вдавилася би слюною)))) дякую, дорогенька, за рецепт!
  20. 2 points
    inucya

    Суп овочевий пісний

    Ага i мазати його то на пiццу то на фокаччу!
  21. 2 points
    Наташенька, я опять к тебе с отчётом! Хлебушек очень вкусный!!! Мука конечно у меня не 1 сорта,а второго, и закваска "Л. Мадре" откормленная ржаной мукой. Но были у меня проблемы, не касающиеся конкретно этого хлеба, раньше подовый хлеб я формировала срезом вниз и так перетягивала его в духовку, а тут услышала, что его именно переворачивать надо, чтобы верхние пузыри оказались внизу, вообщем перевернуть его со стола на протвинь мне удалось плохо- до переворота он был больше, чем когда вышел из духовки! Важен ли этот переворот, что идти искать корзину? p.s. Разрез горячего хлеба
  22. 2 points
    Начинаем пасхальный подготовительный марафон?))) Пробовательный)))
  23. 2 points
    И молодец,что решилась!!! Поздравляю!!! Моему красавчику тоже уже лет 5, до сих пор не нарадуюсь. Причем покупался только в режиме тестомес, а используется и в хвост,и в гриву! И насадок уже докуплено немеряно! Но скорость приготовления ускорена в разы! А как это помогает при консервации осенью- пером не описать!!! И как раз на Валентина подарили мне фудпроцессор))) А крышка-брызговик на моем- как на первом фото. А тесто уже и ребенок сам месит на пиццу)))
  24. 2 points
    Девочки не могла не похвастаться.Мои мужчины подарили мне на Д.Р мою мечту.Кенвуд KVC 5100 Chef.К нему на выбор 2 насадки в подарок.Полностью из металла.
  25. 2 points
    Всем привет! Мы тут стараемся стараемся и дошло дело до кулинарии. С конкурсом я конечно немного затянул, тут весь этот переезд форума, праздники, ну вы поняли...лень унесла))) Но что-то все же удалось натворить. Поддержите лайком, если не жалко. Буду благодарен https://www.youtube.com/watch?v=yrjJCRGhekA
×