Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/22/19 in all areas

  1. 9 points
    Ингредиенты: Тесто: Мука - 500г Вода теплая (~30°) - 400мл Соль - 7г (1 ч.л.) Сахар - 8г (1 ч.л.) Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные) Начинка: Картофель сырой очищенный - 750 г Сыр рассольный - 500г Масло растительное для смазки теста -1 ст.л. Масло сливочное растопленное для смазки пирогов - 30-50г Мука на подпыл Способ приготовления Сначала готовим начинку. Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре. Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре. Накрыть начинку и перейти к тесту. Смешать муку с солью. Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде). Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Формовка пирогов. Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой! Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Размять лепешку так, чтобы края были тоньше. Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края. Фото интернет Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть. Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. При формовке тесто щедро подпылять мукой! Как выпекать осетинские пироги. Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски. Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной. Горячую лепешку смазать растительным маслом. Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде
  2. 7 points
    Natali06

    Наши любимчики

    И такая дребедень, целый день...))) video-1564302070.mp4
  3. 6 points
    Natali06

    Наши любимчики

    И да. Посмотрите как изменилась Бибичка. Сравните с первым фото.
  4. 5 points
  5. 5 points
    Девочки, пеките. Вкусно очень.
  6. 5 points
    Анжела, люблю такие пироги! Помню в Грузии соседка часто угощала. Пекла одним порогом на целый противень. Вкусно! Я недавно пекла такие хачапури с сыром рассольным. Обязательно с картофелем приготовлю.
  7. 4 points
    Natali06

    Сегодня в нашем меню

    Ааааа... у меня огурцы- тю- тю... даже не поели.... А помидор совсем малость... пока в ожидании...
  8. 4 points
    В основном, абрикосы , но уже и огурцы пошли, и помидоры. Но абрикосы меня уже просто достали! Раздаем всем желающим, консервируем, морозим, а они все никак не заканчиваются! Зимой будем одними абрикосами питаться.
  9. 4 points
    Почти всю неделю из-за консервации семья на подножном корме. Сегодня решила исправиться. У нас в меню: борщ, рис с телятиной и овощами, компот-ассорти из всего, что было под рукой, и пирог "Королевский" с абрикосами, малиной и яблоками. Завтра от кухни отдыхаю!
  10. 4 points
    Анжелочка, только увидела эти пироги в ФБ и хотела там спросить рецепт. Но потом решила заглянуть на родной форум, а они уже тут как тут! Умничка ты наша!
  11. 3 points
    Алцёна

    Наши любимчики

    Ахаха!! Это специальная игрушка такая для котиков? От уж забава и занятие на весь день))) А Бибичка такая лохматая)))) сразу вспомнился мультик : Нааафааааня!!!
  12. 3 points
    Ну, арбузы я не сажу, поэтому не знаю, как в наших краях с ними дела обстоят. Но вот еще обратила внимание, что в этом году на гарбузах очень много пустоцвета. Хотя семена свои, проверенные.
  13. 3 points
    Может кому актуально, в эпицентре, акция)))), миски стеклянные на 3.5 л-135гр, еще комплект в коробке видела , там три формы ,хлебная овальная и овальная с уголками--268гр, стекло, французкие пурекс.
  14. 3 points
    Столько окрошек!!! Можно все лето сколотить, да все разные) Для меня куча нового! У нас окрошка тоже без картошки. Мама делает на березовом соке на ячмене, а свекровь на воде из-под крана плюс майонез, уксус... Окрошка - это хорошо. Но я так полюбила запеканку творожную от шефа! Столько искала свой рецепт, столько запеканок перепекла, а все что-то не то. И вот он! МОЙ! Пусть и запеканка у нас на форуме будет!
  15. 3 points
    Наташенька, спасиб ! ) Теперь и я прикуплю удобрений и буду все удобрять)) Я как то остановилась с покупкой цветов. Все вроде засажено и ничего не хотелось... а в этом году снова пробило))) и то хочется и то)))) пойду по новому кругу)))
  16. 3 points
    Да, Аллуся, присоединяйся! Абрикосовый будет ням-нямка, наверное!!!
  17. 3 points
    А что это за тусовка здесь? Пирожки печете, да? Я с вами! Завтра испеку! Надо же куда то абрикосы паданые пристраивать, не пропадать добру))
  18. 3 points
    а я вам принесла видео такого харизматичного и сексуального парня,хорватский виолончелист- Степан Хаусер.Это нечто.Можно слушать бесконечно. Тут он вместе с Лолой Астановой( узбекско-американская пианистка, которая вошла в10-ку самых красивых музыкантов). Это бомба! Оцените. не могу не поделится. и еще смотрела концерт в амфитеатре в Пуле ( на ютубе)- это нечто!!! в общем-наслаждайтесь.
  19. 3 points
    Да, Наташенька, твоя красная гортензия цветет на побегах прошлого года. Такие гортезии (крупнолистные) лучше не обрезать (только при необходимости). Мы их укрываем на зиму (иначе подмерзают почки и они не цветут). Они любят полутень. Синие цветы бывают у гортензий, которые растут на кислой почве. Прочитала, что если на одном кусте и синие и розовые цветы - значит он растет на нейтральной почве. Думаю, что лимонная кислота не поможет. Вроде бы поливают раствором сернокислого алюминия (продается в садовых магазинах), а еще можно попробовать вносить в почву вокруг растений использованную кофейную гущу (но это долго) или при посадке добавить такую кофейную гущу под корень. Про медь под корень никогда не слышала, возможно и правда:) А вот метельчатые мороза не боятся, и их надо обрезать. Я раньше не знала об этом и они у меня цвели на старых побегах, но были довольно слабые, плохо нарастали. Только в прошлом году я узнала, что их надо радикально обрезать ранней весной (выше 3-4 почки). Я обрезала не так сильно, побоялась, но на половину точно обрезала. И сейчас с ними творится что-то невероятное - самая большая уже моего роста, а цветоносы еще растут. И отросшие ветви крепкие и мощные. Метельчатые гортензии любят солнце, хотя одна у меня растет в полутени и замечательно цветет, просто куст поменьше. Все гортензии влаголюбивые. И еще я в этом году купила удобрение для гортензий и весной их поливала.
  20. 2 points
    Посмотрела видео,все таки этот Айлин просто зачаровывающая фигура. Делает всё так просто,но любо дорого смотреть.. Буду готовить. Девочки,а что не надо класть разрыхлитель?
  21. 2 points
    Закрывала вчера эти огурцы, но что-то у меня склероз разыгрался, и я вместо стерилизации начала консервировать их путем трехкратной заливки. Надеюсь, что на вкус не повлияет.
  22. 2 points
    Поздравляю мою первую Снегурочку - Леночку- hasia с Днём рождения!
  23. 2 points
    А я где то читала,что абрикосы в сушеном и вареном виде кислые,потому что....не помню почему.одно помню,что на это есть причина)))) поэтому их посыпать сахаром. Я сыплю мало,потому что именно в пирогах не очень люблю много сахара..
  24. 2 points
    Абрикосы у нас в этом году уродили на славу! Уже не знаю, что с ними делать! Компот такой тоже закрыла. Только я кислоту не добавляю никогда ни в какие компоты.
  25. 2 points
    Вот абрикосоый мне вкуснее всего, а может это дело вкуса. Крахмала не жалей, от него просто будет такое желе))) высыпи в миску абрикосы, туда крахмал и перемешай. Тает во рту, гарантия качества)))) и еще- перевернете по окончанию выпечки( напоминаю)- пусть полежит так минут 10 и осторожно снимай бумагу. ММММММ, я в предвкушении)))
×