Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/25/21 in all areas

  1. 6 points
    Дівчатка, є в мене одне фото, від якого я просто млію))), от тепер думаю, чи і собі з вами заповниити світ))) Моя , ні!, ( чоловік мені такого егоізму не пробачить)))))наша Глорія)))
  2. 4 points
    Люблю готовить, очень нравится выпечка и десерты, но также интересуюсь приготовлением мясных блюд
  3. 3 points
    Ингредиенты: Куриная печень - 450 грамм; Яйцо куриное - 6 шт.; Морковь средняя - 3шт.; Твердый сыр - 150 грамм; Майонез - 3 ст.л.; Соль, перец.- по-вкусу. Приготовление: Отвариваем: - куриную печень (бросаем в кипящую воду на 5-7мин, если дольше, то она будет жёсткой), - морковь (30мин, пока не станет мягкой) -яйца вкрутую (10мин). Пока все варится - трем сыр Берём съёмную форму (или делаем сами из фольги, как показано в видео), кладём на тарелку и нарезаем слоями яйца, печень, морковь. Каждый слой солим, перчим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Пусть салат пропитается минимум час, подаём на стол. Приятного аппетита!
  4. 3 points
    Привіт! Дивлюся, котячих прибуло Ласкаво просимо!
  5. 3 points
  6. 3 points
    Девочки,хочу поделиться ( это и не реклама,и я не распространитель). Подарила мне подружка средство для пола и стен Фаберлик. Скептично отношусь к таким средствам,а к Фаберлик тем более. Но раз уж есть,то решила им попользоваться. До этого я мыла пол с добавлением кондиционера для стирки детской одежды. Как раз я занималась консервацией, налепала томат.сока на пол,решила и помыть уже подарком. Это супер. Без запаха,им же я вымыла все- шкафчики,посудомойку, печку. Очень довольна. Решила купить дочке,посмотрела- у него цена очень приятная. Ну и поделилась с вами.
  7. 2 points
    Я це фото знайшла випадково в телефоні)) Коли вона сиділа за столом і підглядувала за мною, я іі сфотографувала. А потім зовсім про це забула. І коли щось шукала , то спочатку і не зроз3міла, що це за фото... Але ж воно вийшло незвичайне)) А очі в неі такі і є, вони якісь занадто виразні і прямо пронизуючі. Іноді здається, що вони як ліхтарі))))
  8. 2 points
    Наталочка, дякую за твiй вiдгук! Ранiше, Наташенька сказала, шо цi круасани робити легше, нiж дрiжовi, я не повiрила! Але це правда, сама не раз впевнилася,а про смак, я думаю , ти тепер i сама розумiеш. Так шо печи обов'язково!
  9. 2 points
    Так- так, тим паче що вся випічка в тебе просто бомбезна! Ти легко впораєшся і з цим рецептом!
  10. 2 points
    Бачу, що ще трошки полюбуюсь вашими фото, та і собі почну пробувати, бо ж хоцця, важко втерпіти)))
  11. 2 points
    Наталочко, думаю що Іннуся мене підтримає- нічого склодного в цих круасанах немає. Звісно, що треба часу трохи більше, але ж коли це нас зупиняло?))
  12. 2 points
    Інуся, яка краса! Супер, аж відчувається ота хрустка скоринка і ніжний м'якуш! Клас! А все заглядаю-заглядаю, і ніяк ненаважуся спекти ці круасани, все думаю, що занадто складно для мене.
  13. 2 points
    Привет! Котики заполонили мир
  14. 2 points
    Что может быть лучше на завтрак? Самые любимые булки! Наташенька, я не устаю благодарить тебя за этот рецепт!
  15. 1 point
    Ох і погляд! Наскрізь... Правду кажуть, що коти містичні тваринки.
  16. 1 point
    Natali06

    Круассан на закваске

    Так ремонт у меня... но ремонт это второй армагедон... (( особенно если попадаются строители руко.опые(((. Надеюсь скоро все завершится🙏🏻
  17. 1 point
    Natali06

    Круассан на закваске

    Ах, Иннусик, какая у тебя прелесть - прелестная ! У меня прям с(юнки потекли......спасибочки за доверие к рецепту! 😘 Я сейчас могу только смотреть на всю эту вкуснятину.... пошел третий месяц, как я без кухни((( и без своей помощницы духовки... кормлю свои заквасочки и пеку дрожжевой хлеб((((((((
  18. 1 point
    Буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами и знаниями с нами Если будет что то непонятно по форуму, мы всегда поможем .
  19. 1 point
    @Ekaterina777, Екатерина, привет! Рада знакомству! Расскажите немножко о себе и своих увлечениях🙏🏻
  20. 1 point
    А може десь щось зустрічали, перевірені рецепти? Дитині рекомендована дієта
  21. 1 point
    Я не была тут 100 лет...А тут такая красота....СПАСИБО
  22. 1 point
    glooock18

    ТОРТ «ПРАГА»

    ТОРТ «ПРАГА» Знаменитый торт «Прага» может приготовить дома каждая хозяйка. Давайте сделаем это вместе! Торт состоит из шифонового бисквита, масляного заварного крема, абрикосового джема и шоколадной глазури. По желанию можно приготовить сладкий сироп для пропитки коржей. Желаю всем успехов в кондитерских начинаниях! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШИФОНОВОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 6 яиц (категории С0 или С1), 150 г сахарного песка, 120 г муки, 30 г какао-порошка, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г). ДЛЯ МАСЛЯНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА: 200 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5%, 120 г сгущённого молока, 2 желтка, 20 г воды, 10 г какао-порошка, 1 пакетик ванилина (1 — 1,5г) СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ПО ЖЕЛАНИЮ): 60г воды, 60 г сахарного песка, 1 ст. л. коньяка. ДЛЯ АБРИКОСОВОЙ ПРОПИТКИ: 100 г абрикосового джема, варенья или конфитюра однородной консистенции, 2 ч. л. лимонного сока. ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: 120 г темного шоколада с содержанием какао 54 %, 60 г сливочного масла. ИНВЕНТАРЬ Миксер, форма для выпечки d=20 см, кастрюля с толстым дном и толстыми стенками или паровая баня. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА Соединяем вместе сухие компоненты: муку, какао-порошок и разрыхлитель и просеиваем их через сито. Отделяем белки от желтков в чистую сухую посуду. К желткам добавляем ванилин и половину сахарного песка (75 г) и взбиваем миксером в светлую пышную массу. В сухой и чистой посуде взбиваем белки на средней скорости до образования пены примерно 2 мин. Венчик для взбивания должен быть сухой и чистый. Это важно, иначе белки не взобьются до «твёрдых пиков». К белкам добавляем оставшуюся половину сахарного песка (75 г) и взбиваем, увеличивая скорость до максимальной, до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло 7 мин. Белки после взбивания должны держать форму и не вытекать из миски. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков. Осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем просеянные сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель). Лопаткой аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся половину взбитых белков. Осторожно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции снизу вверх. По краю миски осторожно вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем лопаткой тесто до однородной консистенции снизу вверх. Тесто помещаем в форму диаметром 20 см и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна выходить из середины бисквита полностью сухой. Даём бисквиту немного остыть и осторожно извлекаем из формы. После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов для созревания. Бисквит можно использовать свежий, но его будет сложнее разрезать на части, так как он будет крошиться. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Соединяем желтки с водой. Хорошо перемешиваем и процеживаем через сито в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Добавляем в смесь ванилин и сгущенное молоко. Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не начнёт густеть, в течении нескольких минут (2-3 мин.). Важно не перегреть смесь, так как желтки свернутся, и заварная основа не получится. Желтки сворачиваются при температуре 68 градусов. Как только смесь начнёт густеть, сразу снимаем её с огня и переливаем в холодную посуду. Покрываем заварную смесь пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры. Когда заварная смесь остынет, взбиваем миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло в течение 2-3 мин. Добавляем небольшими порциями во взбитое сливочное масло остывшую до комнатной температуры заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая миксером. В последнюю очередь добавляем какао-порошок и ещё раз хорошо перемешиваем миксером примерно 1 мин. Крем готов! ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ (ПО ЖЕЛАНИЮ) В кастрюле соединяем сахар и воду и доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания выключаем огонь и добавляем коньяк. Ещё раз перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ АБРИКОСОВОЙ ПРОПИТКИ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТОРТА Соединяем однородное варенье, джем или конфитюр с лимонным соком и перемешиваем. СБОРКА ТОРТА Торт можно собирать в разъёмном кольце с использованием ацетатной плёнки или без неё. Так же торт можно собрать без использования разъёмного кольца. Разрезаем корж на три части. Пропитываем первый корж остывшим сиропом. Сверху покрываем и разравниваем половиной крема. Укладываем на крем второй корж. Его также пропитываем сиропом и выкладываем на него оставшуюся половину крема. Разравниваем крем. Пропитываем сиропом третий корж. Накрываем крем третьим коржом. Помещаем торт на 30 мин. в холодильник. Затем достаём торт из холодильника, вынимаем его из разъёмного кольца и покрываем верх и бока торта абрикосовым джемом. Ещё раз помещаем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы джем «схватился». ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА Растапливаем тёмный шоколад при помощи водяной бани или в микроволновой печи импульсным методом (первые 20-30с нагреваем шоколад, достаём и перемешиваем его. Затем каждые 5-10с достаём шоколад из микроволновой печи и перемешиваем до тех пор, пока шоколад не станет однородным и жидким). Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. Добавляем в шоколад мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. При необходимости ещё раз помещаем в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы масло полностью растаяло. Немного остужаем глазурь. Достаём торт из холодильника и поливаем сверху глазурью. Разравниваем глазурь по верху и бокам торта лопаткой или палеткой. Помещаем торт в холодильник для того, чтобы глазурь застыла. Сверху торт можно украсить шоколадными надписями, посыпать крошкой. Если вы решите украсить торт сверху кремом, то приготовьте крема на пол порции больше, чем указано в рецепте. Торт готов!
  23. 1 point
    мёд натуральный любого сорта - 0,250 гр. сахар/сахарная пудра - 0,250 масло сливочное - 0,125г яйцо с1 - 2 шт. сода пищевая - 18 гр. уксус - 18 гр. мука пшеничная - 0,650 гр. В удобной для замешивания посуде соединить мёд, махар, яйца, сливочное масло. Взбить до посветления массы и растворения сахара. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. В конце добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в пакетик, отправить в холодильник не менее чем на 1 час. Раскатывать тесто толщиной до 1 см. Выпекать 10 минут при 160 градусах
  24. 1 point
    для приготовления нам понадобится: сахар: для взбивания белков-100 г для сиропа-80 г вода: для сиропа-90 для замачивания желатина-60 г желатин 20 г(прекрасно получается на обычном магазинном) ванилин-2 г сироп глюкозы/мёд-35 г крахмал(любой)-100 г сахарная пудра-100 г Смешать крахмал и сахарную пудру,оставить в сторону.Одновременно сварить сироп и взбить меренгу. Для этого в чашу для взбивания поместить сахар,белок,ванилин.Взбить на средних оборотах.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. В сотейнике смешать сахар,воду,сироп глюкозы или мёд Уварить сироп до 112 градусов,и на ходу добавить к взбивающиемся белкам. Взбить до плотности. Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание. Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам,по желанию окрасить .На лист пергамента посипать смесь крахмала и пудры,отсадить зверят.Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.Верх тоже нужно посипать смесью крахмала и пудры,иначе будет липнуть.
  25. 1 point
    Ингредиенты: Бисквит: Яйцо СО - 4 шт. Груша спелая очищенная - 180-200г Растительное масло - 70г Молоко - 50г Корица - 1 ч. л. Сахар - 150г Мед - 1 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Мука пшеничная в/сорт - 180г Ванильный сахар - 8г Соль - щеп. Орехи грецкие - 50г Крем: Сливки 33-35% - 350мл Творог мягкий - 250г Вареное сгущенное молоко(карамель) - 150г Желатин быстрорастворимый - 12г Вода для желатина - 60г Карамелизированная груша: Груша спелая очищенная - 200г Мед - 1 ст. л. Корица - 1 ч. л. Сахар - 20г Лимонный сок - 1 ст. л. Масло сливочное - 30г Форма d 16 Приготовление Орехи крупно порубить. Яйца разделить на белки и желтки. Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать. Муку смешать с разрыхлителем. В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу. Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия. Муку с разрыхлителем просеять в эмульсию. Перемешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. В три приема ввести белки в тесто. Размешивать складывающими движениями. Получается очень воздушное тесто. Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Тесто разделить на две формы. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если нет двух одинаковых форм, то лучше замесить и выпечь два раза по половине порции. Выпекать тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверка готовности деревянной шпажкой. Достать, дать остыть до теплого состояния. Вырезать из формы. Дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. В сковороду положить масло, корицу, мед, сахар. Дать нагреться. Добавить порезанную на небольшие кубики грушу и лимонный сок. Перемешать и потушить до мягкости. Примерно 2-3 минуты. Откинуть грушу на сито и дать полностью стечь жидкости. Каждый корж разрезать на два коржа. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть 5-15 минут. Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности. Холодные сливки взбить до пышности. Влить творожно-карамельную массу. Взбить до пиков. Желатин растопить. Взять ложку крема , добавить в него и размешать. Влить тонкой струйкой в крем, размешивая. Борта кольца или разъемной формы застелить кондитерской пленкой. Крем разделить на три равные части. На первый корж выложить крем, разровнять. Сверху положить треть карамелизированной груши. Накрыть вторым коржом. Повторить. Верхний корж остается без крема. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению. Блюдо рассчитано на 1725 грамм без оформления Примечание Рецепт взяла у Н. Шахраманян. Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки. Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую!
×