Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.02.2019 во всех областях

  1. 5 баллов
    Алцёна

    Кофеварки

    Ух какой подарок! Молодцы мужчины!!! Ждем рассказов, как оно.. Можно не только рассказов, а и показывать нам пенки да кофейки! Дразниться так сказать)) Теперь я тоже кофе захотела! Пойду турочку гонять)
  2. 5 баллов
    AlenaT

    Кофеварки

    Пришла похвастаться!!! Вот какого красавчика мои мужички презентовали на День Валентина ( подозреваю, что сюда включили и Восьмое марта, и еще парочку близлежащих праздников))) Четыре режима: эспрессо, крепкий эспрессо, кофе, двойная порция кофе. Вспениватель и прогреватель молока. А как он взбивает домашнее молоко!!! Никакого пастеризованого не надо))) Приехал из Германии в режиме б/у, был перебран на сервисе... В общем,обновили все внутренности. Ну, и фирма говорит сама за себя! Довольна, как слон!!! Теперь осваиваем)))
  3. 5 баллов
    Lika_N

    Разговоры на кухне (болталка)

    Обратила внимание, так как когда выбираешь кажется что все одинаковые. НетЬ,)))))не знаю как в зануси(тоже в эту торгов марку входит)у электролюкса хитрые корзины. В других марках ушки у корзин цельные, у электролюкса ушки отдельно одеваются и могут складываться во внутрь и тогда корзину можно опустить вниз ларя,а вторую поставить сверху, и вообще докупить корзин на весь объем.
  4. 3 балла
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ингредиенты: Стартёр: Мука пшеничная " Зелений млин"-82г Молоко-82г. Вода-40г. Дрожжи сухие-2г. Солод белый не ферментированный -3г. Тесто: Стартёр- весь Мука пшеничная "Зелений млин"-430г. Вода-250г. Соль-8г. Способ приготовления: Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь. Замешиваем тесто. Замешивать тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке. Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин. После того как замесили, тесто перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом. Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место. Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой. Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз! На 60мин в теплое место. После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент. Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю водой. Переключаю температуру в духовке на 200 * Выпекаем 40-60 мин., время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достаем на решётку, остывать. Хлеб из региона Комо, Италия. Адаптировал рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.
  5. 3 балла
    Natali06

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Анечка, Аленочка, спасибо! Иннусик! как и обещала, показываю фото муки. Надеюсь, правильно сфотографировала, чтобы показать разницу.
  6. 3 балла
    Natali06

    Свиные ребрышки в азиатском стиле

    Ингредиенты: ребра свиные-1кг Специи паприка-3ст.л. сушеный чеснок-1ст.л. горчичный порошок-1ст.л. сушеный имбирь-1ст.л. соль-1.ч.л. душистый перец-1ч.л. кайенский перец-1/4 ч.л. Соус мед-0,5ст. соевый соус-3/4ст. кетчуп-3/4ст чеснок-10зубчиков перец острый-1/4ч.л. Способ приготовления Ребра для этого блюда нужно брать мясные. Душистый перец растолочь в ступке. Затем смешать все специи. Ребра помыть и обсушить полотенцем. Для приготовления я использовала скороварку, поэтому ребра я разрезала так, чтобы они поместились в чашу. Если готовите в духовке, то процесс тот же. Но готовность нужно смотреть по времени. Ребра с обеих сторон обсыпать специями. Завернуть в пленку, перенести в холодильник и оставить для маринования не менее чем на час (я оставила на ночь). Затем ребра поместить в чашу и налить воды так, чтобы она доходила до средины ребер. Готовить на режиме " высокое давление" 17-20 минут За это время готовим соус. Для этого смешать все ингредиенты и размешать их до однородности. После этого ребра достать из чаши и поместить в форму для запекания. Ребра сверху обильно полить половиной соуса . Поставить под гриль на 10-15 минут. Я готовила в аэрогриле при температуре 240С Затем ребра перевернуть, полить оставшимся соусом и печь еще в течении 10-15 минут. Готовые ребра разрезать и подавать на стол. Завтра праздник. Приготовьте это блюдо для своих любимых. И обнимашки -целовашки вам обеспечены! . Смачного!.
  7. 2 балла
    Natali06

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Ингредиенты: мука пшеничная 2 сорта - 544г вода- 382г дрожжи прессованные-3г соль-11г Способ приготовления Дрожжи растворить в 2 столовых ложках воды (из общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С. Смешать все ингредиенты. Замесить в хлебопечке в течении 20 минут . (За это время температура теста поднимается до 24С). Затем тесто переложить в контейнер, предварительно смазанный маслом. Оставляем для брожения при 24-25С на 3,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза на 60 и 90 минуте. После процесса ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Оставить для отдыха на 10 минут. Тесто стараемся не дегазировать! Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20-25 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание: У меня есть мука 2 сорта. И я не знала, что с ней делать... Но честное слово, не представляла, что из нее может получится вот такая фантастическая коврига! Получила удовольствие от роботы с нежнейшим тестом! Надеюсь и вам понравится... Рецептуру уменьшила под наши корзины. Источник:
  8. 2 балла
    Natali06

    Музыка под пульс души...

    В продолжение темы. Наш KHAYAT, на нацотборе на Евровидение .
  9. 2 балла
    Фрезия

    Булочки тыквенно-творожные с изюмом

    Дякую за рецепт булочок! Пекла вже декілька разів, наступного дня вони, дійсно, смачніші, дуже подобаються.
  10. 2 балла
    AlenaT

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Красавчик!!! А я недавно прочитала,что мука второго сорта самая полезная по всяким микроэлементам!
  11. 2 балла
    Qween

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Вот и замечательно, Наташенька! Лучше позже, чем никогда . Очень красивый хлебушек! Фотография на рушнике бесподобная. И сам рушник очень красивый!
  12. 2 балла
    Natali06

    Наши любимчики

    Я еще понимаю- огурцы, ну яблоки , ну виноград... но никак не могу понять мандарины)))) Она только слышит звук чистящихся мандарин- срузу тут- как- тут))) И лопает за обе щеки. Вот я и переживаю, можно ли ей это((( А вообще она очень плохо ест, не больше моих котов((( Сухой корм не признает- никакой...ей лучше хлеба сухого((( муж меня ругает, что я бы ее еще с ложечки кормила. А я переживаю, что она голодная((( сказывается ее прошлая жизнь... Анечка, да я тоже собиралась делать кормушку, но попалось на глаза объявление . И такая она мне красивая, что я не удержалась)) да и цена адекватная. И едокам она тоже понравилась)) Даже дикие голуби прилетают))
  13. 2 балла
    Natali06

    Наши любимчики

    В такое тяжёлое для птиц время , не забываем их подкармливать!!! вот такую кормушку я прикупила на олх. Она Оооооочень красивая + у синичек , воробьев , голубей и дятлов. своя столовая))))
  14. 1 балл
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    Анжелика, хорошие пакетики! И много .
  15. 1 балл
    Natali06

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Анечка, а я вот только теперь поняла эту муку... А предыдущие разы она лежала-лежала, пока я ее не выброшу... А вот сестра тоже в ней панирует. Сначала хотела свою мне навязать))), а после моего отказа , потихоньку расходует сама) К стати, о ковриге. Тесто , к моему величайшему удивлению, было настолько нежнейшим и даже слишком влажное , что я запереживала, что ничего хорошего не получится.. Ан-нет)) Получился пухляшик))) ..
  16. 1 балл
    Lika_N

    Разговоры на кухне (болталка)

    Анюта,пакеты есть зип, а есть еще с бегунком, как молния, просто их наверное лучше однопитные и побольше(главное слово)))))).
  17. 1 балл
    Qween

    Кофеварки

    Женечка, это странно . У меня в холодильнике всегда стоит открытое ультрапастеризованное молоко, а до того как я его открыла и поставила в холодильник, оно хранится при комнатной температуре. Молоко не всегда акционное, но если попадается по акции, то бывает и ящик берём, если цена хорошая. Ни разу никакое молоко не прокисало. Бывает что молоко открыто, а срок годности закончился - по виду, запаху и вкусу это абсолютно как обычное молоко и я его пускаю на выпечку. Вообще, ультрапастеризованное молоко хранится дольше, чем указано на упаковке. Мммм... Именно к ультрапастеризованному молоку я не могу применить слово "протянулось". Это могу отнести к пастеризованному и свежему. Женечка, какого производителя молоко ты берёшь?
  18. 1 балл
    Jefry

    Кофеварки

    Перепробовал много разных. Взбиваю практически любое в пышную пену. Дело в том, что пью всего одну чашку капуччино в день. На раз нужно максимум 100 мл молока, а тетрапаки минимум 900 мл. Проблема возникает, если пакет в холодильнике последний, а молоко вдруг протянулось на второй-третий день. И мне кажется, что такое чаще случается именно с акционным молоком.
  19. 1 балл
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Вот сделай и потрогаешь . Наташенька, не знаю почему, но Идол именно акцентировал внимание на том, что в корзину мы кладем швом вниз, а при переворачивании на пергамент( лопату) он оказывается швом вверх . Но ни какого шва не видно, можешь посмотреть на фото, где я только перевернула заготовку, она не примялась. И уже в готовом виде.
  20. 1 балл
    Natali06

    Музыка под пульс души...

    Ще трішки про Андрія. ХТО ТАКИЙ АНДРІЙ ХАЙАТ? Зараз вся Знам'янка гордиться своїм земляком, молодець, хай щастить у творчості та житті! Трохи інформації: - Він раніше виступав на всіх міських заходах! - розповідає бабуся юної зірки, міський терапевт, Тетяна Верем’єва. - Він грав на акордеоні. Навчався в міській музичній школі на відмінно. Із золотою медаллю закінчив ЗОШ-3. Зараз закінчив київський педуніверситет ім.М.Драгоманова (вивчав англійську та арабську мови). До слова, ще в школі став переможцем програми FLEX (програми обміну майбутніх лідерів). 10 класс, отже, закінчив, навчаючись у штаті Джорджія, в США. 11-й клас закінчив у Знам’янці із золотою медаллю. В інстаграммі хлопець про себе написав: батьки були проти того, щоб він займався музикою. Але й навчаючись у Києві, хлопець весь свій вільний час присвячував музиці... Учнем музичної школи Андрій Скалкович став у 2004 році одразу з 1 вересня, вже тоді в ньому ми помітили талант. Його перша вчителька по класу акордеону Ірина Павлівна Швиндіна 5 років викладала йому майстерність, потім 3 роки цим займалась Світлана Миколаївна Шеремет. Протягом 8 років навчання Андрій зарекомендував себе як дуже здібна і творча дитина, адже вже з другого класу ставав постійним переможцем обласного конкурсу «Паросток», з часом він підкорив і всеукраїнський рівень та всеукраїнський конкурс «Провесінь»… Про свій виступ Андрій Хайат сказав: ”Я надихаюсь українським фольклором. Пісня з якою я сьогодні виходжу на цю сцену, вона створювалася ще за часів Київської Русі. І для мене важливо, як глядач сприйме цю пісню тому, що вона була зовсім перероблена на інший лад. Я дозволив собі її змінити, саме так, як я її відчуваю. Я вважаю, що українська пісня повинна звучати не в якихось стандартних канонах, а більш багатоформатному.”- пояснив Андрій.
  21. 1 балл
    УкраИнка

    Клуб ценителей кино

    Понравился британский сериал "Алкион" (2017). Пока один сезон, 8 серий. Лондон, май-ноябрь 1940 года. В Европе уже вовсю бушует Вторая мировая, а в шикарном лондонском отеле "Алкион", казалось бы, все идет, как и раньше...
  22. 1 балл
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

  23. 1 балл
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

    Постепенно, буду выкладывать свои старые работы. Но среди них будут и те, которые есть в наличии, буду их подписывать))) Например эти - В НАЛИЧИИ!!!
  24. 1 балл
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

  25. 1 балл
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

×