Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/16/19 in all areas

  1. 2 points
    А я не смотрела старый фильм про Энн,помню ваши обсуждения. Теперь посмотрю этот. Тоже смотрела Анатомия убийства, интересно. А я уже как то писала- смотрела и американский и российский сериал Ищейка. Мне оба понравились,не знаю какой лучше. Каждый по своему хорош. Посмотрите. Ещё ниче такой сериал Я знаю твои секреты.детектив. и лёгкий кулинарный)))) ИП Пирогова.
  2. 1 point
    Lika_N

    С Днем рождения!!!

    Наташенька,С Днем Рождения!
  3. 1 point
    УкраИнка

    С Днем рождения!!!

    N@T@, з Днем народження!
  4. 1 point
    Elenka

    С Днем рождения!!!

    Леночка, с Днём рождения!
  5. 1 point
    Lika_N

    С Днем рождения!!!

    Леночка,Поздравляю!
  6. 1 point
    УкраИнка

    С Днем рождения!!!

    Леночка - Vilapo, с юбилеем!
  7. 1 point
    Благодарю за просмотр и критику,
  8. 1 point
    Я не знаю как детки,я сама пью и омегу и селен. И вот что заметила- пью три мес и реже стали мигрени. Так что купила ещё и ничего билобу и начинаю вместо хлеба. Я тоже слышала,что не так полезно. Но) я тоже мало ем натурального,как Алуськины дети. Так что буду есть в капсулах.
  9. 1 point
    ой, спасибки, а то перестали советовать,хоть ты,Наташа,черкнула сюда пару строк. Вы не смотрите что ли ничего? я особо так ничего не посмотрела интересного. На днях случайно посмотрела рос.сериал( с 14 года не видела ничего их)- Консультант. Хороший . События времен перестройки. Очень близко по душе мне было- как вчера... прошло столько лет, а помнишь. и назад Боже упаси..
  10. 1 point
    После просмотра " безумно богатых азиатов"( Танечка Фрончик ) захотелось осмотреть еще чего нибудь легкого . Попался фильм " Энн" ( " Anne") Канада. Начинаю смотреть и понимаю, что это Энн из Зеленых крыш!)) Думаю, зачем плодить одинаковые фильмы? Но оказалось, что он хоть и про Энн , но снят очень интересно. И Энн в нем такая интересная и очень притягивающая))) Смотрела с удовольствием! Еще посмотрела сериал " Невероятное" . Посмотрите, хороший сериал.
  11. 1 point
    Поддерживаю хотящих))) Поставили такую штучку после капремонта квартиры. Называется Status200, написано, что дизайн by Italy, но, думаю, Китай, хотя работает и в хвост, и в гриву уже три с половиной года. Специально для него сделали канализационный отвод под определенным градусом из гладких труб с минимумом поворотов. Еще ни одного засора не было!))) Работает каждый день, особенно незаменим во время закруток и арбузов))) Очень рекомендую)))
  12. 1 point
    Оригинальные и главное очень простые задумки. Я делаю маффины по этому рецепту Продукты (на 5 порций) Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г) Сахар - 1/2 стакана (100 г) Молоко - 3/4 стакана (180 г) Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!) Соль - 1/2 ч. ложки Ваниль - по вкусу Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона) Шоколадные дропсы -50-70 г Рекомендую, очень вкусно)
  13. 1 point
    Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная-200г Масло растительное -80г Пиво светлое-80г Соль-0.5 ч.л Соус Лук(средний)-2шт Чеснок-4зубка Перец сладкий-2 шт Помидоры -4шт Петрушка тимьян Начинка Баклажан-(средний)-2шт Кабачок( цукини) -2шт Помидор-3-4 шт Чеснок. Петрушка Способ приготовления Готовим соус. Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок. Обжарить в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить нарезанный перец и помидоры (с помидор предварительно снять шкурку). Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. Тушить в течении 10 минут. В конце веточку тимьяна убрать из соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу. Начинка. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами. Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут. Если помидоры твердые, то их тоже нужно запечь в духовке. Тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво. Муку просеять. Высыпать к жидким ингредиентам. Добавить соль. Замесить руками до однородности. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на 30 минут. Тесто после замеса будет иметь вот такой вид. Через 30 минут тесто будет однородное на вид и очень приятное в работе. Сборка Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины. В средину теста выложить соус. Распределить не доходя 2 см. от края. Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты. Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами. Края теста приподнять и защипнуть, прикрывая начинку. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовую галету можно подавать к столу! Смачного! Источник: гастроном.ру
  14. 1 point
    Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова
  15. 1 point
    водка или белый ром (600 мл); мелкая кокосовая стружка (250 г); кокосовое молоко (400 г); сгущенное молоко (1 банка). Технология производства следующая: 1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней. 2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история. 3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты. 4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте. Ликер очень вкусный, ничем не уступает магазинному Малибу, но в разы дешевле. Делала сразу 2-порцию, вышло 3 литра. Оторваться невозможно...:x25 (1):
  16. 1 point
    Ингредиенты: Спелое тесто вода-65г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-3г соль-2г Poolish вода-100г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-1г Основное тесто вода-90г мука пшеничная " Зелений млин" -170г дрожжи прессованные-1,5г пулиш-150г спелое тесто-115г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов. Пулиш. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. Основное тесто. Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную . Размешать силиконовой лопаткой до однородности. Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут. Затем добавить спелое тесто, соль. Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут. Окончательная температура теста 24 С. Окончательный вид теста при замесе. Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер. Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на 20, 40 и 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на равные части. Подвернуть и оставить ( накрыв пленкой) для отдыха на 30 минут С каждой части сформировать заготовку багета. Заготовки для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250С. Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза. Выпекать при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжать печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом. И уменьшила рецептуру из расчета на 2 багета.
  17. 1 point
    Способ приготовления Для приготовления опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку .Замесить до однородности. Оставить для брожения на 3,5-4 часа. Опара считается готовой, когда её поверхность покроется мелкими пузырями и при постукивании,средина начнет опадать. Для приготовления основного теста : сахар растворить в воде, добавить опару, муку двух видов. Через 3-4 минуты от начала замеса добавить мягкий маргарин( я добавляю масло), соль. Общее время замеса 10 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. Тесто растянуть- сложить 1 раз, на 30 минуте. После этого тесто выложить на стол, разделить на две равные части, подвернуть в шар( прикрыть пленкой) и дать отдых в течении 15 минут. Окончательная формовка в батоны. По ГОСТу батоны имеют длину-30 см и ширину 8 см.( это для батонов по 400г) Расстойка на льняной ткани, швом вверх, в течении 60 минут. ( расстойка дается полная) Перед выпечкой батоны перевернуть швом вниз( лучше на перфорированный противень), сбрызнуть водой и сделать разрезы. Перед выпечкой , духовку разогреть до 230С., После посадки батонов , температуру понизить до 200С , печь первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 180С и печь еще в течении 15 минут. Сразу после выпечки, готовый хлеб смазать крахмальным киселем. Так мы придадим поверхности батонов глянцевый вид. Для крахмального киселя: 1 ч.л.крахмала размешать в 1/3 ст. воды. При непрерывном помешивании довести до кипения Готовый батон охладить на решетке. Источник: Спасибо Леночке Вилапушке за то, что поделилась этим рецептом!
  18. 1 point
    Twist

    Батон "Сливочный"

    Ингредиенты: Для опары: мука 200 г вода 200 мл дрожжи свежие 1 г Для теста: мука 300 г молоко 150 мл масло сливочное 40 г соль 1 ч л сахар 2 ч л дрожжи свежие 5 г вся опара Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре. 2. Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать. 3. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30С и смешать с дрожжами. Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости. 4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут. 5. Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут ( до увеличения в два раза). 6. Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной. Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
  19. 1 point
    Ингредиенты: Баранина (корейка) - 1,5-2кг Айва - 4 шт. Перец чили (свежий) - по вкусу Маринад: Соевый соус - 2-3 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Специи "Рас-эль- ханут" - 2 ч.л. Морковь (крупная) - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Баранину вымыть, зачистить ребрышки. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, хорошенько натереть им мясо и оставить мариноваться на 12 часов ( я оставляю на ночь). 2.Разрезать мясо на две равные части, повернуть куски внутренней стороной друг к другу, вложив между ними ломтики айвы и крепко связать между собой. Затем обвязать кулинарной нитью попарно и по всей длине скрещенные ребрышки. 3. На дно формы для запекания вылить остатки маринада, разложить кусочки моркови. Сверху поставить мясную заготовку, разложить вокруг половинки айвы, накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Периодически поливать образовавшимся соком. Время запекания зависит от качества баранины - чем моложе, тем меньше уходить времени на запекание. Айва готовится быстрее, чем мясо, поэтому я вынимаю ее из формы и возвращаю к мясу за 5-7 минут до готовности, чтобы она успела прогреться. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным перчиком чили и сразу же подавать. ПРИМЕЧАНИЕ Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо. В качестве гарнира подается айва из расчета 0,5 шт на порцию. При желании можно дополнительно приготовить рис с куркумой или шафраном. При желании таким же образом можно приготовить свиную корейку Угощайтесь!
  20. 1 point
    Ингредиенты: Ножки ягненка - 2 шт. Смесь специй - 2 ч.л. Соль - по вкусу Куриный или овощной бульон - 500-700мл Для соуса: Перец чили (свежий) - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кумин (зира) - 0,5 коф.л. Кориандр - 0,5 ч. л. Паприка молотая копченая - 1 ч.л. Перец кубеба - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, сахар - по вкусу Гарнир (по желанию) Брынза - 300г Оливковае масло для обжаривания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде. 2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут. 3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть. 4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз. 5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей. ПРИМЕЧАНИЕ Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту Юленьки-Джу, за что еще раз огромное спасибо. Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура". Угощайтесь!
×