Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/12/19 in all areas

  1. 8 points
    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-100г вода -100г мука пшеничная-225г Основное тесто опара-вся вода-120-125г мед-20г мука пшеничная-275г масло сливочное( комнатной температуры)---18г соль-8г Способ приготовления Для приготовления опары : активную закваску смешать с водой и мукой. Все замесить вручную до однородности, подвернуть в шар . Оставить при комнатной температуре( Это сейчас 26 С...) на 3 - 4 часа Для приготовления основного теста: Мед растворить в воде. добавить всю опару,муку. Начать замес в хлебопечке ( панасоник 2501) . Через 2-3 минуты от начала замеса ,добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес. Общее время замеса в течении 10-12 минут. После замеса тесто переложить в контейнер смазанный маслом. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть-сложить 1 раз, через 1,5 часа По окончании тесто выложить на рабочую поверхность, подвернуть . Предформовка, отдых в течении 10 минут. Окончательная формовка.Шов нужно хорошо запечатать! Заготовку переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Окончательная расстойка занимает 2,5 часа. Перед выпечкой, заготовку перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать под колпаком, в предварительно разогретой до 240С духовке в течении 15 минут. Затем колпак снять , температуру понизить до 200С и выпекать еще в течении 20 минут. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, в рецепте изменила количество воды. Муку брала местной мельницы. Она без улучшителей и всего прочего, что придает силу муке. Но тесто прекрасно держит форму и с ним очень легко работать. Мука более сильная уплотнит структуру мякиша, но вкусовые качества батона не изменит.
  2. 5 points
    Natali06

    Наши любимчики

    И еще раз о прилипале"))))) - ты пишешь рецепт? Я с тобой!!!
  3. 4 points
  4. 4 points
    Kira

    Кабачки-гриль

    Магда, Наталочко, дякую! Сьогодні готувала кабачки. Рецепт-супер! Дуже сподобалися!
  5. 3 points
    Всем привет! Съездили на ярмарку за медом и я купила 2 хосты:)
  6. 3 points
    Natali06

    Наши любимчики

    - ты на минуточку прилегла? Ну так я тоже с тобой! Только на минуточку....))))))
  7. 3 points
    Вітаю всіх із Зеленими Святами! Зі Святою Трійцею!
  8. 3 points
    Jefry

    О дрожжах...

    Стараюсь свести к минимуму взаимодействие с влагой из воздуха))) Надрезаю сравнительно небольшой уголок и пересыпаю в баночку с плотной крышкой недельную норму. Уголок загибаю и фиксирую прищепкой. И пачку и баночку в холодильнике храню.
  9. 2 points
    Инна, у нас тоже жара:( Розы отцвели очень быстро, цветы сгорели на солнце. Это я дней 10 назад фотографировала. Поливаем каждый вечер, но это мало помогает...
  10. 2 points
    У нас такая жара стоит, что я свою желтую плетистую розу даже не успела сфоткать. Она за несколько дней вся зацвела и обсыпалась. Никакой полив не помогает.
  11. 2 points
    Всіх медпрацівників вітаю з професійним святом!!!
  12. 2 points
  13. 2 points
    В продаже появилось интересное приспособление - держатель лезвий, для надрезов хлебных заготовок. Для тех, кто хотел бы его приобрести даю ссылку. Что и говорить, приспособление ооочень красивое и очень удобное. Но для меня цена оказалась заоблачной... Я начала искать заготовки, которые бы подходили для этого приспособления. Но... заготовки все продавались только оптовыми партиями. И идея пришла! Немножко задержалась с размещением, но сейчас спешу поделиться с вами)) Что нам для этого потребуется : 2 деревянные пуговицы маленький болтик с гаечкой. лезвие. Пуговицы должны быть не менее 3 см в диаметре. В идеале 4 см. Так как мои пуговицы имели выпуклую форму с обеих сторон , одну сторону пришлось отшлифовать до ровной поверхности. немного увеличить размер одного отверстия, чтобы через него проходил болтик Теперь собираем наш держатель. Всё) Держатель для лезвий готов! Для тех, кто печет хлеб и любит делать хлебные надрезы, это очень удобно. Надеюсь, что мой маленький МК вам помог.
  14. 1 point
  15. 1 point
    Miloviza

    Клуб ценителей кино

    Большая маленькая ложь - начиталась отзывов, пошла смотреть. В фильме (сериал) не показывают не только убийцу, но еще и жертву. На третьей серии становится нудно от разговоров, нарастание почти понятное. Последнюю серию смотришь как будто весь фильм просмотрел. Ужасно скучное кино. Вот его в фильм свернуть часовой другое дело. Но будет продолжение, видимо людям таки нравится. Но режиссер ушел, видимо еще адекватные тоже есть))) Охотник за разумом - почти про маньяков, но больше психологии. Очень познавательное кино. Основано на реальных событиях, но не стоит его как документальный факт воспринимать. Хотя такой главный герой и был в ФБР и он основал психологический анализ преступника. Я бы всем дала к просмотру кто имеет детей. Там очень эту линию объемно показывают. Убийцами становятся или рождаются? Собственно и книги бы прочитала. Кому книги - https://www.labirint.ru/authors/170079/ вот сюда этот автор.
  16. 1 point
    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-10г мука пшеничная в/с-100г вода-100г Тесто опара-200г молоко-120г вода-100-120 г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-40г масло сливочное (комнатной температуры)-50г дрожжи свежие-1г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары активную закваску смешать с водой и мукой. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Для приготовления теста опару растворить в водно-молочной смеси, добавить муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Тесто после замеса выглядит тугим Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1 час. После брожения тесто снова переносим в ведерко хп, сверху распределяем дрожжи, включаем режим замес и частями добавляем масло, мед и соль. Замес в течении 10-12 минут. За это время тесто становится гладким , нежным и шелковистым на ощупь. Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 26- 28С на 3,5 часа. Складка теста 1 раз через 1,5 часа. По окончании тесто делим на две равные части ( около 500г), подворачиваем и оставляем для отлежки на 10 минут. Окончательно формируем в виде батонов. Переносим на расстойку на ткань из льна, швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2,5 часа.Перед выпечкой заготовки перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут при 250С с паром , затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении 20 минут. Я свои батоны пекла под крышкой , по очереди. И как мне показалось, лучший результат, когда духовку разогреть до 250С- поместить хлебную заготовку под крышку- и после этого температуру понизить до 200С. Почему?:Так как в батонах присутствует мед, то корочка сразу подгорает . Готовые батоны охладить на решетке. Смачного! Примечание: Отсдобка- Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий. Источник: инстаграмм bysia_bread
  17. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная-500г Молоко-250г Дрожжи свежие-25г Яйцо-1шт. Сахарная пудра-60г Соль-10г Масло сливочное (размягченное)-180г Изюм-100г Ром(коньяк)-50г Способ приготовления Накануне дня выпечки изюм замочить в коньяке День выпечки Дрожжи растворить в молоке, добавить 100г муки. Размешать до однородности. Сверху , на опару, высыпать оставшиеся 400г муки, так, чтобы она полностью ее покрывала . Не перемешивать! Емкость накрыть и оставить при 28С на 20 минут. Готовую опару с мукой выливаем в чашу комбайна ( или ведерко хлебопечки) , добавляем яйцо, пудру, соль. Замес в течении 8 минут. ( За это время тесто хорошо отходит от стен чаши) Затем частями добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем замес до полного распределения масла в тесте. Масло можно ввести в тесто руками, при этом, после каждого добавления, делать замес путем воздушного складывания. Когда тесто хорошо вымешано оно выглядит гладким и блестящим. В конце замеса добавляем изюм( с изюма предварительно слить ром) Тесто переносим в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1,5 часа Через 1,5 часа делаем обминку теста и снова отправляем на брожение на 40 минут. Миндаль замочить в горячей воде ( 1 минуту). Форму смазать маслом и в каждую канавку положить миндаль. Тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар. Поместить в форму швом вниз. Так как у меня форма с отверстием, мне пришлось сделать его в тесте. Окончательная расстойка в течении 1 часа30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке. При посадке в духовку температуру уменьшить до 180С и печь в течении 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Затем перевернуть и охладить на решетке. Сверху пирог можно полить сиропом ( 100г сахара+ 150г воды+ цедра лимона и апельсина) или смазать растопленным сливочным маслом, затем присыпать сахарной пудрой. Смачного! Что такое гугельхупф?
  18. 1 point
    Тань, я тоже главной героине от души сочувствовала, просто не поняла, КАК он всё это проворачивал? Как она за 20 лет ничего не заметила? И так и не поняла, кто говорил правду о его службе - друг-индус или куратор? Не вникала, кто снимал фильм, но актриса играла свою бабушку.
  19. 1 point
    Недавно посмотрела трехсерийный английский сериал "Миссис Уилсон" (2018). Смотреть было интересно, но смысл фильма остался для меня загадкой. Кто-то смотрел? Поделитесь впечатлениями.
  20. 1 point
    Гору Актары и Антихрущ))) буду кормить гадов! А так удержалась, так свекровь не удержалась))) нагребла рассады цветочной гривен на сто))) и говорит, ты только Саше не рассказывай, а то он нас убьет))) сажала я до темна, а сегодня до темноты поливала
  21. 1 point
  22. 0 points
  23. 0 points
  24. 0 points
×