Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/15/2019 in all areas

  1. 3 points
    Иннусичка!!! какая же ты умничка! Срез очень красивый! И очень здорово, что пекла в высокой форме, видно весь рост теста! Всю его воздушность! Мне очень- очень приятно, что ты доверяешь тому, что я делаю! Что нам с тобой нравится одно и тоже ! Спасибо огромное!
  2. 2 points
    Сусля

    С Днем рождения!!!

    Дякую, дівчатка! Дякую за квіти і поздоровлення! Дуже приємно
  3. 2 points
    УкраИнка

    Наши любимчики

    Стояла на окне рассада...
  4. 2 points
    Lika_N

    С Днем рождения!!!

    Танюша, С Днем Рождения!
  5. 2 points
    Ингредиенты: мука пшеничная в/с-200г мука пшеничная манитоба (+)-220г закваска Lievito Madre -150г вода-50г сахар-150г яйца-4шт. масло сливочное (комнатной температуры)-120г соль-щепотка бадьян- 1 звездочка цедра 1 лимона цедра 1 апельсина корица- кончик чайно ложки ванильный экстракт-1 ч.л. семена аниса-1/2 ч.л. Способ приготовления Закваску перед выпечкой обновить не менее двух раз. Бадьян( и по желанию и семена аниса) предварительно смолоть в кофемолке и просеять. Яйца с сахаром и солью, взбить венчиком( без фанатизма) В чаше комбайна смешать закваску и воду, добавить муку двух видов Не забываем муку предварительно просеять! Замес лопаткой "флекси" (или лист) на низкой скорости. Постепенно частями добавляем взбитые яйца. Когда яйца полностью разойдутся в тесте, меняем лопатку на крюк. Продолжаем замес на средней скорости в течении 10 минут. добавляем ароматную смесь ( бадьян, цедру, корицу, анис)Затем скорость увеличиваем и продолжаем замес еще вы течении 15 минут. Общее время замеса 25-27 минут. За это время тесто отходит от стен чаши и полностью наматывается на крюк . За фото извиняюсь. Тесто трудно оторвать от крюка. А уж одной рукой растянуть и сфотать, это уже подвиг... Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем в пласт. Сверху распределяем сливочное масло. Берем за раз не больше 1/3) И начинаем вминать масло в тесто. Когда все масло будет распределено в тесте, завершаем замес путем воздушного складывания Тесто, по окончанию замеса, должно выглядеть гладким и блестящим на вид. Тесто переносим в контейнер . Брожение при 28С в течении 12-16 часов. Вид теста до и после брожения. По окончании тесто делим на две равные части . Каждую часть подворачиваем в шар( делая натяжение сверху) и помещаем в форму для выпечки. Окончательная расстойка при 28С в течении 8-10 часов( у меня до верха формы тесто поднялось за 5 часов) Выпечка при 180С в течении 40-45 минут. Готовый хлеб охладить. По желанию украсить глазурью Глазурь: сгущенное молоко-4ст.л. сухое молоко-6ст.л. лимонный сок-2ч.л. Сгущенное и сухое молоко размешать до однородности. Добавить лимонный сок. Все быстро размешать и сразу смазать верх хлеба.(паски) рецепт Лауры Джоя
  6. 2 points
    inucya

    С Днем рождения!!!

    Танюша- Сусля, с днем народження!
  7. 2 points
    Сусля - Танюшка, з Днем народження!!!
  8. 2 points
    Вот, осталась пара кусочковВывод один - нужно печь снова Наташенька, более воздушной и лёгкой сдобы я ещё не пробовала! Такое жидкое тесто, а так превосходно держит форму! Спасибо, тебе, что открываешь для нас эту заморскую выпечку!
  9. 2 points
    Спекла! Натусичка, вот фото, а я пошла пробовать
  10. 2 points
    Дорогие мои, спасибо большое за поздравления и теплые пожелания! Только с друзьями чувствую себя по настоящему счастливой в такой день! Спасибо за то, что вы у меня есть!
  11. 1 point
    Какой мякиш!Загляденье!Буду делать
  12. 1 point
    Olima

    Наши любимчики

    Ох уж эти шкодники
  13. 1 point
    Сухофруты и цукаты: манго памело инжир финики (премиум) бананы чипсами вишня вяленая изюм золотой светлый без косточек кумкват лимон, лайм, мандарин сушеные персики Семечки и орехи: семена ЧИА фисташки (зеленые) арахис бланшированный миндальные хлопья
  14. 1 point
    Иннусичка, докладываютесто Разделила в три формы , вышло по 335г. Расстойка была Где то 6,5- 7 часаов. Время для большей расстойки у меня было. Но мне уже переставала нравится " шапочка" . Она начала становиться рыхлой. При выпечке она не опала, но и выше формы , вот так чтобы красиво, не поднялась( вывод по весу: для этих форм , нужно брать где то грамм. 400. Чтобы и расстойку дать хорошую и чтобы верх был красивым. По вкусу. С длинной расстойкой , мне кажется, мякиш еще более воздушный. Прям тающий , а значит и вкуснее))
  15. 1 point
    Очень вкусно! Мои домочадцы на следующий день ещё заказали. Но мне так не хотелось об терку пальцы тереть , что я через мясорубку картошку и лук прокрутила. На вкусе дерунчиков это никак не отразилось, скажу я вам.
  16. 1 point
    Оооо! Хорошо, что растет)) Я тоже сейчас разделили на три формы. Дай еще хоть немножко подняться, потому что сейчас идет процесс созревания и роста теста. Пусть хотя бы шапочка поднимется сверху, тогда пеки.
  17. 1 point
    Наташенька, за 18 часов оно выросло у меня в 3 раза ,не больше,я разложила его в две формочки 9/13, как раз по пол формы, и вот через 3,5 часа оно доросло до краёв,наверно нужно было 3 формы , чтоб занимало 1/3. Что делать, прийдёться печь , а то оно начнёт вылазить из форм
  18. 1 point
    Иннусик, как дела? Отчитываюсь: прошло 13. 5 часов. Контейнер на литр больше, чем предыдущий
  19. 1 point
    Инночка, какая же красота! Не сомневаюсь, что было вкусно)
  20. 1 point
  21. 1 point
    Друзі, вітаю з Благовіщенням!
  22. 1 point
  23. 1 point
    Ингредиенты: 550 г муки в/с 175 г сахара 63 г сливочного масла 38 г маргарина 65 г яиц 30 г желтка 50 г прессованных дрожжей 20 г тёплой воды для разведения дрожжей 125 г цельного молока 63 г сметаны 48 г изюма 6,25 г соли 9 г растительного масла 2 г ванилина 1/4 ч.л. корицы Способ приготовления Дрожжи комнатной температуры развести тёплой водой (40 градусов). Поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подходили. Молоко подогреть. Масло и маргарин растопить. В миску влить яйца и желтки, добавить сахар и взбить миксером до пышной, белой массы. В полученную массу добавить молоко, масло, маргарин, сметану. Слегка взбить, только чтобы перемешать. Затем добавить дрожжи, корицу, ИЗЮМ. Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-11 часов (я поставила на 11 часов, на ночь). Опара утром, до перемешивания: Опара утром, после перемешивания (изюм не разбух): Через 8-11 часов в опару добавить муку, соль, ванилин и замесить мягкое тесто. Я сначала сделала предзамес 2 минуты, отключила хлебопечь и поставила на режим "Основной. Тесто" . На фото тесто после предзамеса: В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получается гладкое, красивое. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на брожение на 1,5 часа, с одной обминкой. Готовое тесто разложить в формы на 2/3 высоты. Формы поставить на расстойку (у меня заняло это ровно 1 час), за это время тесто должно подойти, но не до самого края формы. Выпекать около часа, до готовности. У всех разные духовки. Авторы рекомендуют выпекать при 200-220 градусах. Для моей духовки это очень много - сгорит корочка даже за 30 минут. Пеку при 160 градусах, термометр показала готовность через 1 час 12 минут. Пока куличи остывают, приготовить глазурь: белок+сахарная пудра в пропорции 1:3,33. Взбить миксером. Глазурь не воздушная, а как жидкий айсинг. Примечание: Отличный вкус, мякиш совершенно не крошится, влажный, упругий как у хорошего хлеба. Простой рецепт, очень удобное в работе тесто, готовые изделия крепкие, не надо специально ничего придумывать чтобы их охладить. Во время выпечки шапочка растёт ровненькая, круглая, гладкая. Глазурь первые пару дней крошится слегка при нарезке. Потом сильнее. Но вкусная и красивая! Желатиновая держится лучше, но готовить её хлопотнее. В книге не написано какие именно класть пряности, поэтому я положила корицу на свой вкус. Ванилин в книге тоже не указан, но я посчитала нужным его положить, и мне нравится аромат корица+ванилин. Благодарю за фото рецепта из книги Наталью ЛидияВера и Светлану Svetlenki!
  24. 1 point
    Девчата и мальчишки. Много нового: - кумкват лимон, мандарин, лайм. 107 грн/кг. Кто не в теме - вкусная штука. - вишня вяленая - цукаты кубиками (см примерно) - сухофрукты/цукаты манго и памело - изюм золотой свежайший Иран
  25. 1 point
    Ингредиенты: ребра свиные-1кг Специи паприка-3ст.л. сушеный чеснок-1ст.л. горчичный порошок-1ст.л. сушеный имбирь-1ст.л. соль-1.ч.л. душистый перец-1ч.л. кайенский перец-1/4 ч.л. Соус мед-0,5ст. соевый соус-3/4ст. кетчуп-3/4ст чеснок-10зубчиков перец острый-1/4ч.л. Способ приготовления Ребра для этого блюда нужно брать мясные. Душистый перец растолочь в ступке. Затем смешать все специи. Ребра помыть и обсушить полотенцем. Для приготовления я использовала скороварку, поэтому ребра я разрезала так, чтобы они поместились в чашу. Если готовите в духовке, то процесс тот же. Но готовность нужно смотреть по времени. Ребра с обеих сторон обсыпать специями. Завернуть в пленку, перенести в холодильник и оставить для маринования не менее чем на час (я оставила на ночь). Затем ребра поместить в чашу и налить воды так, чтобы она доходила до средины ребер. Готовить на режиме " высокое давление" 17-20 минут За это время готовим соус. Для этого смешать все ингредиенты и размешать их до однородности. После этого ребра достать из чаши и поместить в форму для запекания. Ребра сверху обильно полить половиной соуса . Поставить под гриль на 10-15 минут. Я готовила в аэрогриле при температуре 240С Затем ребра перевернуть, полить оставшимся соусом и печь еще в течении 10-15 минут. Готовые ребра разрезать и подавать на стол. Завтра праздник. Приготовьте это блюдо для своих любимых. И обнимашки -целовашки вам обеспечены! . Смачного!.
×