Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/14/21 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    Дякую,все стало добре.Спочатку я ( рада Гугла) замочила в рідині- вода+ гала для посуду,руками добре побовтала,прополоснула, просушила і вже в них гуляю)
  3. 1 point
    ang-kay

    Бабы "Львовские"

    Ингредиенты: Тесто молоко теплое*** 65 грамм+3-4 ст. ложки сахар 75 грамм масло(у меня спред) 75 грамм желтки 4 штуки мука пшеничная в/сорт 375 грамм соль 1/2 ч. ложки дрожжи прессованные 30 грамм ваниль по вкусу изюм 25 грамм цукаты 25 грамм миндаль горький(у меня не знаю какой) 3 штуки Сироп сахар 100 грамм вода 300 грамм сок лимона 1 ст. ложка коньяк(опция) 1 ст. ложка Глазурь ваша любимая Способ приготовления Тесто Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Оставить на 15-20 минут, чтоб начала жидкость пузыриться. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Миндаль потереть на мелкой терке.(Вполне можно не класть. Запаха и вкуса то него нет, может не тот миндаль.) Желтки и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Замес производила в ХП (7*5*12) Загрузить в ведерко все кроме цукатов, изюма, миндаля и масла. Как только мука вся смешалась с жидкостью, постепенно добавляем масло. Если нужно , то остановить ХП и помочь вмесить его на первой стадии. По сигналу биппера добавить изюм, цукаты и миндаль. Если замешиваете другим способом, то за 5 минут до конца замеса. Тесто плотное, но податливое. Сформовать из него шар и поставить подходить в теплом месте до увеличения вдвое. У меня подходило 40 минут. Тесто в начале и конце брожения. Тесто обмять, разделить при помощи весов на равные части,подкатать и положить в форы, смазанные маргарином. Формы должны быть заполнены на 1/3. Поставить на расстойку. Расстойка 50-60 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Сироп Сахар залить водой и соком. Вскипятить, размешать и охладить. Можно добавить коньяк или любой ароматизатор. Сборка Вынуть бабы из форм, дать полностью остыть. Перевернуть, сделать проколы шпажкой и напитать сиропом. Я потом набрала оставшийся сироп в шприц и со всех сторон еще его "нашпиговала" сиропом. Покрыть сверху глазурью. Я просто в сахарную пудру добавила сок лимона и размешала. Рецепт из книги Д. Цвек " Солодке печиво". В разных изданиях в рецепте разное количество молока. У меня 0,5 стакана, а есть и 1,5 стакана. Где-то потерялась единичка или добавилась? Вопрос. Я пытала Гугл, девочки подключились и оказалось, что такое количество молока, как у меня, в большем количестве просмотренных мной рецептах. Результаты, естественно, будут разные. У меня получился просто невесомый кулич. Мне сахара маловато, хотя все домашние сказали, что нормально. В следующий раз буду добавлять грамм 20. В некоторых источниках эту бабу называют, как пасха львовская. Я пекла половину нормы. На это количество по рецепту идет 50 грамм дрожжей. Это очень много. Я положила 30, но вполне можно еще грамм на 5-10 уменьшать. Очень вкусно. Рекомендую!
  4. 1 point
    Вивітриться, будуть як нові :)
  5. 1 point
    В Украине день кондитера! С праздником, тортофеи!!! Вдохновения вам и благодарных сладкоежек))
  6. 1 point
    усач

    Карпатка

    То точно дуже великий еклер! Думаю що також можна робити тісто для цього торту і на рослинній олії. Зустрічав такий рецепт і не раз готував на ньому заварні тістечка. А взагалі то, одного разу куштував торт як цей, дуже ніжно та смачно!
  7. 1 point
    Магда

    Карпатка

    Я ж обіцяла. Чесно кажучи, я була впевнена, що у нас вже є цей рецепт. Але тепер точно є Іннуся, дякую. Так, це знаменитий смачний тортик, а ще він дуже просто і швидко робиться, ще швидше з'їдається і дуже міцно осідає потім на спокусливих місцях Одним словом - один великий еклер!
  8. 1 point
    inucya

    Карпатка

    Наталочка, дуже апетитний розрiз! Таку назву торта я чула, але нiколи не звертала уваги! А цей торт таки вартий уваги! Я теж люблю еклери! Але з ними дiйсно багато вознi, i тому цей тортiк прямо знахiдка! Дуже дякую, що донесла до нас цей рецепт, зпеку обов"язково!
×