Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 24.01.2019 во всех областях

  1. 14 баллов
    Natali06

    Наши любимчики

    В такое тяжёлое для птиц время , не забываем их подкармливать!!! вот такую кормушку я прикупила на олх. Она Оооооочень красивая + у синичек , воробьев , голубей и дятлов. своя столовая))))
  2. 13 баллов
    SanaT

    Разговоры на кухне (болталка)

    Раз вы здесь вкуснятина показываете, нате вам картоху
  3. 12 баллов
    Lika_N

    Разговоры на кухне (болталка)

    Как то так))
  4. 9 баллов
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    И про сковородку ! Давно, очень давно посматривала на блинную сковороду Биол Блеск 24 см. Купила на днях. Это самая лучшая сковородка для блинов, на которой я когда-либо жарила блины. Идеальная! На фото, которое я отправила Веточке - это самы первый блинчик. На кефире, не тончайший, а средний по толщине. Переворачивался замечательно. После покупки я обработала сковородку не так, как написано на упаковке, а своим способом: насыпать на дно слой соли и прокалить сковородку с солью на небольшом огне до лёгкого изменения цвета соли, это примерно час. Наверное, можно и меньше по времени, но я подольше держу. Потом остудить и соль высыпать. Сполоснуть сковороду и можно пользоваться.
  5. 9 баллов
    Natali06

    Разговоры на кухне (болталка)

    Танечка, мне кажется , реформа здесь не при чем . отношение к больному не зависит от реформ. У нас в городе было две больницы: одна железнодорожная, так как город железнодорожников, и вторая црб( районная) На црб, еще при лигитимном, японцами были выделены деньги по программе . Был( почти) сделан ремонт , все утеплено, построена новая котельня под дрова. Все очень чисто и аккуратно. Но пришла реформа... Такое ощущение, что все нужно было уничтожить... Больницы соединили . Главной стала железнодорожная . А все то, что ремонтировали стало никому не нужным... но сейчас. Мы говорим о Врачах. Я очень редко хожу к врачам. Но Пару лет назад пришлось. Такого отношения я просто не ожидала... Проработав 30 лет и зная каждого . На меня смотрели и отправляли дальше. Ты думаешь они поменялись с реформой? Думаю нет... кто был человеком , тот и остался.
  6. 8 баллов
    fronya40

    Разговоры на кухне (болталка)

    Девочки,я немного скажу в защиту. Я не была в поликлинике лет 20,хоть не было реформ,но то,куда можно было ходить- было просто жалко,мерзско и противно. Последний раз я лежала в стационаре в 2012 - это фильм ужасов. Реформ не было и была прекрасная Богатырева у руля,все молчали и всех устраивало. Итак.я заболела ,и первый раз за эти 20 лет я пошла не к платному врачу,а к семейному. Так вот-вот я была поражена.потому что я только и читала в Фейсбуке ,как все страшно.но пошла я ,потому что безвыход,и пошла от безысходности. Поликлиника слишком изменилась,как и кабинет моего врача. Врач почти сразу установила мне диагноз( я не буду о нем говорить),чем совершенно меня удивила, потому что я такого не ожидала,выписала лекарства,анализы тут же на этаже бесплатно и без очереди,талон ,кстати,к ней я тоже взяла по интернету и тоже не сидела в очереди. Потом она раз в 2 дня звонила и спрашивала как я. Когда я пришла ,уже выздоровевшая,она мне предложила пройти обследование, которое должны проходить дамы после 45. Гормоны,мамограмму. Насчёт того,ходят они к больным или нет,я у нее спросила,она ответила- ходим. Но теперь ходим к больным ,а не просто ,что вызвали перестраховаться,а таких вызовов около 70%. При этом сказала- звоните всегда,не стесняйтесь,и в выходной тоже. Так что если мы не вымерли в прошлое время( хотя мой отец и двоюродная сестра умерли от халатности самых лучших врачей в мире от пневмонии, которые отцу поставили диагноз ОРВИ ,и неморочьголову,а ему было 45,а сестре взглядом поставили рак и натянули кислородную маску в реанимации и сказали - все что можем)- мы ещё поживем. Настраивайтесь себя на лучшее и помните мы всегда сами себе в помощь. Никогда медицина не была в моей памяти чем то особенным,чего вас счс это так удивляет??? Один вон роддом чего стоил. Зато в ноябре родила моя дочь и я была в шоке,что прошло 30 лет ,а как все изменилось. Что можно в роддоме чувствовать себя человеком,а не скотом,как рожала я.
  7. 7 баллов
    Ингредиенты: вода-125г молоко-30г йогурт-30г дрожжи свежие-11г сахар-0,5ст.л мука пшеничная-250г масло оливковое-0,5ст.л. соль-0,5ч.л. яйцо для смазки кунжут Способ приготовления Дрожжи растворить в 1 ст .л.воды( из общего количества), добавить сахар. Все размешать до однородности, накрыть и оставить для активации на 10-15 минут. Молоко соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить йогурт. Размешать. Жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки. Добавить муку. Включить режим замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить оливковое масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-13 минут. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 1,5-2 часа. За 2 часа у меня тесто увеличилось под самый верх. Тесто выложить на рабочую поверхность , разделить на 2 равные части. Каждый кусок подвернуть в шар и оставить для отдыха ( прикрыв пленкой) на 10 минут После отдыха каждый кусок сформировать в виде капли. Каждую "каплю" раскатать скалкой. Затем ножом для пиццы( скребком) сделать разрезы. разрезы растянуть Оставить для подъема на 30 минут. В это же время для разогрева включить духовку на 220С Перед выпечкой хлеб смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Примечание: несмотря на свою простоту , хлеб получается очень вкусным с мягким мякишом.
  8. 7 баллов
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    Наталочка, очень советую рассмотреть вариант покупки этой скалки! Ты ж знаешь, нам верить можно . Мы зря хвалить не будем. У меня до этой было много скалок. Очень много! Я когда-то задалась целью найти удобную, так как, ну ты знаешь, у нас с Суслей по скалочке с одной ручкой из советского набора, и я поняла что с ранней юности катаю этой одноручковой и не понятно почему не куплю нормальную . Я считаю что никакая раскаточная машинка не может заменить хорошую скалку - это разные вещи. И вот покупала я все скалки, которые видела и которых у меня ещё не было: от мраморной скалки до скалки из нержавейки. Но Джозеф и Джозеф победила всех. Я первый раз за все годы, когда открываю ящик со скалками, то рука автоматом тянется к Джозефу, а не одноручковой. Такого никогда не было, я раньше уговаривала себя покатать любой новой скалкой, но всё не то, всё не то было, не было лёгкости и удобства процесса. Я уже Веточке писала как-то, жаль что мы все живём в разных городах, очень далеко, а так бы я могла давать на тест что угодно из своего кухонного и это бы помогало не делать бесполезные покупки, а покупать то, что действительно пришлось по душе. А то сколько у нас всех этих разных чего угодно: формочек, приборчиков, скалочек и много всего остального, и ведь далеко не всем в итоге пользуемся.
  9. 7 баллов
    Qween

    Пряник "Рождественский" (мягкий)

    Вероника, на этот Новый год и Рождество я замесила 2 порции твоего теста. Получилось очень много, разнообразно и вкусно! Спасибо за рецепт! Дочка не могла дождаться когда же уже начинать . До Нового года уже почти ничего не оставалось из пряников, но это ничего, ведь это так вкусно! Сейчас попробую с телефона вставить фото. Если не получится, то попрошу нашу Веточку .
  10. 6 баллов
    Natali06

    Эклеры с тыквенной мукой

    Ингредиенты: вода-60г молоко-65г масло сливочное-60г соль-щепотка мука пшеничная " Зелений млин" -80г мука тыквенная-20г яйца-2шт (размер L) Способ приготовления 1. Включить духовку для разогрева 180С 2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев . 3. Соединить сухие ингредиенты.( предварительно просеять) 4. Когда жидкость закипит, добавить сразу всю муку. Деревянной ложкой, в течении минуты, перемешать массу до однородности. Тесто должно собраться в комок. 5. Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси. 6.Включаем комбайн на высокую скорость и по одному добавляем яйца. Тесто после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник. 7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень покрытый силиконовым листом. В идеале, для эклеров, лучше лист с перфорацией. 8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой. 9. Выпекаем при 180С - 30 минут Готовые эклеры достать из духовки и охладить. Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью. Смачного!
  11. 6 баллов
    N@T@

    Разговоры на кухне (болталка)

    Девочки, ну так нельзя!!!)))) Я вас почитала , подумала .... не долго.... ну мне ж тоже такая скалка нужна))))
  12. 6 баллов
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    И ещё! Забыла совсем. Веточка, фото пришлю тебе на почту. Купила осенью в Эпицентре силиконовую разделочную доску. Очень и очень я её полюбила за всё! Самая удобная, гигиеничная, супер-супер доска - это всё она. Следы от ножа до сих пор не появились, хотя я случайно на ней даже разрезала паннетоне ножом-пилкой для хлеба. И осталась от этого ножа-пилки только лёгкая вмятинка-полосочка, которая быстро распрямилась и исчезла. Настоятельно рекомендую эту силиконовую доску!
  13. 6 баллов
    УкраИнка

    Разговоры на кухне (болталка)

    А я вам покажу, какая у нас холодина. (Фото сделано в 6 утра):
  14. 6 баллов
    Natali06

    Разговоры на кухне (болталка)

    Таняяя! не поддавайся! У меня для тебя эклерчик есть)))
  15. 5 баллов
    Jefry

    Пшеничные багеты

    Первые блины батоны комом... Вид не того, но на вкус это не влияет. Пользуясь случаем хочу передать отдельную спасибку моей Снегурочке!
  16. 5 баллов
    Vilapo

    Разговоры на кухне (болталка)

    Ух ты, а я даже не догадалась посмотреть сколько она сейчас стоит))) Тем не менее, мы покупаем такие качественные вещи на ооочень длительное время эксплуатации. И в итоге, такая трата оправданна, но это мы понимаем уже в процессе эксплуатации, потому что пользуясь такими удобными вещами мы получаем удовольствие от процесса приготовления.
  17. 5 баллов
    Lika_N

    Разговоры на кухне (болталка)

    Свинтус+филе рябы,чуть сала. ДиЭтическая))), филе чуть многовато, ну сколько было. Мучала)))Лану(Спасибо .. большущее)
  18. 5 баллов
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

  19. 5 баллов
    valuhka

    Разговоры на кухне (болталка)

    Блин, девочки, не ту картошку мы едим, не ту. Оксана нам глаза открыла
  20. 5 баллов
    SanaT

    Разговоры на кухне (болталка)

    Боюсь не взойдёт
  21. 5 баллов
    hasia

    Разговоры на кухне (болталка)

    Блин, я купилась на картошку.Подумала ,какая красивая картошечка на посадку.Вот это мастер.!
  22. 5 баллов
    Вит

    Разговоры на кухне (болталка)

    Для Тани.
  23. 5 баллов
    fronya40

    Разговоры на кухне (болталка)

    У нас с утра завалило снегом,но все растаяло,хочется одеяло, пирожков и чая..одеяло есть и чай,но только один пирожок с вишней, купила в магазине...лежу и думаю: сдерживать себя или жизнь и так коротка?
  24. 4 балла
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

  25. 4 балла
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

×