Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/23/21 in all areas

  1. 9 points
    Девочки, делюсь с вами важной новостью 😏 25 декабря я стала бабушкой 😍
  2. 4 points
    И сегодня получила по почте старую книгу Дарии Цвек " До святкового столу".страшно рада. В этом году купила её 4 книги. Я бумажные книги не очень люблю,у меня аллергия на книжную пыль,но здесь моя слабость- книги по кулинарии.
  3. 4 points
    Какие же чудесные булочки получаются. Делаю сразу двойную порцию и пеку 15 шт. Сын сметает только так их. Спасибо вам за рецепт. Для меня он стал спасением, так как батон никак не могу испечь идеальный.
  4. 3 points
    Мои дорогие форумчане! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть Новый Год 2022, приумножит все хорошее в два раза! А все печали умножит на 0)) Радости, веселья, настроения в Новом Году!
  5. 3 points
    Вот и окончен сезон... последние курочки уходящего года)))) я их таки сделала!
  6. 3 points
    Оце сама найголовніша новина!!!!! Вітаю! Нова бабуся!!! Малюку щастя!!!
  7. 3 points
    Уррра! Вітаю! Здоров'я, сил і щастя всім причетним!
  8. 3 points
    Є ми, є! Просто ми всі забігані і заклопотані в роботі і передсвяткових приготуваннях Таня, дякую за привітання! Навзаєм бажаю здоров'я, багато мрій і задумок і що б всі вони збулися в новому році! От справді, форум вже став набагато більше ніж просто записник з рецептами) А я печу Натин тартін, збиралася вчора замісити, а сьогодні вранці спекти. Так затрималася на роботі, опара перекисла. На ніч поставила нову і оце зара тільки печу, надіюсь вдасться, будемо на новий рік хрустіти гарячим хлібчиком) В цьому році у мене на роботі страшенний завал, ще такого не було, що б я до свята торт купувала, а сьогодні довелося(
  9. 3 points
    Девочки и мальчика! С Наступающим новым годом! Не часто всех вижу,очень жаль,за это время форум стал больше чем друзья,сегодня вот пекла Ленын Наполеон,самый вкусный. Посмотрела рецепты.. а вас никого нет..
  10. 3 points
    Dimon

    Говяжий язык в блине

    Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт.; Молоко - 900 мл.; Сыр - 200 грамм; Мука - 3 стакана; Сахар - 6 ст. ложек; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по-вкусу. Для блинчиков: Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, сахар - 6 ст.ложек, муку (3 стакана это примерно 500гр), 1/3 стакана подсолнечного масла, все тщательно размешиваем до растворения комочков. Промываем язык, ставим вариться (время отваривания - примерно 2 часа). Через 1,5 часа добавляем лук, морковь, соль и перец по вкусу. Пока язык варится, выпекаем блинчики. Когда язык готов (легко прокалывается вилкой и легко разрезается), достаем его из воды и срезаем пленки внизу языка. Нарезаем язык и сыр и заворачиваем кусочек языка и сыра в блинчик. Кушаем шикарный сладкий блинчик с солёной начинкой и наслаждаемся жизнью
  11. 2 points
    Мне Дашвар тоже нравится очень.
  12. 2 points
    Ааа... у меня две « Солодке печиво» 70 и 88 года . И твоя 4-я.А за те,что ты написала я и не знала... » до святкового столу» я гривен за 10-15, Удивительно как Люди не понимают ценности этих книг.. Если говорить за книги, то я обожаю Л. Дашвар( я это уже говорила, да?) Я с нетерпение жду выхода каждой новой книги . Последнюю вообще старалась растянуть чтение, чтобы на дольше хватило... но нет, слишком быстро заканчивается))) оторваться нельзя...
  13. 2 points
    Танюш, а я вот люблю бумажные книги. Если не ошибаюсь , у меня 3 книги, А какая четветрая? Или ты покупаешь разные издания? Я , к стати , « раскатала губу» на обещанную тысячу за вакцинацию.. Уже и книги выбрала... но денюжка так и не пришла... Может потому , что я прививку делала еще летом?(((
  14. 2 points
    Иннусичка, от всей души поздравляю!!! Как себя чувствуешь в новом статусе? ) И ты не сказала , какой карапузик сделал тебя бабушкой... внучка или внук?
  15. 2 points
    @Nastysena , спасибо вам за такой аппетитный отчетик! Какие же они у вас пушистые! Просто прелесть!!! очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу! Почему? Расскажите, что именно не получается? Сама формовка ?
  16. 1 point
    fronya40

    Мука

    Ну да,и там ещё было написано,что главное клейковина, у неё 28 что ли..что это очень хорошо,особенно для дрожжевой выпечки.
  17. 1 point
    Арт бетон .Продовження))) Прошу познайомитись) « Двое из ларца» Планувала пару, курочку та півника))), але маємо шо маємо))) Вийшли два півники
  18. 1 point
    Иннусик, нет, не надо было держать в тепле((( В холодильник ставишь не меньше чем на 10-15 часов. Разогреваешь духовку и достаешь непосредственно перед тем, как поставить в духовку. Делаешь надрез И сразу в духовку. От этого получается взрыв и тогда хлеб раскрывается.
  19. 1 point
    Можна я відповім, поки Нати тут немає. Інуся, перенось сміливо, я ось в цю суботу ввечері замісила, а пекла вже в неділю вранці. Розстоювала в холодильнику при 5°С годин 10. Прекрасний хліб получився, абсолютно не кислить.
  20. 1 point
    Наталочко, дякую! Якби ти знала яке це захоплююче заняття, працювати із бетоном. Я раніше навіть не здогадувалася, що простого цементу можна зробити стільки вражаючогоПочуваю себе дитячим садком проти іменитих » бетонщиків» (((
  21. 1 point
    Наташенька, хлебушек вкусненький и оооочень мягкий! Сфоткала телефоном остатки,
  22. 1 point
    Natali06

    Мука

    Леночка, привет! Я не думаю, что эта мука нуждается в рекламе, которая ей не соответствует. Я сильно не разбиралась в тонкостях этой муки, но если там написано « пицца» или « круассан» , то я бы все таки прислушалась. Если на панеттоне мука должна поглощать много жиров, то на пиццу она должна быть более влагоемкая. На круассаны мука не должна быть сильной . Я недавно взяла в супермаркете муку манитобу, никаких особых примечаний не было. Но на ней заквасзка ЛМ вообще ге росла и никак не реагировала на подкормки. (( так что и такая мука , хоть и манитоба, бывает((( «Винницкий млинар» мне очень нравилась, но у нас , из магазинов, она пропала ,поэтому я перешла на Зернари. Хотя девочки говорят, что у « Млинарі» все зависит от партии выпуска. Бывают хорошие, а бывают и не очень
  23. 1 point
    Elena021

    Мука

    Отличная мука! Я ее использую для дрожжевого теста и для бисквитов - всегда супер результаты. Среди украинских вариантов она мне нравится больше всего.
  24. 1 point
    Ингредиенты: Руккола Виноград темный Грецкие орехи Семечки подсолнуха Твердый сыр или сыр Дор блю Груша По желанию на выбор: Киви Ананас Зерна граната Заправка: Французская горчица зернами Мед Сок лимона Масло растительное (оливковое) Соль Перец черный молотый Если добавляете в салат ананас - можно добавить пару ложек ананасового сока Метод Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха. (По желанию, грецкие орехи можно карамелизировать). В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец. Нарежьте твердый сыр (пармезан) тонкими лепестками. (Дор блю произвольными кусочками). Грушу нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. В салатник или широкое блюдо выложите рукколу, добавьте виноград, обжаренные орехи и семечки, ломтики груши и сыр. (По желанию, вместо винограда или вместе с ним, положите кусочки киви или ананаса. Для яркости добавьте зерна граната). Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и перед подачей перемешайте. Заметки Любите ли вы рукколу так, как люблю ее я! Рукколу лучше покупать не на рынке пучками, а в вакуумной упаковке. Эту рукколу не нужно мыть и она и нежнее и вкуснее. Даже не знаю, почему. Салат рекомендую всем, особенно девочкам. Легкий, но очень сытный. Этот салат украсит и разнообразит праздничный стол. Граммовку не пишу, тк все относительно-приблизительно по вкусу и желанию. Основные ингредиенты - руккола и груша.
  25. 1 point
    :mr47_05: Пахну закваской: пшеничной, ржаной. Пахну дрожжами,а может мукой пахну опарой, бигОй, пулишом, пахну я хлебом, а вообщем... собой! Звиняйте, за стихоплетение,,, Девочки, Аллуська, Танюша, Ленусик, вы такие " теплые", добрые ко мне! Спасибо вам, огроменное за сравнение и небезразличие к тому, что я делаю! Извините, за мое молчание, были проблемы со спиной.
×