Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.01.2019 в Сообщения

  1. 13 баллов
    SanaT

    Разговоры на кухне (болталка)

    Раз вы здесь вкуснятина показываете, нате вам картоху
  2. 12 баллов
    Natali06

    Наши любимчики

    В такое тяжёлое для птиц время , не забываем их подкармливать!!! вот такую кормушку я прикупила на олх. Она Оооооочень красивая + у синичек , воробьев , голубей и дятлов. своя столовая))))
  3. 9 баллов
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    И про сковородку ! Давно, очень давно посматривала на блинную сковороду Биол Блеск 24 см. Купила на днях. Это самая лучшая сковородка для блинов, на которой я когда-либо жарила блины. Идеальная! На фото, которое я отправила Веточке - это самы первый блинчик. На кефире, не тончайший, а средний по толщине. Переворачивался замечательно. После покупки я обработала сковородку не так, как написано на упаковке, а своим способом: насыпать на дно слой соли и прокалить сковородку с солью на небольшом огне до лёгкого изменения цвета соли, это примерно час. Наверное, можно и меньше по времени, но я подольше держу. Потом остудить и соль высыпать. Сполоснуть сковороду и можно пользоваться.
  4. 9 баллов
    Natali06

    Разговоры на кухне (болталка)

    Танечка, мне кажется , реформа здесь не при чем . отношение к больному не зависит от реформ. У нас в городе было две больницы: одна железнодорожная, так как город железнодорожников, и вторая црб( районная) На црб, еще при лигитимном, японцами были выделены деньги по программе . Был( почти) сделан ремонт , все утеплено, построена новая котельня под дрова. Все очень чисто и аккуратно. Но пришла реформа... Такое ощущение, что все нужно было уничтожить... Больницы соединили . Главной стала железнодорожная . А все то, что ремонтировали стало никому не нужным... но сейчас. Мы говорим о Врачах. Я очень редко хожу к врачам. Но Пару лет назад пришлось. Такого отношения я просто не ожидала... Проработав 30 лет и зная каждого . На меня смотрели и отправляли дальше. Ты думаешь они поменялись с реформой? Думаю нет... кто был человеком , тот и остался.
  5. 8 баллов
    fronya40

    Яблочная овсянка в мультиварке.

    Ингредиенты: Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан Молоко-2 мультстакана Вода-2 мультстакана Яблоко-1 большое около 200 гр Изюм .сахар по вкусу Приготовление . Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки. Готовить на программе Молочная каша 50 мин. Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин. Примечание. Этот рецепт я как то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Вспонив про этот рецепт, я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте. Каша получается вязкая,вкусненькая.
  6. 8 баллов
    fronya40

    Разговоры на кухне (болталка)

    Девочки,я немного скажу в защиту. Я не была в поликлинике лет 20,хоть не было реформ,но то,куда можно было ходить- было просто жалко,мерзско и противно. Последний раз я лежала в стационаре в 2012 - это фильм ужасов. Реформ не было и была прекрасная Богатырева у руля,все молчали и всех устраивало. Итак.я заболела ,и первый раз за эти 20 лет я пошла не к платному врачу,а к семейному. Так вот-вот я была поражена.потому что я только и читала в Фейсбуке ,как все страшно.но пошла я ,потому что безвыход,и пошла от безысходности. Поликлиника слишком изменилась,как и кабинет моего врача. Врач почти сразу установила мне диагноз( я не буду о нем говорить),чем совершенно меня удивила, потому что я такого не ожидала,выписала лекарства,анализы тут же на этаже бесплатно и без очереди,талон ,кстати,к ней я тоже взяла по интернету и тоже не сидела в очереди. Потом она раз в 2 дня звонила и спрашивала как я. Когда я пришла ,уже выздоровевшая,она мне предложила пройти обследование, которое должны проходить дамы после 45. Гормоны,мамограмму. Насчёт того,ходят они к больным или нет,я у нее спросила,она ответила- ходим. Но теперь ходим к больным ,а не просто ,что вызвали перестраховаться,а таких вызовов около 70%. При этом сказала- звоните всегда,не стесняйтесь,и в выходной тоже. Так что если мы не вымерли в прошлое время( хотя мой отец и двоюродная сестра умерли от халатности самых лучших врачей в мире от пневмонии, которые отцу поставили диагноз ОРВИ ,и неморочьголову,а ему было 45,а сестре взглядом поставили рак и натянули кислородную маску в реанимации и сказали - все что можем)- мы ещё поживем. Настраивайтесь себя на лучшее и помните мы всегда сами себе в помощь. Никогда медицина не была в моей памяти чем то особенным,чего вас счс это так удивляет??? Один вон роддом чего стоил. Зато в ноябре родила моя дочь и я была в шоке,что прошло 30 лет ,а как все изменилось. Что можно в роддоме чувствовать себя человеком,а не скотом,как рожала я.
  7. 8 баллов
    fronya40

    Кекс из Италии.

    Ингредиенты: Йогурт ( сметана)-1 стакан Сахар -2 стакана Яйца -3 штуки Коньяк (ром)-1 ст.л Мука - 4 стакана Растит.масло- 1/2 стакана Разрыхлитель-1,5 ст.л Ваніль изюм, сухофрукты,орехи Цедра лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить масло, йогурт , муку, алкоголь.. в общем все по списку. Я из сухофруктов взяла сушенную сливу,мелко порезав, меня же угощали сушеная вишня и грецкие орехи. Тесто получается как очень густая сметана. Я готовила половину порции-как раз на одну форму для кекса. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остывший кекс полить глазурью или сахарной пудрой. Я скромно украсила белковой глазурью. Примечание. Этот рецепт дала мне моя подруга ,у которой сваха итальянка ,и это их семейный рецепт. Из этого теста она готовить чудесный тортик, который перемазывает взбитыми сливками, и маленькие маффины. Это очень просто и очень вкусно. П.С. За фото отдельное пардон, ну не мастер я((((
  8. 7 баллов
    Qween

    Пряник "Рождественский" (мягкий)

    Вероника, на этот Новый год и Рождество я замесила 2 порции твоего теста. Получилось очень много, разнообразно и вкусно! Спасибо за рецепт! Дочка не могла дождаться когда же уже начинать . До Нового года уже почти ничего не оставалось из пряников, но это ничего, ведь это так вкусно! Сейчас попробую с телефона вставить фото. Если не получится, то попрошу нашу Веточку .
  9. 6 баллов
    Natali06

    Эклеры с тыквенной мукой

    Ингредиенты: вода-60г молоко-65г масло сливочное-60г соль-щепотка мука пшеничная " Зелений млин" -80г мука тыквенная-20г яйца-2шт (размер L) Способ приготовления 1. Включить духовку для разогрева 180С 2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев . 3. Соединить сухие ингредиенты.( предварительно просеять) 4. Когда жидкость закипит, добавить сразу всю муку. Деревянной ложкой, в течении минуты, перемешать массу до однородности. Тесто должно собраться в комок. 5. Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси. 6.Включаем комбайн на высокую скорость и по одному добавляем яйца. Тесто после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник. 7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень покрытый силиконовым листом. В идеале, для эклеров, лучше лист с перфорацией. 8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой. 9. Выпекаем при 180С - 30 минут Готовые эклеры достать из духовки и охладить. Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью. Смачного!
  10. 6 баллов
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    И ещё! Забыла совсем. Веточка, фото пришлю тебе на почту. Купила осенью в Эпицентре силиконовую разделочную доску. Очень и очень я её полюбила за всё! Самая удобная, гигиеничная, супер-супер доска - это всё она. Следы от ножа до сих пор не появились, хотя я случайно на ней даже разрезала паннетоне ножом-пилкой для хлеба. И осталась от этого ножа-пилки только лёгкая вмятинка-полосочка, которая быстро распрямилась и исчезла. Настоятельно рекомендую эту силиконовую доску!
  11. 6 баллов
    УкраИнка

    Разговоры на кухне (болталка)

    А я вам покажу, какая у нас холодина. (Фото сделано в 6 утра):
  12. 6 баллов
    Natali06

    Разговоры на кухне (болталка)

    Таняяя! не поддавайся! У меня для тебя эклерчик есть)))
  13. 6 баллов
    УкраИнка

    Кекс из Италии.

    Танюша, я его испекла! Делала полную порцию, но разделила на две формы, потом один кексик полила шоколадной глазурью, а второй просто присыпала сахарной пудрой. В тесто добавляла цедру апельсина, изюм, орехи и немножко вишни консервированной. Муки ушло чуть больше трёх стаканов.
  14. 5 баллов
    valuhka

    Разговоры на кухне (болталка)

    Блин, девочки, не ту картошку мы едим, не ту. Оксана нам глаза открыла
  15. 5 баллов
    SanaT

    Разговоры на кухне (болталка)

    Боюсь не взойдёт
  16. 5 баллов
    hasia

    Разговоры на кухне (болталка)

    Блин, я купилась на картошку.Подумала ,какая красивая картошечка на посадку.Вот это мастер.!
  17. 5 баллов
    Вит

    Разговоры на кухне (болталка)

    Для Тани.
  18. 5 баллов
    fronya40

    Разговоры на кухне (болталка)

    У нас с утра завалило снегом,но все растаяло,хочется одеяло, пирожков и чая..одеяло есть и чай,но только один пирожок с вишней, купила в магазине...лежу и думаю: сдерживать себя или жизнь и так коротка?
  19. 5 баллов
    Девочки и мальчики, не сочтите за рекламу, в Розетке до 3 февраля бесплатная доставка Новой почтой.
  20. 5 баллов
    SlavkO

    Куриные ножки с шалфеем и яблоком.

    Ингредиенты: Четвертинки куриные - 3 шт. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл). Шалфей - 6 листков. Тимьян - 2-3 ветки. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Приготовление. Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея. В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх. У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками. Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй. Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно. Примечание Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема.
  21. 4 балла
    Natali06

    Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre

    Ингредиенты: Первое тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба + от Pasta bella)-257 г закваска 50% влажности-100 г сахар-77 г яйцо-165 г ( или 3 шт размер L) сливочное масло ( комнатной температуры)-90г Второе тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба+ от Pasta bella ) -45г тесто первого дня яичный желток-45г ( 2шт) сахар-38г сливки не менее 33% жирности-26г соль-4г Эмульсия масло сливочное-56г мед-6г сахар-44г ром-8г экстракт ванили-2г сливочное масло-155г Способ приготовления Для приготовления первого теста : в чашу комбайна добавить яйца , сахар и закваску разделенную на куски. Размешать до соединения ингредиентов. Поставить насадку крюк. Начать замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Когда мука разойдется в тесте, скорость увеличить ( скорость средняя). Продолжать замес в течении 15 минут до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться на крюк. Затем частями добавляем сливочное масло. После каждого добавления, маслу даем полностью разойтись в тесте. В конце замеса тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной и полностью отходить от стен чаши. Общее время замеса, после добавления масла, 20-25 минут. Готовое тесто перекладываем в емкость и для брожения на 16-18 часов при 22 С. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. После этого тесто помещаем в холодильник на 1 час. Если у вас чаша металлическая, то ее на это же время помещаем в холодильник. Готовим эмульсию Масло растопить, добавить сахар. Сахар должен полностью раствориться в масле. Добавить остальные ингредиенты. размешать до однородности. Суспензию отставить до дальнейшего использования . Второе тесто. Достаем тесто из холодильника и помещаем в чашу комбайна. Начинаем замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Через время скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Это займет около 17 минут. По одному за раз добавляем охлажденные желтки. Желткам даем полностью разойтись в тесте. Это займет около 5 минут. Добавляем сахар, продолжая замес еще в течении 7 минут. Затем тонкой струйкой добавляем сливки. В конце добавляем соль. Продолжаем замес пока тесто не соберется и не будет выглядеть эластичным. Понемногу добавляем эмульсию, давая тесту собраться после каждого добавления. Как только все ингредиенты будут введены в тесто, скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться и отходить от стен чаши. Тесто во время замеса не перегревать! Температура теста после замеса, не должна превышать 26 С. Готовое тесто перекладываем в емкость и помещаем на 3-3,5 часа в холодильник. После охлаждения температура теста должна составлять 8С. Готовим масло. Берем масло , помещаем его между листами пергамента( пленки) и раскатываем скалкой придавая форму квадрата со сторонами около 15 см. Помещаем в холодильник для охлаждения. Масло при этом не должно быть твердым. После охлаждения тесто достаем из холодильника, выкладываем на подпыленную рабочую поверхность. Тесто раскатываем в квадрат со сторонами около 25 см. В средину пласта помещаем масло. Края теста складываем по типу конверта. Тесто аккуратно прокатываем скалкой, раскатывая до 35 см. Складываем тесто , визуально деля его на три части. Тесто накрываем пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут. Эту процедуру проводим 3 раза с интервалом для отдыха на 15 минут После последнего отдыха тесто слегка раскатываем и формируем в шар. Помещаем в смазанную форму швом вниз. Гладкая часть теста должна быть сверху . Форму накрываем и отправляем для расстойки на 16-18 часов, при температуре 22С У меня время брожения заняло по 16 часов. Как только тесто поднимется до краев формы , помещаем его в холодильник ( при 4С) на 15 минут. Духовку разогреваем до 170-180С. Выпекать пандоро 50-55 минут. В средине выпечки верх теста прикрыть фольгой. После выпечки пандоро оставить в форме до полного охлаждения. Готовый пандоро достать из формы. Смачного! Примечание: У Pastabella появилась новая мука - Манитоба+. Она сильнее обычной Манитобы. Ее я и использовала в рецепте. Правила для приготовления Пандоро 1. Главное, что нужно для приготовления правильного Пандоро- это терпение. Потому что процесс приготовления Пандоро занимает больше 40 часов. При этом мы не можем и не должны ускорять процесс брожения теста, повышая температуру. Найдите место в доме , где будет оптимальная температура для созревания теста и это не более 22С! 2. Вторым и обязательным условием является наличие термометра. Тесто во время замеса нельзя перегревать. Во время приготовления нужно понижать температуру теста ( для это тоже нужен термометр) 3. Обязательное наличие тестомеса. Тесто сложное и простым замешиванием , без хорошего тестомеса не обойтись. 4. Мука является одним из главных составляющих при приготовлении хорошего Пандоро. Мука должна быть с высоким содержанием белка. Наличие высокого белка позволяет производить долгие расстойки теста, долгие поднятия теста.
  22. 4 балла
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

  23. 4 балла
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

  24. 4 балла
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

  25. 4 балла
    Qween

    Разговоры на кухне (болталка)

    Не могу быстро найти соответствующую тему, но очень давно хочу Веточке про скалку написать. Я знаю, она ждёт , а скайп не работает и я занята. Скалка Джозеф и Джозеф вот такая:Скалка супер! Лучшая! Даже без колец. Кольца испытывала на пряниках. Раскатывается идеально ровно даже такое мягкое тесто. Например, сегодня раскатывала тесто на гриссини - кольца сняла так как там идеальная толщина не требуется. Наконец-то! Наконец-то я нашла "свою" скалку, а то после старой одноручковой никакая мне не нравилась и я так и раскатывала много лет старой, а все новые лежали в шкафчике.
×