Способ приготовления
1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки». 2. Сильно взбиваем белки с сахаром. 3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки. 4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали.
Время выпекания 7 минут. Температура выпекания 220 градусов. 5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения). 6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка. 7.Теперь осталось собрать торт. Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками. Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой. Теперь наш тортик готов! Лично моего муж за уши не оттащишь от этого тортика!
Примечание
В шоколад можно добавить кусочки вишни, апельсина или винограда
Всем хорошего настроения и сытых дней)! С любовью к вам - ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА!)