Jump to content

Алцёна

Модераторы
  • Content Count

    6508
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    106

Алцёна last won the day on February 12

Алцёна had the most liked content!

About Алцёна

  • Rank
    Модератор
  • Birthday 11/19/1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Черниговщина
  • Настоящее имя
    Алла

Recent Profile Visitors

1404 profile views

Bookmarks

  1. Разговоры на кухне (болталка)
    Разговоры на кухне (болталка)

    Танечка, я делала очищающую жидкость с уксусом и лимонной кислотой. С уксусом два вида: первый - уксус, ЛОК и вода; второй - уксус, гель для мытья посуды и вода. Мне нравилось оба варианта, пока не сделала на лимонной кислоте. На лимонной кислоте гораздо больше нравится и аромат приятнее уксусного. Делаю это средство уже несколько лет: 1 ст.л. без горки лимонной кислоты размешать в 500 г воды, когда лимонная кислота растворится нужно добавить 1 ст.л. концентрированного геля для мытья посуды, например, Фейри. Я отмеряю гель не ложкой, а "на глаз", поэтому допускаю что получается больше ложки. Аккуратно потрясти до растворения геля и можно пользоваться. 

    Попробуй и мой вариант, может тоже понравится 🙂 .


  2. Разговоры на кухне (болталка)
    Разговоры на кухне (болталка)

    Прочитала на днях такой интересный лайфхак. Например- кухонное полотенце натереть хорошенько мылом,я белым хозяйственным, отправляю в пакет,чуть приоткрыть и в микроволновку на 2 мин. Потом прополоскать и все.  Как выварилось. Чистенько.


  3. Разговоры на кухне (болталка)
    Разговоры на кухне (болталка)

    И ещё принесла один совет,мне посоветовала моя родственница. Берете бутылку с распылителем,наливает 100 гр уксуса,3 ложки геля для посуды и доливаете воды,у меня бутылка 400 граммовая. 

    Эта бутылочка стоит на мойке,и я время от времени пшикаю на кран,на мойку. Все сверкает. 


  4. Апельсиновый сок
    Сок "Апельсиновый"
    Апельсины - 4 шт.
    Вода кипяченая, холодная - 9 л
    Сахар - 1 кг
    Лимонная кислота 30 г
    gallery_352_52_38865.jpg

    Способ приготовления


    Апельсины помыть и положить минимум на пару часов в морозилку. После морозилки пропустить их через мясорубку и залить полученную кашицу 3-мя литрами воды. Дать постоять минут 10.
    Процедить через ситечко, добавить сахар, лимонную кислоту, остальную воду. Хорошенько размешать.

    Автор рецепта - Светта с ХП.

×