Перейти до вмісту

Алцьона

Модераторы
  • Публікації

    6 859
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    129

Алцьона last won the day on 21 грудня 2023

Алцьона had the most liked content!

Про Алцьона

  • Звання
    Модератор
  • День народження 19.11.1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Черниговщина
  • Настоящее имя
    Алла

Відвідувачі профілю

4 044 перегляду профілю

Bookmarks

  1. Солона запіканка
    Запеканка из хлеба к завтраку

    Ингредиенты:

    мясо или фарш 200 г.

    лук репка 1/2 шт.

    чеснок 1 зуб.

    хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус.

    яйцо 5 шт.

    молоко 250 мл.

    порей или зеленый лук 1 шт. (пучок)

    брынза 100 г.

    сыр твердый 100 г.

    горчица дижонская в зернах 2 ч. л.

    соль по вкусу

    перец черный молотый по вкусу

    масло растительное для жарки

    med_gallery_10_88_214543.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

    gallery_10_88_268802.jpg

     

    Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.

    gallery_10_88_2109803.jpg

     

    Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

    gallery_10_88_2545136.jpg

     

    К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

    gallery_10_88_1574259.jpg

     
    Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.

    gallery_10_88_617544.jpg

     

    Распределить лук.

    gallery_10_88_2922089.jpg

     

    Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

    gallery_10_88_2039979.jpg

     

    Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

    gallery_10_88_2228253.jpg

     

    Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    gallery_10_88_1734214.jpg

     

    Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

    gallery_10_88_1905278.jpg

     

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовк

    gallery_10_88_908560.jpg

     
    med_gallery_10_88_151249.jpg
     
    med_gallery_10_88_47525.jpg
     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                    

    Программа приготовления: духовка

     

    Примечание

     
    Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!

  2. Кухонні посиденьки (балачки)
    Кухонні посиденьки (балачки)

    Танечка, я делала очищающую жидкость с уксусом и лимонной кислотой. С уксусом два вида: первый - уксус, ЛОК и вода; второй - уксус, гель для мытья посуды и вода. Мне нравилось оба варианта, пока не сделала на лимонной кислоте. На лимонной кислоте гораздо больше нравится и аромат приятнее уксусного. Делаю это средство уже несколько лет: 1 ст.л. без горки лимонной кислоты размешать в 500 г воды, когда лимонная кислота растворится нужно добавить 1 ст.л. концентрированного геля для мытья посуды, например, Фейри. Я отмеряю гель не ложкой, а "на глаз", поэтому допускаю что получается больше ложки. Аккуратно потрясти до растворения геля и можно пользоваться. 

    Попробуй и мой вариант, может тоже понравится 🙂 .


  3. Кухонні посиденьки (балачки)
    Кухонні посиденьки (балачки)

    Прочитала на днях такой интересный лайфхак. Например- кухонное полотенце натереть хорошенько мылом,я белым хозяйственным, отправляю в пакет,чуть приоткрыть и в микроволновку на 2 мин. Потом прополоскать и все.  Как выварилось. Чистенько.


  4. Кухонні посиденьки (балачки)
    Кухонні посиденьки (балачки)

    И ещё принесла один совет,мне посоветовала моя родственница. Берете бутылку с распылителем,наливает 100 гр уксуса,3 ложки геля для посуды и доливаете воды,у меня бутылка 400 граммовая. 

    Эта бутылочка стоит на мойке,и я время от времени пшикаю на кран,на мойку. Все сверкает. 


  5. Апельсиновый сок
    Сок "Апельсиновый"
    Апельсины - 4 шт.
    Вода кипяченая, холодная - 9 л
    Сахар - 1 кг
    Лимонная кислота 30 г
    gallery_352_52_38865.jpg

    Способ приготовления


    Апельсины помыть и положить минимум на пару часов в морозилку. После морозилки пропустить их через мясорубку и залить полученную кашицу 3-мя литрами воды. Дать постоять минут 10.
    Процедить через ситечко, добавить сахар, лимонную кислоту, остальную воду. Хорошенько размешать.

    Автор рецепта - Светта с ХП.

×