-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про Параллель
-
Звання
Продвинутый пользователь
- День народження 09.08.1984
Информация
-
Настоящее имя
Гуля
-
fronya40 reacted to повідомлення в темі: Торт " Бостонский"
-
fronya40 reacted to повідомлення в темі: Торт песочный с разными кремами
-
IRR reacted to повідомлення в темі: Оладушки пышные
-
Фрезия reacted to повідомлення в темі: Торт песочный с разными кремами
-
Николаишна reacted to повідомлення в темі: Торт "Зима" медовый
-
Vilapo reacted to повідомлення в темі: Торт песочный с разными кремами
-
fronya40 reacted to повідомлення в темі: Оладушки пышные
-
lissaKi reacted to повідомлення в темі: Оладушки пышные
-
Сэра:, а каким методом ушел? надо быстренько схуднуть к дню рождения, а то в платье боюсь не влезть
-
Aina:, спасибо за помощь) да, все правильно. Жирной сметаны у нас тут днем с огнем не сыскать, вот и приходится отвешивать имеющуюся 20%-ную. Марлю в пару слоев складываю и в дуршлаг стелю. выливаю сметану, оставляю на ночь. стекает сыворотка - с литра сметаны грамм 350 наверно... остальное смело можно взбивать.
-
сочетаются просто отлично) для бисквитных тортов беру жирную сметану процентов 35 наверное ( у нас такая не продается, отвешиваю на ночь 20%-ную) полкило и взбиваю с вареной сгущенкой (1 банка). а для медовика не взбиваю, а просто перемешиваю. на эту порцию медовика может чуть меньше крема уйдет, чем с литра сметаны и банки сгущенки. Я просто 1 порцию никогда не делаю)) обычно делаю пятерную порцию, и просто беру кусок теста, сколько нужно. Но если собирать без кольца, то большая часть крема из литра сметаны вытечет, не успев впитаться, поэтому можно меньше брать, грамм 700-800. а вот в кольце ему деться некуда, и получится просто мегапропитанный торт. и вот еще недавно у меня был трехъярусный свадебный мастичный полностью из этого медовика, я чтоб подстраховаться от вытекания крема и расползания торта - взяла в него тоже отвешенную жирную сметану, смешала с 20%-ной и с варенкой. крем получился плотнее, и проще было работать с таким тортом.
-
ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально.
-
MarinaMax:, я так рада, что оладушки понравились))) спасибо за отзыв)) я тоже их сегодня буду печь)
-
отличный медовик) он у меня в фаворитах, а перепробовала я их немало. всегда делаю пятерную порцию)) тесто в холодильнике может долго храниться. но у меня особо долго не лежит - какая-то тенденция, если на неделе заказали медовик, значит еще штуки две-три рядом тоже будут медовики)) в основном 99% делаю со сметанным кремом с вареной сгущенкой и коньяком, еще со сметанно-заварным делала , и еще с крем-брюле от Штерн.
-
Ринишек:, Veronka:, hasia:, обязательно попробуйте! надеюсь рецептик приживется) у меня он самый-самый любимый, проверенный и быстрый! дети всегда их просят. Veronka:, я думаю миксером прекрасно все замесится) скорее покупай сковородочку и пробуй) hasia:, эти оладушки поднимаются ого-го как и остаются пышненькими) Ринишек:, оооочень надеюсь что этот рецепт останется в числе любимых. я тоже пробовала несколько вариантов оладушек, но по вкусу и легкости приготовления прижился именно этот.
-
Ирза:, какая отличная мысль - манкой муку заменить! клево! я вот в детстве обожала блины на манке, а сейчас рецепт утерян(( буду теперь пробовать печь их на кефире)))
-
со сливками не делала, а вот в сметанно-масляный вареную сгущенку добавляла - вкуснотища! Людмила, спасибо что напомнила) и ганаш пока не добавляла)) но думаю что будет нереальная вкуснотища! попозже добавлю еще фотки по приготовлению теста и разрез - когда буду фотки в комп перекидывать.
-
Ингредиенты: Тесто: Желтки 8 штук Сахар 2 стакана=400 грамм Сливочное масло 250 грамм Сметана 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм Приготовление теста: Желтки взбить добела с сахаром. Смешать сметану с содой. Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить. Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша). Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов). Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше. Приготовление сметанно-масляного крема: Ингредиенты: Крем: Масло сливочное 600 грамм Сметана 20% 1200 грамм Сахар Добавки: чернослив курага изюм сушеная вишня сушеная клюква персики консервированные орешки Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю. Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками. Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт. Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться)) Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус. Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.
-
Ринишек, ты еще сало не фоткала? а то я его уже доедаю, а рецепта все нету. Тогда выставлю?)
-
ух, вот это красота!! так и просятся в рот))) пухлястые, вкуснющие! спасибо за доверие к рецепту)))
-
вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв) Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки))
-
ой, девочки, спасибо за отзывы)) а мне уведомления не приходят(( и не вижу ничего... а оладушки действительно вкусняцкие выходят, у меня дети их просто сметают))