Перейти до вмісту

ttts

Пользователи
  • Публікації

    97
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    11

ttts last won the day on 28 червня 2021

ttts had the most liked content!

Про ttts

  • Звання
    Осваивающий

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Севастополь-Киев
  • Настоящее имя
    Татьяна

Відвідувачі профілю

2 149 переглядів профілю

Bookmarks

  1. Тесто слоеное (быстрый вариант)
    Тесто слоеное (быстрый вариант)

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная -  4,5 ст.

    Маргарин -  500г (1 большая пачка)

    Соль -  0,5 ч.л.

    Светлое пиво - 1 ст.

    Стакан = 250 мл

    post-75-0-53239600-1475795343.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Холодный маргарин натереть на крупной терке. Посолить.Через сито равномерно посыпать муку  на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить  руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

     

    Для язычков :  

    Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной  ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.

     

    Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

    post-75-0-13607200-1475795514_thumb.jpg

     

    Примечание

     
    Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.

    Из данного количества ингредиентов получается три больших листа  «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.

    Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно. 

     
    Приятного аппетита smiley.gif!

  2. Тыквенник
    Тыквенник
    Ингредиенты: Лаваш
    Тыква
    Сахар
    Сливочное масло
    Сметана

    med_gallery_582_913_1437311.jpg
     

    Способ приготовления

    gallery_582_913_215835.jpg


    В принципе по фото все видно
    1. Всю поверхность лаваша посыпаем натертой тыквой
    2. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливочное масло кусочками (каждый решает сам, сколько он может позволить себе масла, но совсем без него не вкусно

    gallery_582_913_96967.jpg


    3. Заворачиваем лаваш конвертом

    gallery_582_913_220220.jpg


    gallery_582_913_425865.jpg


    gallery_582_913_600384.jpg


    gallery_582_913_340399.jpg


    4. Укладываем в форму и обязательно обильно смазываем сметаной. Наверно можно и не обильно, но у меня так ни разу не получилось. Сметана нам дает румяную корочку и не дает пересыхать тыквеннику

    gallery_582_913_54227.jpg


    5. Запекаем при 180 гр до румяного состояния. Муж любит даже румянее,чем нужно

    gallery_582_913_64682.jpg


    В результате получается нежнейшее блюдо-сверху румяное, внутри мягкое, сочное и слоистое. Поедается и горячим, но лучше не глотать горячую тыкву (как делают некоторые), а дать ей хотя бы остыть. Т.к. обычно муж покупает много лаваша и чистит большую тыкву, то пеку я ее пару таких противней, а остальное спокойно замораживаю, чтобы в любой момент, помазав только сметанкой, порадовать супруга любимым блюдом

     

     

    Примечание

     

    Давно хотела поделиться любимым диетическим рецептом моего мужа. Ради него он готов практически на все . Всю предварительную подготовку обычно делает он-покупает лаваш, чистит и трет тыкву, мне остается только лишь все собрать, как конструктор и запечь в духовке.

     

    Количество продуктов не пишу, т.к.все зависит от аппетита едоков и размера лаваша.

    Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада


  3. Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)
    Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)

    Ингредиенты:

    Шоколад черный 78% 100 г

    Шоколад молочный 37% 100 г

    Сливки 33% 70 мл

    Кофе растворимый 2 ч.л.

    Масло сливочное 1 ст.л. (15 г)

    Ром темный 1,5 ч.л.

    Орехи грецкие 30 г +для обсыпки 

     

    gallery_142_118_2376412.jpg

     

    Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать.

    Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом). 
    Это неприлично вкусно!


×