ttts
-
Публікації
97 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
11
Bookmarks
-
Тесто слоеное (быстрый вариант)
Тесто слоеное (быстрый вариант)Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4,5 ст.
Маргарин - 500г (1 большая пачка)
Соль - 0,5 ч.л.
Светлое пиво - 1 ст.
Стакан = 250 мл
Способ приготовления
Холодный маргарин натереть на крупной терке. Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
Примечание
Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.
Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.
Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно.
Приятного аппетита !
-
Тыквенник
ТыквенникИнгредиенты: Лаваш
Тыква
Сахар
Сливочное масло
Сметана
Способ приготовления
В принципе по фото все видно
1. Всю поверхность лаваша посыпаем натертой тыквой
2. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливочное масло кусочками (каждый решает сам, сколько он может позволить себе масла, но совсем без него не вкусно
3. Заворачиваем лаваш конвертом
4. Укладываем в форму и обязательно обильно смазываем сметаной. Наверно можно и не обильно, но у меня так ни разу не получилось. Сметана нам дает румяную корочку и не дает пересыхать тыквеннику
5. Запекаем при 180 гр до румяного состояния. Муж любит даже румянее,чем нужно
В результате получается нежнейшее блюдо-сверху румяное, внутри мягкое, сочное и слоистое. Поедается и горячим, но лучше не глотать горячую тыкву (как делают некоторые), а дать ей хотя бы остыть. Т.к. обычно муж покупает много лаваша и чистит большую тыкву, то пеку я ее пару таких противней, а остальное спокойно замораживаю, чтобы в любой момент, помазав только сметанкой, порадовать супруга любимым блюдомПримечание
Давно хотела поделиться любимым диетическим рецептом моего мужа. Ради него он готов практически на все . Всю предварительную подготовку обычно делает он-покупает лаваш, чистит и трет тыкву, мне остается только лишь все собрать, как конструктор и запечь в духовке.
Количество продуктов не пишу, т.к.все зависит от аппетита едоков и размера лаваша.
Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада
-
Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)
Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)Ингредиенты:
Шоколад черный 78% 100 г
Шоколад молочный 37% 100 г
Сливки 33% 70 мл
Кофе растворимый 2 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л. (15 г)
Ром темный 1,5 ч.л.
Орехи грецкие 30 г +для обсыпки
Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать.
Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом).
Это неприлично вкусно!