Ингредиенты: Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 1 стакан
Шоколад - 50г
Всем приветик. С некоторых пор пользуюсь и люблю DEX DSM-36. Она же - бутербродница, кексница, гриль...6 в 1. В инструкции есть рецепт донатов, кочующий по всем кулинарным сайтам. Так сказать, базовый рецепт. Но в процессе подготовки к приготовлению донатов я изменил его, используя то, что попало под руку:
Способ приготовления
Стакан от хлебопечки. Сметана домашняя. Чайная ложка обычная.
Яйца взбить с сахаром миксером. Потом влить туда сметану, опять слегка взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Пол плитки шоколадки натереть на мелкой терке в тесто. Выпекать минут 12-15. Тесто получается густоты сметаны. Выкладывал десертной ложкой по края формочки. Если положить больше - вытекут и вокруг доната будет "ореол", если не полную, то не поднимется до верхней пластины и плохо пропечется.
Готовые донаты можно окунуть в глазурь, но я этого не сделал - не успел. Слопалось все быстро.
Фото не очень. Но поверьте - на вкус лучше, чем на вид.
Смачного !