Перейти до вмісту

Recommended Posts

Рюши, воланы, оборки из крема  могут быть самыми разными. Все зависит от насадки. И еще пожалуй от крема и рук, которые   "ведут насадку"  )))  

НЕТ! Только не подумайте, что  я о том, что кто-то не способен их сделать!!!!! Мне кажется, что   рюши у каждого мастера выходят свои, индивидуальные. Крем,  вообще, как проводник, он чувствует  и любит когда его чувствуют.  Поэтому    пробуйте,  играйтесь и получайте удовольствие,  ведь  работа с кремом только тогда будет удачной, когда   вы  ощущаете  крем,  когда вы кайфуете от    процесса работы и от результата!

 

post-21-0-10810800-1454009539_thumb.jpg

post-21-0-10902400-1454009475_thumb.jpg

post-21-0-95187400-1454009476_thumb.jpg

post-21-0-88495700-1454009477_thumb.jpg

post-21-0-66960700-1454009478_thumb.jpg

post-21-0-35633300-1454009540_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Первые воланы  были сделаны мною на  торте «Барби»   

post-10-0-25964900-1454013936_thumb.jpg

 

Делала это насадкой № 23

 

post-21-0-33666700-1454013179_thumb.jpg

 

До сих пор считаю,  ее самой любимой.   Для этой темы решила  собрать  фотки своих тортов, где применяла эту насадку и  сама удивилась – много… очень много оказалось.  Я могла бы сказать, что это самая удачная насадка для рюш, но думаю буду не права. Она моя первая и  наиболее освоенная. Но, мне кажется, что любой насадкой для роз (  и как оказалось не только для  роз) можно делать рюши  не менее интересные,  все дело в практике ))))

Принцип  работы один, разные эффекты выходят благодаря  силе нажима, скорости и варианту движения руки. А еще  очень   «звучит»  окраска крема.

Думаю вы все поймете и уловите по видео и по  фоткам

 

https://www.youtube.com/watch?v=4zj9bsvY9VY

 

https://www.youtube.com/watch?v=jSa8_bYOPog

 

post-21-0-31295000-1454014453_thumb.jpg

post-21-0-78538200-1454014520_thumb.jpg

post-21-0-63789800-1454014521_thumb.jpg

post-21-0-67212800-1454014522_thumb.jpg

post-21-0-47624700-1454014523_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если насадку №23  еще и прижать немного, сделав щель  тоньше, мы получим  идеальную насадку для быстрого покрытия большой поверхности,  экономного по кол-ву крема и абсолютно независящего от ровности покрываемой поверхности .  Таким образом можно и горизонтальные поверхности и вертикальные покрывать

 

post-21-0-78328800-1454013573_thumb.jpg

post-21-0-93339300-1454013574_thumb.jpg

post-21-0-01076600-1454013576_thumb.jpg

post-21-0-04985400-1454013577_thumb.jpg

post-21-0-22346800-1454013578_thumb.jpg

post-21-0-32632300-1454013579_thumb.jpg

post-21-0-50437300-1454013581_thumb.jpg

post-21-0-95958600-1454013582_thumb.jpg

post-21-0-24920100-1454013584_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-21-0-43877700-1454060626_thumb.jpg

 

Оборки можно делать  любой насадкой для роз.  Толстый кончик  прижимается к торту и в принципе  ведется ровно по одной линии, например по краю торта,  а вот верхний кончик насадки  "виляет"  создавая волнистость.

 

post-21-0-29710200-1454060971_thumb.jpg

post-21-0-95469100-1454060969_thumb.jpg

post-21-0-79831200-1454060974_thumb.jpg

post-21-0-80329200-1454060975_thumb.jpg

post-21-0-69318300-1454060972_thumb.jpg

post-21-0-75373800-1454060973_thumb.jpg

post-21-0-85919100-1454060976_thumb.jpg

post-21-0-08206800-1454060978_thumb.jpg

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще одна насадка,  с помощью которой можно получить  оборку, волан, это № 115 

 

post-21-0-61275900-1454071038_thumb.png

 

 

Когда я ее купила, была немного разочарована, потому что  ничего путнего не выходило. А потом, с помощью  плоскогубцев   я ее   подогнала под себя.  Прижала посередине  зубатой щели. Таким образом щель стала  более узкой. И теперь  она делает такие вот полосатые   воланчики.

 

post-21-0-47413500-1454071066_thumb.jpg

post-21-0-55477200-1454071067_thumb.jpg

post-21-0-20598500-1454071068_thumb.jpg

post-21-0-90831500-1454071068_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, большое спасибо за тему! Очень полезный материал. :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, твои рюши -великолепны! :10:  :10:  Мне очень нравятся они в украшении, но я их боюсь! :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 @Frizelliae,  надеюсь, что  я помогу  вам полюбить  этот вид  кремового   декора.

 

 

@Виталинка,  и нечего их боятся! Главное  поиграться и желательно не на заказе, а так что бы никто не спешил.

 

Отредактировала сообщение, добавив еще  насадочку розы   http://mooka.com.ua/topic/2726-volany-oborki-riushi-iz-krema/?do=findComment&comment=77406

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И еще одну насадочку добавила  http://mooka.com.ua/topic/2726-volany-oborki-riushi-iz-krema/?do=findComment&comment=77407

 

У меня "осталось дно вечернее платье")))    По швейным терминологиям, осталось описать только  рюши

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, ну, наконец-то я дождалась - и теперь я узнала все за твои шикарные кучерявые бордюры. Спасибо большое!!! :flowerss: :girlhand:

Я то думала, что это у тебя спец насадка, а оказывается ты их делаешь даже обыкновенной насадкой роза. Вот вертикально ею вести по верху не догадывалась, чесное слово :oops:Теперь обязательно попробую.

А номер 115 это чей - Атеко?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А номер 115 это чей - Атеко?

 

 

Днепроиндустрия.  Они ржавеющие, это их минус. Но в нержавке я не видела таких насадок, ла и прелесть нержавки в том, что ее можно согнуть, пригнуть как надо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, нужна помощь!

Хочу у Лили заказать насадки и мешочек для украшения торта.

Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ вообще! Поэтому могу только выдавливать на поверхность какие-то фигурные штучки, не более!

У меня есть мешочек такой прорезиненный что ли... и есть разовые п/э. Не представляю, как работать с переходником... как вставлять насадки: вовнутрь или снаружи... Как закреплять. Мучаюсь постоянно с этим.

Мне нужно купить насадки, чтобы можно было на поверхность торта ставить цветочки (любые, лишь бы цветочки и без выпендрежев, т.к. не умею), типа выдавил и всё... и боковую часть торта как-то украшать, чтобы не "голый" был.

Пожалуйста, назовите мне какие купить насадки (можно 2-3 : чуть больше и чуть меньше), нужен ли переходник  ( и как им пользоваться) и какие нужны мешочки?

Чтобы я могла Лиле написать конкретно (по номерам  и т.д.), а то с утра кручу-верчу картинки, не могу определиться.

Сразу оговорюсь: ни к кому никаких претензий не будет!  Помогите, пожалуйста! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смогу все расписать  и подобрать, но в воскресенье. Если терпит- жди, нет- кричи, кто-то другой спасет)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наталия63,

Наташа, 3 года назад я совершенно не умела работать насадками. Купила набор из 24 шт. И начала обучение. сколько я пересмотрела в ютубе  тебе не пересказать. Очень помогла Оксана(Искусницая) своими видео и просто комментариями. И вот сейчас я просто обожаю украшать кремом. Надо очень хотеть и все получится. Насадки насадками. но надо научиться правильно делать крем, без этого никакая насадка не поможет. Опять же надо учится. Мой любимый крем Мокрое безе.

Переходник не обязателен. Срезаешь кончик мешка, вставляешь насадку и вперед. Мешками пользуюсь одноразовыми, но, иногда использую и повторно, хорошо помыть, залить кипятком и высушить. Насадки на первых порах нужны: Роза с длиной среза 1,0 и 1,5 см не волнистые; Листик 2 вида № 115 и №352; Звезда открытая или французская диаметр 4 и 8 см. № 860 и 863. Номера у Лили на складике. Роз таких у Лили я не нашла. но надо у неё спросить.

Оксана может тебе дать более подробную информацию, а пока изучай здесь: http://mooka.com.ua/topic/709-video-i-fotomaterialy-po-rabote-s-nasadkami/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда!!! Спасибо! Ты вселила в меня оптимизм!!!!

 

Оксана!!!!!! Конечно, жду!!!! Только я вообще полный профан!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А! Людочка, спасибо! Согласна  с тобой! Роза, листик, звездочка - это три минимально необходимые  насадки.  Потом  травка и  моя  любовь- рюша (не представляю без нее жизнь Днепроиндустрия № 23)))) А дальше ты уже поймешь, что еще хочется, может звездочек покрупнее или поменьше,   может розу поменьше побольше,  а если розу меньше  - то и листик поменьше .. но то уже потом. И, я тут  после лет работы поняла, что конкретно сглупила не купив сразу набор  маленьких насадок. По цене  каждая насадка выходит   раза в 3 дешевле если поштучно покупать  (или так - по цене набора из 52 штук можно купить около 13 насадок  в розницу) Думаю, что даже при условии, что не все  пригодятся,  это выгоднее. Тем более, что все больше прихожу к выводу, что использовать можно любые насадки.

 

С переходниками согласна полностью-  могу использовать только самые маленькие и то, это сейчас, когда насадок много. Специально покупать их, тем более на начале  не стоит. 

 

Мешки одноразовые для начала (потом по желанию силиконовыми можно обзавестись )

 

Роза №127  мне  нравится

Листик № 352 для нее будет маловат... тогда листик 115 - будут проблемы с раздвоенным языком, напишешь расскажу что делать.

 

Хотя мне нравятся те, которых у Лили сейчас нет :

Насадка кондитерская BX 1605  Martellato) 

 

post-21-0-32781000-1460997011_thumb.png

 

 

и Днепроиндустрия  № 71  http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91 

 

 

Маленькие насадки Атеко - 35грн/шт   15(5мм) -открытая звездочка Новинка

Кондитерские насадки из пищевой стали бесшовные(Атеко), произведено в Корее:    средние  860-  50грн/шт

 

 

На первое время этого хватит.

 

А наш разговор о насадках мы потом перенесем в  новую тему по подбору насадок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка!!!!Спасибо огромное за ответ! Но я , не дождавшись твоего ответа, Лиле заказала....мне срочно нужно было заказать формы для пасочек. Я Лилю попросила прислать мне те насадки, что она считает нужными для начинающих. .при этом я ее уверила, что с моей стороны не будет никаких претензий!

Поэтому, когда получу свой заказ, сравню с твоими рекомендациями и дозакажу (если чего-то не хватает!)

Еще раз- огромное спасибо за помощь! Я обязательно воспользуюсь этими рекомендациями!

Вот теперь будете учить меня премудрости!!! Какой крем нужно делать и как украшать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю Лиля все правильно тебе пришлет! Не спеши дозаказывать- сначала освой то что есть, а потом  уже решишь, исходя из своего опыта и  потребностей

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хорошо!  А куда бежать, чтобы посмотреть рецепты крема для насадок?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мокрое безе - это да, это я согласна. Но этот крем абсолютно не подходит для   тренировок, так как со временем  кристаллизуется и забивает насадку.  Это идеальный крем для  сделал- украсил.

Тебе для чего нужен крем?  Сразу украсить торт? или поиграться?

Когда-то наша наставница-гуру Тортыжка советовала брать  пачку маргарина,  и тренироваться на нем, что бы не жалко))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана сказала, что размягченным - не нагревать, а  саморазмягчение при комнатной температуре( она сама пока не может ответить)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×