Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Компот из смородины - 1 ст.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.
Мука - 2-2,5 ст.
Ягоды смородины (свежие или замороженные)

Стакан 250 мл

med_gallery_1343_597_849808.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

Компот, мед, сахар подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Вся эта масса побелеет и начнет пениться. Перемешать, добавить подсолнечное масло без запаха и ягоды смородины.

Постепенно вводим муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выложить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать в разогретой до 180оС минут 35-40. 

Сверху посыпать сахарной пудрой. 

 

Примечание

В идеале для кекса надо брать компот из смородины, но подойдет любой имеющийся (я делала и с яблочным, и с абрикосовым). 

Кекс готовится очень быстро, получается слегка влажноватым.

 

Приятного аппетита! 

post-1343-0-67135300-1461006694_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка! Спасибо за рецепт!  :girl_love:

Какой красавец ты нам принесла! 

Есть вопрос. Компот берем концентрированный или обычный?

Вкус фрукта (от компота) чувствуется в готовом кексе?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Компот берем обычный, свежесваренный или консервированный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка!

 

Вкус фрукта (от компота) чувствуется в готовом кексе?

Я как -то пекла печенье на вишневом магазинном соке - ваще не почувствовала ни привкуса, не запаха - хотя в соке ароматизаторов было огого. И оставила я эти соковые затеи

Поэтому и спрашиваю 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, я вчера с телефона писала, поэтому не ответила полностью на твой вопрос.  :oops: Компот вкус практически не дает, но в кексе ведь еще и смородина есть, так что вкус ягод все равно обеспечен.  :smile:  В целом, кекс получается очень даже ничего, особенно для поста.  :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×