УкраІнка 6 950 Опубліковано: 18 квітня, 2016 Ингредиенты: Компот из смородины - 1 ст.Мед - 2 ст.л.Сахар - 3 ст.л.Сода - 1 ч.л.Масло подсолнечное - 1 ст.Мука - 2-2,5 ст.Ягоды смородины (свежие или замороженные)Стакан 250 мл Способ приготовления Компот, мед, сахар подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Вся эта масса побелеет и начнет пениться. Перемешать, добавить подсолнечное масло без запаха и ягоды смородины. Постепенно вводим муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать в разогретой до 180оС минут 35-40. Сверху посыпать сахарной пудрой. Примечание В идеале для кекса надо брать компот из смородины, но подойдет любой имеющийся (я делала и с яблочным, и с абрикосовым). Кекс готовится очень быстро, получается слегка влажноватым. Приятного аппетита! 6 Уляна-ляна, lana19, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Инночка! Спасибо за рецепт! Какой красавец ты нам принесла! Есть вопрос. Компот берем концентрированный или обычный? Вкус фрукта (от компота) чувствуется в готовом кексе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Компот берем обычный, свежесваренный или консервированный. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Инночка! Вкус фрукта (от компота) чувствуется в готовом кексе? Я как -то пекла печенье на вишневом магазинном соке - ваще не почувствовала ни привкуса, не запаха - хотя в соке ароматизаторов было огого. И оставила я эти соковые затеи Поэтому и спрашиваю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 квітня, 2016 Света, я вчера с телефона писала, поэтому не ответила полностью на твой вопрос. Компот вкус практически не дает, но в кексе ведь еще и смородина есть, так что вкус ягод все равно обеспечен. В целом, кекс получается очень даже ничего, особенно для поста. 3 lana19, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Инна! Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах