SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 Ингредиенты: Бисквит ванильно-лимонный:Мука - 140гРазрыхлитель - 6гСоль - щепотка Молоко - 130млМасло сливочное - 60гЯйцо большое - 3 шт. Сахар - 150гСок лимона - 2 ч. л. Цедра 1/2 лимона Сироп ванильный:Вода - 100млСахар-песок мелкий - 100гВаниль - 1 стручок Мусс клубнично-банановый:Клубника - 600гБананы - 5 шт.Пудра сахарная - 100гМолоко - 150млКрахмал кукурузный - 15гЯичный желток - 2 шт.Ваниль - 1 стручок Сливки 33% жирности - 200мл Сок 1/4 лимонаЖелатин в листах - 10г Форма - 22-24 см Способ приготовления Бисквит ванильно-лимонный: Разогрейте духовку до 180С. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В небольшом сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растает. Отставьте в сторону. На высокой скорости миксера взбейте яйца с сахаром в течение 6-10 минут или пока масса не увеличится в объеме в три раза. В конце взбивания добавьте сок и цедру лимона. Поверх яичной массы просейте треть муки и аккуратно перемешайте мягкой лопаточкой. Повторите процедуру с еще половиной муки, затем с оставшейся. Молоко с маслом вновь верните на огонь и доведите почти до кипения. Сразу же вылейте в тесто. Перемешайте все до объединения. Будьте внимательны — молоко не должно осесть на дно и там остаться, оно должно полностью разойтись в тесте. Вылейте тесто в форму диаметром 22-24 см (смазывать только дно тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой). Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой. Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем снимите бортики и отставьте в сторону. Сироп ванильный:В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, семена и стручок ванили. Доведите до кипения, перемешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Отставьте в сторону. Мусс клубнично-банановый:Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Отложите 1/3 от общей массы клубники и 2 банана в сторону. Остальные ягоды очистите и сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и пюрируйте все до однородного состояния. Отложенную клубнику с бананами нарежьте кубиками. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко. Стручок ванили разрежьте пополам, достаньте семена и добавьте к молоку. Доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Тоненькой струйкой влейте молоко и тщательно перемешайте полученную массу. Снова все перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть и разведите в нем желатин. Добавьте фруктово-ягодное пюре и поставьте остужаться на холодную водяную баню. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно введите во фруктовый крем комнатной температуры. Перемешайте мягкой лопаточкой. Как собирают муссовые торты. Под мастику другой способ сборки! 17 Николаишна, lana19, fronya40 та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 8 червня, 2016 Оксанчик! Проверь, пожалуйста - подходит ли это видео для демонстрации сборки муссового торта? И как его обозвать правильно? 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 Да, но т.к. я делаю торт под мастику, то сборка не ного другая. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 8 червня, 2016 Я не кондитер - но сделала бы что то типа коробочки из бисквита под мастику 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 @lana19, Именно так я и делаю))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 червня, 2016 ООО уважаємий в наші сімї Ліверпуль)))Красота!!!!!!!!!!.Торт там і так ясно Бімба,а оформлення Бімба в квадраті)))Як робили.Як це на пряник гарно перенести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 9 червня, 2016 @Мері, Спасибо.))) На пряник элементарно. Заливаешь фон красным, высушиваешь полностью, потом наносишь рисунок этой птички и заливаешь её детали желтым. 2 Мері та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2016 А если не листовой желатин, то сколько надо?? нет у меня листового зверя 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2016 @Алцёна, грамм 20 обычного 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2016 , 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Бисквит готов. Поднялся он не сильно, так и надо? А то я привыкла к ВНК, а он ползет вверх. Бисквит получился румяным и с ровной верхушкой. Перечитываю в который раз рецепт, настраиваюсь на дальнейшую работу. Пересмотрела видео сборки муссовых тортов - завораживает!! Ой, еще вопрос! Сколько воды давать на замачивание желатина? Буду порошковый мочить! И еще - в мусс сахар не бросаем?? Сладенько будет?? А то я сладенькое лю!! ___________________ Сори, торможу, вижу - пудра!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Алцёна, Да, он не сильно поднимается, но получается ровненьким. Я воды лью так, чтоб желатин его весь впитал, что лишней жидкости не оставалось. Сахар нет, там в рецепте сахарная пудра идёт в заварную часть. Этого достаточно. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Оксанчик, спасибо!!! Усьо записываю!!! А то еду этот тортик к сестре делать, а там нет доступа к инету, надо все сейчас усвоить!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 Дебют в муссовых тортах, в глазури, в шокобортиках и шокобезделушках. Процесс увлекательный!! Буду пробовать еще, так как делала торт в "полевых" условиях. К сестре взяла только весы и краситель. Сделала выводы для себя относительно сборки торта (с удовольствием послушаю и советы со стороны)) - торт лучше делать меньшего диаметра, тогда легче будет покрыть глазурью, а то пока она дотекла до краев, то застывала), ну и нарядней будет смотреться. Подложку под торт лучше брать ровную, без бортиков - ужасно неудобно его перемещать через борт, да и украсить потом - не подлезешь. Но в данном случае были только широкое кольцо и вот такой поднос. Еще и пленка ужасная попалась, совсем не липла к стенкам посуды, ни железной, ни пластиковой. И это хваленая Фрекен Бок... На вкус - вкусно, легко, освежающе, так как и хочется в жару!! Но вот цвет мусса получился грязного цвета(( Так и должно быть или я что-то упустила? На бисквит еще положила клубничную прослоечку с соседнего торта)), но так как все очень широко, то прослойка больше похожа на промазку)) А с глазурью я поповозилась, но одолела этого зверя. Скорей, инв.сироп укрощала)) Но это совсем другая история)) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 червня, 2016 Аллочка! Умничка! В полевых условиях такой тортик сложный сделала! Еще и пленка ужасная попалась, совсем не липла к стенкам посуды, ни железной, ни пластиковой. И это хваленая Фрекен Бок. Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме. Безусловно, силиконовая форма удобнее в работе. Но из-за меньшей доступности (по наличию и цене в магазине) можно использовать кольцо. Отличие в подготовке будет следующим — мы должны создать дно из пищевой плёнки. Для этого кольца немного нагревают феном (если у вас газовая плита, используйте открытый огонь). А затем натягивают пищевую плёнку. Для нас важно, чтобы поверхность плёнки была идеально гладкой — ведь это будущий верх нашего торта. 2 Sakura та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 червня, 2016 @Алцёна, А это у тебя весь бисквит???что-то он очень тонкий...Он ка-бы не поднимается очень высоко, но и не такой плоский совсем. Цвет у меня получается скорее розовый, но не яркий конечно. Я так понимаю, что оттенок зависит от самих ягод (сорта, сочности, спелости). 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 Ох и Оксанчик, досмотрелась)) Я действительно забыла написать, что бисквита взяла половину. Кольцо для сборки низкое и широкое, если бы поместила весь бисквит, то мусс лег бы тоненькой прослоечкой, а хотелось добротного слоя! Вот и разрезала бисквит пополам, половинку сестра спрятала в морозилку, и будет ей еще один тортик на скорую руку) Цвет в реальности грязно розовый)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах