Перейти до вмісту

Recommended Posts

вода-225г
мука пшеничная-450г
закваска ржаная-115г
масло семян тыквы-10г
дрожжи свежие-5г
соль-11г
семена тыквы для украшения
DSC03035.JPG

Способ приготовления
Рецепт этого хлеба очень простой.
С вечера покормить закваску(у меня ржаная полуфабрикат от Вики). Утром смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, и месить ещё в течении 5 минут, на более высокой скорости.
После замеса тесто переложить в емкость и дать созреть при комнатной температуре в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть- сложить "один раз , через 60 минут.
По истечению времени тесто выложить на стол ,подвернуть в ровный, плотный шар и оставить на расстойке ещё в течении 45-60 минут.
Духовку с камнем ,тем временем разогреть на 250С. Я разогреваю вместе поддоном для кипятка.
Когда расстойка закончится, тесто сверху смочить водой, присыпать семенами тыквы, сделать разрезы.
Выпекать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С .
Готовый хлеб остудить.

DSC03037.JPGDSC03038.JPGDSC03052.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я с тобой не дружу

:girl_cray1: :girl_cray1: Как это не дружу? А как же я без тебя?! :neee:

Виталиночка,сонэчко, здесь закваска самая простая и легкая-легкая. И хлеб очень-очень простой. Может теперь будешь дружить ,а? :empathy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

И првда , Тыква ! ::)): Такой красивый карапузя , думаю всё, больше меня ни чем удивить не получиться , а нет же ! Наташа , не иссякаемый источник красоты и вкусноты ! :clapping: :clapping:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Может теперь будешь дружить ,а?

Ну ладно ! Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски, боюсь я её пока. :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски

Буду думать. Буду стараться изо всех сил :mda: , а то как акромя заквасочных в голову ничего не лезет :rolle:

А может лучше давай легкую заквасочку заведем? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся
легкую заквасочку заведем? :girl-th:

Наташ, а что значит "легкая"? Научи

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не знаю будет ли корректно :girl-th: закваска от Viki. Но данный момент она меня устраивает, да и проблем с ней никаких.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

А у нас здесь она есть? Или это надо туда идти? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Конечно, лучше у нас выложить, не вижу тут никакого преступления! Для наших форумчан так удобнее будет. Дашь ссылочку, все по-честному, не думаю, что кто-то обидится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:friends: Решение единогласно! :girl_yes: :girl_yes: Сделаем!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся
:friends: Нужно тему заквасочную расширять, глядишь, мы и созреем :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Созреешь! :girl_yes: Хлеб с закваской дольше остается свежим :vkusno 1: Да и вкусный он. Начнешь, сама поймешь.

Но мне именно нравится если и закваска и дрожжи присутствуют. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Она ещё спрашивает ! Конечно требуем , в студию занести ! Даж ведь Марусечка - ягусечка :hitr: Класс , новые смайлы появились ! Это точно про меня :smilie_girl_251: ::)): ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это Тошке спасибка.Допросилась :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся
Это точно про меня :smilie_girl_251:

Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала! ::)): ::)): ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
сразу про тебя подумала!

И не только ты :smilie_girl_122:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала!
И не только ты

Ну вот и всё стало, на свои места .Мой имидж, остаётся не изменным. Добренькие вы мои , значитьс меня только так , асоциируете в своей бошке ! ::)): ::)): :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
значитьс меня только так , асоциируете

Не-а, ещё так- :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Не-а, ещё так-

А мине всяко с вами хорошо и усё нравлиться :girl_love: :girls-hug: :hitr:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это ж как я такое чудо проглядела? Наталья, какая ж ты молодчина!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,моя хорошая, за такие теплые слова! :d_daisy: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! :d_daisy:

Ну и хлеб! Умереть не встать! :upal: :upal: :upal:

Так хочется сделать! :vkusno 1: Только вопрос у меня: он не кислый? Я не люблю кислоту в пшеничном хлебе. Но я еще знаю, что когда одновременно с закваской добавляют дрожжи, это уменьшает кислоту. Как он на вкус?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириш, спасибо за теплые слова в адрес хлебушка! :girls-hug:

он не кислый?

Ир, абсолютно ,не кислый! как на меня,то даже и привкуса не чувствуется. И мне сочетание закваска+дрожжи,больше нравится. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×