Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 вода-225гмука пшеничная-450гзакваска ржаная-115гмасло семян тыквы-10гдрожжи свежие-5гсоль-11гсемена тыквы для украшения Способ приготовленияРецепт этого хлеба очень простой.С вечера покормить закваску(у меня ржаная полуфабрикат от Вики). Утром смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, и месить ещё в течении 5 минут, на более высокой скорости.После замеса тесто переложить в емкость и дать созреть при комнатной температуре в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть- сложить "один раз , через 60 минут.По истечению времени тесто выложить на стол ,подвернуть в ровный, плотный шар и оставить на расстойке ещё в течении 45-60 минут.Духовку с камнем ,тем временем разогреть на 250С. Я разогреваю вместе поддоном для кипятка.Когда расстойка закончится, тесто сверху смочить водой, присыпать семенами тыквы, сделать разрезы.Выпекать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С .Готовый хлеб остудить. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Всё я с тобой не дружу Такой обалденный хлеб и опять закваска! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 я с тобой не дружу Как это не дружу? А как же я без тебя?! :neee: Виталиночка,сонэчко, здесь закваска самая простая и легкая-легкая. И хлеб очень-очень простой. Может теперь будешь дружить ,а? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 3 квітня, 2014 И првда , Тыква ! Такой красивый карапузя , думаю всё, больше меня ни чем удивить не получиться , а нет же ! Наташа , не иссякаемый источник красоты и вкусноты ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Может теперь будешь дружить ,а? Ну ладно ! Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски, боюсь я её пока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски Буду думать. Буду стараться изо всех сил , а то как акромя заквасочных в голову ничего не лезет А может лучше давай легкую заквасочку заведем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 квітня, 2014 легкую заквасочку заведем? Наташ, а что значит "легкая"? Научи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Я не знаю будет ли корректно закваска от Viki. Но данный момент она меня устраивает, да и проблем с ней никаких. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 квітня, 2014 А у нас здесь она есть? Или это надо туда идти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 квітня, 2014 Конечно, лучше у нас выложить, не вижу тут никакого преступления! Для наших форумчан так удобнее будет. Дашь ссылочку, все по-честному, не думаю, что кто-то обидится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Решение единогласно! Сделаем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 квітня, 2014 Нужно тему заквасочную расширять, глядишь, мы и созреем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Созреешь! Хлеб с закваской дольше остается свежим :vkusno 1: Да и вкусный он. Начнешь, сама поймешь. Но мне именно нравится если и закваска и дрожжи присутствуют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 3 квітня, 2014 Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление? Она ещё спрашивает ! Конечно требуем , в студию занести ! Даж ведь Марусечка - ягусечка :hitr: Класс , новые смайлы появились ! Это точно про меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Это Тошке спасибка.Допросилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 квітня, 2014 Это точно про меня Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2014 сразу про тебя подумала! И не только ты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 4 квітня, 2014 Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала! И не только ты Ну вот и всё стало, на свои места .Мой имидж, остаётся не изменным. Добренькие вы мои , значитьс меня только так , асоциируете в своей бошке ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 квітня, 2014 значитьс меня только так , асоциируете Не-а, ещё так- Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 4 квітня, 2014 Не-а, ещё так- А мине всяко с вами хорошо и усё нравлиться :hitr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 квітня, 2014 Это ж как я такое чудо проглядела? Наталья, какая ж ты молодчина! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Спасибо,моя хорошая, за такие теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 квітня, 2014 Наташа! Ну и хлеб! Умереть не встать! Так хочется сделать! :vkusno 1: Только вопрос у меня: он не кислый? Я не люблю кислоту в пшеничном хлебе. Но я еще знаю, что когда одновременно с закваской добавляют дрожжи, это уменьшает кислоту. Как он на вкус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Ириш, спасибо за теплые слова в адрес хлебушка! он не кислый? Ир, абсолютно ,не кислый! как на меня,то даже и привкуса не чувствуется. И мне сочетание закваска+дрожжи,больше нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах