Перейти к содержимому

Буженина в апельсиновом маринаде

Просмотров: 2647
Лайков: 13
Опубликовано: 17.06.2016
Котлета по-турецки ленивая

Просмотров: 2227
Лайков: 9
Опубликовано: 14.11.2014
Компот грушевый с лимоном и...

Просмотров: 2524
Лайков: 2
Опубликовано: 03.08.2014
Сельдь в масле тушеная(как ко...

Просмотров: 9798
Лайков: 7
Опубликовано: 29.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Заправка для борща консервированная (с буряком)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 30 Август 2014 - 19:48

Ингредиенты:

Помидоры - 5кг
Буряк - 1кг
Морковь- 1кг
Перец сладкий - 1кг
Лук - 1кг
Масло растительное - 1 стак.
Соль - по вкусу
и НИКАКОГО уксуса
.
gallery_882_147_1085895.jpg

 

Способ приготовления

 

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Буряк и морковь натереть на терке или порезать брусочками, сладкий перец и лук порезать соломкой.
Сложить все вместе (без предварительной обработки), довести до кипения и проварить 40 минут.
Горячим разложить по стерелизованым банкам, перевернуть вверх "попой", укутать до полного остывания.
Выход зависит от сочности исходных продуктов, но минимум 12-14 поллитровых банок.

 

Примечание

Рецептом поделилась коллега, главной "заманухой" стал простой по реализации и трудозатратам рецепт. Но реально я его оценила ближе к весне, когда морковка стала стоить дороже бананов. Я пользуюсь этой заправкой чаще весной и когда нужно сделать борщ ну очень быстро. Уже третий год закрываю двойную порцию. В моем случае на борщ "уходит" ровно 0,5 л банка на 5-литровую кастрюлю. Хотя там есть лук, но я люблю запах жаренного лука, поэтому добавляю приправу в предварительно поджаренный лук, и немного протушиваю. Если помидоры изначально были не очень "томатными", можно в сковородку добавить 1 ч.л. томатной пасты. Но запах и вкус лета дает именно борщевая заправка.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 30 Август 2014 - 21:57

Валя, а где хранится эта заготовка?
  • fronya40 это нравится

#3 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 31 Август 2014 - 10:31

Валя, а где хранится эта заготовка?

Хранится в кладовке в квартире, в которой ну оочень жарко!
  • fronya40 и IRR это нравится

#4 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Август 2014 - 21:23

Валюша, отличный рецепт! Своевременный. У меня на полноценную консервацию сейчас руки опускаются. А заправочку такую сделаю! :10:
  • fronya40 это нравится

#5 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:45

Фрекен Бок:, Танюш, попробуй. Сама первый раз была скептически настроена. Но на данный момент не готова от заправки отказаться. Тем более, что сейчас это все можно купить за копейки. Лук, морковь и буряк брала в АТБ-сейчас все это стоит не больше 2 грн. Помидоры в этом году тоже дешевые, так что грех не сделать
  • IRR это нравится

#6 May@

May@

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 63 сообщений
  • Настоящее имя:Маина

Отправлено 10 Август 2015 - 12:18

Валюша,скажи а бурячок нужен винегретный или борщевой?
  • valuhka это нравится

#7 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Август 2015 - 12:31

Всегда ложу винегретный не потому что принципиально, а потому что легче купить. Хотя борщевой буряк по вкусу в борще мне нравится больше. Винегретный больше для красивого цвета, он все равно в борще таким же ярким не останется. Если есть возможность или желание-попробуй с борщевым. У меня эта заправка в основном улетает в весенний период и как раз до нового урожая. Потому как платить за буряк и морковку по 20-30 грн у меня рука не поднимается


  • IRR это нравится

#8 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Август 2015 - 19:24

Еще в прошлом сезоне воспользовалась рецептом, но не отчиталась. Палочка-выручалочка просто! В этом году сделаю побольше.

Валюша, спасибо за рецепт!


  • valuhka это нравится

#9 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 14 Август 2015 - 19:38

Ирза,Ира, спасибо за отчет! Рада, что рецепт оказался той самой палочкой-выручалочкой! Мне тоже не хватает одной порции, нужно закрывать как минимум две.



#10 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 13:01

Сегодня буду делать заправку. Валя, а помидор точно 5 кг, не меньше? А то я в прошлом году меньше закатывала заправки, делила составляющие, но не помню про помидоры, может на свой вкус ориентировалась.

#11 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:16

Ира, помидор точно 5 кг, тем более сейчас в основном сливка, а она посуше (сока в ней меньше). Поэтому смесь получается не жидкая. Я накладываю ложкой в банки, лить не получается.



#12 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 492 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:52

Валюша! спасибо, оч. кстати пришлось. Только я уксус все ж добавила. Потому что сахару переборщила, то я выравнивала :mocking: Очень понравилось, ну прям о-чень :good2: хлебом кастрюлю вымакала, как глубоко порядошная :vkusno 1: )) 

P1010244.JPG

а это сестричка моя делала вчера по этому же рецепту. Тебе спасибище и от нее :flowerss:

зы. я свое варила в скв 7 минут, резала бернером на брусочки- 10 мин всех дел.

Прикрепленные изображения

  • ^11E2B6E784C286D60C2B50DD83DA76023A1A34132B9BA73984^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

  • fronya40, lissaKi, Фрезия и 3 другим это нравится

#13 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 492 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:00

Девчонки, готовьте у кого есть время и силы. Зимой откроете банку бухнете в каструлю с бульоном , капустой и картохой и всем- ой, мамо то как устала :boast: ))) отстаньте. Мама будет отдыхать, заслужила! :hmmm:


  • lana19, fronya40, Фрезия и 2 другим это нравится

#14 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:01

IRR, замечательно, что тебе с сестрой пригодился этот рецепт. Когда нет времени или леньки все чистить-резать вот тут то и спасает эта палочка-выручалочка. А уж весной, да с нашими сезонными ценами вспомнишь меня еще не раз. Спасибо за фотоотчет! А вот до скороварки я не додумалась. У тебя наверное пол порции за раз входило в СКВ? И еще вопрос, а какого сахара ты переборщила, если его в рецепте нет? :girl_haha:


  • fronya40 и IRR это нравится

#15 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 492 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:05

:mocking:

:confused:  правда што ли)))) :gerlcaused:


  • fronya40 это нравится

#16 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 492 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:06

Валь, слышь, ну а в остальном все по рецепту :smilik: )))


  • valuhka это нравится

#17 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:06

:mocking:

:confused: :gerlcaused: правда што ли))))

:girl-yes:  :girl-yes:  :girl-yes:


  • fronya40 и IRR это нравится

#18 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:08

Валь, слышь, ну а в остальном все по рецепту :smilik: )))

Та главное, чтобы нравилось, все остальное-мелочи!


  • fronya40 и IRR это нравится

#19 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 492 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:09

у меня помидоры кислые, ну уже глубоко осенние шо уж, если я раздуплилась тока к октябрю,опомнилась.

(всячески завлекает на рецепт :m0574: ))

 

У тебя наверное пол порции за раз входило в СКВ?

ога.


  • fronya40 и valuhka это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:18

Ехххххххх.....Шо ж я пропустила и не закрыла..как же ......на след.год я первая на закрывачку.....
  • IRR и valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.