Перейти к содержимому

Мохито клубничный безалкоголь...

Просмотров: 262
Лайков: 11
Опубликовано: 02.06.2017
Хлеб ржано-пшеничный заварной

Просмотров: 1571
Лайков: 9
Опубликовано: 19.03.2016
Приготовление рисовой муки в...

Просмотров: 2424
Лайков: 14
Опубликовано: 04.02.2016
Хлеб белый с медом и оливков...

Просмотров: 1635
Лайков: 1
Опубликовано: 08.09.2014

Фотография

Кулич на сливках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:57

Патамушто ты мне выше писала, что сливки с домашнего молока можно развести

 Я же не перечитывала то, о чем мы в прошлом году писали,  теперь поняла :mocking: .   Напишешь как все получилось :gerlcaused: , после того как разрежешь :flowerss:


  • AlenaT это нравится

#42 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 095
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:34

Обязательно, самой интересно!


  • Vilapo это нравится

#43 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Май 2016 - 21:25

(Каким должно быть правильное тесто?

 

Настенька, после твоей фотки, нашей переписки, сразу поставила тесто для этого кулича, еще раз убедилась в том, что он меня ни разу не подводил :girl_love:  и всегда получался отличным :smilie_essen:

Разрезав, сфотографировала,  :girl_030:  вот таким он получается.

кусочек на сливках.JPG


  • fronya40, Юлькин и AlenaT это нравится

#44 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 233
  • 6 810 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Май 2016 - 09:45

Лен,расскажи как ты делаешь эти формы?

#45 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Май 2016 - 10:51

Танюша, о каких формах ты спрашиваешь :girl-th:?



#46 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 233
  • 6 810 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Май 2016 - 11:18

Vilapo,Лен,а я вижу у тебя в 1 посту этого рецепта из бумаги формы степлером сколотые? Или я что то уже придумала?

#47 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 249
  • 1 461 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 02 Май 2016 - 11:35

Таня, скорее всего это просто боковушка прямоугольная , та которая с кружочком для дна вырезается из пергаментной бумаги для жестяных банок. Просто  Лена "облагородила" это дело степлером


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#48 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Май 2016 - 11:44

Танюша, я использую жестяные формы,  внутри чтобы паски хорошо вынимались,  делаю из пергамента боковину и дно :flowerss:


  • fronya40 и valuhka это нравится

#49 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 233
  • 6 810 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 03 Май 2016 - 13:43

:-) ну вот,а я уже придумала формочки:-) и всем рассказала! Моя родственница в Англии не найдя формы- пекла в чем прийдется. Я ей посоветовала,что вот у нас форумчанка вот так делает:-)
Я тоже обкладываю кружки пергаментом,но чего то тут подумала,что это отдельные бумажные формы!
  • Vilapo и valuhka это нравится

#50 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Май 2016 - 14:43

:-) ну вот,а я уже придумала формочки :-) и всем рассказала!

Таня, не знаю что ты увидела, но уж точно ничего не придумала :girl_wink: . В свое время когда не было форм,   использовались подручные материалы, в виде консервных банок от тушенки , детских ведерок, маленькие кастрюльки. Сейчас такого нет,  зато есть классная плотная фольга из которой при желании можно сделать любую нужную форму , а затем застелить пергаментом, и можно печь :flowerss:  


  • fronya40 это нравится

#51 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 095
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 04 Май 2016 - 12:03

Все, отчитываюсь по вкусу!

Моему семейству всем понравилось!

После остывания они остались мягкими, практически не затвердела корочка.

Да там и корочки никакой не было!)))

Резались отлично, от приготовления и поедания остались самые приятные

впечатления!


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#52 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2016 - 14:52

Алена, спасибо большое за отзыв :flowerss:!  Я рада что кулич понравился и оставил приятные впечатления  :girl_love: 


  • fronya40 это нравится

#53 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 218
  • 848 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:46

Леночка, я со словами благодарности и с фотоотчетом. Очень довольна рецептом. Прямо то, что хотела! А аккуратно обращаться с ним я обязательно научусь:))

IMG_20170415_144347.jpg IMG_20170415_144406.jpg EmH-1EvDSqg.jpg IMG_20170415_190924.jpg



#54 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 395
  • 4 931 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:09

Танюша,   тебе спасибо  что  приготовила паски по этому рецепту :flowerss: .  И даже разломала  :smile2: , чтобы мякиш посмотреть  или случайно получилось :girl_wink: 

А аккуратно обращаться с ним я обязательно научусь:))
Конечно  научишься , у тебя ручки золотые :girls-hug: ! А пасочки красавицы :n6: !!! 
  • lana19, Юлькин и Фрекен Бок это нравится

#55 [email protected]@

[email protected]@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 926
  • 1 958 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:08

Я про книгу Даниленко

 

Девчонки,йома-йо! Так и у меня такая есть!

И у меня такая есть :f-0-183:

 

 

Купила на книжной старьевке,всю потрёпанную

И я на книжном рынке в букинистических рядах купила,когда книжку Д.Цвек искала,тоже оранжевая и 1959г


  • fronya40 и Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.